2417231, Голд Баку мне тоже понравился Но надо же будет сравнить его . Тирас то пока не вкушал
Небольшое пополнение в коллекции. Арарат Васпуракан 0,5, Арарат Двин 0,7. Не буду ничего писать - это нектары богов, прекрасны оба. Для кого дорого - можете взять Ани 7; уже его можно с удовольствием смаковать.
Арарат Cherry (Вишня) тоже прекрасен как элитный ликёр.
Кстати, кто желает урвать последнюю бутылку Васпуракан по низкой цене (168 руб.), летите в гипер Соседи на Налибокской 1, может ещё успеете.

olololoIo:gpt:Да, везет же людям. Отличается индивидуальная переносимость у всех.
Есть живой пример - Алкобард. Большинство на его месте уже спилось бы. Кстати, его первая жена так и сделала, если верить его же роликам.
Так переносимость и спиваемость величины обратные.
Чем лучше переносимость алкоголя - тем проще спиться, т к не мешают побочные явления.
При плохой переносимости алкоголя спиться трудно или почти невозможно.
Орнотьич:Арарат Васпуракан 0,5, Арарат Двин 0,7 Арарат Cherry(Вишня)
Сочное фото!
О хороших, классических коньяках. В РБ не продаются. Точнее, 4 из 5 можно найти только на аукционе, поскольку это розлив 70-90х годов прошлого века. Сравнение "олдов" с Бужу Наполеон, 15 лет, куплен за 46 евро (старички куплены за 40-50 евро за 0.7). На мой взгляд, лучшими в этом сете были Бужу и Монэ. Который из них лучше - вопрос вкусовщины, они очень разные (точнее все коньяки Бужу немного своеобразны).

Gr1128A:О хороших, классических коньяках.
Хороших коньяков много, каждый найдёт на свой вкус и кошелёк.
ЛеДчик:Сочное фото!
Без обработки такое выкладывать грех.
Орнотьич:Хороших коньяков много, каждый найдёт на свой вкус и кошелёк.
Из того, что продаётся у нас, хорошими коньяками можно назвать самое большее 5%. А вот на свой вкус и кошелёк найдёт, конечно, каждый)))
Приветствую , может кто случаем видел Массандра , Ливадия ? Где , почём ? Извиняюсь за офтоп !
Gr1128A:Из того, что продаётся у нас, хорошими коньяками можно назвать самое большее 5%
Осталось дать определение понятию "хороший коньяк". Входят ли в эту "когорту" "Нашенские" отечественные и околоотечественные бренди?
На мой взгляд на нашем рынке представлено гораздо более высокий процент хороших. Французские, испанские армянские,грузинские,российские,молдавские,азерконьяки. Можно даже утверждать, что прилично много. Во всяком случае не меньше, чем в соседних странах ЕС. Были б деньги на хороший коньяк.
Вкусы - самая страшная вещь. О них можно спорить до хрипоты, до драки, до убийства. И совершенно непонятно, зачем 🤷♂️
ozzy-911:кто случаем видел Массандра , Ливадия
Смотрите в магазинах сети Радомир. У них был большой выбор вин Крыма.
ЛеДчик:Можно даже утверждать, что прилично много. Во всяком случае не меньше, чем в соседних странах ЕС.
Моё мнение, Вы сильно ошибаетесь. Если взять за основу соблюдение классической технологии изготовления коньяков (правильный виноград, перегонка, выдержка, купаж), купить такой коньяк у нас практически нельзя (или он будет стоить достаточно много). О нашей продукции (алкогольной) ещё Жванецкий говорил "не стоит чан на кирзе настаивать, потравим друг друга..."
3312924:ЛеДчик:Можно даже утверждать, что прилично много.
Моё мнение, Вы сильно ошибаетесь. Если взять за основу соблюдение классической технологии изготовления коньяков (правильный виноград, перегонка, выдержка, купаж), купить коньяк у нас практически нельзя
Я ошибаюсь? Каким образом ЛеДчик может ошибаться,когда весь бар забит коньяком из Наших магазинов и плюс что-то из РФ? Удивляете Вы меня. Мне лично плевать на "правильный" виноград. Нет определения "хороший коньяк" обобщенного. Но на практике все "упираются" в оценке на свой опыт потребления. Человеку по барабану(слепой тест) откуда спиртное и какое сырье там ,Он "ищет" в новой бутылке те ощущения,которые ему доставляют удовольствие. Если ощущения совпадают-хороший коньяк. Нет- шмурдяк. Кто давно и всей ступней шагает по коньякам,тот всегда вычислит,хорошее ОНО или говно.Вот и все. Собирайте денежки,пройдите по магазинам и .....хватит коньяка на Вашу жизнь на год вперед, чтобы пить каждый месяц новый.
ozzy-911:Apxumekmop:ozzy-911, бренди?
Портвейн
Так это вам в околоводочную тему, они же ректификатом крепят. ![]()
ЛеДчик:Человеку по барабану(слепой тест) откуда спиртное и какое сырье там ,Он "ищет" в новой бутылке те ощущения,которые ему доставляют удовольствие.
С первой частью многие не согласятся, что подтверждается многочисленными дебатами в этой ветке. Поблагодарим маркетологов
Вот ни как не могу употреблять в пищу драники - картофель не из сортов просторов Майя и земли предгорья Анд, да и обработка не мотыгами
А со второй частью - 
ЛеДчик:Собирайте денежки,пройдите по магазинам и .....хватит коньяка на Вашу жизнь на год вперед, чтобы пить каждый месяц новый.
Спасибо за совет. У меня уже собралась неплохая коллекция алкоголя. В том числе и коньяков/бренди. Мне не нужно бегать по магазинам в поисках очередного "шедевра" и потом с упоением рассказывать о его вкусе окружающим. Я с уважением отношусь к вашей просветительской деятельности, но не всегда верю вашей информации. Возможно у меня сложились другие вкусы, но когда меня угощают коньяком и меня от него воротит, а Вы пишите, что он неплох, то..... Как то так.
В Ереван вызвали посла Армении в Белоруссии для консультаций
Есть серьезная вероятность, что для армянского коньяка в Беларуси настанут плохие времена...
Ну вполне могут и настать Придется беречь пока на всякий случай пару бутылочек. Ну что ж тогда будем давиться Дивином Хотя еще и азербайджанские есть Да и грузинские. Мне вот Слезы Лозы 17 лет очень даже неплохо зашли