P.S. Просьба не отклоняться от темы! 
tut
И лично я не покупал по две тыщи за метр этим летом. А сосед мой продал этим летом свою именно за такую цену. Папа из областного центра купил дочкам. Не бизнесмен и не спикуль.
Мастер опытного цеха™.
Те кто купил по 800 как зарабатывали, так и будут зарабатывать. Это особы, приближенные к кормушке. Они были, есть и будут есть везде и всегда. И по 1300 будут зарабатывать на перепродаже.
Угу, мы вечные лохи.
А вы - вечные пацаны при делах.
было экномическое чудо, но лопнуло как мыльный пузыть, соотвественно и цены на все упали. почему по такому же сценарию не могу упасть цены в минске
Потому что некоторым этого ну очень не хочется.
Они по старой привычке реализатора на выставке думают, что кидалово будет длиться вечно, и сама мысль об обратном вызывает в их головах и прочих частях тела опасную революцию.
у нас кажное агенство выбрасвает статистику, которая им выгодна. пишут заказные статьи на [censored], чтобы народ успокоить.
Но в реальности только ухудшает ситуацию. Про моральные принципы такой "торговли" даже не говорю - засмеют.
Sерж,
фубля! аж противно. люди надеются что жильё подешеввет из-за того что страна на колени станет, но вы что не понимаете что самим то вам от этого не станет легче, а скорее поплохеет и жилье станет еще более недоступным?
+1
Они зарплату свою в доллары весной пересчитают и сразу поймут насколько доступнее стало жилье, скатившееся с 2000 до 1500.
Cameraman:Sерж, Цитата: фубля! аж противно. люди надеются что жильё подешеввет из-за того что страна на колени станет, но вы что не понимаете что самим то вам от этого не станет легче, а скорее поплохеет и жилье станет еще более недоступным?
+1
Они зарплату свою в доллары весной пересчитают и сразу поймут насколько доступнее стало жилье, скатившееся с 2000 до 1500.
нет, будет по-другому, МВФ бабла не дал, значит ляжет кое-кто под медведа, сюда придут русские и будет здесь 2500! 
Sерж:
фубля! аж противно. люди надеются что жильё подешеввет из-за того что страна на колени станет, но вы что не понимаете что самим то вам от этого не станет легче, а скорее поплохеет и жилье станет еще более недоступным?
Ругаццо стыдно и нехорошо. А страна на колени станет не потому что кредита не дали, а потому что работаем как работаем. У согласны, чтобы нами руководили как руководят. В такую прорву сколько ни кидай.
Мы не снижаем цену на жилье, мы делаем его доступнее:
...Чем рискует дольщик:
Основной риск заключен в том, что дольщику к окончанию строительства не удастся изыскать средства на последний взнос, например, взять кредит в банке. В этом случае вероятнее всего последует расторжение договора долевого строительства и возврат суммы уплаченных к моменту расторжения договора средств в соответствии с законодательством.
Однако не стоит всерьез опасаться, что за это время в банковском секторе не произойдет никаких изменений к лучшему: поскольку жилищное строительство оказалось в числе наиболее социально значимых и постоянно контролируемых государством областей общественной жизни и государство будет постоянно поддерживать и стимулировать развитие рынка жилой недвижимости....
http://news.[censored]/economics/122474.html
Как продать квартиру, купленную в кредит?
25 ноября 2008 » Экономика и бизнес
Ольга АНТИПЕНКО, Комсомольская правда в Белоруссии
- Дорогой, покупатель квартиры нашелся! Пакую вещи.Сделку можно совершить, даже если вы еще полностью не рассчитались с банком.
Чем тема пахнет? Неужто уже есть трудности с кредитным жильем? И насколько она актуальна?
Ветка не о том, станет страна на колени или нет. Мы же не обсуждаем патриотов, покупающих по 800 и продающих по гораздо более высокой цене.
Угу. Как цены вниз, так ах вы гады, собственную страну ненавидите, как вверх - усё нормально братва, лохов надо доить.
люди надеются что жильё подешеввет из-за того что страна на колени станет, но вы что не понимаете что самим то вам от этого не станет легче, а скорее поплохеет и жилье станет еще более недоступным?
А можно узнать, почему это нам поплохеет? Это вам, продавцам, придётся цены снижать, а не нам, покупателям, выбиваться из последних сил ради собачьей конуры в советском опалённом десятилетиями бетоне. Который, к слову, ваши отцы получили бесплатно.
МВФ кредит пока не дал - вероятно, что цены на недвижимость(вместе с уровнем жизни) пойдут вниз.
Думаете, даже если б дал пошли бы вверх? ![]()
Основной риск заключен в том, что дольщику к окончанию строительства не удастся изыскать средства на последний взнос, например, взять кредит в банке.
Да тут рисков столько, что ЁТМ. Вон народ плачется, что договора позаключал, а строительство как-то вообще не спешит начинаться. А даже если оно и идёт, то никто не мешает строителям в любой момент подкорректировать цену в свою пользу (внимательно читайте договор (с)) - получите свою квартирку не по 1400, а по 2400 ("у нас изменились семейные обстоятельства"), и ниипёт.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (25 ноября 2008 14:06)
Основание: пункт Правил 2.9.8 (провокация флуда)
Vovich,
Снимаю двушку за 250$...
Если проценты по кредиту в месяц на 75% стоимости такой же квартиры будут равны, ну пускай, 300$, тогда буду думать о покупке. А пока - нах не надо...
а если аренда будет 300-350, тогда о чем придется думать?
audiofil,
По моему тесту пока еще не весна-2008, тем более не еще менее icon_lol.gif (там до 64 тыс было под полтора десятка, да и начиналось от 54 тыс, но все же уже прогресс - с смысле регресса цены icon_biggrin.gificon_biggrin.gif )
Цитата:
Вы искали: город: Минск; район/микро р-н: Кижеватова,Асаналиева; количество комнат: 1, 1; площадь кухни от 7; дата поступления (обновления): за 1 месяц
Найдено 31 из 8195
о! появились ссылки на риелт. От самого аудиофила. Я так понимаю, риелт больше не врет, исправился?
Это вам, продавцам, придётся цены снижать, а не нам, покупателям, выбиваться из последних сил ради собачьей конуры в советском опалённом десятилетиями бетоне. Который, к слову, ваши отцы получили бесплатно.
просто таки поэзия началась. революционная
в советском опалённом десятилетиями бетоне. Который, к слову, ваши отцы получили бесплатно.
А где были "ваши отцы"?
Продолжает революционную тему: все отобрать и поделить среди лентяев, которые ничего не хотели делать?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (25 ноября 2008 14:07)
Основание: пункт Правил 2.9.8 (не поддавайтесь на провокации)
Def:
о! появились ссылки на риелт. От самого аудиофила. Я так понимаю, риелт больше не врет, исправился?
Риэлт - отражение настроения продавцов. Не больше, и не меньше. Почему его динамика вверх неинформативна, зато очень показательна динамика вниз - объяснял не раз.
Так что риэлт не портился и не исправлялся. Читать надо осознанно, критически. Вы ведь, увидев на заборе слово из трех букв (например, "мир"), не думаете, что это - в самом деле весь мир?
Def:Vovich, Цитата:Снимаю двушку за 250$...
Если проценты по кредиту в месяц на 75% стоимости такой же квартиры будут равны, ну пускай, 300$, тогда буду думать о покупке. А пока - нах не надо...а если аренда будет 300-350, тогда о чем придется думать?
Если процент по кредиту будет равен цене съёма, то тогда буду думать о покупке.
А если совсем припрет (типа, аренда будет стопиццот и квартиры будут стоить по стотысячдонеба), то свалю к родителям... Что ж поделать.
Я вот вобще с трудом понимаю людей, которые тратят столько денег за несколко стен и плит перекрытия. Цены пойдут вниз, когда у нас люди начнут понимать, что построить небольшой домик 100-150м2 гораздо дешевле чем купить квартиру 75м2. ИМХО ценник на сегодня для Минска высокий - не стоят эти бетонные коробки таких денег.
Loren:Vovich (цитата):Примерно, тыщ 10-12 есть. Точнее, не есть, а можно будет достать (продать машину, потребительский кредит троха взять и т.д.).+ кредит в банке - тыщ 40.
Без обид, но с таким раскладом своей квартиры у вас не будет никогда...
А с каким раскладом надо быть, что надеятся приобрести квартиру?
Если процент по кредиту будет равен цене съёма, то тогда буду думать о покупке.
Не факт. Мне удобно снимать квартиру потому, что я ни к чему не привязан - и я выбираю где и в каком районе, а когда надо уехать - собрался и уехал и снимаю там, где я сейчас.
Vovich, С раскладом: 40000-50000 уже есть, возможность отдавать 3000-4000 в месяц по кредиту. Тогда можно расчитывать на совдеповскую трешку на окраине минска. С меньшими условиями я бы не рискнул. На однушку делить цифры на 1.7
audiofil,
Риэлт - отражений настроения продавцов. Не больше, и не меньше. Почему его динамика вверх неинформативна, зато очень показательна динамика вниз - объяснял не раз.
ваши "обьяснения не раз" - это как раз повторение магических слов "я уже обьяснял". Ну или в лучшем случае - добавление фразы - "поищите по веткам". Интересно, есть ли хоть один человек, будучи так посланый, пошел изучать все ваше творчество в 11 ветках этой темы?
Вообщем очередная отмазка. Примерно как "Читать надо осознанно, критически.". Я кстати все ваши посты так читаю, а вы недовольны.
Ivan Igorevich,
Kochevnik,
Цитата:
собрался и уехал и снимаю там, где я сейчас.дети есть????
ага, опредил. Легко "собраться и уехать" если вещей одна сумка.