Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1069

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1069
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3154

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3154
    # 11 июня 2023 14:06
    Avanturist:

Выше уже приводился пример талончика на холестерин в крови через неделю))))) Так и то, это после визита к чиновнице Горздрава

Дедушка, ты в молодости развлекался и зарабатывал, а врач десять лет учился. Теперь тебе соракет и роли с врачами у вас поменялись. Теперь ты платишь, а они зарабатывают.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 11 июня 2023 14:40
    Avanturist:

Ну уж нормальная биохимия крови (с холестерином в том числе) точно должна входить.

Из биохимических исследований - только общий холестерин входит в диспансеризацию.
    Остальное по показаниям.
    А вот если бы ваш друган лег на обследование в больницу, как ему предлагали - получил бы и расширенную, и прочие обследования.
    Но там матрас наверное скорее всего не сильно мягкий и возможно кто-то будет храпеть, да, мы помним, а 2-50р. у него на беруши нет.
    Поэтому жрите, что дают и не выеживайтесь.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 11 июня 2023 15:44

https://content.onliner.by/news/1100x5616/8815cda9c293d53b2f0df7d6d2f6ac90.jpeg
    точно-точно была хореография в гимназии?.. Тедке лет 40...

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21156

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21156
    # 11 июня 2023 16:14 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    PlutOn:

Вы уверены, что макияж она сама себе накладывала? Кстати, на других фото девушка выглядит нормально -- из класса не выбивается. Так что явно не её вина в неудачном фото.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 11 июня 2023 16:39 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    ПОЗИТИВНАЯ:

На самай справе, калі б менш было жадаючых "проста так, на ўсялякі выпадак, даведацца, што там унутры іх адбываецца", то лягчэй бы атрымлівалі неабходныя даследванні і кансультацыі тыя, хто на самай справе мае ў іх патрэбу.

Тогда к чему эти гнилые СМСки о "диспансеризации" всем подряд!!!, когда даже проблемный контингент не могут нормально обслужить???
    Что-то совсем не стыкуется....

Leo-Leo:

Из биохимических исследований - только общий холестерин входит в диспансеризацию.

И тем не менее, хронику с кучей диагнозов пришлось такое "выбивать", сразу не было, в первой версии БАК

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

DeathInfector:

Вы же говорили, что человек за минуту чувствует приход и может даже с лестницы слезть и дрель отложить

Даже если так, слабо представляю, как со шлангом во рту сказать что-то внятное медикам. :-?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

DeathInfector:

О каком допуске к работе может идти речь с вашей стороны, если вы и ваш друг-наркоман даже "вытащить шланг фгдс" считаете опасным?

Я просто представил ситуацию, когда шланг ФГДС уже прилично всунули внутрь, а тут "момент ЧП" у человека случается.....
    Последствия могут быть непредсказуемыми....
    На дыхательном тесте явно всё проще (погуглил интереса ради), но это только за деньги. Бесплатно с таким послали на три буквы....

printer-10x15.by:

Дедушка, ты в молодости развлекался и зарабатывал, а врач десять лет учился. Теперь тебе соракет и роли с врачами у вас поменялись. Теперь ты платишь, а они зарабатывают.

Да, я плачу. И если я захочу, то сделаю нормальную биохимию хоть завтра. А не в "день Х" какой-то определённый неким мифическим талоном)) А мало ли что может случиться в тот день, "талон сгорел" ? )))
    20-й век, а не "белорусская медицина, достигшая мирового уровня" )))) как заявил однажды Лукашенко

p.s. Я, например, далеко не всегда за неделю могу сказать, в Минске ли я буду вообще в этот день, или в другом конце страны. Брать на таких условиях вышеприведённые талоны на биохимию ))) это просто клоунада по полной программе

офлайн

3154

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3154
    # 11 июня 2023 16:54
    PlutOn:

В том смысле, была ли хореография в школах когда этой даме было семь? Точно была и даже лет на пять раньше, как платный факультатив, около 25 рублей за учебный год за два занятия в неделю. Вместо физкультуры, когда расписание совпадало, засчитывали. А вот самих гимназий не было.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 11 июня 2023 16:57
    DeathInfector:

Судя по рассказам Авантюриста, приступы редкие и чувствуются поциентом задолго до. А судя по другим рассказам, складывается ощущение, что их сотни в год и они неожиданные

Весь прикол в том, что даже МЕДИКИ!! и те по-разному трактуют понятие приступов!
    Например, у знакомого аура, он предупреждает, что может "ловить" его придётся в ближайшую минуту. Но до потери сознания не доходит, "отпускает". Он и говорит, мол, всё прошло. Приступ это был или нет?? Невролог МКДЦ, куда однажды знакомого направляли, говорит "ДА", и типа "без потери сознания просто" (тогда количество в месяц - год одно), а на МРЭКах в 2018 и в 2020 говорили "НЕТ" (типа раз сознание не потерял, значит нет))))

Я очень долго смеялся с такой путаницы ВРАЧЕЙ! Так если врачи по-разному трактуют, то как трактовать больному? Вот и трактует по-МРЭКовски, когда уже "рубануло" - значит да, а всё остальное не в счёт.
    Никто не утверждает, что именно так правильно будет, возможны варианты.

офлайн

3154

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3154
    # 11 июня 2023 17:00 Редактировалось printer-10x15.by, 1 раз.
    Avanturist:

Я просто представил ситуацию, когда шланг ФГДС уже прилично всунули внутрь, а тут "момент ЧП" у человека случается.

Есть выход.

ЗЫ. Не смог удержаться :shuffle:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21156

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21156
    # 11 июня 2023 17:14
    Avanturist:

1. Тогда к чему эти гнилые СМСки о "диспансеризации" всем подряд!!!, когда даже проблемный контингент не могут нормально обслужить???
    Что-то совсем не стыкуется....

2. p.s. Я, например, далеко не всегда за неделю могу сказать, в Минске ли я буду вообще в этот день, или в другом конце страны. Брать на таких условиях вышеприведённые талоны на биохимию ))) это просто клоунада по полной программе

1. Обслуживают на "стометровке". И платно -- там да, клиенты...
    2. Не берите и не возмущайтесь. "Обслуживайтесь" платно. Там и обслужат, и оближут, и в щечку на прощание поцелуют.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 11 июня 2023 17:18
    oks_1964:

Обслуживают на "стометровке". И платно -- там да, клиенты...

А в поликлиниках по "диспансеризации" значит.... ставят галочки?
    Ну тогда вопросов никаких нету, очередная гнилая показуха :D

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15686

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15686
    # 11 июня 2023 17:47
    Avanturist:

Даже если так, слабо представляю, как со шлангом во рту сказать что-то внятное медикам

"Я сожму вашу ладонь два раза, если мне станет плохо"
    Было бы желание

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн

15686

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15686
    # 11 июня 2023 17:58
    oks_1964:

Еда няукусная и кровать не такая...

И соседи храпят!

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

53421

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

53421
    # 11 июня 2023 18:02

Ну вось жарты жартамі... На форуме такога Авантурыста пачытаць смешна - своеасаблівая мясцовая знакамітасць ) Але колькі такіх авантурыстаў у рэале, якія бясконца соўкаюцца ў паліклінікі, з аднымі і тымі ж скаргамі, пры тым, што выконваць назначэнні ні па лячэнні, ні па ладу жыцця не спяшаюцца; кожны год "кантралююць" дадатковыя хорды, ці на колькі мм павялічыўся камень у жоўцевым пузыру; патрабуюць тую самую пашыраную біяхімію, у якой на самай справе няма аніякай патрэбы, ці жадаюць кантраляваць узровень халестэрыну кожны месяц, хоць гэты паказчык не змяняецца так хутка... А гэта ўсё нямалыя фінансавыя сродкі. Ну і магчымасці медыцыны не гумавыя, таму вось з-за такіх наведвальнікаў не заўсёды атрымае неабходнае той, каму гэта неабходна на самай справе.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21156

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21156
    # 11 июня 2023 18:12
    Юрмала:

oks_1964:

Считаете, что там обслужат? Сомневаюсь...

Там определенно помогут

В помощи-то как раз-таки и не нуждается. Только в обслуживании)))

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд

ПОЗИТИВНАЯ:

Ну вось жарты жартамі... На форуме такога Авантурыста пачытаць смешна - своеасаблівая мясцовая знакамітасць ) Але колькі такіх авантурыстаў у рэале, якія бясконца соўкаюцца ў паліклінікі, з аднымі і тымі ж скаргамі, пры тым, што выконваць назначэнні ні па лячэнні, ні па ладу жыцця не спяшаюцца; кожны год "кантралююць" дадатковыя хорды, ці на колькі мм павялічыўся камень у жоўцевым пузыру; патрабуюць тую самую пашыраную біяхімію, у якой на самай справе няма аніякай патрэбы, ці жадаюць кантраляваць узровень халестэрыну кожны месяц, хоць гэты паказчык не змяняецца так хутка... А гэта ўсё нямалыя фінансавыя сродкі. Ну і магчымасці медыцыны не гумавыя, таму вось з-за такіх наведвальнікаў не заўсёды атрымае неабходнае той, каму гэта неабходна на самай справе.

Вы забыли указать констатацию наличия хеликобактера (который тоже есть у 80% населения) без возможности констатации факта проблем ЖКТ, возможно, вызванных этой самым хеликобактерией (эндоскоп глотать отказываемся))).

офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 11 июня 2023 18:41
    oks_1964:

А при диспансеризации при наличии показаний (и это не левая пятка) отправляют и на допанализы, и на консультацию к профильным специалистам...

За деньги - не вопрос. А вот "бесплатно" - только по указке сверху.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Юрмала:

В поликлиниках оказывают помощь.

Бюрократическая выписка рецепта = помощь?? Цирк просто какой-то. Или "выбивание" банальных анализов и обследований = помощь?
    Ну там если и помогают, то скорее чиновники, а не поликлиника :rotate:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Юрмала:

вжопупоцеловать не входит в перечень диспансеризационных мероприятий.

А этого никто и не просил. И не просит. Но даже если перед МРЭК!!! хронику с кучей болячек не могут сразу выдать все направления..., что тогда говорить о "диспансеризации" здорового, у которого пару листов в амбулаторной карте??? Такому тем более ничего не назначат толкового

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21156

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21156
    # 11 июня 2023 18:47 Редактировалось oks_1964, 4 раз(а).
    Avanturist:

oks_1964:

А при диспансеризации при наличии показаний (и это не левая пятка) отправляют и на допанализы, и на консультацию к профильным специалистам...

1. За деньги - не вопрос. А вот "бесплатно" - только по указке сверху.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Юрмала:

В поликлиниках оказывают помощь.

Бюрократическая выписка рецепта = помощь?? Цирк просто какой-то. Или "выбивание" банальных анализов и обследований = помощь?
    2. Ну там если и помогают, то скорее чиновники, а не поликлиника :rotate:

1. Глупости. Направляют бесплатно. Разве что не подстраиваются под настроение пациента, желания его левой пятки, фазу Луны по отношению к Сатурну..
    2. Ну так и попросите работодателя оформить страховку в "правильном" ЛПУ. Где есть всё. Хотя и там выбрыки (подсчет хорд, ежемесячный тест на хеликобактер) терпеть не будут.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 11 июня 2023 18:51
    oks_1964:

Так в условиях стационара (где ясен пень, окажут помощь в т.ч. и при эпидприпадке) обследоваться не согласен. Еда няукусная и кровать не такая...

В неврологии делают ФГДС?)))) Ну не знаю, может в спецклинике для чиновников и так, но в обычных отделениях просто плевать, галочки поставят, что повалялся (ась) несколько недель, в период с ... по ... , и точка на этом.
    А вас почитать, так он прямо супер-пупер какой-то шишка, его по всем отделениям стационара проведут, и все необходимые обследования сделают
    :trollface:

офлайн

15686

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15686
    # 11 июня 2023 18:51
    Avanturist:

хронику с кучей болячек не могут сразу выдать все направления...,

Так его пригласили в стационар на полное обследование, но не прислали лимузин с десятком девственниц

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Avanturist:

А вас почитать, так он прямо супер-пупер какой-то шишка, его по всем отделениям стационара проведут, и все необходимые обследования сделают

Меня возили при необходимости. Хотя я с улицы попал фактически в стационар

офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 11 июня 2023 18:53
    oks_1964:

Глупости. Направляют бесплатно. Разве что не подстраиваются под настроение пациента, желания его левой пятки, фазу Луны по отношению к Сатурну..

ВСЕ профессорские заключения у него - исключительно платные. Бесплатных в принципе нет, ибо им неоткуда взяться, никто не направляет на "бесплатное" даже в кафедру БелМАПО на базе 5 ГКБ. Даже там он платил (к счастью, удалось вернуть за некачественно оказанную консультацию деньги, ибо советовать за 3 дня снять фенобарбитал.... :o это уже безграмотность через край)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21156

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21156
    # 11 июня 2023 18:57
    Avanturist:

:trollface:

Прочитать вас, так он просто не хочет обследоваться. Ибо яда няукусная и кровати не такие. Предпочитает ныть.