Простак:Vitaxela, А какие реальные курсы дают банки?
+4%
Пообщался сегодня в своем РКЦ БПС Банка. Тетки там в диком шоке, сами ничего не понимают что делать.
Bender B.R., Это ещё по-божески. Значит ещё хватает заначек и путей доставания дешёвого доллара....
Bender B.R.:Простак:Vitaxela, А какие реальные курсы дают банки?
+4%
Завтра будет всего +2.
Да, и курс будет 2750 НБ (евро сильно вырос)
Vitaxela:Bender B.R.:Простак:Vitaxela, А какие реальные курсы дают банки?
+4%
Завтра будет всего +2.
Да, и курс будет 2750 НБ (евро сильно вырос)
Давайте названия, можно в личку. Стою перед выбором банка (сменой это скорее всего точно).
Простак,
Значит ещё хватает заначек и путей доставания дешёвого доллара....
любезный, банки - это не бабушки с заначками. В банке всегда одному клиенту надо продать валюту, а другому купить. И всё - источник постоянный.
чо-то говорят, что если по безналу хочешь доллары купить для расчета с нерезидентами за товар, то к биржевому курсу будут добавляться %.
Вопрос в том сколько процентов толи 9%, то ли 18%???
forest:чо-то говорят, что если по безналу хочешь доллары купить для расчета с нерезидентами за товар, то к биржевому курсу будут добавляться %.
Вопрос в том сколько процентов толи 9%, то ли 18%???
ОБС - кто говорит и зачем?
krum:Простак, Цитата: Значит ещё хватает заначек и путей доставания дешёвого доллара.... любезный, банки - это не бабушки с заначками. В банке всегда одному клиенту надо продать валюту, а другому купить. И всё - источник постоянный.
Причем в целом по стране много лет купть желают больше, чем продать. Кому-то явно при таких курсах не хватит. След-но -- ждем в той/иной форме роста цены скв.
audiofil:krum (цитата):Простак, Цитата: Значит ещё хватает заначек и путей доставания дешёвого доллара.... любезный, банки - это не бабушки с заначками. В банке всегда одному клиенту надо продать валюту, а другому купить. И всё - источник постоянный.
Причем в целом по стране много лет купть желают больше, чем продать. Кому-то явно при таких курсах не хватит. След-но -- ждем в той/иной форме роста цены скв.
Я хочу быть в числе тех, кому все-таки продают..... но когда за "проверку обоснованности" рубят 10% хочется сказать что в раше рубят 7 процев и в самом плохом случае....
Задрали уже этими секретными постановлениями.
Кто может дать текст распоряжения совмина №46-р от 21.04.09, а то банк вернул деньги свои же российские, перечисленные за сырье-материалы. С кем-то типо согласовывать надо.
никто не сталкивался с трудностями перечисления собственной валютной выручки?
Ingvar:Задрали уже этими секретными постановлениями.
Кто может дать текст распоряжения совмина №46-р от 21.04.09, а то банк вернул деньги свои же российские, перечисленные за сырье-материалы. С кем-то типо согласовывать надо.
никто не сталкивался с трудностями перечисления собственной валютной выручки?
У нас нет. А у тебя что есть вышестоящая организация? ИМХО со всякими неизвестными постановами со слов какихто товарищей - есть только одимн метод борьбы - пиши заказное письмо на имя председателя банка с просьбой разъяснить причину возврата со ссылкой на документ в нцпи. А так в принципе можно неотправлять твои деньги еще месяц-два или вообще по курсу на 01.05.09 вернуть тебе на р/с сказав что страна в опасности!
3022409:Ingvar (цитата): Задрали уже этими секретными постановлениями.
никто не сталкивался с трудностями перечисления собственной валютной выручки?У нас нет. А у тебя что есть вышестоящая организация?
Позавчера в банке рассказ. о некоем совещуне, назначенном в МГИ на 20-е мая. По его итогам обещали - что-то прояснится.
Будет жэсть, если с заявкой на покупку валюты по импорту надо будет в исполком идти - их же треплют за долю в отрицательном сальдо, "вносимом" в общестранное ( ) сальдо -- типа "сальдо внешней торговли г. Минска +/- стоката баксафф"
На Вашем месте я бы очень хорошо подумал, прежде чем необдуманно писать такие вещи.
Drull:В банке не протолкнуться, паника... А самое прикольно что по БТ сказали - не надо волноваться всё хорошо - ПАНИКИ нет
audiofil:3022409:Ingvar (цитата): Задрали уже этими секретными постановлениями.
никто не сталкивался с трудностями перечисления собственной валютной выручки?У нас нет. А у тебя что есть вышестоящая организация?
Позавчера в банке рассказ. о некоем совещуне, назначенном в МГИ на 20-е мая. По его итогам обещали - что-то прояснится.
Будет жэсть, если с заявкой на покупку валюты по импорту надо будет в исполком идти - их же треплют за долю в отрицательном сальдо, "вносимом" в общестранное ( ) сальдо -- типа "сальдо внешней торговли г. Минска +/- стоката баксафф"
Интересно если я российскому поставщику белками заплачу (причем он не против) тож идти?
Так тут вообще речь о том что и заявки-то никакой нет. Валюта своя, своя выручка. Перечислять не хотят сцуки ссылаясь на распоряжение 46-р совмина. А дать текст не хотят, типа берите в своем министерстве. Или у них его просто нет и они недослышали и перестраховываются?
oleg119:На Вашем месте я бы очень хорошо подумал, прежде чем необдуманно писать такие вещи.
Drull (цитата):В банке не протолкнуться, паника... А самое прикольно что по БТ сказали - не надо волноваться всё хорошо - ПАНИКИ нет
Товарисч! пишите больше и пребудет с вами сила!
вчера без проблем и очереди купил более 500 гринов, никакой паники не наблюдал по 1825. что я сделал не так
3022409:
Интересно если я российскому поставщику белками заплачу (причем он не против) тож идти?
Насколько смог разобраться в логике действий написантов норм. актов - они (не полагаясь на свою грамотность) пишут максимально расплывчато и широко - чтобы чего не выпустить из виду и иметь возможность безразмерных трактовок при контроле.
Поэтому, если употребят не "покупка валюты для оплаты импорта" а "расчеты по импортным поставкам" -- вид валюты не будет иметь значения (быр - тоже валюта -- гос-ва РБ )
Yuzik:вчера без проблем и очереди купил более 500 гринов, никакой паники не наблюдал по 1825. что я сделал не так
Товарисч! ты нал купил за нальный БЫР - эт тебе в соседнюю ветку, тут про безнал больше.....