Vlassoff, ответь, Ты закон выполняешь?
Vlassoff Ты, убираешь снег лопатой?
localhost,
Почему вы против тех нарушений не воюете, если вам так важна буква закона ?
мне важна буква закона, если она затрагивает мои интересы - я уже говорил это. 
грязь после мойки во дворе помимо того, что противозаконна, так еще и доставляет мне неудобства: не влезть самому в нее, не дать испачкаться ребенку, пыль с машины после высыхания луж никуда сама по себе не исчезнет со двора, пена не доставляет мне эстетического удовольствия. Вот поэтому я без зазрения совести позвоню в 102, если на мою просьбу виновник не отреагирует адекватно.
ALFF-AL, Я если и не выполняю, то точно и не веду разговоров, что он левый и те кто за этот закон, просто склочники и им делать нечего. Нет -- я тоже нарушаю(не безгерешен), но в случае штрафа, жалоб и т.д. я не буду говорить, какой я белый и пушистый, а самое главное -- умный(я умнее всех), а законы и люди вокруг меня г...но
Так что ![]()
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Vlassoff:ALFF-AL, Я если и не выполняю, то точно и не веду разговоров, что он левый и те кто за этот закон, просто склочники и им делать нечего. Нет -- я тоже нарушаю(не безгерешен), но в случае штрафа, жалоб и т.д. я не буду говорить, какой я белый и пушистый. а законы и люди вокруг меня г...но
я только про снег!!
так и не уловил..Да -убираешь...или Да не убираешь?![]()
PITER_PENN, а снег с города положено...своозить спецплощадки для таяния ![]()
иначе это не уборка..А пересыпка ![]()
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
а снег с города положено...своозить спецплощадки для таяния
Мне не положено. Мне положено убрать 1 (один) метр от машины.
т.к.я правша, то обычно влево я его убираю...![]()
Если бы....он ведь не просто снег...его утилизировать надо...
Это и было заложено в обоснование ЗАПРЕТА МОЙКИ -улилизация отходов...![]()
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
toledo:доставляет мне неудобства: не влезть самому в нее, не дать испачкаться ребенку, пыль с машины после высыхания луж никуда сама по себе не исчезнет со двора, пена не доставляет мне эстетического удовольствия.
Приведи пример, сколько раз ты страдал от мойщиков? Жалкая изранненая душенка твоя 
Адреса противников мойки в студию...
Лично против мойки во дворе ничего не имею... Но сам мою в понятии "за домом", т.е. не перед подъездами.
А вообще пора закрывать пустогласную тему.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
toledo:мне важна буква закона, если она затрагивает мои интересы - я уже говорил это.
А когда ваши интересы идут вразрез с законом и интересами других людей на законы можно плевать ?
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
У меня сложилось впечатление, что защищают мойщиков во дворах:
- те, у кого личный двор и он там моет;
- или те, кто мыл во дворе машину, на него бабушки вызвали милицию и он обижен на весь свет.
Других предположений у меня просто нет, т.к. я не могу понять столь рьяную, с пеной у рта, защиту нарушителя закона.
Особенно вызывают улыбку ссылки "защитников мойщика" на другие нарушения законности в свете данной темы.
Создавайте свои темы (желательно с фотками) "Х нарушил закон такой-то", "У ездит на грязной машине по г.Минску",
"Z то-то и то-то" и будем обсуждать.
PITER_PENN,
Меня еще запиши, я в группе тех, кто не любит злобных упырей, которых раздражает всё и вся.
Я ниогда не говорил, что мыть авто во дворе - хорошо, скорее это не хорошо, но никакого вреда от этого нет.
Я не мою машину ни у кого во дворе.
Я даже никогда не говорил о том, как обиженному дворовому мойщику отомстить злобным соседям или избежать наказания, буде таковое к нему захотят применить.
Однако - меня тут чуть не х-ми обложили злобные упыри, лишь за то, что я не разделяю их взгляды.
Снова к вопросу о белорусской толерантности ![]()
PITER_PENN:У меня сложилось впечатление, что защищают мойщиков во дворах:
- те, у кого личный двор и он там моет;
- или те, кто мыл во дворе машину, на него бабушки вызвали милицию и он обижен на весь свет.
Других предположений у меня просто нет, т.к. я не могу понять столь рьяную, с пеной у рта, защиту нарушителя закона.
Особенно вызывают улыбку ссылки "защитников мойщика" на другие нарушения законности в свете данной темы.
Создавайте свои темы (желательно с фотками) "Х нарушил закон такой-то", "У ездит на грязной машине по г.Минску",
"Z то-то и то-то" и будем обсуждать.
- У меня лично нет личного двора (дача и участок родителей не в счет, там все моют свои машины на своей территории. кстати, ни газон, ни земля от такого варварского отношения с моющими средствами пока не пострадали за 10 с лишним лет)
- Во дворе я мою, как уже писал выше только фары и стекла из бутылки в осенне-зимне-весенний период. Таких как я в нашем дворе минимум человек 10. Ни на кого бабушки еще не вызывали наряд. На меня тоже. Зимой я регулярно прошу лопату у нашей уборщицы и чищу вокруг своей машины снег (выбрасываю на газон, куда же еще. Туда же выбрасывает снег уборщица.) Снег у нас со двора не вывозится, а тает сугробами до лета. Никаких трений с уборщицей у меня тоже нет. Одна дамочка примерно 2 раза в месяц моет свой мерин на площадке перед подъездом тряпкой и пару ведрами воды. Симпатичная бездетная дамочка, видимо, эта машина ее единственная страсть на сегодняшний день.
Лично мне она своими действиями не доставляет НИКАКИХ эстетических или гигиенических неудобств. Асфальтобетонное покрытие пока еще не пострадало, мусора, песка, грязи на его поверхности не добавляется. Мне немножко жалко машину, так как она только размазывает грязь по ЛКП. Еще пара-тройка человек тоже протирает кузов влажной тряпочкой. Одинчувак даже устроил полную полировку кузова (в нашей пылище-то), но на асфальт, как ни странно, ничего не попало. У нас в доме машины в каждой квартире и вообще дом высокой культуры быта (С)
У меня тоже есть ребенок, который страсть как любит ходить по лужам. Коих, кстати, после дождя гораздо больше чем после 2-3 ведер воды. И ливневка у нас работает хорошо, и стоянка имеет уклон в сторону ливнестоков. И что я сделал? Купил ребенку резиновые сапоги, пусть ходит по лужам, если ему так нравится. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
ugen:PITER_PENN,
Меня еще запиши, я в группе тех, кто не любит злобных упырей, которых раздражает всё и вся.
Я ниогда не говорил, что мыть авто во дворе - хорошо, скорее это не хорошо, но никакого вреда от этого нет.
Однако - меня тут чуть не х-ми обложили злобные упыри, лишь за то, что я не разделяю их взгляды.
Снова к вопросу о белорусской толерантности
Хороший итог для все сказанного. Как говорится +1 ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
Vlassoff,
вы уверены, что затвра пол двора не начнет там мыть машины, а может и соседние дома. Потому как -- а не гоняют
сегодня с салфеткой ![]()
завтра с водичкой 
послезавтра с ведрами ![]()
послепослезавтра со шлангом 
а на следующей неделе весь квартал тут мойку устраивает 
гады уроды пострелял бы 
триллеры бы тебе снимать
А во втором, по чему это просто не красиво исходя просто из общечеловеческих понятий
всё пытаюсь понять какие такие общечеловеческие понятия попирает человек моющий машину ?
продолжаю подозревать что они основаны исключительно на каких то нездоровых фантазиях связанных с процессом помывки
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Снова к вопросу о белорусской толерантности
Давайте будем со своей стороны соблюдать закон,
на замечания о нарушении отвечать извинениями,
не будем валить на других "а почему ему можно, а мне нельзя?",
и будет вам щасце и белорусская толерантность
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
PITER_PENN:а снег с города положено...своозить спецплощадки для таяния
т.к.я правша, то обычно влево я его убираю...
Глава 5. ОГРАНИЧЕНИЯ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ ПО УБОРКЕ ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА И ЕГО БЛАГОУСТРОЙСТВУ
46. В целях поддержания надлежащего санитарного состояния территории города и его благоустройства ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
...
* перемещение, переброска и складирование скола льда, загрязненного или засоленного снега, различного вида мусора, стройматериалов, грунта и так далее на площади зеленых насаждений;
...