Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11361 |
14 лет на сайте Город:
|
Matilda70,Котята
Matilda70:Григорьевич, Я раньше слышала, что дикие котята не приручаются, так вот это ерунда.
У меня из подвалов Минска был котенок. Чуть с характером. Но вполне домашний получился.
Вот думаю елки, сосны из леса ( ) уже можно пересаживать или рановато?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11361 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич, можно начиная с октября.
В случае шухера скажу, что ты разрешил.
8 ноября приедут "газ" монтировать. Очередь оказывается большая.
Григорьевич:Вот думаю елки, сосны из леса ( ) уже можно пересаживать или рановато?
Все равно , когда, лишь бы корни воздуха не видели (с комом) и было всегда влажно. Это про сосны обязательно .
Елки проще. Я много елок перевезла из-под Минска. Легко приживались в любое время.
уважаемые дачники, садоводы и огородники подскажите когда можно приступить к обрезке яблонь и груш?
Lunatik14:уважаемые дачники, садоводы и огородники подскажите когда можно приступить к обрезке яблонь и груш?
Круглый год , по Курдюмову )))
Lunatik14, я сегодня грушу слегка обрезал, а еще срезал домики стеблевой галлицы
У нас Просто Мария годам к 4 нарастила такие длинные ветки, как лозы и мы давай ее обрезать. А теперь с каждой ветки растет по пучку веточек и на макушке как гнездо, хоть аистов сажай. На Белорусской поздней та же ерунда, но там крона покрепче, компактнее, но все равно на каждой ветке пучки. Обламываем теперь постоянно, но что-то мне такая обрезка не нравится. Лучше бы не трогали.
Григорьевич:Вот думаю елки, сосны из леса ( ) уже можно пересаживать или рановато?
Из моей личной практики пересаживаю и сажаю ели всегда под зиму перед морозами. 100% приживаемость.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11361 |
14 лет на сайте Город:
|
homochka:Григорьевич:Вот думаю елки, сосны из леса ( ) уже можно пересаживать или рановато?
... перед морозами. 100% приживаемость.
По нашим теперешним зимам, это где то в конце января.
Matilda70:Григорьевич:Вот думаю елки, сосны из леса ( ) уже можно пересаживать или рановато?
Все равно , когда, лишь бы корни воздуха не видели (с комом) и было всегда влажно. Это про сосны обязательно .
Елки проще. Я много елок перевезла из-под Минска. Легко приживались в любое время.
Ком земли организую. Мне всего то метров на 40 перемещать "рассаду"
Григорьевич:По нашим теперешним зимам, это где то в конце января.
В ноябре самое то.
Григорьевич:Мне всего то метров на 40 перемещать "рассаду"
Это как раз для мотоблока работа
Покос_травы, навеснухи на Неву полно. Контора имени агропарк специализируется на них. Если будешь брать новую - смотри в сторону редуктора "мультиагро". В остальном - рабочая лошадка.
yury_by:Для мототележки
На такой тележке по одному саженцу придется возить. А в мотовлок можно сразу толпу загрузить. Да и рассада в лесу разнокалиберная бывает...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11361 |
14 лет на сайте Город:
|
Tomcat:Покос_травы, навеснухи на Неву полно. Контора имени агропарк специализируется на них. Если будешь брать новую - смотри в сторону редуктора "мультиагро". В остальном - рабочая лошадка.
Я у них в свое время виему брал. Жаль, что навесного нет совсем. Даже стандартный прицеп пришлось при помощи болгарки подгонять для крепежа.
Кстати, камрады.. видел где-то насадку-дровокол типа "морковка" на бензопилу Штиль 180... прикольная штука, судя по видосу...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Tomcat:Кстати, камрады.. видел где-то насадку-дровокол типа "морковка" на бензопилу Штиль 180... прикольная штука, судя по видосу...
Морковка на 180 штиль ?
4кВт эл движок затыкается куда уж этому комарику.
Только если ветки им колоть.
zyz:Кислород не жрет.
а можно подробнее - почему не жрет? (Под пожиранием кислорода имею ввиду сгорание пыли на нагревательном элементе) Какая температура нагревательного элемента?