Ответить
  • 73740 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    73740 Senior Member Автор темы

981

19 лет на сайте
    пользователь #73740

Написать сообщение

981
    # 27 марта 2008 15:43 Редактировалось _BY_SERG, 45 раз(а).

NiKON Club
    1) Информация о клубе
    Клуб открытый. Членом клуба может стать человек, владеющий фототехникой фирмы Nikon (компакт или зеркальной), проявляющий интерес к различным аспектам фото и готовый к конструктивному общению с другими членами клуба.

2) Правила ветки

Обсуждаем все где есть логотип Nikon, и все что можно прицепить к Nikon. Выкладываем свои фото, комментируем фото одноклубовцев.
    Делимся информацией где можно приобрести/отремонтировать фототехнику. И просто общаемся ... соблюдая правила onliner

3) Небольшой faq или набор ссылок на необходимые ресурсы

Все объективы Nikon (англ.)

Просмотр фоток во всю ширь монитора говорим спасибо Кракозяблу

Про Nikon и советские, и не только, мануальные стекла

Юстировка следующих моделей камер:
    D2H
    D2Hs
    D2X
    D2Xs
    D3
    D3S
    D3X
    D40
    D40x
    D50
    D60
    D70
    D70S
    D80
    D90
    D200
    D300
    D300S
    D700
    D3000
    D3100
    D5000
    D5100
    D800
    D7000

По поводу юстировки обращаться к https://profile.onliner.by/user/136877

http://nikonrumors.com/

Куратор ветки =BY=SERG

• Tom3m Senior Member
    офлайн
    Tom3m Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #113744

Написать сообщение

636
    # 25 февраля 2014 11:56
    gosu_student:

купил 35-ку
    тяжелая)

Был у меня знакомый, тоже купил 35-ку! Правда не проставился.
    Так у него потом куча проблем и с фокусом и воощбе... :)

• gosu_student Senior Member
    офлайн
    gosu_student Senior Member

8365

19 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8365
    # 25 февраля 2014 12:00

Tom3m, я на фокус бай по гарантии завезу через 2 дня и не будет проблем с фокусировкой)))

• Tom3m Senior Member
    офлайн
    Tom3m Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #113744

Написать сообщение

636
    # 25 февраля 2014 12:04

gosu_student, А может более надёжными методами (проставиться!) ? :)))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

988

12 лет на сайте
    пользователь #1066448

988
    # 25 февраля 2014 12:08

gosu_student, технику в профиле пора менять. :)

• KoHcepBa Senior Member
    офлайн
    KoHcepBa Senior Member

2181

17 лет на сайте
    пользователь #159760

Написать сообщение

2181
    # 25 февраля 2014 12:23 Редактировалось KoHcepBa, 6 раз(а).

а бывало зайдешь сюда... А тут конструктивные рассказы о каких-то приемах, обсуждение фотографий... Истории из жизни, разбор технических аспектов или интересных фото, кто-то делится опытом или наблюдениями... Никон клуб стал мне чем-то напоминать баш.орг. Лет 5 назад там было реально смешно.
    А я похвастаюсь. За неделю умудрился на клубной фотографии заработать 290 баксов. Сняв 5 отчетов. Обработав и отдав фотки. При этом получив на стене контакта от своего начальника вот

благодарность :)
    И это все не теоретизируя, а снимая на старую 700-ку с отваливающимися резинкамии пробегом в 235 тыщ, на старый "жуткой темный" 35 2.0 от никона вообще без резинки, на старую древнюю сб-800, самые дешевые китайские синхронизаторы мануальные :-?
    И имею при этом самое большое количество просмотров среди всех фотографов у нас на клубном портале! :znaika: Что в принципе явный показатель того, что кроме умения (неумения) фотографовать для клубной индустрии необходимо крайне (!!) еще и умение улыбаться пьяным тупым 3.14здам, которые очень хотят красиво получиться.

Кста, кто хочет почитать, вот там недавно наболевший пост по работе клубного фотографа.

Господа, здесь будет много желчи и злости, но уж извините.
    Вместо вводных слов и громких заявлений вначале хочется уточнить, что накипело. Работа клубного фотографа не такой уж сахар, как может казаться с первого взгляда. Пришел, попользовался вниманием красивых девочек и стильных мальчиков, пощелкал что-то там на крутую зеркалку, которая все сама делает – получил бабла и пошел домой. Все. Остальную часть работы большинство не видит и не понимает. И не надо в целом. НО БЛЯТЬ!
    И как еще одно предисловие хочется сказать, что как бы человек не нажрался – сохранять хотя бы минимальные зачатки культуры и уважения к другому человеку все же необходимо.
    Не надо считать фотографа за обслуживающий персонал, а себя, в свою очередь, за звезду Голливудской дорожки. Не стоит думать, что фотограф вам чем-то обязан. Не стоит думать, что вас такую раскрасивую и такого стильного фотографу снимать в удовольствие. И он прям тащится от желания сделать вам 20-30-40 дублей, лишь бы вам угодить. Фотографу в 99% случаев до [censored] получитесь вы или нет на вашей потенциально новой аватарке для контактика. Поверьте.
    И если фотограф снимает кого-то прямо в данный момент, смотрит в объектив, делает кадры, просматривает получившийся результат… То какого хуя нужно дергать его за руки, за волосы, за технику? Это реально бесит! Когда какая-то пьяная херня дергает тебя за волосы, когда ты кого-то снимаешь!!!! Неужели кто-то может думать, что после такого обращения я буду проявлять хоть каплю желания сделать лучше, чем вообще как получится? А если эта техника выпадет из моих рук по чьей-то пьяной выходке после очень болезненного щипка за мои жирные бока – можно смело опасаться прилета в таблище вне зависимости от гендерной принадлежности.
    Фотографу в падлу бегать по клубу и искать желающих фотографироваться. Когда он закончит фотографировать одного человека – он обязательно покрутит башкой чтоб найти еще одного и никуда не ходить. Потому что ему в большинстве своем лень. И когда он покрутит ею – можно помахать ему рукой, даже минимального взгляда или улыбки хватает чтобы привлечь наше внимание!
    И [censored] не нужно орать на полклуба «ЭЭЭЭ БРАТ, сфоткай нас с пацанами!!!», «Слышь, братюня, давай сделай нормально!». Не надо вешаться нам на шею, опять же вне зависимости от половых признаков, обдавая при этом перегаром недельного запоя! Фотограф вам не брат, не сват, вы с ним скорее всего вместе не бухали и даже раньше не виделись. Какого лешего я должен это терпеть и этому радоваться? Где, [ой], зачатки и ростки воспитания, которое в вас должны были вложить ваши родители?
    И если ты пьяная тупая [censored], которая еле стоит на ногах – не становись уверенной в том, что ты хорошо получишься на фотографиях. Большой черный фотик не волшебная палочка Гарри. Не получишься! И даже после 5 дублей. И даже после 10. Не выйдет у тебя. За все свое время практики в съемке пьяных по разным клубам я встречал только двух или трех людей, которые вне зависимости от своего состояния все равно хорошо получаются на любой, случайной или постановочной, фотографии. И не надо кривить свою рожу и смотреть с презрением на фотографа, который не превратил тебя в принцессу в хрустальных туфельках и осиной талией одним движением указательного пальца. Он не волшебник и ему похуй. И если вы хотите заполнить своей физиономией половину клубного отчета – платите деньги. И у вас будет персональный отчет только с вашей кривой рожей. Мы не занимаемся фотосессиями в клубе – мы передаем атмосферу вечеринки, для которой вполне достаточно и вашего отсутствия.
    И не надо, пожалуйста, делаться щедрым на фоне очередной девочки, в которую сегодня ты прям влюблен, а завтра утром не помнишь имени – и предлагать мне ваши 10 или 20 тысяч в качестве «Спасибо, братан, за фото». Опять же, я не братан, а во вторых засунь себе в задницу свои 20 тысяч. Неужели ты считаешь, что 20 тысяч в наше время деньги? Я не официант, мне чаевые не нужны. Тем более, как бы прагматично это не звучало, в таком количестве. Ощущение дешевой шлюхи с Каменной Горки, обеспечено мне. А мне это не нравится. Да, я вот такая неблагодарная сука, которой не очень приятны попытки засунуть хоть куда-нибудь эту мятую и еще теплую бумажку. Тем более такую мелкую (понимаю, что эта часть будет самая пукановзрывательная).
    … И в конце хочется сказать… Пусть ты красавица писаная, пусть ты не очень красавица. Неважно нам кого фотографировать. Пусть ты одета в богатое роскошное платье, пусть это платье ты купила на последние деньги своей стипендии. Но если ты остановила проходящего мимо фотографа улыбкой, взмахом руки, встала, искренне улыбнулась ему, прислушалась и поняла какой-то возможный мимический совет фотографа, сделала вместе с ним несколько кадров, посмотрела… И тебе какой-то из них понравился… Улыбнись ему, покажи что довольна его маленькой работой, скажи спасибо или еще что-то. Это не так трудно. Но это здорово, это очень приятно ему, это поднимает настроение и повышает работоспособность, и, как следствие этого, количество хороших кадров в отчете. И все от этого довольны. Ты – от хорошей аватарки, он – от того, что плодом вашего минутного сотрудничества является кадр, который тебе нравится! Это не трудно! И это действительно радует любого фотографа. Не надо хватать фотографа за конечности или одежду и тащить через весь зал к своей подружке! Достаточно сказать об этом. Это можно. Это легко. Это стоит попробовать. И фотограф пойдет с вами. Ему нужны эти хорошие кадры с хорошими и адекватными людьми.
    Нужно оставаться людьми, а не стадом спивающихся подростков, которые отключают себе мозги и зачатки воспитания каждые выходные. Это печально наблюдать, это грустно понимать и осмысливать. И очень жаль, что таких людей с каждыми выходными я замечаю все больше и больше. А нормальных, адекватных парней и девушек, которые пришли нарядные в клуб, которые отдыхают и ведут себя культурно… Парней, которые не смотрят на девушек, как на кусок мяса… Девушек, которые не смотрят на парней как на кошелек и возможный развод за коктейль… Их все меньше и меньше.

И пара фоточек

Так что пока вы теоретизируете и сретесь на форумах - кто-то ебашит))

gosu_student, кстати респект тебе) На глазах растешь и работаешь постоянно над собой. Тебе тоже картохи))

...Nikon Team... 29..5582456<br />
  • Soulkiss Senior Member
    офлайн
    Soulkiss Senior Member

2252

14 лет на сайте
    пользователь #538539

Написать сообщение

2252
    # 25 февраля 2014 12:44

KoHcepBa, 290 за 5 съёмок??? :o каков объём материала???

I ♥ Nikon
  • KoHcepBa Senior Member
    офлайн
    KoHcepBa Senior Member

2181

17 лет на сайте
    пользователь #159760

Написать сообщение

2181
    # 25 февраля 2014 12:50

Soulkiss, ну где-то 100-200 фоток за каждую. Выходит по среднему 750 фотографий. Но я же не занимаюсь ретушью, слоями, уровнями и тэпэ. А лишь накидываю пресетик в лайтруме и изредка пару ползунков сдвигаю. Основное время занимает отбор из дублей, около часа на каждую съемку. Т.к. привычка дурная делать по 2-3 дубля на кадр. Получается в сумме на отчет я трачу 2-2.5 часа, плюс 2 часа в клубе, из которых снимаю я ну хорошо если час. А остальное время пью халявный кофе или болтаю со знакомыми.

• Soulkiss Senior Member
    офлайн
    Soulkiss Senior Member

2252

14 лет на сайте
    пользователь #538539

Написать сообщение

2252
    # 25 февраля 2014 12:53

KoHcepBa, всё равно жидятся, никто не хочет платить.....

I ♥ Nikon
  • KoHcepBa Senior Member
    офлайн
    KoHcepBa Senior Member

2181

17 лет на сайте
    пользователь #159760

Написать сообщение

2181
    # 25 февраля 2014 12:55

У нас еще нормальный ценник. Два часа в клубе, минимум 100 фоток, минимум 30 баксов. Иногда больше. Больше времени - больше денег. НА той же геометрии могут и за 100 тыщ снимать. Мол ты начинающий, мы тебе потом платить будем. Или дают таким по 2-3 клуба за ночь. А потом отчет смотреть противно.

• Soulkiss Senior Member
    офлайн
    Soulkiss Senior Member

2252

14 лет на сайте
    пользователь #538539

Написать сообщение

2252
    # 25 февраля 2014 13:04

KoHcepBa, Усё понятно.

I ♥ Nikon
    офлайн

8365

19 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8365
    # 25 февраля 2014 13:20

KoHcepBa, спасибо)
    Зы а где сисечки?)))

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8956

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8956
    # 25 февраля 2014 13:30 Редактировалось booker, 1 раз.
    KoHcepBa:

умение улыбаться пьяным тупым 3.14здам

на заработок влияет пожалуй больше других умений))

офлайн

8365

19 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8365
    # 25 февраля 2014 13:36

Кстати когда-то думал пойти клубным фотографом. Выносил мозг консерве в личных сообщениях)) хорошо что не полез в это дело! А не люблю бухих и улыбаться им точно бы не смог!
    ЗЫ не могу новый объектив проверить в деле( нету флешки))))
    Вот думаю брать http://catalog.onliner.by/transcend/ts32gsdhc10u1/ как думаете норм?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

988

12 лет на сайте
    пользователь #1066448

988
    # 25 февраля 2014 13:38
    gosu_student:

Кстати когда-то думал пойти клубным фотографом. Выносил мозг консерве в личных сообщениях)) хорошо что не полез в это дело! А не люблю бухих и улыбаться им точно бы не смог!
    ЗЫ не могу новый объектив проверить в деле( нету флешки))))
    Вот думаю брать http://catalog.onliner.by/transcend/ts32gsdhc10u1/ как думаете норм?

Я уже год такой пользуюсь. :super:
    Чисто комп че-то тупит, когда ее в ридер вставляю. Поэтому скидываю чисто через шнурок.

• Tom3m Senior Member
    офлайн
    Tom3m Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #113744

Написать сообщение

636
    # 25 февраля 2014 13:54
    gosu_student:

А чего маленькую такую? На сапоге нет 2-х слотов так что я бы брал большего размера

• KoHcepBa Senior Member
    офлайн
    KoHcepBa Senior Member

2181

17 лет на сайте
    пользователь #159760

Написать сообщение

2181
    # 25 февраля 2014 13:56

gosu_student, я конечно не знаю сколько влазит на флешку у кенона файлов, но лучше имхо две поменьше, чем одна здоровая. Потому что выход флешки из строя во время работы чреват
    а) Потерей фоточек, что весьма грустно
    б) Невозможностью продолжить работу, что вообще пичаль.
    Поэтому у меня 2 по 16.

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8956

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8956
    # 25 февраля 2014 13:58
    KoHcepBa:

лучше имхо две поменьше, чем одна здоровая

а аппарат с двумя слотами еще лучше

• Tom3m Senior Member
    офлайн
    Tom3m Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #113744

Написать сообщение

636
    # 25 февраля 2014 14:11

В общем gosu_student, надо тебе тушку опять менять, на тушку с 2-мя слотами для карточек :D

офлайн

8365

19 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8365
    # 25 февраля 2014 14:46
    Tom3m:

В общем gosu_student, надо тебе тушку опять менять, на тушку с 2-мя слотами для карточек :D

Точно)))
    Я хочу взять две по 32гб
    Сегодня поеду покупать

• DigitalCloud Member
    офлайн
    DigitalCloud Member

234

21 год на сайте
    пользователь #22471

Написать сообщение

234
    # 25 февраля 2014 17:26 Редактировалось DigitalCloud, 1 раз.

новая прелесссть представлена официально :love:
    ISO 409600 :o

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

KoHcepBa:

И пара фоточек

:super: