Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9252

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9252
    # 3 мая 2025 23:31 Редактировалось отоноче, 1 раз.

Термы в

Плюс 22⁰ было,солнечно
    Да уж....Подорожало всё
    Европа уж не та(((
    Соляры хватает туда,сюда...
    На 1000 км

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8490

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8490
    # 4 мая 2025 18:02 Редактировалось oppa, 1 раз.
    MrAlexL:

Солярочка в Австрии (1.54) подешевле Немецкой (1.61)

Сильно зависит от заправки и времени дня. Сейчас глянул - 1.47 в Германии (там, где заправляюсь, а так в основном в районе 1,50). Т.е. существенно подешевела за зиму.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11726

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11726
    # 4 мая 2025 19:13 Редактировалось dendare, 1 раз.

В Бельгии бензин Е10 1,41 евро заправлялся (Лукойл неожиданно и много их), в Нидерландах больше 2-х евро, а парковка в центре подземная без предварительной брони в Амстердаме 30 евро, но кексики скрашивают эту неприятную цену за парковку :D

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2391

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2391
    # 4 мая 2025 19:20

Я самый дешёвый дизель видел в... Люксембурге! 1,2 евро! She'll неподалёку от самого Люксембурга. Могу координаты скинуть

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5381

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5381
    # 4 мая 2025 19:33
    Maxsimo:

Я самый дешёвый дизель видел в... Люксембурге! 1,2 евро! She'll неподалёку от самого Люксембурга. Могу координаты скинуть

Как ни странно именно так - когда-то для меня тоже было большой неожиданностью. Как только переезжаешь границу Люксембурга, топливо сразу становится существенно дешевле, чем в соседних странах. Хотя казалось бы :)

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9252

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9252
    # 4 мая 2025 20:29

Вот спор :lol:
    Залил в Лукаморье, завтра назад
    В баке ещё 40 литров
    Купляйте нормальные тазы(ах,да!сейчас сосамба :weep: ,сосанции)

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2391

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2391
    # 4 мая 2025 20:30
    ZVVonline:

Maxsimo:

Как ни странно именно так - когда-то для меня тоже было большой неожиданностью. Как только переезжаешь границу Люксембурга, топливо сразу становится существенно дешевле, чем в соседних странах. Хотя казалось бы :)

Ага, и туалеты бесплатные. Хотя казалось бы...

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13659

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13659
    # 4 мая 2025 21:16
    отоноче:

Купляйте нормальные тазы

Нормально ездить нужно...

Sapienti sat...
  • Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2391

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2391
    # 4 мая 2025 21:37 Редактировалось Maxsimo, 1 раз.
    отоноче:

Залил в Лукаморье, завтра назад

Ну если туда и обратно в приграничье, так и мне хватит топлива, а до Люксембурга вы из Лукаморья вряд ли доедете на одном баке без заправок

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2852

19 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2852
    # 4 мая 2025 21:49
    отоноче:

В баке ещё 40 литров

м-да... до Гёрлица хотя-бы хватило бы?

oppa:

[
    Сильно зависит от заправки и времени дня. Сейчас глянул - 1.47 в Германии (там, где заправляюсь, а так в основном в районе 1,50). Т.е. существенно подешевела за зиму.

На самом деле заправки держать плюс минус цент одинаковую цену в одном городе в одно время. Мне как проездом сильно не бросилась особая разница в ценах. А вот от региона к региону разница поболее, как и по дням недели. Сегодня в районе Инсбрука по 1.51 на OMV.

Швацкая шахта.... паровозик прикольный и повезло с гидом (было веселее под насвистанные песенки почти час бродить в потемках).

И погода просто писец....
    Ахензее показалось на 15 минут и потом опять в тучу с ливнем... +12 днем

А почему в нем так мало воды?

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1342

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1342
    # 4 мая 2025 22:01
    MrAlexL:

А почему в нем так мало воды?

Там ГЭС. Зимой и весной вода мало, летом наполняется.

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

8049

17 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8049
    # 4 мая 2025 22:51
    oppa:

MrAlexL:

Солярочка в Австрии (1.54) подешевле Немецкой (1.61)

Добрый день! Буквально пару часов как вернулся с поездки по Германии - дешевле 1.669 не видел Е5 бензин :(
    Ездил втч в Нойшванштайн - давно собирался. Там на парковке встретил 8 регион :)

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • Окурок Senior Member
    офлайн
    Окурок Senior Member

807

12 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

807
    # 5 мая 2025 15:39
    MrAlexL:

На самом деле заправки держать плюс минус цент одинаковую цену в одном городе в одно время. Мне как проездом сильно не бросилась особая разница в ценах. А вот от региона к региону разница поболее, как и по дням недели. Сегодня в районе Инсбрука по 1.51 на OMV.

В Беларуси одинаковая цена везде. И это радует. Как и цена топлива.

Важно не кто ты, а с кем ты.
  • кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3940

8 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3940
    # 5 мая 2025 16:26

Ясно,малята :lol: ?

Баян порву))))
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 5 мая 2025 16:27
    кабздох:

Ясно,малята :lol: ?

давно уже ясно)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3418

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3418
    # 5 мая 2025 19:22
    Окурок:

В Беларуси одинаковая цена везде. И это радует. Как и цена топлива.

Твёрдо и чётко :znaika:

I need ammunition, not a ride
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2852

19 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2852
    # 5 мая 2025 20:07

Сегодня нечаянно подтвердил "страхи" караванера при поездках в DE/AT.
    Так получилось, что нужно было проехать солидный участок между Ахензее ( Австрия) и БадИшль (Австрия) по автобанам и с заездом в Германию.
    Первое приключение в Австрии на автобане А12. Зажигают знаки, что >2.8t должны съехать в карман. В кармане стоят весы и полиция. У меня показало 3370 (при троих человек в машине и полными баками, но с пустым багажником). Кемперы и коммерческие грузовички на обочине исправно "обелечивались".

Далее Германия, 8й автобан.... буквально через час. Обогнала меня чёрная BMW и перестроилась прямо перед бампером. Потихоньку снизила скорость и зажгла "follow me". Свели тоже в карман: откуда, куда, чья машина? Паспорта, водительское, техпаспорт, страховка.... Сверили vin, СМОТРЕЛИ ШИНЫ - дату производства и точно искал значок кемпера. Проверили что в салоне больше никого, но бегло.

Не первый раз меня сводят с автобана, но чтобы кроме документов ещё и машину смотрели - небыло такого.

Погода все ещё дрянь

Вот такие новости

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13659

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13659
    # 5 мая 2025 20:22
    MrAlexL:

Сегодня нечаянно подтвердил "страхи"

А что за страхи?

Sapienti sat...
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2852

19 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2852
    # 5 мая 2025 20:50
    KSIva:

MrAlexL:

Сегодня нечаянно подтвердил "страхи"

А что за страхи?

а я и перечислил - не все используют специальные шины. многие ездят с превышением допустимой массы авто

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8490

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8490
    # 5 мая 2025 21:55 Редактировалось oppa, 16 раз(а).
    MrAlexL:

На самом деле заправки держат плюс минус цент одинаковую цену в одном городе в одно время.

Не получается у них так держать. Для примера берем город Дармштадт. Что видим: разброс цен на дизель от 1.47,9 до 1.52,9. Все данные поступили примерно в одно время и плюс минус в одном и том же месте (город достаточно большой, расстояние между заправками порой и 5 км достигает). Разница (здесь - в 5 центов примерно в одно время и в одном месте) есть всегда. Ставьте в поиск на этом сайте (clever-tanken.de = в переводе "заправляться с умом" ) любой немецкий город или любой немецкий почтовый индекс (PLZ) и увидите, что разброс цены по разным заправкам в одно и то же время и плюс-минус в одном и том же месте есть всегда.
    Но больше всего, конечно же, разница заметна в течение дня, если наблюдать за ней на одной и той же заправке.
    ПС. У нас сегодня днем дизель был уже по 1,46 (т.е. еще подешевел).

А вообще, лучше всего актуальную ситуацию с ценами на топливо в Германии всегда знает ADAC. Вот что следует из последнего сообщения ADAC от 30 апреля 2025:

Tanken wieder billiger: Benzinpreis und Dieselpreis geben nach

1. Заправляться снова стало дешевле, цены как на бензин, так и на дизель пошли вниз.

Nach ADAC Einschätzungen müssten die Spritpreise aber wesentlich stärker sinken

2. По оценкам ADAC цены на топливо должны снизиться еще более значительно.

Der Hauptgrund für die Entspannung am Kraftstoffmarkt ist der sinkende Ölpreis, der sich von zuletzt über 67 US-Dollar auf nun rund 64 US-Dollar je Barrel Rohöl (Sorte Brent) verbilligt hat. Der Trend der verminderten Rohölnachfrage hält an.

3. Основной причиной смягчения ситуации на топливном рынке является падение цен на нефть, которые снизились с недавних более 67 долларов США до нынешних около 64 долларов США за баррель сырой нефти (Brent). Тенденция снижения спроса на сырую нефть продолжается.

Wer tankt, sollte die Preisunterschiede im Tagesverlauf beachten. Eine Auswertung der Kraftstoffpreise zeigt, dass zwischen 19 und 20 Uhr sowie zwischen 21 und 22 Uhr die Preise im Tagesverlauf am niedrigsten sind. Morgens kurz nach 7 Uhr ist Benzin im Schnitt 6,4 Cent teurer, Diesel 7,3 Cent.

4. Все, кто заправляется, должны обращать внимание на разницу в ценах в течение дня. Анализ цен на топливо показывает, что самые низкие цены наблюдаются в период с 19:00 до 20:00 и между 21.00 и 22:00. Вскоре после 7 утра бензин в среднем дорожает на 6,4 цента, а дизельное топливо — на 7,3 цента.
    ПС. Актуальную диаграмму поведения цен на заправках в течение дня можно посмотреть ЗДЕСЬ (см. раздел "Kosten sparen: Abends statt morgens tanken" ).

Die erstbeste Tankstelle ist nicht immer die günstigste: Autofahrende sollten deshalb vor dem Tanken Spritpreise vergleichen und an teuren Anbietern vorbeifahren. Die Preisunterschiede der Tankstellen betragen bis zu 7 Cent je Liter, im Vergleich zu Autobahntankstellen sogar noch deutlich mehr.

5. Первая попавшаяся заправка не всегда самая дешевая: поэтому водителям следует сравнивать цены на топливо перед заправкой и проезжать мимо дорогих станций. Разница в ценах на разных заправках достигает 7 центов за литр, а в сравнении с ценами на автобане эта разница еще больше и значительно.

Auf teures E5 verzichten: In der Regel vertragen alle Benziner ab Produktionsdatum November 2010 Super E10. Daher sollte man auf das teurere E5 nach Möglichkeit verzichten. So lassen sich je Liter im Schnitt weitere 5 bis 6 Cent sparen.

6. Избегайте более дорогостоящего бензина Super E5: как правило, все бензиновые двигатели, выпущенные после ноября 2010 года, могут использовать Super E10. Это позволит вам экономить еще в среднем 5–6 центов на каждом литре топлива.

MrAlexL:

А вот от региона к региону разница поболее, как и по дням недели.

Разница практически неуловимая, если честно. Что по дням недели, что по региону внутри страны.
    Хотя, если вы в одном регионе цену утром смотрели, а в другом - вечером, то конечно же разница будет и весьма существенной, только она обусловлена не регионом, а исключительно тем временем, в которое вы заправлялись/смотрели. Тояно то же можно сказать и по дням недели.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...