Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Red_Panther Member
    офлайн
    Red_Panther Member

481

22 года на сайте
    пользователь #3040

Написать сообщение

481
    # 20 августа 2015 13:19

Leo-Leo, спасибо за критику. Но рабочая поверхность тут второстепенна, в принципе ее хватает до колонны. Я обдумывала вариант без угла, но тогда не влазит система фильтрации воды, измельчитель и мусорка. :( Если без измельчителя еще как-то можно и перетоптаться, то фильтры с нашей водой это необходимость. К тому же мойка получается крошечная и холодильник на 15 см выступает. Мне тут бросали проект (не помню кто, но спасибо огромное, почти все идеи пригодились) где эти 15 см затянуты полочками, но это решение мне кажется совсем сомнительным

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28996

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28996
    # 20 августа 2015 13:51

Red_Panther, ну, в принципе, у вас есть подход к мойке с торца, и измельчитель, тогда без мусорки при открытой ПММ можно и перетоптаться.
    Фильтры - да, это громоздко, нужно место. В углу этот комплект хорошо встанет - тогда тем более, делайте одну широкую дверь для мойки, согласна с Kykypyka, не нужен вам этот еще один карго. Удобнее намного будет фильтры менять, а то один раз покорячитесь, пытаясь втиснуться между диспоузером и изгибами труб, чтобы до угла дальнего достать - проклянете все на свете :) .

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 20 августа 2015 14:04
    Leo-Leo:

Red_Panther, ну, в принципе, у вас есть подход к мойке с торца, и измельчитель, тогда без мусорки при открытой ПММ можно и перетоптаться.

Можно, хотя мусорка всё равно порой нужна (у меня и ПММ, и измельчитель есть).
    А вот тянуться через ПММ, чтобы загрузить посуду из ПММ в сушку - это будет ужасно!

Делаю танки!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28996

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28996
    # 20 августа 2015 14:12
    Kykypyka:

А вот тянуться через ПММ, чтобы загрузить посуду из ПММ в сушку - это будет ужасно!

Ну, придется выставлять посуду на столешку, потом закрывать ПММ и составлять посуду в шкаф. Неудобно, да, но не смертельно, дополнительные телодвижения, а движение, как известно - жизнь! :rotate:

• 1714216 Neophyte Poster
    офлайн
    1714216 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1714216

Написать сообщение

6
    # 20 августа 2015 14:31

мы тоже решили кое где сэкономить и на выдвижные ящики поставили фурнитуру по-проще. И закрывались плохо и ломаться начали. В итоге через пол года все поменяли на блюм...
    возможно и мы поменяем, просто пока туго со средствами- дом только построили и столько всего надо.. в одной кухне жить ведь не будешь) на чем-то приходится экономить ((

• Dr_andr Neophyte Poster
    офлайн
    Dr_andr Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1705950

Написать сообщение

15
    # 20 августа 2015 17:14
    Dr_andr:

Ув. форумчане и изготовители кухонь, дизайнер предложила в крайних авентосах крайнюю боковую стенку (из фасадного материала) выдвинуть чуть вперед и сделать видимый торец. Насколько это красиво, практично и не будет ли в дальнейшем при разбалтывании фасада на пару мм. он цеплять эту стенку? Практически во всех представленых здесь проектах фасад закрывает торец этой стенки.]

Продублирую свой вопрос, за день ни одного ответа((( Фасад верхнего авентос вживую "ходит" на пару мм. из стороны в сторону. Не будет ли он со временем задевать эту выпирающую боковину.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 20 августа 2015 17:23

Dr_andr, чисто в теории - соседний-то фасад при "классическом" креплении фасадов он же не задевает? :-?

Делаю танки!
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 20 августа 2015 19:11

Dr_andr, пусть вам установят чтобы не задевал :-?

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • Red_Panther Member
    офлайн
    Red_Panther Member

481

22 года на сайте
    пользователь #3040

Написать сообщение

481
    # 20 августа 2015 21:20

Спасибо, девушки. Обсужу с исполнителем и, наверное, сделаю одну большую дверцу, если это возможно. Пмм оставляю как есть, не идеально, конечно, но дурацкая колонна заставляет искать компромиссы.

Жаль Джузеппе молчит, очень хотелось бы его мнение услышать, на редкость практичные советы дает.

Подскажите еще по розеткам - имеет смысл делать в нескольких местах по 2-3 или влепить сразу рядочек из 4-5 где-то по центру рабочей поверхности?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28996

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28996
    # 20 августа 2015 21:58

Red_Panther, 3-4 справа от варочной ближе к колонне, имхо, будет достаточно, все равно больше техники вы там не уместите, даже если напостоянно ее там выставите.

• Lerusha_2015 Senior Member
    офлайн
    Lerusha_2015 Senior Member

951

13 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 20 августа 2015 21:58
    Red_Panther:

Спасибо, девушки. Обсужу с исполнителем и, наверное, сделаю одну большую дверцу, если это возможно. Пмм оставляю как есть, не идеально, конечно, но дурацкая колонна заставляет искать компромиссы.

Жаль Джузеппе молчит, очень хотелось бы его мнение услышать, на редкость практичные советы дает.

Подскажите еще по розеткам - имеет смысл делать в нескольких местах по 2-3 или влепить сразу рядочек из 4-5 где-то по центру рабочей поверхности?

розетки имеет смысл разбить, не делайте на все розетки на одной стене, у меня на кухне розетки разнесены на двух стенках и это именно на стенах где рабочие поверхности, криво написала, но я думаю, вы меня поймете )

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28996

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28996
    # 20 августа 2015 22:02

Lerusha_2015, так справа от колонны у Red_Panther мойка с крылом будет, смысл там розетки в мокрой зоне делать?

• Red_Panther Member
    офлайн
    Red_Panther Member

481

22 года на сайте
    пользователь #3040

Написать сообщение

481
    # 20 августа 2015 22:13

Ага, спасибо. Ну все, завтра приступает сантехник, за ним электрики, а там и отделочник не за горами. Поехали, так сказать ;) думаю, через пару месяцев отчитаюсь что получилось. Если до этого, конечно, не начнутся метания о цвете стен в последний момент ;)))))

• Lerusha_2015 Senior Member
    офлайн
    Lerusha_2015 Senior Member

951

13 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 20 августа 2015 22:15
    Leo-Leo:

Lerusha_2015, так справа от колонны у Red_Panther мойка с крылом будет, смысл там розетки в мокрой зоне делать?

мне ж главное написать, а потом проект кухни глянуть, да в этом случае, хватит розеток и на одной стенке в одном месте

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 20 августа 2015 23:42 Редактировалось juzeppe64, 3 раз(а).
    Red_Panther:

смущает карго возле холодильника.

Меня оно тоже более чем смущает . Не знаю , какую модель холодильника выбрали ВЫ, но обычно "бокс-сайды" страдают тем что , двери имеют большой объем и требуют большой размер "в сторону" на открывание. Постарайтесь "уточнить" (чтобы не было пересечений) по схеме встройки на конкретно Вашу модель.
    В целом( в поддержку ранее высказанных мнений ) я бы оставил "линейный" вариант с ПММ на краю (поверьте - "эргономика" достаточно "сурьезная" тема чтобы ею пренебрегать). Если уж нет (т.е. отставить как есть ), то по мойке подумайте про 2 фасада по 300 с "увеличенной "блендой" в углу.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

Red_Panther:

Джузеппе молчит, очень хотелось бы его мнение услышать,

Если кого то интересует мое скромное "мнение" оперативней будет воспользоваться системой ЛС.
    К сожалению не всегда есть время порой "отслеживать" тему , не говоря уж о том что бы что то советовать .

С уважением

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды

Bambucha:

Пользуются кухней давно, нареканий к такому исполнению нет,

Бесконечно рад за Вас.
    Но, увы, на представленном фото наблюдаю "поварешки на релинге" , но никак не вид с торца "боковины встр. холодильника".

С уважением

• _hexe_ Member
    офлайн
    _hexe_ Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #256581

Написать сообщение

103
    # 21 августа 2015 00:15

Ув. форумчане! Обращаюсь к вам за помощью. Набросала проект кухни.( фото1). Не могу определиться с дизайном интерьера, а именно цветом стен, рабочей зоны, пола, столешницы. Привожу примеры на фото того, что нравиться. Может кто сможет собрать это до толку)))))Спасибо!!!

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 21 августа 2015 01:35

_hexe_, фото 3 и последнее :super:

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

Red_Panther, если холодок, как на картинке - сайд бай сайд, то потребуется расстояние от левой стены, чтобы открыть дверь, т.е. там будет конкретная щель в 4-5 см минимум.
    Розетки раскидайте как минимум в 2х местах + выкл на подсветку не забудьте!

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

Судя по "требованиям начинки" в мойке - линейная вам не подойдет.
    Если карго мозолит, можно его превратить в часть мойки, пусть просто будет распашной дверцей. и вход в мойку расширится)
    Вытяжка какой ширины?

МТС 8(033) 6666658, Vel 8(029) 1111358
  • Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4362

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4362
    # 21 августа 2015 08:25
    veterenar:

_hexe_, фото 3 и последнее

_hexe_, не слушайте veterenar, он кроме белого других цветов не знает поэтому их и советует.

• PolliAnna Senior Member
    офлайн
    PolliAnna Senior Member

904

15 лет на сайте
    пользователь #173340

Написать сообщение

904
    # 21 августа 2015 09:13
    Korshun:

veterenar:

_hexe_, фото 3 и последнее

_hexe_, не слушайте veterenar, он кроме белого других цветов не знает поэтому их и советует.

не правда) :rotate:
    недавно у него получилась просто идеальная салатовая кухня моей мечты)
    да и себе кухню на сколько знаю, сделал НЕ белую) ;)

• Сопрыкин Senior Member
    офлайн
    Сопрыкин Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #207269

Написать сообщение

877
    # 21 августа 2015 09:31 Редактировалось Сопрыкин, 1 раз.

:rotate: