Ответить
  • 73740 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    73740 Senior Member Автор темы

981

19 лет на сайте
    пользователь #73740

Написать сообщение

981
    # 27 марта 2008 15:43 Редактировалось _BY_SERG, 45 раз(а).

NiKON Club
    1) Информация о клубе
    Клуб открытый. Членом клуба может стать человек, владеющий фототехникой фирмы Nikon (компакт или зеркальной), проявляющий интерес к различным аспектам фото и готовый к конструктивному общению с другими членами клуба.

2) Правила ветки

Обсуждаем все где есть логотип Nikon, и все что можно прицепить к Nikon. Выкладываем свои фото, комментируем фото одноклубовцев.
    Делимся информацией где можно приобрести/отремонтировать фототехнику. И просто общаемся ... соблюдая правила onliner

3) Небольшой faq или набор ссылок на необходимые ресурсы

Все объективы Nikon (англ.)

Просмотр фоток во всю ширь монитора говорим спасибо Кракозяблу

Про Nikon и советские, и не только, мануальные стекла

Юстировка следующих моделей камер:
    D2H
    D2Hs
    D2X
    D2Xs
    D3
    D3S
    D3X
    D40
    D40x
    D50
    D60
    D70
    D70S
    D80
    D90
    D200
    D300
    D300S
    D700
    D3000
    D3100
    D5000
    D5100
    D800
    D7000

По поводу юстировки обращаться к https://profile.onliner.by/user/136877

http://nikonrumors.com/

Куратор ветки =BY=SERG

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 25 февраля 2014 17:30

Digital Cloud, кроме писькомерского iso больше ничего не впечатлило?

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • DigitalCloud Member
    офлайн
    DigitalCloud Member

234

21 год на сайте
    пользователь #22471

Написать сообщение

234
    # 25 февраля 2014 17:40 Редактировалось DigitalCloud, 1 раз.
    Technics:

Digital Cloud, кроме писькомерского iso больше ничего не впечатлило?

1080p@60, гигабитный лан, рав с малым разрешением, доп. фишки для АФ ну и разные мелочи при ценнике, практически не отличающемся от D4. плохо?

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8958

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8958
    # 25 февраля 2014 17:43 Редактировалось booker, 1 раз.
    Digital Cloud:

1080p@60

это совсем не обязательно

• DigitalCloud Member
    офлайн
    DigitalCloud Member

234

21 год на сайте
    пользователь #22471

Написать сообщение

234
    # 25 февраля 2014 17:47 Редактировалось DigitalCloud, 1 раз.
    booker:

Digital Cloud:

1080p@60

совсем не обязательно

в смысле "не всем надо"? согласен. но кому-то пригодится. а в совокупности с "time-lapse interval timers exposure smoothering" - для таймлапсеров вообще вкусняшка (если я прально понял предназначение данной функции).

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8958

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8958
    # 25 февраля 2014 17:52
  • Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

20 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 25 февраля 2014 20:35

народ, кто-нибудь знает, если две почки продать, на д4s хватит?

• siikoff Senior Member
    офлайн
    siikoff Senior Member

1481

14 лет на сайте
    пользователь #606418

Написать сообщение

1481
    # 25 февраля 2014 20:41 Редактировалось siikoff, 1 раз.

Nippi, да ладно... Что такое 6 кило грин, для успешного свадебного бомбилки?! 12 свадеб?

M1800Riders España Alicante
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8958

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8958
    # 25 февраля 2014 20:52
    Nippi:

хватит и половинки одной))

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

20 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 25 февраля 2014 23:21 Редактировалось Nippi, 1 раз.
    siikoff:

Nippi, да ладно... Что такое 6 кило грин, для успешного свадебного бомбилки?! 12 свадеб?

если бы для меня это было 12 свадеб, я бы был рад :) и если эти 12 вместились в месяца 2 :)

ps только отснялся и приехал... спасибо Ardmi и greensk за помощь с техникой :beer:

• DigitalCloud Member
    офлайн
    DigitalCloud Member

234

21 год на сайте
    пользователь #22471

Написать сообщение

234
    # 25 февраля 2014 23:44
    Nippi:

счас про нас напишут "Минские фотографы продают почки, чтобы купить D4s" :D

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

20 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 26 февраля 2014 00:14

Digital Cloud, :lol: :super:

• greensk Senior Member
    офлайн
    greensk Senior Member

2937

19 лет на сайте
    пользователь #85153

Написать сообщение

2937
    # 26 февраля 2014 00:24

Nippi, потом похвастайся. чё наснимал :)....

”Ты - раб Божий", - сказали мне люди, похожие на рабов. "Ты - дитя Богов", - сказали мне люди, похожие на Богов @
  • Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

20 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 26 февраля 2014 00:25 Редактировалось Nippi, 1 раз.
    greensk:

Nippi, потом похвастайся. чё наснимал :)....

Обязательно, но доволен процентов на 50 :)

Добавлено спустя 1 час 5 минут 44 секунды

как и обещал, моя история с focus.by ... много, сумбурно, но всё чистая правда. Аналогичный пост в ветке фокусбая тут: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1163606&start=640

Пришло время высказать своё недовольство данным сервисом.

Моя история знакомства началась очень давно, когда покупалась Sigma 24-70 f/2.8 HSM.
    На тот момент у меня был Nikon D90. Мазал фокус, приехал юстировать.
    Типа сделали. В реальных же условиях фокус пляшет. Вместо того, чтобы признать - объектив *авно, не можем сделать, упираются что в мишень они со штатива попадают. Вся проблема в дерьмовом D90 и моих руках. Другие попадают, а сигма за 900$ не попадает.

В итоге с надцатого раза договорился на сигма.бай заменить стекло на аналогичное. картина была примерно такая же, год с ним отмучался, продал, доволен.

Недавно произошла ситуация, которая подорвала абсолютно все моё доверие к этим людям, которые там судя по всему, относятся к клиентам как к быдлу, которое приносит свои деньги за их типа "работу".

Что случилось: Камера D700, на НГ снимал в сауне (ясно, не в парилке :) ), была высокая влажность, потом еще успел поснимать красивое небо (за городом было дело). Камеру положил на окно, всё было нормально.
    На утро ребенка пришел поздравлять дед мороз. Включаю, начинаю снимать - экспозиция врёт в дикий +, фокус улетает метров на 10 за объект.
    Звоню в фокусбай, поднимает девушка:
    - объяснил суть проблемы и возможную причину (влага в сауне) что может быть и возьмутся ли за ремонт.

диалог напоминает следующую картину:
    я - алло, врет экспозамер, так и так было дело, возьмете ли в ремонт, сколько времени\денег?
    д - *в сторону* Вася/петя/дима врет экспозамер, так и так было дело, возьмете ли в ремонт, сколько времени\денег?
    д - может быть то и то, возьмём.
    я - еще с фокусом проблема, улетает метров на 5-10 назад, камера не падала вроде
    д - *в сторону* Вася/петя/дима еще с фокусом проблема, улетает метров на 5-10 назад, камера не падала вроде
    д - возможно падала, возможно еще что-то привозите, короче, будем смотреть.

в итоге повез я камеру к ним в "ремонт".

Привожу, рассказываю, что снимал в сауне, как всё было, не падала (во всяком случае при мне).
    Говорю, проблема с фокусом и замером.
    тыкают камеру, говорят, с фокусом беда, с замером всё отлично.... (ну как??)
    в итоге отдаю камеру, уезжаю, звонят через сутки:
    Диагноз - камера упала, и очень сильно.
    - фокусировку сделали, а вот с замером какая-то фигня, что с ним такое, понять не можем, датчик целый, на месте, почему-то не работает... можете забраь камеру, можете дождаться другой 700ки в ремонт, попробуем что-нибудь посмотреть, что-то может быть и сделаем.

Согласился оставить... но через дня 3 решил забрать, т.к. не ясно, сколько ждать эту 700ку и что в итоге будет. Приезжаю, пару раз стреляю в офисе по мишени - попадает, забираю камеру, плачу свои 450 что ли тысяч (ну а че, красавцы, фокус сделали, работу выполнили, а что камерой можно снимать раком с поправкой в -3 - -4 это же их не волнует).

Доезжаю до дома (на авто), дома начинаю пулять - косо, мимо, криво... только не в цель. Когда стекло в бесконечности, вообще мажет в десятки метров.
    Более того, это вообще, дикий для меня момент. РЕЗИНКИ на камере просто ВИСЯТ. ну, как, висят... вроде стоят, пальцем тыкнул - уже висят, болтаются... радуются вольной жизни...

звоню, поднимает та самая прекрасная барышня:
    - что за хрень с фокусом? что за ерунда с резинками?
    д- а вы далеко уехали? ну, привозите, посмотрим.

в итоге прусь опять в офис к этим товарищам.

Привожу, смотрят камеру... криво. идут делать, минут 10 и вроде как готово...

Спрашиваю, это что было, когда я снова домой доберусь - это не повторится?
    Тут в мой диалог с мастером добавляется прекрасная девушка- "спроси_у_мастера_передай_в_трубку_клиенту"
    д - Ну, вы же везли камеру домой, видимо её где-то ударили.
    я - ехала она в индивидуальном кресле автомобиля.
    д - ну, вы же по ямам ехали, машина тряслась...
    я - :lol: :jump:

короче, пи..ц, товарищи.

Дальше следует прямой вопрос, какого хрена я отдал камеру в ремонт, заплатил деньги, а мне вернули её с отваливающимися резинками?!
    Мастер с невозмутимым видом мне пытался доказать - что у d700 они от жира начинают разбухать. Ну ёклмн... пока камера не оказалась у вас, у меня лишь чуть-чуть отслаивалась резинка под большим пальцем (около джойстика, которая), но спереди.... слева от байонета, справа где хват рукой - они были как влитые.
    В итоге чуть ли не уговорил их делать. ЗАбрали камеру, сказали звоните завтра...
    Через день приехал, забрал камеру, очередной косяк мадамы с приемом\выдачей док-тов... всё, больше туда НИ-КОГ-ДА!

Кстати, фокус через несколько дней я уже в камере правил на +20 (максимальное).. и опять он летал то в точку, то мимо...

Более того, моя история завершилась хеппи ендом. Я уже думал везти камеру в Россию, или Украину.. Но встретил знакомого фотографа, который мне порекомендовал обратиться к одному человеку.
    Я привез ему камеру, и он мне её ПОЧИНИЛ за ПОЛ-ДНЯ!
    Во-первых, под передней стенкой были следы влаги - из-за этого не правильно работал экспозамер.
    Во-вторых, он сделал мне фокусировку... и показал, что мне погнули какой-то рычажок внутри камеры. сделать самому это было невозможно.

отдал, я, кстати, за ремонт камеры те же самые 50$, только я не ездил за свой счёт туда-сюда, мне не е*али мозги всякой ерундой, отремонтировали камеру (проделав в разы больше работы), и на удивление, резинки на местах...

R.I.P

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 26 февраля 2014 07:32

Nippi, спасибо за полезную информацию, но я год назад обращался в фокус бай так помогли быстро и качественно. Видимо раз на раз не приходиться :-?
    PS человек который помог случаем не из Магии фото?

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • KoHcepBa Senior Member
    офлайн
    KoHcepBa Senior Member

2181

17 лет на сайте
    пользователь #159760

Написать сообщение

2181
    # 26 февраля 2014 08:14 Редактировалось KoHcepBa, 1 раз.

Мне в магии делали вспышки две, меняли лампы. Поменяли, вроде все нормально. А вот с тем, что не работает репетир диафрагмы со вспышкой на сб-600 ничего сделать не смогли. А на сб-800 работает. Мол мы попробуем, мы посмотрели, мы не знаем. Больше ничего не ремонтировал у них.
    А на еще одном крутом сервисе побывал мой д50. Почти месяц у них болтался. Были проблемы с тем, что зеркало залипало и на кадре вместо фотки был цветовой шум какой-то один с полосками. Мол отдали, решили вопрос, была проблема с питанием. Как в результате мне рассказал Филорентий, был такой человечек на онлайнере - тушку за это время даже не развинчивали, на винтах не было следов скола краски. По счетчику кадров было сделано овер 800 кадров за месяц пребывания в сервисе, на объективе 28-75 тамрон образовалось два скола в области байонета по (!!!!)металлу, но он все равно держался крепко. И плюс обломали зажим положения фр на объективе. Так что, Nippi, я тебя очень понимаю))
    Думал идти жаловаться в общество защиты прав потребителей. Сказали, что нужно заплатить миллион или даже чуть больше, по тем временам это было более 300 баксов, за проведение экспертизы, которая бы установила время появления этих сколов на объективе. И если окажется, что да, в это время тушка была в ремонте - мне вернут деньги за экспертизу из сервисного центра, вернут уплаченные почти 50 за ремонт, которого не было и тэпэ. А если не докажут - то деньги мою тю-тю. Но уже тогда новая тушка д50 стоила 400. Смысла в таком проведении - никакого.

...Nikon Team... 29..5582456<br />
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #293119

0
    # 26 февраля 2014 09:02
    Technics:

спасибо за полезную информацию, но я год назад обращался в фокус бай так помогли быстро и качественно

тоже самое,чинил сигму 15-30 там всё сделали хорошо
    матрицу чистил тоже быстро и результативно

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

KoHcepBa:

По счетчику кадров было сделано овер 800 кадров за месяц пребывания в сервисе, на объективе 28-75 тамрон образовалось два скола в области байонета по (!!!!)металлу

это получается что они чужие фотики в личных целях гоняют?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

988

12 лет на сайте
    пользователь #1066448

988
    # 26 февраля 2014 09:11
    Карабин:

Ага, в прокат сдают. :)

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

20 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 26 февраля 2014 09:27
    Карабин:

Technics:

спасибо за полезную информацию, но я год назад обращался в фокус бай так помогли быстро и качественно

тоже самое,чинил сигму 15-30 там всё сделали хорошо
    матрицу чистил тоже быстро и результативно

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

KoHcepBa:

По счетчику кадров было сделано овер 800 кадров за месяц пребывания в сервисе, на объективе 28-75 тамрон образовалось два скола в области байонета по (!!!!)металлу

матрицу и безрукий почистит, имхо :)
    я не гоаор, что они совсем ничего не умеют, но отношение к клиенту скотское

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Technics:

Nippi, спасибо за полезную информацию, но я год назад обращался в фокус бай так помогли быстро и качественно. Видимо раз на раз не приходиться :-?
    PS человек который помог случаем не из Магии фото?

да, из магии

• gosu_student Senior Member
    офлайн
    gosu_student Senior Member

8365

19 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8365
    # 26 февраля 2014 10:09

Я думаю раз на раз не приходиться. Обращался на фокус бай несколько раз. Ещё когда был семён делал у них юстировку сигмы 17-50. Потом на никоне чистил матрицу и шахту на д700. Никогда вопросов не возникало :-? Сейчас по гарантии буду отдавать сигму на юстировку.
    ЗЫ кстати сигма реально резкая уже с 1.4 :super:

• KoHcepBa Senior Member
    офлайн
    KoHcepBa Senior Member

2181

17 лет на сайте
    пользователь #159760

Написать сообщение

2181
    # 26 февраля 2014 10:24

вот сигма 35 1.4 продается за 900 баксов... и люди хватают как пирожки в голодный год. А недавно коллега продавал сигму 28 1.8 за 200, никто не хотел брать. :molotok:

...Nikon Team... 29..5582456<br />