Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Pashaamur:aquasik, Когда автобусу хотя бы 50% водителей будут давать возможность перестроиться за 100 метров до поворота налево, такие ранние выезды в левую полосу прекратятся.
То есть то, что до поворота километр и несколько перекрестков(один даже со светофорами), Вас не смущает? Или я, как водитель, должен тормозить в пол или вылетать на встречку только из-за того, что ему кто-то где-то не дает перестроиться?
ТУ-33:hidemyassoass:0110 MI-7
Если че, автор не пропустил пешеходов при въезде на площадь и проехал на конкретный оранжевый при выезде с нее. 1:1 с мерином?
Автором овладела муза, какое там пешеходов пропускать..
.agent.:В голове мелькала только одна фраза "Иди нах, перепрыгни!".
Ехал в субботу около полуночи по Слуцкой в сторону Минска. Для движения только одна полоса, во второй снежно-водная каша, идёт фура 90 а я за ней, но мне то тошнить не хоцца
. Короче во время обгона видел только фуру справа от себя и все, как машину сносило в сторону отбойника мозгом спинным чувствовал, кое-как вырулил, кирпичи вытряс, больше так делать не буду)
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
Ohotnick:Широкомордый:Ох, чья бы корова мычала. Вы серьезно верите, что от "этого" на дороге больше угрозы, чем персонально от вас?
От меня вообще нет угрозы, т.к. я не создаю аварийные ситуации и помехи другим участникам движения.
При всем моем уважении к вашему мнению, оно остается лишь вашим мнением. А когда оно вступает в противоречие с фактами - и вовсе превращается в ничто.
aquasik:Широкомордый,
у нас автобусы любят от остановки(цифирька 2) сразу занять левый ряд "заранее для поворота налево"
![]()
Причем делают они это не смотря в зеркала, тыкнул поворот и пошел перестраиваться, я чегодня чуть во встречный бус из-за одного такого не влетел
Я тоже, как приезжий, удивлялся тому, какие автобусы в минске наглые, но теперь думаю что дело в общей атмосфере. Просто от легковушек ожидаешь некоторой наглости, а от автобусов - нет.
Широкомордый:А когда оно вступает в противоречие с фактами - и вовсе превращается в ничто.
а можно эти самые факты, интересно очень
aquasik:То есть то, что до поворота километр и несколько перекрестков(один даже со светофорами), Вас не смущает? Или я, как водитель, должен тормозить в пол или вылетать на встречку только из-за того, что ему кто-то где-то не дает перестроиться?
Не, меня общественный транспорт вообще не смущает. Просто надо видеть ситуацию чуть дальше своего носа. Ну или хотя бы капота. А вот то, что они благодарят "аварийкой" - для меня факт. Как и факт то, что троллейбус или автобус большой и неповоротливый, ему сложнее на дороге, и потому я к ним отношусь с уважением и пониманием.
Pashaamur, я десять лет работал на троллейбусе, прекрасно знаю, как и кому тяжело
Когда ровняешься с автобусом и ему вдруг хочется перестроиться в левую полосу за километр до поворота, не смотря в зеркало и не включая поворотника - это уже никаке не "прогнозирование ситуации", не мелите чушь.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Pashaamur:А вот то, что они благодарят "аварийкой" - для меня факт
меня эта наигранная благодарность аварийкой бесит уже. рули шыпче, а не кнопочку аварийки ищи! я пропускаю не ради профита, а ради потом прошмыгнуть в намеченном направлении по-быстрее и по-безопаснее, а пока оно будет искать кнопочку аварийки, может куда и заехать...
aquasik:То есть то, что до поворота километр и несколько перекрестков(один даже со светофорами), Вас не смущает? Или я, как водитель, должен тормозить в пол или вылетать на встречку только из-за того, что ему кто-то где-то не дает перестроиться?
вот кто бы говорил! автомагистраль м10, правая в колдобинах, сброшу до 70км/ч во второй, но не пущу пасцата-моргуна? автобусам сложнее легкувушек маневрировать в плотном городском потоке - будьте к ним добрее, штоле, люди
aquasik, И что? Из этого надо делать далеко идущие и обобщающие выводы? Я лично с таким не сталкивался, поэтому буду защищать Ваш труд)
А исключения в виде нехороших водителей встречаются везде)
FastForward:меня эта наигранная благодарность аварийкой бесит уже. рули шыпче, а не кнопочку аварийки ищи! я пропускаю не ради профита, а ради потом прошмыгнуть в намеченном направлении по-быстрее и по-безопаснее, а пока оно будет искать кнопочку аварийки, может куда и заехать...
Ну ладно Вам, не беситесь) Шипче, чем есть, он все равно не поедет. В целом для меня уровень культуры водителей ОТ представляется как минимум не ниже того уровня, что вообще сложился на наших дорогах.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Pashaamur:В целом для меня уровень культуры водителей ОТ представляется как минимум не ниже того уровня, что вообще сложился на наших дорогах.
уровень культуры измеряется не аварийкой, а последующими действиями: уступили тебе, впустили куда-то - будь добр и ты ответь тем же: свали по быстрому, не мешайся
а с ОТ я уже давно выработал тактику их пропускания по поводу и без - я ж маленький, а он большой и страшный ![]()
FastForward:автомагистраль м10, правая в колдобинах, сброшу до 70км/ч во второй, но не пущу пасцата-моргуна?
Так Вы подскажите, что ж делать надо, коль Вам в зеркала дальним светят и дистанцию на скорости 90 в десять метров держат? А?
Pashaamur:уровень культуры водителей ОТ
Здесь не про культуру речь идет, про создание аварийной обстановки и кучу нарушений правил движения.
Петь про культуру будете когда отъезжающий от остановки ОТ без сигнала поворота выкинет Вас со второй полосы на встречку, а потом еще аварийкой поморгает, а Вы спасибо ему скажете.
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
Irshalaim:Широкомордый:А когда оно вступает в противоречие с фактами - и вовсе превращается в ничто.
Тык.
aquasik:Широкомордый, а чего он везде сигналит? ужаленный?
комплекс не полноценности походу)
FastForward:уровень культуры измеряется не аварийкой, а последующими действиями: уступили тебе, впустили куда-то - будь добр и ты ответь тем же: свали по быстрому, не мешайся а с ОТ я уже давно выработал тактику их пропускания по поводу и без - я ж маленький, а он большой и страшный
Да и я под уровнем культуры имел виду отнюдь не "аварийку". Ну и с Вашей тактикой полностью согласен.
aquasik:Здесь не про культуру речь идет, про создание аварийной обстановки и кучу нарушений правил движения.
Петь про культуру будете когда отъезжающий от остановки ОТ без сигнала поворота выкинет Вас со второй полосы на встречку, а потом еще аварийкой поморгает, а Вы спасибо ему скажете.
Что-то не понял связи между "выкинет" и "спасибо скажете". Если это был сарказм, то какой-то корявый. Да и чем будет отличаться мудак на автобусе от мудака на легковушке, выкинувшего на встречку? Вот я и говорю, что уровень культуры всех водителей примерно одинаков. Имеем то, что заслуживаем.
igres:ай, опять вы со своей политикой, давайте формально подходить к тому, что имеем, а имеем мы указ президента, а не постановление совмина
В РБ политики нет, не надо баловаться. Вы же сами задали вопрос "DVK, вы уж определитесь ехать надо по ПДД или ненаказуемо...". Вот и логичным ответом получается, что ездить надо ненаказуемо.
aquasik:Не надоело людей в заблуждение вводить?
7.Участники дорожного движения обязаны:
7.1.знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил
Ох, не помню я уже текста юридически действующих ПДД. Но, что бы там совмин в них не написал, ПДД были подзаконным актом, не имеющим никакой юридической силы без закона, делающего его обязательным к применению. Например, какого-нибудь закона о дорожном движении и т.п.
Широкомордый:Что не отменяет, конечно, того что снова неправ.
И в чем же я не прав?
Широкомордый:Irshalaim:Широкомордый:А когда оно вступает в противоречие с фактами - и вовсе превращается в ничто.
Тык.
я так и не увидел угрозу окружающим, со стороны автора
Pashaamur:В целом для меня уровень культуры водителей ОТ представляется как минимум не ниже того уровня, что вообще сложился на наших дорогах.
Аналогично. На одного такого водителя автобуса я вижу с десяток-другой водятлов обычных авто.
Причем, действуя в предупредительной манере, многих проблем с ОТ можно избежать, лишь зная их схему движения и специфику выполнения маневров
aquasik:Петь про культуру будете когда отъезжающий от остановки ОТ без сигнала поворота выкинет Вас со второй полосы на встречку, а потом еще аварийкой поморгает, а Вы спасибо ему скажете.
Практически исключено. Потому что, если действовать в той же предупредительной манере, то этого легко избежать.
Есть другой вариант. Попробуйте поставить себя на место водителя ОТ, оглянитесь и посмотрите сколько человек везете в своем авто вы, а сколько - ОТ, а потом, может быть, когда-нибудь, вдруг, вы задумаетесь: "а может я выпущу ОТ с остановки. Если не я, то - кто?". И тогда нога сама уберется с педали газа...
Впрочем, если подойти к этому вопросу со стороны: "а че я? Я че, самый крайний, пропускать ОТ? Я же не обязан тут?" или "там же мудаки водят, че я мудака буду выпускать?", то выкидывать ОТ на встречку вас будут еще долго...
Irshalaim:я так и не увидел угрозу окружающим, со стороны автора
+1
не глядя на стиль езды
|
офлайн
ИльяПетрович
Senior Member
|
|
|
559 |
17 лет на сайте Город:
|
Irshalaim:я так и не увидел угрозу окружающим, со стороны автора
Так там слушать нужно, а громче ... децибел это уже угроза жизни
А если серьезно, если бы все ездили как "охотник" кого бы он обгонял или вы полагаете он бы успокоился?