greensk:
Nippi, потом похвастайся. чё наснимал
....
Обязательно, но доволен процентов на 50
Добавлено спустя 1 час 5 минут 44 секунды
как и обещал, моя история с focus.by ... много, сумбурно, но всё чистая правда. Аналогичный пост в ветке фокусбая тут: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1163606&start=640
Пришло время высказать своё недовольство данным сервисом.
Моя история знакомства началась очень давно, когда покупалась Sigma 24-70 f/2.8 HSM.
На тот момент у меня был Nikon D90. Мазал фокус, приехал юстировать.
Типа сделали. В реальных же условиях фокус пляшет. Вместо того, чтобы признать - объектив *авно, не можем сделать, упираются что в мишень они со штатива попадают. Вся проблема в дерьмовом D90 и моих руках. Другие попадают, а сигма за 900$ не попадает.
В итоге с надцатого раза договорился на сигма.бай заменить стекло на аналогичное. картина была примерно такая же, год с ним отмучался, продал, доволен.
Недавно произошла ситуация, которая подорвала абсолютно все моё доверие к этим людям, которые там судя по всему, относятся к клиентам как к быдлу, которое приносит свои деньги за их типа "работу".
Что случилось: Камера D700, на НГ снимал в сауне (ясно, не в парилке
), была высокая влажность, потом еще успел поснимать красивое небо (за городом было дело). Камеру положил на окно, всё было нормально.
На утро ребенка пришел поздравлять дед мороз. Включаю, начинаю снимать - экспозиция врёт в дикий +, фокус улетает метров на 10 за объект.
Звоню в фокусбай, поднимает девушка:
- объяснил суть проблемы и возможную причину (влага в сауне) что может быть и возьмутся ли за ремонт.
диалог напоминает следующую картину:
я - алло, врет экспозамер, так и так было дело, возьмете ли в ремонт, сколько времени\денег?
д - *в сторону* Вася/петя/дима врет экспозамер, так и так было дело, возьмете ли в ремонт, сколько времени\денег?
д - может быть то и то, возьмём.
я - еще с фокусом проблема, улетает метров на 5-10 назад, камера не падала вроде
д - *в сторону* Вася/петя/дима еще с фокусом проблема, улетает метров на 5-10 назад, камера не падала вроде
д - возможно падала, возможно еще что-то привозите, короче, будем смотреть.
в итоге повез я камеру к ним в "ремонт".
Привожу, рассказываю, что снимал в сауне, как всё было, не падала (во всяком случае при мне).
Говорю, проблема с фокусом и замером.
тыкают камеру, говорят, с фокусом беда, с замером всё отлично.... (ну как??)
в итоге отдаю камеру, уезжаю, звонят через сутки:
Диагноз - камера упала, и очень сильно.
- фокусировку сделали, а вот с замером какая-то фигня, что с ним такое, понять не можем, датчик целый, на месте, почему-то не работает... можете забраь камеру, можете дождаться другой 700ки в ремонт, попробуем что-нибудь посмотреть, что-то может быть и сделаем.
Согласился оставить... но через дня 3 решил забрать, т.к. не ясно, сколько ждать эту 700ку и что в итоге будет. Приезжаю, пару раз стреляю в офисе по мишени - попадает, забираю камеру, плачу свои 450 что ли тысяч (ну а че, красавцы, фокус сделали, работу выполнили, а что камерой можно снимать раком с поправкой в -3 - -4 это же их не волнует).
Доезжаю до дома (на авто), дома начинаю пулять - косо, мимо, криво... только не в цель. Когда стекло в бесконечности, вообще мажет в десятки метров.
Более того, это вообще, дикий для меня момент. РЕЗИНКИ на камере просто ВИСЯТ. ну, как, висят... вроде стоят, пальцем тыкнул - уже висят, болтаются... радуются вольной жизни...
звоню, поднимает та самая прекрасная барышня:
- что за хрень с фокусом? что за ерунда с резинками?
д- а вы далеко уехали? ну, привозите, посмотрим.
в итоге прусь опять в офис к этим товарищам.
Привожу, смотрят камеру... криво. идут делать, минут 10 и вроде как готово...
Спрашиваю, это что было, когда я снова домой доберусь - это не повторится?
Тут в мой диалог с мастером добавляется прекрасная девушка- "спроси_у_мастера_передай_в_трубку_клиенту"
д - Ну, вы же везли камеру домой, видимо её где-то ударили.
я - ехала она в индивидуальном кресле автомобиля.
д - ну, вы же по ямам ехали, машина тряслась...
я -
короче, пи..ц, товарищи.
Дальше следует прямой вопрос, какого хрена я отдал камеру в ремонт, заплатил деньги, а мне вернули её с отваливающимися резинками?!
Мастер с невозмутимым видом мне пытался доказать - что у d700 они от жира начинают разбухать. Ну ёклмн... пока камера не оказалась у вас, у меня лишь чуть-чуть отслаивалась резинка под большим пальцем (около джойстика, которая), но спереди.... слева от байонета, справа где хват рукой - они были как влитые.
В итоге чуть ли не уговорил их делать. ЗАбрали камеру, сказали звоните завтра...
Через день приехал, забрал камеру, очередной косяк мадамы с приемом\выдачей док-тов... всё, больше туда НИ-КОГ-ДА!
Кстати, фокус через несколько дней я уже в камере правил на +20 (максимальное).. и опять он летал то в точку, то мимо...
Более того, моя история завершилась хеппи ендом. Я уже думал везти камеру в Россию, или Украину.. Но встретил знакомого фотографа, который мне порекомендовал обратиться к одному человеку.
Я привез ему камеру, и он мне её ПОЧИНИЛ за ПОЛ-ДНЯ!
Во-первых, под передней стенкой были следы влаги - из-за этого не правильно работал экспозамер.
Во-вторых, он сделал мне фокусировку... и показал, что мне погнули какой-то рычажок внутри камеры. сделать самому это было невозможно.
отдал, я, кстати, за ремонт камеры те же самые 50$, только я не ездил за свой счёт туда-сюда, мне не е*али мозги всякой ерундой, отремонтировали камеру (проделав в разы больше работы), и на удивление, резинки на местах...
R.I.P