Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Matilda70:galka68:у меня планы по томатам изменились -испытуемых много .
Начинается!........
Так получилось -мне достанется три сорта , которые получились путём скрещивания , в этом году они повторили результат второго года , вот я их и захотела потомучтотаких нигденекупишь, вчера мне не согласились их прислать , я это пережила , а сегодня они уже запакованы и скоро прилетят в Минск
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Matilda70:Я достала из морозилки ч.смородину и голубику прошлогоднюю, хотела выкинуть, да жаба задушила. Запихнула в канистру с сахаром и водой , добавилв дрожжей и изюма и чё-то оно все равно особо не бродит. Перчатка слегка поднялась за 3 дня и всё.
Стесняюсь спросить... дрожжи винные или пекарские?
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
я вина на диких дрожжах делаю... А то, что не бурно бродит - это даже плюс, вкуснее вино... Но пекарские
вполне возможно сахара слишком много, что угнетает брожение, или мало, что недостаточно для брожения, у смородины, к тому же, надо снижать кислотность, которая тоже угнетает дрожжи.
Короче, мало исходных данных для диагноза
Наконец-то дачная тема в правильное русло пошла осталось провести массовую дегустацию
Vitaliy:Наконец-то дачная тема в правильное русло пошла осталось провести массовую дегустацию
Совсем правильно будет обсудить дистилляты домашнего приготоаления.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Наконец-то дачная тема в правильное русло пошла осталось провести массовую дегустацию
Как снежок выпадет.
Баня, дегустация
tref70:Vitaliy:Наконец-то дачная тема в правильное русло пошла осталось провести массовую дегустацию
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36500 |
12 лет на сайте Город:
|
tref70:вполне возможно сахара слишком много, что угнетает брожение, или мало, что недостаточно для брожения, у смородины, к тому же, надо снижать кислотность, которая тоже угнетает дрожжи.
Короче, мало исходных данных для диагноза
Яблочное ставить надо - тама своих дрожжей с избытком !Даванул сок,сахар и затвор!
С моим брожением дегустацию дождемся к весне или без дегустации в унитаз. Вот так и знала, что надо было выбросить ягоды, не размораживая.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36500 |
12 лет на сайте Город:
|
Matilda70:С моим брожением дегустацию дождемся к весне или без дегустации в унитаз. Вот так и знала, что надо было выбросить ягоды, не размораживая.
Убила просто естественные дрожжи!
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
Такая тема, а я занят.
yury_by, Записывай. Только вернулся с командировки по газу.
Вступить в колхоз 1138 руб.
Топосъемка 163 руб.
Проект 198 руб.
Подвод трубы с улицы к углу дома 481руб. Труба, гильза, кран, воронка в стоимости. Плюс докупить самому тройник, переходник, заглушку. ( по цене пока не узнавал ). Оплата после исполнения.
Повторная топосъемка 160. руб вносят новую газовую магистраль.
800 руб. воздушка по стене дома. Входит в стоимость трубы счетчик редуктор, краны. Оплата после исполнения.
Из новшеств. Разрешили разводить воздушку к недостроенному дому. Если есть стена. Подключение естественно после сдачи дома. Но сказали, что еще не во всех районах. Поэтому пришлось записаться на вторую очередь. Земля 8 ноября, воздушка 4 декабря.
И самое печальное траншею копать самому.
P.s. Пойду с бутля глотну.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
tref70:Vitaliy:Наконец-то дачная тема в правильное русло пошла осталось провести массовую дегустацию
Что там обсуждать?
ДЕГУСТИРОВАТЬ, дегустировать и ещё раз ещё раз
1045:tref70:Vitaliy:Наконец-то дачная тема в правильное русло пошла осталось провести массовую дегустацию
Что там обсуждать?
Если я три раза продегустирую , как ты советуешь , то я точно пойду копать траншею искать приключений
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
Matilda70:Катерина55, стесняюсь признаться.....пекарские, быстрорастворимые пакетик.
Тогда это сахаромицеты. У них идеальная температура для роста 30 градусов. При 25 расти тоже будут, но медленнее. И закрывайте от света, микроорганизмы предпочитают расти в темноте. Количество сахара в бутле не знаю, поэтому рекомендовать ничего в этом плане не могу. Но на практике сахаромицетам сразу много сахара не дают, подкармливают по чуть-чуть. Идеально - концентрацию 10-12 %, если сможете рассчитать. Лучше в конце, после фильтрования, сахар добавить. Микробиологи выращивают колонии дрожжей обычно за 7 дней, у вас прошло только 3, так что не волнуйтесь, еще вырастут.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36500 |
12 лет на сайте Город:
|
galka68:1045:tref70:Vitaliy:Наконец-то дачная тема в правильное русло пошла осталось провести массовую дегустацию
Что там обсуждать?
Если я три раза продегустирую , как ты советуешь , то я точно пойду
копать траншеюискать приключений
Григорич будешь сам копать траншею?
Matilda70:. Вот так и знала, что надо было выбросить ягоды, не размораживая.
Зефир!!!!
Надо было сделать зефир, там не нужно брожение и тоже можно дегустировать.