Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1062
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20792

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20792
    # 11 июня 2023 03:11
    Юрмала:

Ах да, а почему вы не сравниваете продолжительность отпуска?
    В РБ минимальный 24 дня по ТК + 1 день для контрактников по 29 Декрету + по коллективному договору, это всё оплачиваемое, достаточно проработать полгода
    И в Японии минимальные десять дней оплачиваемого отпуска в год, а потом уже + доп день за каждый отработанный год

Потому что это разные дни.
    В РБ, я так понимаю, календарные?
    А в Японии 10 рабочих, т.е. 2 недели = 14 дней. Уже не такая внушительная разница.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23230

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23230
    # 11 июня 2023 03:52
    luxy:

Льготные кредиты, бесплатная диспансеризация, страховки, путевки в детский лагерь и санаторий, пенсии?

:lol:
    Ну-ну.... "Бесплатная диспансеризация" ))) Не моё личное, но одного человека
    1. Довольно часто стал восполяться лимфоузел слева. Как все догадываются, за УЗИ пришлось платить, бесплатно "не положено"
    2. Язвенная болезнь с хеликобактером. Пропит курс антибиотиков, а результат неизвестен. (если язва не обостряется, это не говорит, что хеликобактер уменьшился хотя бы на 1 +). Чтобы не мучать себя ФГДС с заморозкой и не провоцировать возможный обморок, пациент спросил в "бесплатной" поликлинике о дыхательном тесте. Конечно же отказ, у них не делают))
    3. Выше уже приводился пример талончика на холестерин в крови через неделю))))) Так и то, это после визита к чиновнице Горздрава, и намёка, как бы не "оздоровили" в посыльном листе на очередной МРЭК. В одном анализе холестерин был 7 !!, поэтому а вдруг и тут высокий будет, лучше опустить и "забыть назначить".
    Ну когда такое чиновнице на приёме в лоб говорится, уже пришлось реагировать, дать команду сделать всё как положено. Поэтому талон на холестерин хоть через неделю нашёлся)))))))))
    Уже интересно, а найдут ли человеку В МИНСКЕ! бесплатно дыхательный тест на хеликобактиер. Я сомневаюсь.

Если такое называть "диспансеризацией" :lol: , то это просто цирк.

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3229

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3229
    # 11 июня 2023 05:05
    Blanca_Nieves:

pumaeg:

Blanca_Nieves:

pumaeg, через спортлото

Ок, при такой оплате взимается комиссия 7,40%. Жду в лс подтверждение платежа и вопрос.

Хорошо, готовьте справку с места работы, иначе почему я должна верить вам на слово.

Справку подпишет кровью графиня де Ла Фер, в аутентичности не извольте сомневаться. С Вас 14,88 руб., оплатить с пометкой за информационную услугу ГУ РНПЦ ПЗ можно в любом букмекерской конторе спортлото вашего города.

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

53222

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

53222
    # 11 июня 2023 07:48
    gryt:

Япония это отдельная планета до которой нам учиться жить еще доолго

Навошта? Я не хачу вучыцца быць японкай, хачу быць беларускай. Навошта пераймаць чужы менталітэт?

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Avanturist:

Если такое называть "диспансеризацией" ,

Перад тым, як скалынаць інтэрнэт, пачытайце, што ўваходзіць у дыспансерызацыю для людзей розных узроставых груп. Астатняе - па паказаннях. Ну ці за грошы, калі вашай левай пятцы вельмі заўгодна.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 11 июня 2023 07:54
    kva49:

Японамать, какие все знатоки-японоведы! :D

дык, эта... сериал "Полиция Токио" посмотрели :znaika:

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36491

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36491
    # 11 июня 2023 08:07
    ПОЗИТИВНАЯ:

Я не хачу вучыцца быць японкай, хачу быць беларускай. Навошта пераймаць чужы менталітэт?

:super:

Добавлено спустя 1 час 10 минут 3 секунды

Жалуюсь на возмутительно высокие цены на пиво в магазине Простор. Двуха жыгуля специального 7.95 руб. В Еврике такая же - 4.99. Вопиющая наглейшая обдираловка :moderator:

Possessed by the Scanner
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22816

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22816
    # 11 июня 2023 09:32

pseudom, в Корону зайти, там цены на пиво вообще дурные :D

добропорядочный социопат
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39542

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39542
    # 11 июня 2023 09:53
    Недостойный:

В РБ, я так понимаю, календарные?
    А в Японии 10 рабочих, т.е. 2 недели = 14 дней. Уже не такая внушительная разница.

Да, у нас календарные, а я Японии - рабочие.
    Но 10 дней там мало кто берет, даже в той статье об этом было сказано.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

pumaeg, интересные у Вас цифры)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Avanturist:

Уже интересно, а найдут ли человеку В МИНСКЕ! бесплатно дыхательный тест на хеликобактиер. Я сомневаюсь.

а обязаны для "не желающих не мучать себя ФГДС с заморозкой и не провоцировать возможный обморок" :spy:

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

ПОЗИТИВНАЯ:

Навошта пераймаць чужы менталітэт?

Телешоу всякие у них трэш для иных)

Шла бы ты домой, Пенелопа!
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23230

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23230
    # 11 июня 2023 11:01
    ПОЗИТИВНАЯ:

Перад тым, як скалынаць інтэрнэт, пачытайце, што ўваходзіць у дыспансерызацыю для людзей розных узроставых груп.

Ну уж нормальная биохимия крови (с холестерином в том числе) точно должна входить. Иначе это смех, а не диспансеризация.
    Но, как оказалось, даже такой мизер надо выбивать через чиновников :o

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

pseudom:

Жалуюсь на возмутительно высокие цены на пиво в магазине Простор. Двуха жыгуля специального 7.95 руб. В Еврике такая же - 4.99. Вопиющая наглейшая обдираловка

Акцизы надо, бюджет дырявый, доигрался кто-то в поддержку Вовы...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Юрмала:

а обязаны для "не желающих не мучать себя ФГДС с заморозкой и не провоцировать возможный обморок"

Думаю, что да! Если есть безопасные методы исследований, то должны назначать такое, тому, у кого может случиться потеря сознания в любую минуту. Или вы за то, чтобы человека загнули заморозкой прямо на ФГДС? (как все понимают, шланг достать - это не секундное дело)

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10040

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10040
    # 11 июня 2023 11:11 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3229

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3229
    # 11 июня 2023 11:11
    Avanturist:

Но, как оказалось, даже такой мизер надо выбивать через чиновников :o

Похоже, Вам-таки удалось попасть в секретные списки душнил, которым скоро даже для входа в поликлинику нужно будет проходить многоступенчатые согласования. А Вы говорили госфункционеры балду гоняют :trollface:
    Працуйце, браты!

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15648

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15648
    # 11 июня 2023 11:16
    Avanturist:

как все понимают, шланг достать - это не секундное дело

Вставить - да. А достать - считанные секунды.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23230

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23230
    # 11 июня 2023 11:38
    Mih-Mih:

Avanturist:

человека загнули заморозкой прямо на ФГДС? (как все понимают, шланг достать - это не секундное дело)

вам попался врач-садист, который 5 минут меее-ее-ее--едленно доставал "шланг" ФГДС???? :o

Да нет, я просто понимаю, что за пару секунд шланг не вытащить. Особенно если его далеко ввели. А если человека уже приступ эпилепсии схватил, сами понимаете, там движения могут быть непредсказуемые, это не тогда, когда сидишь в сознании и контролируешь всё.

Добавлено спустя 53 секунды

DeathInfector:

Вставить - да. А достать - считанные секунды.

Особенно когда человека "трясёт" от приступа эпилепсии?? Рассказывайте тут сказки....

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

pumaeg:

Похоже, Вам-таки удалось попасть в секретные списки душнил, которым скоро даже для входа в поликлинику нужно будет проходить многоступенчатые согласования.

:lol:
    Я на СМС о "бесплатной" диспансеризации даже не реагирую. Вся моя "бесплатность" сводится к периодическим, раз в пару лет, профосмотрам. Вот и всё. Что я хочу, и что включено в перечне со страховкой - то делаю в частных центрах, уж точно без делёжки биохимии на 2 куска, без холестерина в первом случае, и с холестерином при талончике через неделю :lol:

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды

И да, это одному мне кажется смешным:
    - как на работу, так человеку с эпилепсией медики заявляют "мы страхуемся" и рисуют 100500 запретов.
    - а как на совсем не безопасное ФГДС (при учёте потери сознания) - милости просим, приди, загнись
    ))))))

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36491

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36491
    # 11 июня 2023 12:08
    Avanturist:

А если человека уже приступ эпилепсии схватил

К чему это постоянное упоминание эпилепсии? :-?

Possessed by the Scanner
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

53222

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

53222
    # 11 июня 2023 12:36
    Avanturist:

Ну уж нормальная биохимия крови (с холестерином в том числе) точно должна входить. Иначе это смех, а не диспансеризация.
    Но, как оказалось, даже такой мизер надо выбивать через чиновников

Ёсць розніца паміж "павінна быць па вашым меркаванні" і "ёсць на самай справе". Ну выйдзіце ўжо з плакатам "Дайце народу пашыраную біяхімію" на Кастрычніцкую плошчу, а не "кахайце" людзям мозг )
    На самай справе, калі б менш было жадаючых "проста так, на ўсялякі выпадак, даведацца, што там унутры іх адбываецца", то лягчэй бы атрымлівалі неабходныя даследванні і кансультацыі тыя, хто на самай справе мае ў іх патрэбу.

офлайн

15648

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15648
    # 11 июня 2023 12:39 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Avanturist:

Особенно когда человека "трясёт" от приступа эпилепсии?? Рассказывайте тут сказки....

Вы же говорили, что человек за минуту чувствует приход и может даже с лестницы слезть и дрель отложить. :-? "Доктор, ща будет колбасить через секунд 30, быстро доставайте шланг"
    О каком допуске к работе может идти речь с вашей стороны, если вы и ваш друг-наркоман даже "вытащить шланг фгдс" считаете опасным? Либо крестик снимите, либо трусы наденьте

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

pseudom:

Avanturist:

А если человека уже приступ эпилепсии схватил

К чему это постоянное упоминание эпилепсии? :-?

Судя по рассказам Авантюриста, приступы редкие и чувствуются поциентом задолго до. А судя по другим рассказам, складывается ощущение, что их сотни в год и они неожиданные

офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

53222

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

53222
    # 11 июня 2023 12:42

Ды чалавек, быццам , настолькі ў тэме стану здароўя свайго прыяцеля... Цікава, пра падрабязнасці ажыццяўлення фізіялагічных патрэбаў арганізма таксама можа падрабязна даць справаздачу? )

офлайн

15648

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15648
    # 11 июня 2023 12:44
    Avanturist:

- а как на совсем не безопасное ФГДС (при учёте потери сознания) - милости просим, приди, загнись

А если приступ и потеря сознания произойдут на горшке, пока друг будет испражняться? А если на лестнице при подъёме домой? При должном умении даже прием пищи можно описать как опасное мероприятие для вашего друга.
    Главное - что работать в польшчэ безопасно, мы помним вас

офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

53222

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

53222
    # 11 июня 2023 12:46
    DeathInfector:

При должном умении даже прием пищи можно описать как опасное мероприятие для вашего друга.

Ну дык вядома ж! Пачне трэсці падчас ежы, ці проста страціць прытомнасць, кавалачак у трахею трапіць - і адзью! Выснова: не есці.

офлайн

15648

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15648
    # 11 июня 2023 12:50
    ПОЗИТИВНАЯ:

DeathInfector:

При должном умении даже прием пищи можно описать как опасное мероприятие для вашего друга.

Ну дык вядома ж! Пачне трэсці падчас ежы, ці проста страціць прытомнасць, кавалачак у трахею трапіць - і адзью! Выснова: не есці.

Знаете, какой самый опасный вид спорта? Шахматы
    А почему? Можно от скуки опершись на руку заснуть, ожидая хода соперника, голова соскользнет с руки, и глазом напорешься на ферзя.
    Поэтому играть в шахматы для меня опасно