Ага,в 70+ лет ![]()
отоноче:Ага,в 70+ лет
до 70+ лет мне еще 30+ лет скрипеть))
и крыша, думаю, будет уже новая, и не факт, что светлая)
да и проблемы это будут уже не мои )
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Rhezus:Аксакалы! Меня тут архитектор, гад эдакий, соблазняет светлой крышей)..
ну, в смысле, металлочерепицей какой-нить слоновой костью ну или вообще радикально-белой...
умом понимаю, что очень быстро все белое становится грязно-серым...
может, у кого был подобный опыт? просто интересно... у производителей как бы в ассортименте есть всякие такие цвета.. видимо, кто-то же берет?
Rhezus:Патап, таки, да)) надеюсь, еще и мудрею при этом))
сейчас вот думаю - каким был дураком, что в свое время за это Г конченое такие деньги отдал...
можно было сделать нормальную жидкостную систему отопления (которую и сделал в последствии), и еще бы деньги остались...
а сейчас стоит эта пое..нь бесполезная... по уму - разобрать и выкинуть к херам, но как подумаю, сколько грязи и работы...аай)
з.ы. грезящие (бредящие) печами - через 5-10 лет после удовлетворения мЯчты - отпишитесь сюда... как оно там, в будущем, счастливы хоть?))
я вот честно признаю - на момент строительства деньги уже были, а вот мозгов не наросло совершенно... и никто не подсказал))
Внимательно почитайте ещё раз.
WOLVERINE90:а потом еще и светлую подшиву сделать, что бы совсем ляпота была
У меня на бане "слоновая кость"
Агонь 
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
Rhezus:ну да... и подшиву и водосточку уже в одном тоне делать

отоноче:У меня на бане "слоновая кость"
Агонь
я не сомневался что есть любители такого
-Тихон-:Вульф что скажешь?
мастер скриншотов 
WOLVERINE90:Rhezus, а потом еще и светлую подшиву сделать, что бы совсем ляпота была
и белый забор из профлиста
Rhezus:Аксакалы! Меня тут архитектор, гад эдакий, соблазняет светлой крышей)..
где-то, как на М1 выезжаешь через шабаны - есть такой дом....можно под'ехать паразмауляць с хозяіном как оно в быту - лет 7-8 точно как построен
как по мне - то ужасно

Резус решил отойти... от практичности)
мох на коричневом норм смотрится.
а на светлом такие разводы будут, что зубной щеткой не отмыть.
пыльная буря и дождь=грязь потекла. в видимом спектре)
я вообще офигел что у Резуса архитектор с дизайнерским уклоном на хозяйстве есть.
с такими знаниями зачем он?
спроси у него живет ли он в своем доме)
и чтобы он хотел в нем поменять.
kvas_tank:Резус решил отойти... от практичности)
не, я никуда отходить не решил... просто интересно было услышать мнения) для того ж и собрались тут)
умом прекрасно понимаю, что любые эксперименты, нестандартные решения и креативные подходы - чаще всего вылезут боком или доставят геморрой...
но ничего плохого в том, чтобы рассмотреть вариант, оценить все плюсы-минусы и по итогу отказаться - не вижу)
любая мозговая деятельность - это блАго)
Rhezus:да никакой спецсервис и не надо... вызвал люльку
чОрт, совсем забыл что у каждого второго люлька в гараже стоит.
Кажется вот мне, специально обученный человек с кареткой сделает все лучше и дешевле вызова люльки.
Собственно крышу любого цвета не будет лишним иногда мыть.
Andry_S:Кажется вот мне, специально обученный человек с кареткой
а что за каретка? 
ясно...
ну, если, как на фото, по обычной черепице ходить - вопросов нет...
а ты прикинь, во что превратиться металлочерепица после первой же вылазки мойщика?
ей будет половая щель))
потому по факту проще и дешевле будет какую-нить легкую люльку на базе газели заказать и помыть керхером сверху не касаясь крыши...
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
Rhezus:а ты прикинь, во что превратиться металлочерепица после первой же вылазки мойщика?
а как ее монтировали, что она осталась целой? с люльки?
WOLVERINE90:а как ее монтировали, что она осталась целой? с люльки?
монтировали ее "крышники", у которых есть понимание, опыт и, что самое главное, очень четкая задача - не испортить, ибо замена листа будет за их счет...
а когда по такой крыше начинают ходить абы кто и абы как - ей зда приходит...
ходить аккуратно можно, но любое неловкое движение - и прогиб, особенно если металлочерепица по низу рынка...
дальше - мокрая металлочерепица (особенно с гладким покрытием) - примерно как каток... по ней не то, что ходить - там даже стоять невозможно...
з.ы. просто поверь опыту человека, который много лет ходил по всем возможным видам крыш и повидал всякого...
и которые скользил на пузе по мокрой металлочерепице 6м пока не уперся в снегозадержатель)))
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
opelvector:
я видел эту объяву в группе... но вот глубина 60см... не всегда оно удобно, особенно для мелочей бытовых...