Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 4 февраля 2013 14:02
    Pashaamur:

aquasik, Когда автобусу хотя бы 50% водителей будут давать возможность перестроиться за 100 метров до поворота налево, такие ранние выезды в левую полосу прекратятся.

То есть то, что до поворота километр и несколько перекрестков(один даже со светофорами), Вас не смущает? Или я, как водитель, должен тормозить в пол или вылетать на встречку только из-за того, что ему кто-то где-то не дает перестроиться?

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

ТУ-33:

hidemyassoass:

0110 MI-7

Если че, автор не пропустил пешеходов при въезде на площадь и проехал на конкретный оранжевый при выезде с нее. 1:1 с мерином?

Автором овладела муза, какое там пешеходов пропускать..

censored by forest.ranger
  • leon_4ever Member
    офлайн
    leon_4ever Member

422

13 лет на сайте
    пользователь #594020

Написать сообщение

422
    # 4 февраля 2013 14:06
    .agent.:

В голове мелькала только одна фраза "Иди нах, перепрыгни!".

Ехал в субботу около полуночи по Слуцкой в сторону Минска. Для движения только одна полоса, во второй снежно-водная каша, идёт фура 90 а я за ней, но мне то тошнить не хоцца :trollface: . Короче во время обгона видел только фуру справа от себя и все, как машину сносило в сторону отбойника мозгом спинным чувствовал, кое-как вырулил, кирпичи вытряс, больше так делать не буду)

Никогда не доверяй бабе, тормозам и индейцам майя.
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 4 февраля 2013 14:49
    Ohotnick:

Широкомордый:

Ох, чья бы корова мычала. Вы серьезно верите, что от "этого" на дороге больше угрозы, чем персонально от вас?

От меня вообще нет угрозы, т.к. я не создаю аварийные ситуации и помехи другим участникам движения.

При всем моем уважении к вашему мнению, оно остается лишь вашим мнением. А когда оно вступает в противоречие с фактами - и вовсе превращается в ничто.

aquasik:

Широкомордый,
    у нас автобусы любят от остановки(цифирька 2) сразу занять левый ряд "заранее для поворота налево"

:-?
    Причем делают они это не смотря в зеркала, тыкнул поворот и пошел перестраиваться, я чегодня чуть во встречный бус из-за одного такого не влетел :-?

Я тоже, как приезжий, удивлялся тому, какие автобусы в минске наглые, но теперь думаю что дело в общей атмосфере. Просто от легковушек ожидаешь некоторой наглости, а от автобусов - нет.

Albedo 0.39
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 4 февраля 2013 15:18
    Широкомордый:

А когда оно вступает в противоречие с фактами - и вовсе превращается в ничто.

а можно эти самые факты, интересно очень

правда всегда одна
  • Pashaamur Onliner Auto Club
    офлайн
    Pashaamur Onliner Auto Club

411

22 года на сайте
    пользователь #15970

Написать сообщение

411
    # 4 февраля 2013 15:30
    aquasik:

То есть то, что до поворота километр и несколько перекрестков(один даже со светофорами), Вас не смущает? Или я, как водитель, должен тормозить в пол или вылетать на встречку только из-за того, что ему кто-то где-то не дает перестроиться?

Не, меня общественный транспорт вообще не смущает. Просто надо видеть ситуацию чуть дальше своего носа. Ну или хотя бы капота. А вот то, что они благодарят "аварийкой" - для меня факт. Как и факт то, что троллейбус или автобус большой и неповоротливый, ему сложнее на дороге, и потому я к ним отношусь с уважением и пониманием.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 4 февраля 2013 15:33

Pashaamur, я десять лет работал на троллейбусе, прекрасно знаю, как и кому тяжело
    Когда ровняешься с автобусом и ему вдруг хочется перестроиться в левую полосу за километр до поворота, не смотря в зеркало и не включая поворотника - это уже никаке не "прогнозирование ситуации", не мелите чушь.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 4 февраля 2013 15:37 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Pashaamur:

А вот то, что они благодарят "аварийкой" - для меня факт

меня эта наигранная благодарность аварийкой бесит уже. рули шыпче, а не кнопочку аварийки ищи! я пропускаю не ради профита, а ради потом прошмыгнуть в намеченном направлении по-быстрее и по-безопаснее, а пока оно будет искать кнопочку аварийки, может куда и заехать...

aquasik:

вот кто бы говорил! автомагистраль м10, правая в колдобинах, сброшу до 70км/ч во второй, но не пущу пасцата-моргуна? автобусам сложнее легкувушек маневрировать в плотном городском потоке - будьте к ним добрее, штоле, люди

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн

411

22 года на сайте
    пользователь #15970

Написать сообщение

411
    # 4 февраля 2013 15:37

aquasik, И что? Из этого надо делать далеко идущие и обобщающие выводы? Я лично с таким не сталкивался, поэтому буду защищать Ваш труд) :beer: А исключения в виде нехороших водителей встречаются везде)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

FastForward:

меня эта наигранная благодарность аварийкой бесит уже. рули шыпче, а не кнопочку аварийки ищи! я пропускаю не ради профита, а ради потом прошмыгнуть в намеченном направлении по-быстрее и по-безопаснее, а пока оно будет искать кнопочку аварийки, может куда и заехать...

Ну ладно Вам, не беситесь) Шипче, чем есть, он все равно не поедет. В целом для меня уровень культуры водителей ОТ представляется как минимум не ниже того уровня, что вообще сложился на наших дорогах.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 4 февраля 2013 15:48 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Pashaamur:

В целом для меня уровень культуры водителей ОТ представляется как минимум не ниже того уровня, что вообще сложился на наших дорогах.

уровень культуры измеряется не аварийкой, а последующими действиями: уступили тебе, впустили куда-то - будь добр и ты ответь тем же: свали по быстрому, не мешайся :znaika: а с ОТ я уже давно выработал тактику их пропускания по поводу и без - я ж маленький, а он большой и страшный :rotate:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 4 февраля 2013 15:55
    FastForward:

автомагистраль м10, правая в колдобинах, сброшу до 70км/ч во второй, но не пущу пасцата-моргуна?

Так Вы подскажите, что ж делать надо, коль Вам в зеркала дальним светят и дистанцию на скорости 90 в десять метров держат? А?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Pashaamur:

уровень культуры водителей ОТ

Здесь не про культуру речь идет, про создание аварийной обстановки и кучу нарушений правил движения.
    Петь про культуру будете когда отъезжающий от остановки ОТ без сигнала поворота выкинет Вас со второй полосы на встречку, а потом еще аварийкой поморгает, а Вы спасибо ему скажете.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 4 февраля 2013 15:59
    Irshalaim:

Широкомордый:

Тык.

Albedo 0.39
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 4 февраля 2013 16:02

Широкомордый, а чего он везде сигналит? ужаленный? :D

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 4 февраля 2013 16:06
    aquasik:

Широкомордый, а чего он везде сигналит? ужаленный? :D

комплекс не полноценности походу)

офлайн

411

22 года на сайте
    пользователь #15970

Написать сообщение

411
    # 4 февраля 2013 16:16
    FastForward:

уровень культуры измеряется не аварийкой, а последующими действиями: уступили тебе, впустили куда-то - будь добр и ты ответь тем же: свали по быстрому, не мешайся а с ОТ я уже давно выработал тактику их пропускания по поводу и без - я ж маленький, а он большой и страшный

Да и я под уровнем культуры имел виду отнюдь не "аварийку". Ну и с Вашей тактикой полностью согласен.

aquasik:

Здесь не про культуру речь идет, про создание аварийной обстановки и кучу нарушений правил движения.
    Петь про культуру будете когда отъезжающий от остановки ОТ без сигнала поворота выкинет Вас со второй полосы на встречку, а потом еще аварийкой поморгает, а Вы спасибо ему скажете.

Что-то не понял связи между "выкинет" и "спасибо скажете". Если это был сарказм, то какой-то корявый. Да и чем будет отличаться мудак на автобусе от мудака на легковушке, выкинувшего на встречку? Вот я и говорю, что уровень культуры всех водителей примерно одинаков. Имеем то, что заслуживаем.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22543

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22543
    # 4 февраля 2013 16:20
    igres:

ай, опять вы со своей политикой, давайте формально подходить к тому, что имеем, а имеем мы указ президента, а не постановление совмина

В РБ политики нет, не надо баловаться. Вы же сами задали вопрос "DVK, вы уж определитесь ехать надо по ПДД или ненаказуемо...". Вот и логичным ответом получается, что ездить надо ненаказуемо.

aquasik:

Не надоело людей в заблуждение вводить?

7.Участники дорожного движения обязаны:
    7.1.знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил

Ох, не помню я уже текста юридически действующих ПДД. Но, что бы там совмин в них не написал, ПДД были подзаконным актом, не имеющим никакой юридической силы без закона, делающего его обязательным к применению. Например, какого-нибудь закона о дорожном движении и т.п.

Широкомордый:

Что не отменяет, конечно, того что снова неправ.

И в чем же я не прав?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 4 февраля 2013 16:25
    Широкомордый:

Irshalaim:

Широкомордый:

Тык.

я так и не увидел угрозу окружающим, со стороны автора

правда всегда одна
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 4 февраля 2013 16:30 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    Pashaamur:

В целом для меня уровень культуры водителей ОТ представляется как минимум не ниже того уровня, что вообще сложился на наших дорогах.

Аналогично. На одного такого водителя автобуса я вижу с десяток-другой водятлов обычных авто.

Причем, действуя в предупредительной манере, многих проблем с ОТ можно избежать, лишь зная их схему движения и специфику выполнения маневров

aquasik:

Практически исключено. Потому что, если действовать в той же предупредительной манере, то этого легко избежать.
    Есть другой вариант. Попробуйте поставить себя на место водителя ОТ, оглянитесь и посмотрите сколько человек везете в своем авто вы, а сколько - ОТ, а потом, может быть, когда-нибудь, вдруг, вы задумаетесь: "а может я выпущу ОТ с остановки. Если не я, то - кто?". И тогда нога сама уберется с педали газа...

Впрочем, если подойти к этому вопросу со стороны: "а че я? Я че, самый крайний, пропускать ОТ? Я же не обязан тут?" или "там же мудаки водят, че я мудака буду выпускать?", то выкидывать ОТ на встречку вас будут еще долго...

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 4 февраля 2013 16:31
    Irshalaim:

+1
    не глядя на стиль езды

офлайн

411

22 года на сайте
    пользователь #15970

Написать сообщение

411
    # 4 февраля 2013 16:33

Charapaha, :beer:

• ИльяПетрович Senior Member
    офлайн
    ИльяПетрович Senior Member

559

17 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 4 февраля 2013 16:46
    Irshalaim:

Так там слушать нужно, а громче ... децибел это уже угроза жизни :trollface:
    А если серьезно, если бы все ездили как "охотник" кого бы он обгонял или вы полагаете он бы успокоился?

берегите природу, мать вашу!