Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

    5169

    23 года на сайте
    пользователь #932

    Профиль
    Написать сообщение

    5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    8355

    18 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    8355
    # 11 октября 2017 13:41
    Matilda70:

    galka68:

    у меня планы по томатам изменились -испытуемых много . :shuffle:

    Начинается!........

    Так получилось -мне достанется три сорта , которые получились путём скрещивания , в этом году они повторили результат второго года , вот я их и захотела потомучтотаких нигденекупишь, вчера мне не согласились их прислать , я это пережила , а сегодня они уже запакованы и скоро прилетят в Минск :ura:

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

    16447

    12 лет на сайте
    пользователь #535842

    Профиль
    Написать сообщение

    16447
    # 11 октября 2017 16:24

    Григорьевич, обмотай оголовок греющим кабелем. Скоро включишь :)

    Делай хорошо, а плохо само получится
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

    11372

    14 лет на сайте
    пользователь #289259

    Профиль
    Написать сообщение

    11372
    # 11 октября 2017 17:31
    yury_by:

    Григорьевич, обмотай оголовок греющим кабелем. Скоро включишь :)

    С моим количеством потребляемой эл.энергии, что в пять раз подорожает, что в пять раз подешевеет, все равно много выйдет. :D

  • Катерина55 Senior Member
    офлайн
    Катерина55 Senior Member

    687

    10 лет на сайте
    пользователь #1138145

    Профиль
    Написать сообщение

    687
    # 11 октября 2017 23:39
    Matilda70:

    Я достала из морозилки ч.смородину и голубику прошлогоднюю, хотела выкинуть, да жаба задушила. Запихнула в канистру с сахаром и водой , добавилв дрожжей и изюма и чё-то оно все равно особо не бродит. Перчатка слегка поднялась за 3 дня и всё.

    :shuffle: Стесняюсь спросить... дрожжи винные или пекарские?

    Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях.
  • Matilda70 Senior Member
    офлайн
    Matilda70 Senior Member

    1364

    13 лет на сайте
    пользователь #437744

    Профиль
    Написать сообщение

    1364
    # 12 октября 2017 00:10

    Катерина55, стесняюсь признаться.....пекарские, быстрорастворимые пакетик.

  • Катерина55 Senior Member
    офлайн
    Катерина55 Senior Member

    687

    10 лет на сайте
    пользователь #1138145

    Профиль
    Написать сообщение

    687
    # 12 октября 2017 00:24

    :-? я вина на диких дрожжах делаю... А то, что не бурно бродит - это даже плюс, вкуснее вино... Но пекарские :-?

    Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях.
  • tref70 Senior Member
    офлайн
    tref70 Senior Member

    1361

    9 лет на сайте
    пользователь #1553673

    Профиль
    Написать сообщение

    1361
    # 12 октября 2017 08:44

    вполне возможно сахара слишком много, что угнетает брожение, или мало, что недостаточно для брожения, у смородины, к тому же, надо снижать кислотность, которая тоже угнетает дрожжи.
    Короче, мало исходных данных для диагноза

  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    13447

    23 года на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    13447
    # 12 октября 2017 08:47

    Наконец-то дачная тема в правильное русло пошла :) осталось провести массовую дегустацию

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • tref70 Senior Member
    офлайн
    tref70 Senior Member

    1361

    9 лет на сайте
    пользователь #1553673

    Профиль
    Написать сообщение

    1361
    # 12 октября 2017 09:39
    Vitaliy:

    Наконец-то дачная тема в правильное русло пошла :) осталось провести массовую дегустацию

    Совсем правильно будет обсудить дистилляты домашнего приготоаления. :D

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    19506

    12 лет на сайте
    пользователь #570074

    Профиль

    19506
    # 12 октября 2017 10:13
    Vitaliy:

    Наконец-то дачная тема в правильное русло пошла :) осталось провести массовую дегустацию

    Как снежок выпадет.
    Баня, дегустация :super:

    Добавлено спустя 29 секунд

    tref70:

    Vitaliy:

    Наконец-то дачная тема в правильное русло пошла :) осталось провести массовую дегустацию

    Совсем правильно будет обсудить дистилляты домашнего приготоаления. :D

    :jump: :jump: :jump:

  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

    36500

    12 лет на сайте
    пользователь #699329

    Профиль
    Написать сообщение

    36500
    # 12 октября 2017 14:39
    tref70:

    вполне возможно сахара слишком много, что угнетает брожение, или мало, что недостаточно для брожения, у смородины, к тому же, надо снижать кислотность, которая тоже угнетает дрожжи.
    Короче, мало исходных данных для диагноза

    Яблочное ставить надо - тама своих дрожжей с избытком :ura: !Даванул сок,сахар и затвор! :D

    НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Matilda70 Senior Member
    офлайн
    Matilda70 Senior Member

    1364

    13 лет на сайте
    пользователь #437744

    Профиль
    Написать сообщение

    1364
    # 12 октября 2017 16:17

    С моим брожением дегустацию дождемся к весне или без дегустации в унитаз. Вот так и знала, что надо было выбросить ягоды, не размораживая.

  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

    36500

    12 лет на сайте
    пользователь #699329

    Профиль
    Написать сообщение

    36500
    # 12 октября 2017 16:21
    Matilda70:

    С моим брожением дегустацию дождемся к весне или без дегустации в унитаз. Вот так и знала, что надо было выбросить ягоды, не размораживая.

    Убила просто естественные дрожжи!

    НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

    11372

    14 лет на сайте
    пользователь #289259

    Профиль
    Написать сообщение

    11372
    # 12 октября 2017 16:47 Редактировалось Григорьевич, 1 раз.

    Такая тема, а я занят. :molotok: :D
    yury_by, Записывай. Только вернулся с командировки по газу. :)
    Вступить в колхоз 1138 руб.
    Топосъемка 163 руб.
    Проект 198 руб.
    Подвод трубы с улицы к углу дома 481руб. Труба, гильза, кран, воронка в стоимости. Плюс докупить самому тройник, переходник, заглушку. ( по цене пока не узнавал ). Оплата после исполнения.
    Повторная топосъемка 160. руб вносят новую газовую магистраль.
    800 руб. воздушка по стене дома. Входит в стоимость трубы счетчик редуктор, краны. Оплата после исполнения.
    Из новшеств. Разрешили разводить воздушку к недостроенному дому. Если есть стена. Подключение естественно после сдачи дома. Но сказали, что еще не во всех районах. Поэтому пришлось записаться на вторую очередь. Земля 8 ноября, воздушка 4 декабря.
    И самое печальное траншею копать самому. :weep:
    :D

    Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

    P.s. Пойду с бутля глотну. :)

  • Трудовыебудни Senior Member
    офлайн
    Трудовыебудни Senior Member

    2130

    16 лет на сайте
    пользователь #144001

    Профиль
    Написать сообщение

    2130
    # 12 октября 2017 17:03
    tref70:

    Vitaliy:

    Наконец-то дачная тема в правильное русло пошла :) осталось провести массовую дегустацию

    Совсем правильно будет обсудить дистилляты домашнего приготоаления. :D

    Что там обсуждать?
    ДЕГУСТИРОВАТЬ, дегустировать и ещё раз ещё раз
    :trollface:

    Ищувомхуенота. Вотвомхуенот!
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    8355

    18 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    8355
    # 12 октября 2017 17:19
    1045:

    tref70:

    Vitaliy:

    Наконец-то дачная тема в правильное русло пошла :) осталось провести массовую дегустацию

    Совсем правильно будет обсудить дистилляты домашнего приготоаления. :D

    Что там обсуждать?
    ДЕГУСТИРОВАТЬ, дегустировать и ещё раз ещё раз
    :trollface:

    Если я три раза продегустирую , как ты советуешь , то я точно пойду копать траншею искать приключений :D

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

    959

    14 лет на сайте
    пользователь #347745

    Профиль
    Написать сообщение

    959
    # 12 октября 2017 17:32
    Matilda70:

    Катерина55, стесняюсь признаться.....пекарские, быстрорастворимые пакетик.

    Тогда это сахаромицеты. У них идеальная температура для роста 30 градусов. При 25 расти тоже будут, но медленнее. И закрывайте от света, микроорганизмы предпочитают расти в темноте. Количество сахара в бутле не знаю, поэтому рекомендовать ничего в этом плане не могу. Но на практике сахаромицетам сразу много сахара не дают, подкармливают по чуть-чуть. Идеально - концентрацию 10-12 %, если сможете рассчитать. Лучше в конце, после фильтрования, сахар добавить. Микробиологи выращивают колонии дрожжей обычно за 7 дней, у вас прошло только 3, так что не волнуйтесь, еще вырастут.

    ¯\_(ツ)_/¯
  • Matilda70 Senior Member
    офлайн
    Matilda70 Senior Member

    1364

    13 лет на сайте
    пользователь #437744

    Профиль
    Написать сообщение

    1364
    # 12 октября 2017 17:38

    Галка, тебе как Григорьевичу, с бутля раз глотнуть и хопить

  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

    36500

    12 лет на сайте
    пользователь #699329

    Профиль
    Написать сообщение

    36500
    # 12 октября 2017 17:40
    galka68:

    1045:

    tref70:

    Vitaliy:

    Наконец-то дачная тема в правильное русло пошла :) осталось провести массовую дегустацию

    Совсем правильно будет обсудить дистилляты домашнего приготоаления. :D

    Что там обсуждать?
    ДЕГУСТИРОВАТЬ, дегустировать и ещё раз ещё раз
    :trollface:

    Если я три раза продегустирую , как ты советуешь , то я точно пойду копать траншею искать приключений :D

    Григорич будешь сам копать траншею? :D

    НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

    3632

    14 лет на сайте
    пользователь #326477

    Профиль
    Написать сообщение

    3632
    # 12 октября 2017 18:08
    Matilda70:

    . Вот так и знала, что надо было выбросить ягоды, не размораживая.

    Зефир!!!!
    Надо было сделать зефир, там не нужно брожение и тоже можно дегустировать. :D

    Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....