A.Z., а что не так с платьями? Ну не потаскуха мама Дяди Фёдора. Дома на отдыхе сидит.
A.Z., все равно не понял что там подцензурного. Она с мужем была на курорте и речь о праздничных платьях, а не о нудизме.
John 2, в том что она выгуливала свои платья, и не собиралась уезжать пока не выгуляет все
A.Z.:John 2, в том что она выгуливала свои платья, и не собиралась уезжать пока не выгуляет все
Так а что в этом антисовкового? С чего ты взял что цензура должна это была запретить? Испокон веков женщины выгуливают платья и при совке было то же самое.
globba, при чем тут совок, который тебе везде мерещится ? Мультик то для детишек, которые это еще не просекают.
Цензура для детишек? И усилия авторов, чтобы незаметно через нее просочиться? Чего ради в таком случае?
globba, я что-то говорил пор цензуру ?
A.Z.:V_T_B, так фразы с некоторым подтекстом (хорошо если еще безобидным) проскакивали даже в мультфильмах. Сие неоднократно упоминалось даже в этой ветке. Например как мама дяди Федора из Простоквашино, находясь на югах, говорит мужу "как это я поеду раньше времени домой, когда взяла сюда 5 платьев, а носила только одно"
AnnAnn:БыкЗдоровый, веточный Оскар тебе обеспечен
Надеюсь, на вручение нас позовет! У меня и плацце вечернее просиццо выгуляццо!..
John 2, да простой. Вы тряпку от Шанель и "почти" Шанель сейчас отличите не при ближайшем рассмотрении? Сильно вряд ли. А тогда шмотки с загранки были статусом человека. И позволить их себе могли далеко не все. Даже москвичи. Знаменитое "Она что, с Урала?" вам ни о чем не говорит?
Я уже не говорю о том, что мама Фёдора мелькала на экране, следовательно, была "проверенной", следовательно, гастролировала и в заграницах. И есть ещё один момент. За бугром знали, что советские граждане могут вывозить очень немного баксов, поэтому задаривали шмотками, техникой, спиртным, сигаретами...
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18552 |
12 лет на сайте Город:
|
John 2, это вы себе придумали, что советские женщины гордились отечественным легпромом, и стремились выгулять шмотку, как у "тети Зины с третьего этажа".
Кстати, Ирония судьбы тож посвящена всеобщей похожести.
V_T_B, когда это Дениска конкретно в Москве проживал? Я как-то не припоминаю такой географической подробности
shpilka, По многим подробностям. По слову "базар", например. Это не белорусское слово. Но главное, в рассказе "Поют колеса тра-та-та" умпомянуто, что папка мотался в Ясногорск по делам с возвращением "послезавтра". Из Минска он вряд ли бы успел обернуться.
И ещё последний абзац рассказа "Как я гостил у дяди Миши" в Ленинграде. В этом абзаце чётко сказано о возвращении в Москву.
Зы: я, сцуко, подкованный по части "Дениских рассказов". Я их весь месяц повторно слушал от раздолбая младшего школьного восраста
Так вот он какой, пластовик-затейник:
Что-то давно не слышно сладострастных стонов A.Z. по такому мармеладу в шаговой доступности ...
Dustyara:Что-то давно не слышно сладострастных стонов A.Z. по такому мармеладу в шаговой доступности ...
что за влажные фантазии я-то не по этим делам