Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

    5169

    23 года на сайте
    пользователь #932

    Профиль
    Написать сообщение

    5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

    945

    16 лет на сайте
    пользователь #120480

    Профиль
    Написать сообщение

    945
    # 12 октября 2017 18:44
    Швейка:

    я бы прикопала пару-тройку веток для укоренения, если сорт хороший и обновила бы кусты

    не уверен что понял, буду читать про это действо

    Швейка:

    Подкормка: весной азот, осенью комплексные, перегной. Летом спасаем от тли народными средствами

    спасибо, взял на заметку

  • Matilda70 Senior Member
    офлайн
    Matilda70 Senior Member

    1364

    13 лет на сайте
    пользователь #437744

    Профиль
    Написать сообщение

    1364
    # 12 октября 2017 18:48
    Швейка:

    Matilda70:

    . Вот так и знала, что надо было выбросить ягоды, не размораживая.

    Зефир!!!!
    Надо было сделать зефир, там не нужно брожение и тоже можно дегустировать. :D

    Я пол-часа любовалась на это что-то такое красивое, но так и не придумала ,как связать с моими половиной ведра замороженных ягод.

  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

    11372

    14 лет на сайте
    пользователь #289259

    Профиль
    Написать сообщение

    11372
    # 12 октября 2017 19:04
    Matilda70:

    Я пол-часа любовалась на это что-то такое красивое, но так и не придумала ,как связать с моими половиной ведра замороженных ягод.

    Все просто. Пол ведра я :D гад в духовку, через час достаем зефир. :)

  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

    3632

    14 лет на сайте
    пользователь #326477

    Профиль
    Написать сообщение

    3632
    # 12 октября 2017 19:06 Редактировалось Швейка, 1 раз.
    Matilda70:

    Я пол-часа любовалась на это что-то такое красивое, но так и не придумала ,как связать с моими половиной ведра замороженных ягод.

    Это красивое сделано из сердцевин яблок, которые обычно выбрасывают в мусор. Но в них больше всего полезного пектина. Это был мой эксперимент. Подозреваю, что магазинный зефир тоже делают из чего-то подобного :lol:
    Полведра это , конечно, много, но если по чуть-чуть то можно всю зиму кушать это нечто красивое :D Я весной так же достала из морозилки несъеденную голубику и чернику.

    Голубика

    Черная смородина.

    Короче, куда приезжать? с закусью :beer:

    Chinaman:

    Швейка:

    я бы прикопала пару-тройку веток для укоренения, если сорт хороший и обновила бы кусты

    не уверен что понял, буду читать про это действо

    Я делала так. Размножение черной смородины отводками. В итоге через год получаем новый куст. Через два-три он начинает плодоносить. А мы в это время потихоньку прощаемся со старым. :D

    Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • Matilda70 Senior Member
    офлайн
    Matilda70 Senior Member

    1364

    13 лет на сайте
    пользователь #437744

    Профиль
    Написать сообщение

    1364
    # 12 октября 2017 20:21 Редактировалось Matilda70, 1 раз.

    Швейка, офигенно!!!!!
    Мне такого нельзя

    У меня со вчерашнего дня любовь образовалась с тыквами.Вернее , с одной. На Бигзе купила , пожарила как картошку и припухла. Сегодня купила "такую", да не такую с машины- вааще не то, чисто кабачок. Поплялася опять на Бигз за" такой". Набрала семок, буду растить.

  • рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

    959

    14 лет на сайте
    пользователь #347745

    Профиль
    Написать сообщение

    959
    # 12 октября 2017 20:24 Редактировалось рыжаякошка, 1 раз.
    Швейка:

    Matilda70:

    Это красивое сделано из сердцевин яблок, которые обычно выбрасывают в мусор. Но в них больше всего полезного пектина. Это был мой эксперимент. Подозреваю, что магазинный зефир тоже делают из чего-то подобного :lol:

    Не подозревайте - так и есть. Основа зефира - пектин. Правда, в ягодах его почти нет :shuffle:

    ¯\_(ツ)_/¯
  • tref70 Senior Member
    офлайн
    tref70 Senior Member

    1361

    9 лет на сайте
    пользователь #1553673

    Профиль
    Написать сообщение

    1361
    # 12 октября 2017 20:42
    рыжаякошка:

    Микробиологи выращивают колонии дрожжей обычно за 7 дней, у вас прошло только 3, так что не волнуйтесь, еще вырастут.

    Чтобы ускорить брожение, дрожжи перед внесением в основной затор рекомендуют "разгонять".

  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

    36501

    12 лет на сайте
    пользователь #699329

    Профиль
    Написать сообщение

    36501
    # 12 октября 2017 20:51
    Швейка:

    Matilda70:

    Я пол-часа любовалась на это что-то такое красивое, но так и не придумала ,как связать с моими половиной ведра замороженных ягод.

    Это красивое сделано из сердцевин яблок, которые обычно выбрасывают в мусор. Но в них больше всего полезного пектина. Это был мой эксперимент. Подозреваю, что магазинный зефир тоже делают из чего-то подобного :lol:
    Полведра это , конечно, много, но если по чуть-чуть то можно всю зиму кушать это нечто красивое :D Я весной так же достала из морозилки несъеденную голубику и чернику.

    Голубика

    Черная смородина.

    Короче, куда приезжать? с закусью :beer:

    Chinaman:

    Швейка:

    я бы прикопала пару-тройку веток для укоренения, если сорт хороший и обновила бы кусты

    не уверен что понял, буду читать про это действо

    Я делала так. Размножение черной смородины отводками. В итоге через год получаем новый куст. Через два-три он начинает плодоносить. А мы в это время потихоньку прощаемся со старым. :D

    Блин - посмотрел цену агар-агара - 5 фантиков с хвостиком за 50 граммулек!На сколько зефира его хватит?

    НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

    3632

    14 лет на сайте
    пользователь #326477

    Профиль
    Написать сообщение

    3632
    # 12 октября 2017 20:55 Редактировалось Швейка, 2 раз(а).
    рыжаякошка:

    Не подозревайте - так и есть. Основа зефира - пектин. Правда, в ягодах его почти нет :shuffle:

    Я подозреваю не пектин, а то, из чего делают зефир на фабрике :D то есть практически из отходов можно его делать. Из "неотходов" делаю яблочный сыр.
    В черной смородине полно пектина. :znaika: Из голубики, черники, крыжовника, клубники получается отличный зефир. Все ягоды, которые некондиция, заготавливаю в виде протертого пюре без сахара и в морозилку. Достаем, когда хочется сладенького и.... делаем зефир

    Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

    super-buldos2012:

    Блин - посмотрел цену агар-агара - 5 фантиков с хвостиком за 50 граммулек!На сколько зефира его хватит?

    На много :D
    приблизительно на 20 штук надо 6-8г

    Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • tref70 Senior Member
    офлайн
    tref70 Senior Member

    1361

    9 лет на сайте
    пользователь #1553673

    Профиль
    Написать сообщение

    1361
    # 12 октября 2017 21:03 Редактировалось tref70, 1 раз.
    Matilda70:

    Швейка, офигенно!!!!!
    Мне такого нельзя

    У меня со вчерашнего дня любовь образовалась с тыквами.Вернее , с одной. На Бигзе купила , пожарила как картошку и припухла. Сегодня купила "такую", да не такую с машины- вааще не то, чисто кабачок. Поплялася опять на Бигз за" такой". Набрала семок, буду растить.

    так это разные тыквы. Такая-мускатная, не такая- твердокорая. Это группы сортов, сорта разные есть в группах. У них даже семена не похожи, у мусатной нет характерного ободка. В последнее время такие выращиваю, про твердокорые забыл.

  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

    3632

    14 лет на сайте
    пользователь #326477

    Профиль
    Написать сообщение

    3632
    # 12 октября 2017 21:06
    Matilda70:

    Швейка, офигенно!!!!!
    Мне такого нельзя

    А мне того, что в канистре пытается бродить, нельзя :lol:
    "Ты на суше, я на море...."(с)
    В очередь за семками тыквенным хоть можно записаться?
    Повывелись все нормальные))

    Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

    О,tref70, это на фото точно мускатная?
    Не встречала семян в продаже или я не там хожу :shuffle:

    Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

    16447

    12 лет на сайте
    пользователь #535842

    Профиль
    Написать сообщение

    16447
    # 12 октября 2017 21:09

    Нева, конечно, молодцы. Устанавливают на свои мотоблоки двигатели известных производителей. Новинка, даже на официальном сайте еще нет:

    Делай хорошо, а плохо само получится
  • рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

    959

    14 лет на сайте
    пользователь #347745

    Профиль
    Написать сообщение

    959
    # 12 октября 2017 21:10
    Швейка:

    рыжаякошка:

    Не подозревайте - так и есть. Основа зефира - пектин. Правда, в ягодах его почти нет :shuffle:

    Я подозреваю не пектин, а то, из чего делают зефир на фабрике :D то есть практически из отходов можно его делать. Из "неотходов" делаю яблочный сыр.
    В черной смородине полно пектина. :znaika: Из голубики, черники, крыжовника, клубники получается отличный зефир. Все ягоды, которые некондиция, заготавливаю в виде протертого пюре без сахара и в морозилку. Достаем, когда хочется сладенького и.... делаем зефир

    Да, в смородине хватает, причем в красной больше, но она такая единственная.
    А по поводу заводского зефира - по радио каждое утро дают рекламу красного пищевика о закупке яблок поздних сортов. А поскольку в этом году с яблоками проблема, стране зефира может не хватить :shuffle: Будем тогда брать у вас рецепт :100500:

    ¯\_(ツ)_/¯
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

    16447

    12 лет на сайте
    пользователь #535842

    Профиль
    Написать сообщение

    16447
    # 12 октября 2017 21:14

    Григорьевич, стоимость воздушки космическая. Можно дом опоясать три раза и еще должно остаться.

    Делай хорошо, а плохо само получится
  • tref70 Senior Member
    офлайн
    tref70 Senior Member

    1361

    9 лет на сайте
    пользователь #1553673

    Профиль
    Написать сообщение

    1361
    # 12 октября 2017 21:15
    Швейка:

    ,tref70, это на фото точно мускатная?
    Не встречала семян в продаже или я не там хожу

    Я ошибся, не мускатная, а крупноплодная. Мускатную не выращивал, говорят в наших широтах проблемная.

  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

    36501

    12 лет на сайте
    пользователь #699329

    Профиль
    Написать сообщение

    36501
    # 12 октября 2017 21:18
    рыжаякошка:

    Швейка:

    рыжаякошка:

    Не подозревайте - так и есть. Основа зефира - пектин. Правда, в ягодах его почти нет :shuffle:

    Я подозреваю не пектин, а то, из чего делают зефир на фабрике :D то есть практически из отходов можно его делать. Из "неотходов" делаю яблочный сыр.
    В черной смородине полно пектина. :znaika: Из голубики, черники, крыжовника, клубники получается отличный зефир. Все ягоды, которые некондиция, заготавливаю в виде протертого пюре без сахара и в морозилку. Достаем, когда хочется сладенького и.... делаем зефир

    Да, в смородине хватает, причем в красной больше, но она такая единственная.
    А по поводу заводского зефира - по радио каждое утро дают рекламу красного пищевика о закупке яблок поздних сортов. А поскольку в этом году с яблоками проблема, стране зефира может не хватить :shuffle: Будем тогда брать у вас рецепт :100500:

    Нагуглил тыквенный зефир - я фигею! :jump:

    НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

    959

    14 лет на сайте
    пользователь #347745

    Профиль
    Написать сообщение

    959
    # 12 октября 2017 21:21
    super-buldos2012:

    Блин - посмотрел цену агар-агара - 5 фантиков с хвостиком за 50 граммулек!На сколько зефира его хватит?

    Раньше микробиологи сами делали среды на агаре, его привозили в лабораторию в литровых банках. Теперь всё стало стандартизированным, среды продаются уже готовыми - только развести и подогреть. А жаль... У знакомых могла бы этого агара бесплатно набрать

    Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

    super-buldos2012:

    рыжаякошка:

    Швейка:

    рыжаякошка:

    Не подозревайте - так и есть. Основа зефира - пектин. Правда, в ягодах его почти нет :shuffle:

    Я подозреваю не пектин, а то, из чего делают зефир на фабрике :D то есть практически из отходов можно его делать. Из "неотходов" делаю яблочный сыр.
    В черной смородине полно пектина. :znaika: Из голубики, черники, крыжовника, клубники получается отличный зефир. Все ягоды, которые некондиция, заготавливаю в виде протертого пюре без сахара и в морозилку. Достаем, когда хочется сладенького и.... делаем зефир

    Да, в смородине хватает, причем в красной больше, но она такая единственная.
    А по поводу заводского зефира - по радио каждое утро дают рекламу красного пищевика о закупке яблок поздних сортов. А поскольку в этом году с яблоками проблема, стране зефира может не хватить :shuffle: Будем тогда брать у вас рецепт :100500:

    Нагуглил тыквенный зефир - я фигею! :jump:

    Еще в свекле пектина много - как вариант, будем делать свекольный. Свекла, вроде, уродила :shuffle:

    ¯\_(ツ)_/¯
  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

    3632

    14 лет на сайте
    пользователь #326477

    Профиль
    Написать сообщение

    3632
    # 12 октября 2017 21:25
    рыжаякошка:

    А по поводу заводского зефира - по радио каждое утро дают рекламу красного пищевика о закупке яблок поздних сортов. А поскольку в этом году с яблоками проблема, стране зефира может не хватить :shuffle: Будем тогда брать у вас рецепт :100500:

    Берите уже сейчас чё уж там :D

    Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

    рыжаякошка:

    Еще в свекле пектина много - как вариант, будем делать свекольный. Свекла, вроде, уродила :shuffle:

    Не советую. :puke:

    Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    8355

    18 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    8355
    # 12 октября 2017 21:38
    tref70:

    Швейка:

    ,tref70, это на фото точно мускатная?
    Не встречала семян в продаже или я не там хожу

    Я ошибся, не мускатная, а крупноплодная. Мускатную не выращивал, говорят в наших широтах проблемная.

    Беспроблемная ! У меня росли в том году , в этом году из моих семечек стыковки выросли в Рф и Казахстане )))
    Швейка , я так понимаю , Матильда не собрала семечек :D

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    19514

    17 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    19514
    # 12 октября 2017 21:40
    yury_by:

    Нева, конечно, молодцы. Устанавливают на свои мотоблоки двигатели известных производителей.

    Мотоблоки неплохие.

    А вот табуретка с колесами какая-то хлипкая, в особенности ее дышло. Мне показалось что из полосы его склепали... И при троганьи с места видно как дышло изгибается...