Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Raznoly Junior Member
    офлайн
    Raznoly Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #262389

Написать сообщение

65
    # 25 августа 2015 15:58 Редактировалось Raznoly, 1 раз.

Нужен совет по планировке кухне. О кухне : площадь не маленькая , пространство между зоной кухни и столовой думаю разделить или продолжением рабочей поверхности или барной стойкой , а может и оостров предусмотреть. Варочная газовая , а духовой шкаф электрический( представляю в углу между окнами). мойку скорее всего хочу расположить у окна справа от входа( или прямо от входа у окна) посудомойку 60 , имеется холодильник 2 м .Совсем приблизительно, далекоооооо не то что хотелось бы нарисовал дизайнер . Буду с благодарна если кто откликнется со своими идеями.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 25 августа 2015 16:09

Raznoly, вы скажите вашему дизайнеру, чтобы по всему периметру шкафы протянул :molotok:
    если площадь позволяет :D

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

Добавлено спустя 39 секунд

холодильник возле входа

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • ilonna44 Junior Member
    офлайн
    ilonna44 Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #917087

Написать сообщение

82
    # 25 августа 2015 17:22

Добрый день, форумчане. Решили заказать кухню - но совершенно не в"теме")))) как по теперешним временам заказать "бюджетный вариант" От чего следует сразу отказываться? ( возможно что то не несет функциональной нагрузки - но стоит денег) Как обойти эту проблему ( смотри фото)? расстояние до газовой трубы от окна 0,80 м. В идеале я понимаю- перенести счетчик ( на этом месте очень удобно станет холодильник ( мне так кажется) но на практике это достаточно муторно ( уже с мингазом связывалась). Кухня - стандартная в панельке 7,2 кв м - 2,7 м -рабочая стенка и 1,6 м стена до двери. Может у кого есть фото уже готовых вариантов? Заранее спасибо за ответы)))))

• OlgaChernik Senior Member
    офлайн
    OlgaChernik Senior Member

557

11 лет на сайте
    пользователь #843872

Написать сообщение

557
    # 25 августа 2015 17:26

Здравствуйте!
    Очень нужен совет знающих людей.
    Ситуация такая:
    Кухня установлена несколько месяцев назад(если важно, кухня Геос Симона, массив ясеня). Изначально хотели каменную столешницу и фартук укладывали на том расстоянии от пола, что советовала дизайнер. Кухню установили, но денег на столешку уже не оставалось. Сейчас подкопили и заказали, ждем. Но конструктор, который приезжал на замер, предупредил, что мебель придется поднимать ровно на 5мм. Столешка будет с плинтусом. Кухня угловая.
    Вот здесь главный вопрос, доверять ди регулировать высоту шкафчиков, если встроенный холодильник(установлен вместе с кухней). Т.е. если нижние шкафчики можно было бы поднять, не застрагивая верхние(посудомойка тоже стоит, но за нее как-то не волнительно), то что в таком случае делается с холодильником?
    Склоняюсь к мысли все оставить как есть и зазор в 5 мм, который будет просматриваться между плинтусом на столешнице и плиткой на фартуке, заделать. Например доклеить кусочек плитки... Или я не правильно мыслю?
    На этой неделе должны монтировать, а я не знаю, как поступить. Деньги не малые, хочется, чтоб все гладко было... Но, что-то в ремонте так не получается))))

• Pavlovich Junior Member
    офлайн
    Pavlovich Junior Member

61

18 лет на сайте
    пользователь #73941

Написать сообщение

61
    # 25 августа 2015 18:03 Редактировалось Pavlovich, 2 раз(а).
    Raznoly:

Нужен совет по планировке кухне. ...

ужасно, когда дизайнеры спустя рукава рисуют кухни в такие помещения :(
    совсем им что ли деньги не нужны???

где рисовали ваш проект?

вот что получилось за 10 минут в икеевском планировщике
    барную стойку можно по желанию продлить
    плиту в угол, на мой взгляд не стоит
    слева от барной стойки просится красивая витрина для посуды

(начинка шкафчиков приблизительная)

• Alfa156ts Member
    офлайн
    Alfa156ts Member

409

12 лет на сайте
    пользователь #626749

Написать сообщение

409
    # 25 августа 2015 18:04
    OlgaChernik:

Здравствуйте!
    Ситуация такая:
    Кухня установлена несколько месяцев назад(если важно, кухня Геос Симона, массив ясеня). Изначально хотели каменную столешницу и фартук укладывали на том расстоянии от пола, что советовала дизайнер. Кухню установили, но денег на столешку уже не оставалось. Сейчас подкопили и заказали, ждем. Но конструктор, который приезжал на замер, предупредил, что мебель придется поднимать ровно на 5мм. Столешка будет с плинтусом. Кухня угловая.
    Вот здесь главный вопрос, доверять ди регулировать высоту шкафчиков, если встроенный холодильник(установлен вместе с кухней). Т.е. если нижние шкафчики можно было бы поднять, не застрагивая верхние(посудомойка тоже стоит, но за нее как-то не волнительно), то что в таком случае делается с холодильником?
    Склоняюсь к мысли все оставить как есть и зазор в 5 мм, который будет просматриваться между плинтусом на столешнице и плиткой на фартуке, заделать. Например доклеить кусочек плитки... Или я не правильно мыслю?
    На этой неделе должны монтировать, а я не знаю, как поступить. Деньги не малые, хочется, чтоб все гладко было... Но, что-то в ремонте так не получается))))

Можно приподнять и низ и верх без проблем! Встроенный холодильник тоже в шкафу стоит и там есть ножки с регулировкой!!!

• спиноза Member
    офлайн
    спиноза Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #649297

Написать сообщение

110
    # 25 августа 2015 19:59
    ilonna44:

Добрый день, форумчане. Решили заказать кухню - но совершенно не в"теме")))) как по теперешним временам заказать "бюджетный вариант" От чего следует сразу отказываться? ( возможно что то не несет функциональной нагрузки - но стоит денег) Как обойти эту проблему ( смотри фото)? расстояние до газовой трубы от окна 0,80 м. В идеале я понимаю- перенести счетчик ( на этом месте очень удобно станет холодильник ( мне так кажется) но на практике это достаточно муторно ( уже с мингазом связывалась). Кухня - стандартная в панельке 7,2 кв м - 2,7 м -рабочая стенка и 1,6 м стена до двери. Может у кого есть фото уже готовых вариантов? Заранее спасибо за ответы)))))

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

• ilonna44 Junior Member
    офлайн
    ilonna44 Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #917087

Написать сообщение

82
    # 25 августа 2015 20:27 Редактировалось ilonna44, 1 раз.

спиноза, Спасибо, я об этом не " додумалась" :-? может скинете фото всей кухни? спасибо

• спиноза Member
    офлайн
    спиноза Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #649297

Написать сообщение

110
    # 25 августа 2015 20:58
    ilonna44:

спиноза, Спасибо, я об этом не " додумалась" :-? может скинете фото всей кухни? спасибо

• valeriamesala Senior Member
    офлайн
    valeriamesala Senior Member

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 25 августа 2015 21:00 Редактировалось valeriamesala, 1 раз.

Pavlovich, если честно, то и ваш вариант не очень нравится.

Мне кажется, что духовка в углу и вытяжка угловая красивая имеет место быть, и при таком размере - будет красиво, особенно если еще буазери добавить.

Добавлено спустя 14 секунд

Raznoly, а верхние шкафы будут?
    Вариант с островом мне нравится. В "нишу" (где сейчас шкафы стоят типа барной) можно и красивый буфет-сервант для посуды.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

60

9 лет на сайте
    пользователь #1717141

60
    # 25 августа 2015 21:44
    vittallik:

user_6086399:

1717159:

Вы смотрете не поверхность, смотрите на суть материала. Лучше кварцевые мойки брать, композитные - прошлый век. Например http://catalog.onliner.by/kitchensink/tolero/r109 или http://zov-torg.by/catalog/moyki/kvartsevye_moyki_zov_stoun/

Цвет более насыщенный и дорогой, сам материал благородный, не впитывает запахи и пр. Цены как и на композит, качество гораздо выше, подъедьте на тот же материк посмотрите

Можно согласиться, но таких моек у нас еще и нету, а если говорить про московские цены - думаю вы передумаете:)

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

1717141:

Помогите определиться с мойкой: http://catalog.onliner.by/kitchensink/polygran/polygranf07 или http://catalog.onliner.by/kitchensink/polygran/polygranf12. До этого была круглая мойка этого же производителя, сейчас переезжаем в новую квартиру и кухню сейчас выбираем, нужно определиться с мойкой. Основной вопрос, на сколько удобны большие мойки квадратные или прямоугольные? Не скапливается ли грязь на столешнице?? Также будем благодарны, за помощь в выборе цвета каменной мойки: темный, белый, на сколько легко ухаживать? Заранее спасибо.

Цвет лучше выбирать конечно темный. Если будут пятно от вина, или грязной посуды, камень в отличие от стали впитывает все! Кстати, не только у полигран, у всех производителей каменных моек есть такие палитры цветов (собственно это их и основное преимущества от хромированной стали)

1) мойки с содержанием связующих смол или кварца, уже давным давно в Беларуси есть :znaika:
    http://catalog.onliner.by/kitchensink/tolero
    2) Технология изготовления всех каменных моек проста:
    80% - применение натуральных материалови связующих (мрамор, глина, кварц и тд)
    20% - формы, технолигии и покраска.
    3) Мойки фирмы полигран и толеро сравнивать как минимум не корректно, в связи с п.2 в данном посте

Видел сегодня в материке стальные и каменные мойки. сталь - очень дешевая конечно, камень подороже (было около 5-6 производитлей). действительно, внешне все очень отличаются, хоть и цена одинаковая. все же не в производителе дела, больше в том, какой у вас цвет столещнице, потому что белый белому, коричневый коричневому рознь. выглядят все абсолютно разно!

Честность и доброта - спасет мир!
    офлайн

39

9 лет на сайте
    пользователь #1717148

39
    # 25 августа 2015 22:14

Определлися с мойкой полигран, модель эта http://catalog.onliner.by/kitchensink/polygran/polygranf18. ВРоде как и отызвы положительные, и цена приемлемая. Нужен совет по цвету. Сейчас моя мойка выглядет так, помогите подобрать правильный цвет чтобы попасть в столешницу! заранее спасибл!

• Red_Panther Member
    офлайн
    Red_Panther Member

481

22 года на сайте
    пользователь #3040

Написать сообщение

481
    # 25 августа 2015 22:34

vladlen89, Выглядит мойка ровно на столько, сколько она стоит - чуть менее, чем плохо. И почему "Ваша" мойка висит в качестве фото у продавцов этих самых полигранов?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

29

9 лет на сайте
    пользователь #1605513

29
    # 25 августа 2015 22:47
    vladlen89:

vittallik:

подскажите название похожих моек кто знает?

Таких много:
    http://catalog.onliner.by/kitchensink/polygran/polygranf18
    http://catalog.onliner.by/kitchensink/polygran/polygranf014
    http://catalog.onliner.by/kitchensink/tolero/r114

У каждого уважающего себя производителя таких моек по 5 штук в линейке

офлайн

39

9 лет на сайте
    пользователь #1717148

39
    # 25 августа 2015 22:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Red_Panther:

vladlen89, Выглядит мойка ровно на столько, сколько она стоит - чуть менее, чем плохо. И почему "Ваша" мойка висит в качестве фото у продавцов этих самых полигранов?

потому что, в хозяйстве лишних вещей не бывает :) Продавец позвонил и предложил: "Меняем фото Вашей новой мойки после установки на специальный набор моющих средств по уходу за каменной мойкой. +смеситель= -5%"
    собственно он до сих пор это пишет в комментарии, хотя уже прошло почти 2 года:) http://catalog.onliner.by/kitchensink/polygran/polygranf12/prices ... rrency=byr

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 25 августа 2015 22:54
    vladlen89:

набор моющих средств по уходу за каменной мойкой

ой, а озвучьте пожалуйста, а губки специальные есть?

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • ilonna44 Junior Member
    офлайн
    ilonna44 Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #917087

Написать сообщение

82
    # 25 августа 2015 23:22

спиноза, Спасибо за фото, буду знать от чего отталкиваться :rotate:

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5634

12 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5634
    # 26 августа 2015 02:24
    Alfa156ts:

OlgaChernik:

Здравствуйте!
    Ситуация такая:

Можно приподнять и низ и верх без проблем! Встроенный холодильник тоже в шкафу стоит и там есть ножки с регулировкой!!!

Столешницу какую заказали тоже из массива ясеня????

Давно мучает вопрос, что на форуме хуже: диванные гуру или форумные экстрасенсы
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 26 августа 2015 03:08 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    ilonna44:

но на практике это достаточно муторно ( уже с мингазом связывалась).

Эээээ? Цена вопроса - два визита в Мингаз, один раз записаться на замену (очередь 1 человек), и один раз - заключить договор по факту установки (очередь - ноль человек). Счётчик в интернет-магазине с доставкой купить.

Raznoly:

Нужен совет по планировке кухне.

О кухне : площадь не маленькая , пространство между зоной кухни и столовой думаю разделить или продолжением рабочей поверхности или барной стойкой , а может и оостров предусмотреть. Варочная газовая , а духовой шкаф электрический( представляю в углу между окнами). мойку скорее всего хочу расположить у окна справа от входа( или прямо от входа у окна) посудомойку 60 , имеется холодильник 2 м .Совсем приблизительно, далекоооооо не то что хотелось бы нарисовал дизайнер . Буду с благодарна если кто откликнется со своими идеями.

Что, скажите мне правду - ЧТО вы собираетесь хранить в ТАКОМ количестве шкафов? :o :o :o

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

спиноза:

Зачем так извращаться, если замена счётчика на счётчик 10*10см - полтора миллиона бел. рублей и два часа на посещение инстанций - вместе с дорогой туда-обратно? Нет, понятно, что всё равно пилить под него мебель - но оставлять эти гаргары огромные.

Вечер шока на форуме, кароч :D

Делаю танки!
  • Raznoly Junior Member
    офлайн
    Raznoly Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #262389

Написать сообщение

65
    # 26 августа 2015 07:29 Редактировалось Raznoly, 4 раз(а).
    valeriamesala:

Raznoly, а верхние шкафы будут?
    Вариант с островом мне нравится. В "нишу" (где сейчас шкафы стоят типа барной) можно и красивый буфет-сервант для посуды.

По поводу верхних шкафов , кухня без них мне не уютна, но два окна в рабочей зоне по моему не особо дают их там представить.
    Pavlovich, Спасибо . А плита в углу вас смущает из соображений что сложно устанавливать?