dimon374:ну я не вникал но мне тоже кажется что подсыпай что хочешь, но подпорная стенка и высота забора в сумме 2 метра
а мне кажется забор не есть подпорная стенка ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40549 |
19 лет на сайте Город:
|
dimon374:ну я не вникал но мне тоже кажется что подсыпай что хочешь, но подпорная стенка и высота забора в сумме 2 метра
а мне кажется забор не есть подпорная стенка ![]()
по забору, может кто сталкивался: могу ли я поставить забор по ширине 18м, а по сторонам 2м оставить для газона?

SDNby:по забору, может кто сталкивался: могу ли я поставить забор по ширине 18м, а по сторонам 2м оставить для газона?
типа по границе земельных участков заборы поставят соседи, и между заборами будет 2м контрольно-следовая полоса из газона, прям как в военной части?
а в чем смысл?
зачем эта нейтральная полоса на своем участке?
бирючиной или боярышником создайте забор тогда
I752:SDNby:по забору, может кто сталкивался: могу ли я поставить забор по ширине 18м, а по сторонам 2м оставить для газона?
типа по границе земельных участков заборы поставят соседи, и между заборами будет 2м контрольно-следовая полоса из газона, прям как в военной части?
у одного металлопрофиль, фундамент развалился, у другого рябица без фундамента
SDNby:сказали, если подниму выше, чем положено, жалоба в исполком, а там им ответили, что накажем наглого вашего соседа)
подытоживая: соседи небезосновательно побежади жаловаться - сосед любопытный-то
I752:SDNby:сказали, если подниму выше, чем положено, жалоба в исполком, а там им ответили, что накажем наглого вашего соседа)
подытоживая: соседи небезосновательно побежади жаловаться - сосед любопытный-то
естественно)
I752:подытоживая: соседи небезосновательно побежади жаловаться - сосед любопытный-то
а к соседям я пошел с вопросам: можно ли мне построить дом, гараж на расстоянии 1м от границы
все эти нюансы уточняю, чтобы не зависеть от соседей, а все по закону
kvas_tank про какую прозрачность заборы вы тут вспоминаете который раз? Она нужна лишь при старой застройке и постройке забора от соседского дома менее 3 м... Тогда желтый поликарбонат со светопропускаемостью в 42 процента- отличный вариант для 2 метрового забора ...
Других вариантов нет и можно лепить хоть монолитный бетонный забор в 2 метра высотой...
а к соседям я пошел с вопросам: можно ли мне построить дом, гараж на расстоянии 1м от границы
все эти нюансы уточняю, чтобы не зависеть от соседей, а все по закону
я с таким вопросом пошел к спецам , сделали проект с расчетом противопожарного разрыва и построил ровно в 1 метре от забора гараж... Ни один сосед ни пикнул после этого, хотя до этого ревели , как белуги резанные...
SDNby:по забору, может кто сталкивался: могу ли я поставить забор по ширине 18м, а по сторонам 2м оставить для газона?
отступать в глубь участка вы можете для установки забора хоть 10 см, хоть 2 м, хоть 5 метров...Главное косить и следить за порядком там...
Но такая себе идея конечно...прикольная...
Кто то тачку спрашивал - https://www.spam.org/item/228199435, лучшая, которая у меня была. Вроде белаз жодинский выпускал. Неубиваемая, можно грузить до отвала.
У меня так было, только с одной стороны. Так вышло, что сосед ниже был на два метра примерно, а я хотел ровный участок. Тоже отступил примерно метра полтора и поставил забор свой. Но мне удалось «переутвердить» границы участка по новому у землеустроителей ( а затем и в БТИ), и эта полоса между участками получилась нейтральной. Согласия соседа не требовалось, он даже не сразу узнал об этом. Выяснилось, когда бурьян вырос выше пояса и встал вопрос, кому косить))) это было году в 2008-2010, точно не помню. На сегодня соседский дом купили новые владельцы, теперь на «нейтралке» геотекстиль лежит и туи брабанты красиво растут изгородью.
Есть такой документ СН 3.01.03-2020 (можно погуглить в сети есть)
есть там такие пункты
6.3.17 Работы, связанные с изменением естественного рельефа местности (подсыпка грунта, срез
грунта), относятся к вертикальной планировке территории и являются основным элементом благоустройства застраиваемого земельного участка, которое выполняется на основании проектной документации, если подсыпка или срез грунта будет составлять более 0,45 м
...
6.3.18 Ограждения приусадебного участка устанавливаются по геодезической границе с соседними (смежными) земельными участками.
лучше все такие дела предусматривать проектом, как минимум проконсультироваться
serg42:землемеров
Геодезистов.
sync02:если подсыпка или срез грунта будет составлять более 0,45 м
Значит до 0,45 м., что тоже маловато, можно без проекта сыпать?
WOLVERINE90:and:я к тому, что есть к примеру поле, все участки +/- на одно уровне. Обязательно находится самый умный, который насыпает себе 100500 кубов грунта и становится выше всех и понеслось насыпать по метру
если все на +- одном уровне - то никто и сыпать ничего не будет. если сыпят - на это есть причина
А причина простая - делают разуклонку в сторону соседей и вуаля - вся вода по весне течет туда, участок сухой, дренаж не нужен. Ну
SDNby, судя по картинке в низине именно вы, не пойму почему соседей колышет выравнивание. Думаю подпорными стенами вы проблему закроете, засыпав внутри до +- уровня соседей и никакой сельсовет вам ничего не предъявит. Если конечно царем горы не хотите быть

вот так низя...)
а теперь представьте, что забор из глухого профлиста вместо решетки)
вот тебе и прозрачность)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kvas_tank:а теперь представьте, что забор из глухого профлиста вместо решетки)
вот тебе и прозрачность)
Олло, гараж, тебе выше написали что нет ограничений на прозрачность, кроме исключений. Можно монолит.
слушайте, а лесенку при любом уклоне делаем? ну т.е. если уклон небольшой, то забор можем сделать заваленным от горизонта, т.е. по рельефу? или это не комильфо?
Archec:Можно монолит.
в Минске увидел забор около 2.5 метра высотой. чистый монолит. с аккуратной опалубкой. т.е. стена гладкая.
блин, ну интересное решение)
Archec:kvas_tank:а теперь представьте, что забор из глухого профлиста вместо решетки)
вот тебе и прозрачность)Олло, гараж, тебе выше написали что нет ограничений на прозрачность, кроме исключений. Можно монолит.
посыл был другой: монолитная опорная стена на 1,5 метра и сверху непрозрачный забор. который по вашему, разрешен. так вот в одном месте стена и забор оспорят точно)
это фото показывал в сельсовете. под снос вердикт...
Всем доброго времени суток. На данный момент начал строить дачный дом, фундамент уже залит. Сейчас возник вопрос найти толковых каменщиков или каменщика который сложит 1 этажный дом из керамзитабетона .Вопрос как понять и узнать среднерыночную стоимость работы и как происходит расчет стоимости работ. Тк есть люди которые готовы сделать данную работу, но хочу понять цена у них нормальная или хотят содрать.
kvas_tank вы научитесь читать или хотя бы слушать, что вам пишут...
монолитная опорная стена на 1,5 метра и сверху непрозрачный забор. который по вашему, разрешен.
конечно разрешен, при суммарной !!! высоте забора (фундамент + сам забор) не более 2 метров
под снос вердикт
ну удивите иной причиной сноса озвученной сельсоветом чем та, что я написал выше...
Galasis походите по соседям, где строится ваш дом и поспрашивайте про оплату и качество... самый лучший вариант увидеть и оценить самому все...