Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
zyz:а ковектор- и есть приблуда с такой функцией. Можно и на стену повесить.
Да нее эт ерунда, с таким успехом можно и утюгом грется... есть 2 способа экономить с электричеством... или маломощный нагреватель большой площади, или ИК нагреватель который греет куда светит.. нуу с ветродуями еще как то боль мень...но уж очень сильно действуют на мосги
офлайн
Покос_травы
Neophyte Poster
|
|
27 |
7 лет на сайте Город:
|
Есть у кого мотоблок Нева МБ 2Б в хозяйстве? Как с наличием навесного и запчастей в РБ?
Vasily.N:есть 2 способа экономить с электричеством...
есть только один способ экономить с отоплением электричеством. это тепловой насос. других еще не придумали.
Ну всё , дачный сезон можно считать закрытым , ибо милые мужчины опять и снова о газе , электрике и мотоблоках до февраля никаких петуний и эустом
Nickl:Если делать электроснабжение на базе мотоблока, то могу посоветовать чуть другой вариант - генератор г-290.
Где ж его найти Поблизости нет точек распродажи списанной армейской техники.
Как по мне, то квадрик - бесполезнейшая вещь С мопеда толку больше.
Покос_травы:Есть у кого мотоблок Нева МБ 2Б в хозяйстве? Как с наличием навесного и запчастей в РБ?
Навесного валом. Спроси у Tomcat.
yury_by, С квадриками готовятся изменения. Так что не все так плохо.
С 1 января 2018 года в Беларуси вводится обязательная регистрация снегоболотоходов и мотовездеходов. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на старшего инспектора по особым поручениям отдела регистрационно-экзаменационной деятельности и технадзора управления ГАИ МВД Беларуси Андрея Шаранду.
"Вопросы определения порядка государственного учета мотовездеходов и допуска к управлению ими были обсуждены в октябре 2016 года на внеочередном заседании Постоянной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Совете Министров. Особое внимание было уделено соответствию снегоболотоходов колесных малогабаритных ATV и мотовездеходов UTV техническим регламентам Таможенного союза. Принято решение о госрегистрации снегоболотоходов колесных малогабаритных ATV типа I категории G и S, а также типа II категории G и мотовездеходов UTV в инспекциях гостехнадзора с 1 января 2018 года", - отметил Андрей Шаранда.
По его словам, первоначально данная административная процедура будет иметь упрощенный характер.
"Машины, которые уже эксплуатируются, будут регистрироваться по заявительному принципу. При отсутствии правоустанавливающих документов на снегоболотоход или мотовездеход, в том числе документов завода-изготовителя или документов, выданных таможенными органами, собственник в заявлении указывает обстоятельства его приобретения, а регистрация будет осуществляться с ограничениями, запрещающими снятие его с учета в течение трех лет (кроме случаев выбраковки), с внесением соответствующей записи в регистрационные документы", - пояснил Андрей Шаранда.
Кроме того, для управления указанными машинами вносятся изменения и дополнения в закон о дорожном движении и будут введены категории удостоверения тракториста "H" и "I".
"Категория "H" даст право управления снегоболотоходами колесными малогабаритными (квадроциклы ATV) типа I категории G и S, а также типа II. Категория "I" позволит управлять мотовездеходами UTV с автомобильной посадкой. По сути, управлять указанными машинами смогут все, кто имеет право вождения механическим транспортом хотя бы одной категории удостоверения тракториста-машиниста или водительского удостоверения, за исключением категории "АМ" и подкатегории "А1", - уточнил Андрей Шаранда.
Также в ПДД будет внесен расширенный термин мотоцикла.
"К мотоциклам причислят шоссейные квадроциклы и трициклы, предназначенные для движения по дорогам, полной массой до 1 тонны. Эти изменения повлекут обязательную госрегистрацию таких ТС в регистрационных подразделениях ГАИ МВД", - подчеркнул Андрей Шаранда.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11361 |
14 лет на сайте Город:
|
galka68:Ну всё , дачный сезон можно считать закрытым , ибо милые мужчины опять и снова о газе , электрике и мотоблоках до февраля никаких петуний и эустом
Не знаю, не знаю. Все и съехали с дач. А вот некоторые, продолжают там находится. И замечу :znaika у этих некоторых дачный сезон круглогодичен. Все только начинается. Но вам жителям прямоугольных бетонных коробок этого не понять.
Да хорошо, ток стройбаны активизировались, но без особого энтуазизма... так постукивают где ни где, и выходные дачники падаль ботву и листья жгут, азод добывают
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11361 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Nickl:Как по мне, то квадрик - бесполезнейшая вещь С мопеда толку больше.
.На все 100% На скутере в лес по грибы заезжаю, там где водители квадриков просят за трактором съездить.
Григорьевич:galka68:Ну всё , дачный сезон можно считать закрытым , ибо милые мужчины опять и снова о газе , электрике и мотоблоках до февраля никаких петуний и эустом
Не знаю, не знаю. Все и съехали с дач. А вот некоторые, продолжают там находится. И замечу :znaika у этих некоторых дачный сезон круглогодичен. Все только начинается. Но вам жителям прямоугольных бетонных коробок этого не понять.
Ну ну , это мне только последние годы не повезло не в доме жить , так что-плавали и знаем .
Андрюха, сколько той зимы , пока каталог семечек сделаю и поотправляю на обмен уже и сеять будет пора , хотя кое-что планирую посеять на днях ))).
yury_by:Как по мне, то квадрик - бесполезнейшая вещь С мопеда толку больше.
В дачном массиве- то да, а как нам - за грибами, за дровами, за песком, камнями, зимой по озеру на рыбалку, на охоту ( просто с ружжом прокатиться) и гостям пофотиться))) Уже не знаем, как без него были бы.
galka68:Ну всё , дачный сезон можно считать закрытым
ну как сказать
онлайн,как бы...)
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11361 |
14 лет на сайте Город:
|
Matilda70,
Прицепчик маловат, не окупится.
Ты нам красивыми картинками зубы не заговаривай , что с котятами?
a.ver, Как в этот грибной год урожай на при садовых пнях? В прошлом году помню многие спрашивали и пытались. В этом, что то все молчат.
Григорьевич , не трогай Матильду , ты её хорошо не знаешь , у неё там к этому прицепчику , ещё целый вагоно-состав
a.ver, я имела ввиду , что мальчишки уже обсуждают только технические вопросы , про гейш и алёшек не вспоминают , а не то , что ничего ни у кого не растет )))
Григорьевич, умными людЯми давно уже доказано, что на дачах ничего не окупается, а мы в такой глуши, в таких дебрях, что всяческого рода техническое оснащение надо иметь для облегчения существования. А то на такой даче отдыхавши и загнуться недолго без вагоносостава)))
Мама Лиза
Ося с приемным отцом
Дуняша, будучи еще Чертиком
Григорьевич:a.ver, Как в этот грибной год урожай на при садовых пнях? В прошлом году помню многие спрашивали и пытались. В этом, что то все молчат.
всё хорошо)
так что,учитывая,сколько грибов было в этом году в лесу,приходилось разрываться между пеньками и лесом
и у народа вроде плодоносили,судя по отчетам на соседней ветке)
Покос_травы:Есть у кого мотоблок Нева МБ 2Б в хозяйстве? Как с наличием навесного и запчастей в РБ?
Есть такой у соседа. Сделан добротно. С движком могут быть вопросы (ДМ-1). Но сейчас на эти мотоблоки ставят импортные.
Мы соседу поставили вместо ДМ-1 Робин-субару. Мощнее раза в три (по халявной цене). Сосед опасался что движок порвет там все. Ничего не порвалось за 11 лет.
Навесного тоже хватает к этому мотоблоку.