Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
WOLVERINE90:т.е при знаке 60 надо ехать ровно 60км/ч, что бы не нарушать? а на показание чего смотреть, спидометра или навигатора?
Нет. Про выбор скорости в ПДД есть несколько больше пунктов, кроме описаний знаков ограничения скорости. И, кстати, ехать не 60, а 69, потому что ехать 60 - нет вынужденной необходимости.
Как именно водителю следует определять скорость движения - в ПДД не оговорено. Так что, если водитель будет ехать 20 км/ч по спидометру, показывающему 60, то у него как раз будет вынужденная необходимость.
aquasik:Что за бред? ПДД не читали?
Какое содержательное сообщение. Не бред, а ПДД. Читал. А Вы?
aquasik:Вчера двигался по трассе Речица-Гомель во второй полосе(первая вся в ямах) со скоростью 90км/час
Я скинул скорость до 70(плавно, резко не тормозя)
Что я сделал не так?)
А сколько полос всего? Если всего две, то совершенно правильно ехали.
aquasik:Не нагуглил, покажите пункт, согласно которому я, двигаясь с разрешенной скоростью и объезжая препятствие, должен кому-то уступать или кого-то пропускать?
Я только не понимаю, что мешало пассатику взять левее, в первую полосу и опередить? Ямки? Так это его проблемы. А по какой причине снизили скорость движения? Произвольно? Тогда нарушили требования п. 7.2, 91.4.
DVK, левее разделительная
про выбор скорости заканчивайте ахинею нести, выбор скорости - личное дело водителя
про 69 вместо 60-ти это вообще феерично
aquasik:DVK, левее разделительная
Тогда не понятно, по какой такой второй полосе Вы ехали? Или Вы считаете полосы от левого края ПЧ?
про выбор скорости заканчивайте ахинею нести, выбор скорости - личное дело водителя
про 69 вместо 60-ти это вообще феерично
Выбор скорости - да, осуществляется водителем. Однако, по ПДД, водитель, соблюдающий ПДД, при выборе скорости обязан соблюдать ПДД. Там есть исчерпывающий список того, что водитель должен учитывать при выборе скорости. Другой вопрос, конечно, соблюдение ПДД - тоже личный выбор водителя.
Тем не менее, именно 69. Нет вынужденной необходимости двигаться именно с разрешенной скоростью, вполне можно двигаться с ненаказуемой, не рискуя подвергнуться нападению бандитов с отъемом денег.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DVK:Нет вынужденной необходимости двигаться именно с разрешенной скоростью, вполне можно двигаться с ненаказуемой
Это в ПДД написано?
Молодца 
Если Вы не имеете представление о трассе Гомель-Речица, зачем тогда вообще комментировать?
igres:DVK, вы уж определитесь ехать надо по ПДД или ненаказуемо...
О-о-о-о-о-о! Это вопрос серьезный. Тут есть много вариантов, каждый выбирает сам для себя. С одной стороны, ПДД, будучи подзаконным актом (постановлением совмина), гражданам сами по себе к исполнению не обязательны. С другой стороны, кодексом об административных правонарушениях предусмотрена ответственность граждан за их нарушение. Так что юридически следует те части ПДД, за нарушение которых предусмотрена ответственность, соблюдать. Это я про юридически действующее законодательство, без искажений, внесенных не уполномоченными лицами.
С другой стороны, граждане вынуждены соблюдать некоторые положения применяемых "ПДД" (в версии от так называемого "президента"
под угрозой причинения вреда их жизни, здоровью и имуществу. Причем, учитывая, что применяемым "КоАПом" (в версии от "палаты педставителей"
уже предусмотрено причинение вреда гражданам за "прочие нарушения", то не будет считаться соучастием в преступной деятельности соблюдение почти всех положений применяемых ПДД. Но вот как раз превышение скорости менее чем на 10 км/ч не наказывается ни по юридически действующему, ни по применяемому КоАПам, так что нет никакой необходимости ехать столь медленно. И никакого оправдания столь неправильному общественно опасному поведению на дорогах.
aquasik:Если Вы не имеете представление о трассе Гомель-Речица, зачем тогда вообще комментировать?
Если Вы не имеете представления о ПДД РБ, зачем тогда вообще сюда пришли?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DVK:ПДД, будучи подзаконным актом (постановлением совмина), гражданам сами по себе к исполнению не обязательны
ай, опять вы со своей политикой, давайте формально подходить к тому, что имеем, а имеем мы указ президента, а не постановление совмина
DVK:aquasik:Если Вы не имеете представление о трассе Гомель-Речица, зачем тогда вообще комментировать?
Если Вы не имеете представления о ПДД РБ, зачем тогда вообще сюда пришли?
Свое представление ПДД РБ
DVK:
Нет вынужденной необходимости двигаться именно с разрешенной скоростью, вполне можно двигаться с ненаказуемой
Вы уже всем показали
А теперь читайте внимательно, только внимательно:
2.58. разделительная полоса — выделенный конструктивно элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения или остановки транспортных средств и пешеходов вне специально оборудованных и обозначенных мест;
igres:DVK:ПДД, будучи подзаконным актом (постановлением совмина), гражданам сами по себе к исполнению не обязательны
ай, опять вы со своей политикой, давайте формально подходить к тому, что имеем, а имеем мы указ президента, а не постановление совмина
А он Вам сейчас опять про трамвай отпарирует, которы не по рельсам, а в правом ряду должен ехать ![]()
Водилы автобусов вконец обнаглели, повороты включать не надо, красный свет - не очень-то и красный
DVK:ПДД, будучи подзаконным актом (постановлением совмина), гражданам сами по себе к исполнению не обязательны.
Не надоело людей в заблуждение вводить?
7.Участники дорожного движения обязаны:
7.1.знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил
|
офлайн
hidemyassoass
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
13 лет на сайте Город:
|
2105 KE-7
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40477 |
19 лет на сайте Город:
|
hidemyassoass, регистрирую
you made my day
удобно с телефоном в руках ездить?)
hidemyassoass, Ты бы еще и лицо водителя зафиксировал и тогда бы точно опричники тебе рассказали про ПДД)))21-..КЕ ну ну
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
iilsr:Водилы автобусов вконец обнаглели, повороты включать не надо, красный свет - не очень-то и красный
![]()
Нормальные люди не идут работать на ОТ, отсюда и такая езда. ГАИ, как и в случае с пешахидами, на проблему растущего количества грубейших нарушений со стороны ОТ, и возросшую аварийность с их участием, тоже не обращают внимание. Видео надо в Перехват, но что-то мне подсказывает, что ролики с грубыми нарушениями со стороны ОТ там тоже не рассматривают. Поэтому, я лично пошел бы в ГАИ с заявлением. Только так, и только мы сами сможем остановить этот беспредел со стороны ОТ.
В продолжение темы разбитой правой полосы...
Прошлой зимой. Трасса М1. Ехали из Мск. Стоило только въехать на территорию синеокой как пошел снег, а за ним и дождик ещё прошелся.
Левая полоса кое-как проезжена была но ехать больше 70-80ти в темноте как-то не очень хочется, а на правой - нетронутый снег, вернее мокрая каша приличной глубины. Перестраиваться туда на такой скорости == улететь.
Находились моргуны, которые летели больше 100. Вот и прихоилось до 40-50 тормозить, чтобы перестроиться. В голове мелькала только одна фраза "Иди нах, перепрыгни!".
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
Ohotnick:iilsr:Водилы автобусов вконец обнаглели, повороты включать не надо, красный свет - не очень-то и красный
![]()
Нормальные люди не идут работать на ОТ, отсюда и такая езда. ГАИ, как и в случае с пешахидами, на проблему растущего количества грубейших нарушений со стороны ОТ, и возросшую аварийность с их участием, тоже не обращают внимание. Видео надо в Перехват, но что-то мне подсказывает, что ролики с грубыми нарушениями со стороны ОТ там тоже не рассматривают. Поэтому, я лично пошел бы в ГАИ с заявлением. Только так, и только мы сами сможем остановить этот беспредел со стороны ОТ.
Ох, чья бы корова мычала. Вы серьезно верите, что от "этого" на дороге больше угрозы, чем персонально от вас?
aquasik:DVK:ПДД, будучи подзаконным актом (постановлением совмина), гражданам сами по себе к исполнению не обязательны.
Не надоело людей в заблуждение вводить?
Ну кагбы человек хотя бы последователен в своих заблуждениях: не далее как пару недель он мне то же самое насчет другой бамажки доказывал. Респект, однозначно.
Что не отменяет, конечно, того что снова неправ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Широкомордый:Ох, чья бы корова мычала. Вы серьезно верите, что от "этого" на дороге больше угрозы, чем персонально от вас?
От меня вообще нет угрозы, т.к. я не создаю аварийные ситуации и помехи другим участникам движения.
Широкомордый,
у нас автобусы любят от остановки(цифирька 2) сразу занять левый ряд "заранее для поворота налево"

Причем делают они это не смотря в зеркала, тыкнул поворот и пошел перестраиваться, я чегодня чуть во встречный бус из-за одного такого не влетел ![]()
hidemyassoass:0110 MI-7
Если че, автор не пропустил пешеходов при въезде на площадь и проехал на конкретный оранжевый при выезде с нее. 1:1 с мерином?
aquasik, Когда автобусу хотя бы 50% водителей будут давать возможность перестроиться за 100 метров до поворота налево, такие ранние выезды в левую полосу прекратятся.