kvas_tank:забор не может быть монолитным на всю высоту. есть % прозрачности по всей высоте.
в 2017 году в минском районе прозрачность не требовалась. насколько я помню по всей стране. что-то изменилось?
kvas_tank:забор не может быть монолитным на всю высоту. есть % прозрачности по всей высоте.
в 2017 году в минском районе прозрачность не требовалась. насколько я помню по всей стране. что-то изменилось?
SDNby, а вам для чего быть выше соседей? сделайте вровень с ними? Если есть возможность
учитывайте когда ливень будет, организовывайте воде дорогу. хоть дорожками.
and:SDNby, а вам для чего быть выше соседей? сделайте вровень с ними? Если есть возможность
да, надо чтобы вровень выпирало)
я к тому, что есть к примеру поле, все участки +/- на одно уровне. Обязательно находится самый умный, который насыпает себе 100500 кубов грунта и становится выше всех и понеслось насыпать по метру
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40552 |
19 лет на сайте Город:
|
and:я к тому, что есть к примеру поле, все участки +/- на одно уровне. Обязательно находится самый умный, который насыпает себе 100500 кубов грунта и становится выше всех и понеслось насыпать по метру
если все на +- одном уровне - то никто и сыпать ничего не будет. если сыпят - на это есть причина
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52873 |
18 лет на сайте Город:
|
у меня соседи очень сильно за насыпь поругались
но у нас вся деревня на склоне, местами крутом
мое мнение: только договариваться с соседями и визировать это письменно
а то потом в ход идут септики, вода течет, куры зашли на территорию, конопли подсеять
(реально такие угрозы слышал)
SDNby:еще пока нет, завтра пойду, у них огород в низине, дом на 1м выше, вот они и хотят, чтобы мой участок был не выше их огорода
Отметку участка надо смотреть от отметки дороги подъездной, то бы с нее ничего не шло к вам на участок.
Делайте проект, согласовывайте и соседи не пискнут.
and:SDNby, а вам для чего быть выше соседей? сделайте вровень с ними? Если есть возможность

SDNby:and:SDNby, а вам для чего быть выше соседей? сделайте вровень с ними? Если есть возможность
Конечно отсыпайся.
a_kress:Конечно отсыпайся.
понятно, что нужно, соседи мне уже сказали, будут сразу жаловаться в исполком или их участок подсыпать. в исполкоме только по кабинетам погоняли и ничего не ответили на какой уровень могу поднять и относительно чего будут смотреть
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52873 |
18 лет на сайте Город:
|
SDNby:a_kress:Конечно отсыпайся.
понятно, что нужно, соседи мне уже сказали, будут сразу жаловаться в исполком или их участок подсыпать. в исполкоме только по кабинетам погоняли и ничего не ответили на какой уровень могу поднять и относительно чего будут смотреть
еще и подсыпать элитным черноземом поди 
opelvector:еще и подсыпать элитным черноземом поди
чернозем в его чистом виде - то еще говно, тяжелый слишком, надо добавлять воздушности, строймусором например.
SDNby, землемеров надо , что бы они дали отметку уровня.
А если у вас такие соседи , то в любом случае будут претензии, не одно , так другое им не понравится ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52873 |
18 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:opelvector:еще и подсыпать элитным черноземом поди
чернозем в его чистом виде - то еще говно, тяжелый слишком, надо добавлять воздушности, строймусором например.
гранитным щебнем разбавить, для дренажа 
opelvector:SDNby:a_kress:Конечно отсыпайся.
еще и подсыпать элитным черноземом поди
предложил снять свой с пятна застройки и через забор перекинуть, не захотели
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52873 |
18 лет на сайте Город:
|
serg42:SDNby, землемеров надо , что бы они дали отметку уровня.
Добавлено спустя 1 минута 55 секундА если у вас такие соседи , то в любом случае будут претензии, не одно , так другое им не понравится
лучче из сельсовета специалиста привезти, пусть он на месте всех разрулит и возьмет письменное согласие
ну и спецу придется стол накрыть
я бы так сделал, наши из сельсовета норм идут на помощь в таких случаях, приезжают на разборки
opelvector:гранитным щебнем разбавить, для дренажа
предалагаю бартер, 30тонник строймусора на 20тонник гранитного щебня)
ну я не вникал но мне тоже кажется что подсыпай что хочешь, но подпорная стенка и высота забора в сумме 2 метра
тут место стока воды от двух соседей. можно обоснование сварганить что это опасно и текут воды от соседей грязные. вода стоит. водоотвод надо делать. глядишь еще и в долю их насильно включат.
а по факту вижу еще угрозу- граница забора. обе ее части на вашей территории. иначе оспорят и скажут что мне такой не нужен. я буду ставить свой. фундамент под забор глубокий надо. вода соседская там стоять будет. и гравия со своей стороны подсыпать. потом пгс и плодородку.
вам внутри не нужен забор 2 м. вам хватит высоты фундамента и плюс 15 см. а потом наверх 50 см прозрачного и самого дещевого) чтобы они на ладони были.
есть шанс что они потом будут от вас прятаться и сами строить. и спрашивать разрешения закрепиться или ваш повысить. пусть вкладываются)
можно хорошую партию разыграть в шашечки)
т.е. делайте фундамент -опорную стенку с закладными под столбики. не делайте столбики, не показывайте намерения по высоте)
пусть сезон пострадают как три тополя на Плющихе)