Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Швейка:я бы прикопала пару-тройку веток для укоренения, если сорт хороший и обновила бы кусты
не уверен что понял, буду читать про это действо
Швейка:Подкормка: весной азот, осенью комплексные, перегной. Летом спасаем от тли народными средствами
спасибо, взял на заметку
Швейка:Matilda70:. Вот так и знала, что надо было выбросить ягоды, не размораживая.
Зефир!!!!
Надо было сделать зефир, там не нужно брожение и тоже можно дегустировать.
Я пол-часа любовалась на это что-то такое красивое, но так и не придумала ,как связать с моими половиной ведра замороженных ягод.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
Matilda70:Я пол-часа любовалась на это что-то такое красивое, но так и не придумала ,как связать с моими половиной ведра замороженных ягод.
Все просто. Пол ведра я гад в духовку, через час достаем зефир.
Matilda70:Я пол-часа любовалась на это что-то такое красивое, но так и не придумала ,как связать с моими половиной ведра замороженных ягод.
Это красивое сделано из сердцевин яблок, которые обычно выбрасывают в мусор. Но в них больше всего полезного пектина. Это был мой эксперимент. Подозреваю, что магазинный зефир тоже делают из чего-то подобного
Полведра это , конечно, много, но если по чуть-чуть то можно всю зиму кушать это нечто красивое Я весной так же достала из морозилки несъеденную голубику и чернику.
Черная смородина.
Короче, куда приезжать? с закусью
Chinaman:Швейка:я бы прикопала пару-тройку веток для укоренения, если сорт хороший и обновила бы кусты
не уверен что понял, буду читать про это действо
Я делала так. Размножение черной смородины отводками. В итоге через год получаем новый куст. Через два-три он начинает плодоносить. А мы в это время потихоньку прощаемся со старым.
Швейка, офигенно!!!!!
Мне такого нельзя
У меня со вчерашнего дня любовь образовалась с тыквами.Вернее , с одной. На Бигзе купила , пожарила как картошку и припухла. Сегодня купила "такую", да не такую с машины- вааще не то, чисто кабачок. Поплялася опять на Бигз за" такой". Набрала семок, буду растить.
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
Швейка:Matilda70:Это красивое сделано из сердцевин яблок, которые обычно выбрасывают в мусор. Но в них больше всего полезного пектина. Это был мой эксперимент. Подозреваю, что магазинный зефир тоже делают из чего-то подобного
Не подозревайте - так и есть. Основа зефира - пектин. Правда, в ягодах его почти нет
рыжаякошка:Микробиологи выращивают колонии дрожжей обычно за 7 дней, у вас прошло только 3, так что не волнуйтесь, еще вырастут.
Чтобы ускорить брожение, дрожжи перед внесением в основной затор рекомендуют "разгонять".
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36501 |
12 лет на сайте Город:
|
Швейка:Matilda70:Я пол-часа любовалась на это что-то такое красивое, но так и не придумала ,как связать с моими половиной ведра замороженных ягод.
Это красивое сделано из сердцевин яблок, которые обычно выбрасывают в мусор. Но в них больше всего полезного пектина. Это был мой эксперимент. Подозреваю, что магазинный зефир тоже делают из чего-то подобного
Полведра это , конечно, много, но если по чуть-чуть то можно всю зиму кушать это нечто красивое Я весной так же достала из морозилки несъеденную голубику и чернику.ГолубикаЧерная смородина.
Короче, куда приезжать?
с закусьюChinaman:Швейка:я бы прикопала пару-тройку веток для укоренения, если сорт хороший и обновила бы кусты
не уверен что понял, буду читать про это действо
Я делала так. Размножение черной смородины отводками. В итоге через год получаем новый куст. Через два-три он начинает плодоносить. А мы в это время потихоньку прощаемся со старым.
Блин - посмотрел цену агар-агара - 5 фантиков с хвостиком за 50 граммулек!На сколько зефира его хватит?
рыжаякошка:Не подозревайте - так и есть. Основа зефира - пектин. Правда, в ягодах его почти нет
Я подозреваю не пектин, а то, из чего делают зефир на фабрике то есть практически из отходов можно его делать. Из "неотходов" делаю яблочный сыр.
В черной смородине полно пектина. Из голубики, черники, крыжовника, клубники получается отличный зефир. Все ягоды, которые некондиция, заготавливаю в виде протертого пюре без сахара и в морозилку. Достаем, когда хочется сладенького и.... делаем зефир
super-buldos2012:Блин - посмотрел цену агар-агара - 5 фантиков с хвостиком за 50 граммулек!На сколько зефира его хватит?
На много
приблизительно на 20 штук надо 6-8г
Matilda70:Швейка, офигенно!!!!!
Мне такого нельзяУ меня со вчерашнего дня любовь образовалась с тыквами.Вернее , с одной. На Бигзе купила , пожарила как картошку и припухла. Сегодня купила "такую", да не такую с машины- вааще не то, чисто кабачок. Поплялася опять на Бигз за" такой". Набрала семок, буду растить.
так это разные тыквы. Такая-мускатная, не такая- твердокорая. Это группы сортов, сорта разные есть в группах. У них даже семена не похожи, у мусатной нет характерного ободка. В последнее время такие выращиваю, про твердокорые забыл.
Matilda70:Швейка, офигенно!!!!!
Мне такого нельзя
А мне того, что в канистре пытается бродить, нельзя
"Ты на суше, я на море...."(с)
В очередь за семками тыквенным хоть можно записаться?
Повывелись все нормальные))
О,tref70, это на фото точно мускатная?
Не встречала семян в продаже или я не там хожу
Нева, конечно, молодцы. Устанавливают на свои мотоблоки двигатели известных производителей. Новинка, даже на официальном сайте еще нет:
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
Швейка:рыжаякошка:Не подозревайте - так и есть. Основа зефира - пектин. Правда, в ягодах его почти нет
Я подозреваю не пектин, а то, из чего делают зефир на фабрике то есть практически из отходов
можно его делать. Из "неотходов" делаю яблочный сыр.
В черной смородине полно пектина. Из голубики, черники, крыжовника, клубники получается отличный зефир. Все ягоды, которые некондиция, заготавливаю в виде протертого пюре без сахара и в морозилку. Достаем, когда хочется сладенького и.... делаем зефир
Да, в смородине хватает, причем в красной больше, но она такая единственная.
А по поводу заводского зефира - по радио каждое утро дают рекламу красного пищевика о закупке яблок поздних сортов. А поскольку в этом году с яблоками проблема, стране зефира может не хватить Будем тогда брать у вас рецепт
Григорьевич, стоимость воздушки космическая. Можно дом опоясать три раза и еще должно остаться.
Швейка:,tref70, это на фото точно мускатная?
Не встречала семян в продаже или я не там хожу
Я ошибся, не мускатная, а крупноплодная. Мускатную не выращивал, говорят в наших широтах проблемная.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36501 |
12 лет на сайте Город:
|
рыжаякошка:Швейка:рыжаякошка:Не подозревайте - так и есть. Основа зефира - пектин. Правда, в ягодах его почти нет
Я подозреваю не пектин, а то, из чего делают зефир на фабрике то есть практически из отходов
можно его делать. Из "неотходов" делаю яблочный сыр.
В черной смородине полно пектина. Из голубики, черники, крыжовника, клубники получается отличный зефир. Все ягоды, которые некондиция, заготавливаю в виде протертого пюре без сахара и в морозилку. Достаем, когда хочется сладенького и.... делаем зефирДа, в смородине хватает, причем в красной больше, но она такая единственная.
А по поводу заводского зефира - по радио каждое утро дают рекламу красного пищевика о закупке яблок поздних сортов. А поскольку в этом году с яблоками проблема, стране зефира может не хватить Будем тогда брать у вас рецепт
Нагуглил тыквенный зефир - я фигею!
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Блин - посмотрел цену агар-агара - 5 фантиков с хвостиком за 50 граммулек!На сколько зефира его хватит?
Раньше микробиологи сами делали среды на агаре, его привозили в лабораторию в литровых банках. Теперь всё стало стандартизированным, среды продаются уже готовыми - только развести и подогреть. А жаль... У знакомых могла бы этого агара бесплатно набрать
super-buldos2012:рыжаякошка:Швейка:рыжаякошка:Не подозревайте - так и есть. Основа зефира - пектин. Правда, в ягодах его почти нет
Я подозреваю не пектин, а то, из чего делают зефир на фабрике то есть практически из отходов
можно его делать. Из "неотходов" делаю яблочный сыр.
В черной смородине полно пектина. Из голубики, черники, крыжовника, клубники получается отличный зефир. Все ягоды, которые некондиция, заготавливаю в виде протертого пюре без сахара и в морозилку. Достаем, когда хочется сладенького и.... делаем зефирДа, в смородине хватает, причем в красной больше, но она такая единственная.
А по поводу заводского зефира - по радио каждое утро дают рекламу красного пищевика о закупке яблок поздних сортов. А поскольку в этом году с яблоками проблема, стране зефира может не хватить Будем тогда брать у вас рецептНагуглил тыквенный зефир - я фигею!
Еще в свекле пектина много - как вариант, будем делать свекольный. Свекла, вроде, уродила
рыжаякошка:А по поводу заводского зефира - по радио каждое утро дают рекламу красного пищевика о закупке яблок поздних сортов. А поскольку в этом году с яблоками проблема, стране зефира может не хватить Будем тогда брать у вас рецепт
Берите уже сейчас чё уж там
рыжаякошка:Еще в свекле пектина много - как вариант, будем делать свекольный. Свекла, вроде, уродила
Не советую.
tref70:Швейка:,tref70, это на фото точно мускатная?
Не встречала семян в продаже или я не там хожуЯ ошибся, не мускатная, а крупноплодная. Мускатную не выращивал, говорят в наших широтах проблемная.
Беспроблемная ! У меня росли в том году , в этом году из моих семечек стыковки выросли в Рф и Казахстане )))
Швейка , я так понимаю , Матильда не собрала семечек
yury_by:Нева, конечно, молодцы. Устанавливают на свои мотоблоки двигатели известных производителей.
Мотоблоки неплохие.
А вот табуретка с колесами какая-то хлипкая, в особенности ее дышло. Мне показалось что из полосы его склепали... И при троганьи с места видно как дышло изгибается...