-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
vernic:Раньше на встречал
Да, занятный экземпляр. Бывают у Юры кассетки интересные.
у меня ,оказывается , тоже такое есть даже не обращал внимания . По TDK вообще "тёмный лес" . Как-то достался недорого целый ящик кассет TDK ,чья-то аудиоколлекция, там и D разных вариаций ,и всякие DS-X ,J , T1 . "Стекляхи " все конечно , в более старых я хоть как-то ориентируюсь ,в этих же совсем плохо. Может сюда фоток накидать,да вы подскажете кто куда,какого года и вообще ?
sokosta:Да, занятный экземпляр. Бывают у Юры кассетки интересные.
не, не бывает ))) что тут интересного .
vernic:sokosta:Да, занятный экземпляр. Бывают у Юры кассетки интересные.
не, не бывает ))) что тут интересного .
Вы узнали новое, чего не знали раньше)) Точно так же можно сказать, что интересного во всех остальнвх кассетах, но мы же их зачем-то собираем.
Если не считать кассеты TDK по девизом Life on Record, то на фото последний вид D для США.
Олег_В.:Life on Record
Это уже Imagion или как там правильно пишется, не помню. Индусы рулят.
всем привет!
у кого есть на продажу декоративные новые кассеты с катушками - чтобы в деках и магнитолах красиво смотрелись?)
лучше катушки серебристые без надписей
или подскажите, где купить
спасибо!
Олег_В.:Sony CHK-1
Красивая штука, работа завораживает. Жидкость просто на подушечку наносится?
Олег_В.:Если не считать кассеты TDK по девизом Life on Record, то на фото последний вид D для США.
посмотрел по каталогам. Эта ТДК 96 года, а те что более распространенные у нас 98.
sokosta:Красивая штука, работа завораживает. Жидкость просто на подушечку наносится?
Похоже, что да.
Не могу найти тот каталог, но то что эта американская D не последняя D это 100500%
Судя по номеру моя 97-98 года
А их еще клепали и клепали....
Душили и душили...
vernic:Не могу найти тот каталог, но то что эта американская D не последняя D это 100500%.
Судя по номеру моя 97-98 года
Там и отмечено, что US Market. Даже по этой информации похоже, что она последняя для США.
А под грифом Life of Record многие видят совсем другое. Это уже не тот TDK.
Провел небольшое исследование по TDK D для Америки и вот что получается:
судя по каталогам, похоже, что эта D:
все таки 2001 года, а с 97-го по 2001 была чуть-чуть другая (различия можно не заметить, листая каталоги, где эти кассеты не на одной странице):
А с 2003 для Америки пошла уже вот эта серия:
которая была как с надписью Life of Record (made in Indonesia), так и без нее (made in Japan/Korea, assembled in Thailand). Как и вся остальная линейка этого года, кстати: CD Bass, CD Power и SA.
Т.е. в этой серии еще были японские TDK D для Америки, а не только Life of Record. Следовательно, серию Верника - можно считать предпоследней.
когда жена умничка,и даже немного в теме
отпустил тут свою с подружками на несколько дней в Анталию ,так она набрела на какой-то букинистический магазинчик,в котором узрела кассеты . Ничего особо интересного она там не увидела,как она сказала "куча серых прозрачных кассет скучных " . Но не поленилась,выудила оттуда вот такое ,купила и привезла
ну и немного того,что она увидела там в ящиках и на полках
были даже какие-то запечатки, но настолько неинтересные,что моя милая удостоила их вниманием только в виде вот такого "сверЬхинформативного " фото
если вдруг кому надо,адрес магазина дам
AlexAlef:когда жена умничка,и даже немного в теме
отпустил тут свою с подружками на несколько дней в Анталию ,так она набрела на какой-то букинистический магазинчик,в котором узрела кассеты . Ничего особо интересного она там не увидела,как она сказала "куча серых прозрачных кассет скучных " . Но не поленилась,выудила оттуда вот такое ,купила и привезла
Pink Floyd тоже оттуда? Бутлег?