Тушонка в РБ делается из остатков продукции которая не ушла на экспорт! То есть из говна!
|
офлайн
lehko.tolik
Junior Member
|
|
|
67 |
14 лет на сайте Город:
|
Тушонка в РБ делается из остатков продукции которая не ушла на экспорт! То есть из говна!
|
офлайн
Graf-Master
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
10 лет на сайте Город:
|
autopaints:Там один ужас . Мяса , как таковых кусков с волокнами , вообще нету .
Штотокрасное вперемежку с чемтобелым . Запах неприятный . Пошла собакам .
Научились белорусские заводы в банки пихать отходы . Не удивлюсь , если ещё отходы из Бразилии .
Не знаю. Беру гродфут с закладкой выше 90%. Снов хорошая, но реже стала попадаться на полках. Оршанская и березовская давно перестала нравиться. Один раз взял на Светофоре российскую. Могу сказать одно - такого ККАЛА наши не научились ещё делать. Ну и цена 5 рублей наша или 2 смоленскся
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
|
5581 |
9 лет на сайте Город:
|
xyz79, естественно. другую ценовую категорию смотрите. где только свинина и говядина в составе
Graf-Master:Не знаю. Беру гродфут с закладкой выше 90%.
аналогично. покупаю только гродфуд говядина/конина с закладкой 95%+.
все мои рецепты "по-флотски" у меня только такую включают.
Даже захотелось попробовать такую перловку с мясом.
https://feo-man.livejournal.com/643932.html
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Юрий_М:Yuna:Хватит уже фигню всякую писать про дохлых коров и тушёнку.
Увы , но именно такое мясо идёт на тушонку. То что выкинуть нельзя , но и на нормальную продукцию использовать по ветсанправилам не положено , то идёт на тушонку. А там температура +давление и вуаля - продукт готов! Хотя да. Если любишь есть ее , то лучше не думать из чего она сделана...
Бредетятина же.
Скотофермы везут дохлых коров на мясокомбинаты? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10520 |
15 лет на сайте Город:
|
Yuna:Скотофермы везут дохлых коров на мясокомбинаты?
Не дохлых, а "выбраковку", т.е. полудохлых. И не на все мясокомбинаты, а на определенные для этих целей, имеющие переработку для данного вида сырья. Например выбраковку с Витебского р-на везут не на Витебский мясокомбинат, а на ОМКК
Коту своему такую беру, состав честно написан - сиськи, письки, губы, жилы и прочая обрезь!
Зато котяра лопает за милую душу.

и

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
TUROK:ETEL:А вообще по тушенкам - читаем состав. Никакой муки и прочей дребедени. Мясо, лук, специи, вода. Всё.
+ 100 500
![]()
Это самое главное при выборе тушенки.
Второй лайфак при выборе, в названии не должно быть никакого "по", тушенка по белорусски и т.п.Добавлено спустя 4 минуты 5 секундautopaints:Сам тушенку не ем . Не разбираюсь . Россияне однажды попросили тушенки привезти в подарок . Я иду в супермаркет , и каждого производителя по пару банок высшего сорта , кускового , большой процент мяса , написано . Все крупные белорусские мясокомбинаты там были !
Крутая подстава для друзей россиян
Я сам ем тушенку и очень её люблю, просто намазывать на черный хлеб, как бутер.
Выбрать сейчас нормальную очень сложно, даже береза в качестве сильно сдала.Добавлено спустя 5 минут 58 секундЗавезите друзьям вот это, в настоящее время это самое лучшее, что есть, хоть и не совсем тушенка.
Из этого самое лучшее
пробовал такую и в БССР в 1980-х, в начале 1990-х, и года 4 назад. И в БССР она не была лучшей, просто других тогда особо и не было, и вакуумной упаковки тогда не было, - какие-то жестковатые куски встречались.
А в той что купил года 4 назад - вообще очень много жил/жестьких кусков, даже ножом плохо резалась - что было съедобно - объел, но половину пришлось выкинуть.
mikolast:Yuna:Скотофермы везут дохлых коров на мясокомбинаты?
Не дохлых, а "выбраковку", т.е. полудохлых. И не на все мясокомбинаты, а на определенные для этих целей, имеющие переработку для данного вида сырья. Например выбраковку с Витебского р-на везут не на Витебский мясокомбинат, а на ОМКК
Терепь ясно, почему очень вкусная оршанская тушенка в по ~ 450гр банках в конце 1990-х - была нам-ням, просто улёт - с картошкой в печию. А года 2 назад купил 3 банки разных - всю выкинул, хотя самая дорогая была съедобна, но очень дорога по сравнению с Слуцком - известный привкус и т.п. дохлятины переработанной.
Graf-Master:autopaints:Там один ужас . Мяса , как таковых кусков с волокнами , вообще нету .
Штотокрасное вперемежку с чемтобелым . Запах неприятный . Пошла собакам .
Научились белорусские заводы в банки пихать отходы . Не удивлюсь , если ещё отходы из Бразилии .Не знаю. Беру гродфут с закладкой выше 90%. Снов хорошая, но реже стала попадаться на полках. Оршанская и березовская давно перестала нравиться. Один раз взял на Светофоре российскую. Могу сказать одно - такого ККАЛА наши не научились ещё делать. Ну и цена 5 рублей наша или 2 смоленскся
Оршанская вообще стала ничем (мягко сказано).
Березовская - много жира, при высокой цене.
paparazzo:Коту своему такую беру, состав честно написан - сиськи, письки, губы, жилы и прочая обрезь!
Зато котяра лопает за милую душу.и
пробовал такую, как и импортную по 4.65р. - там где мясо, а не брикеты типа сухого корма в заливке, - по паре столовых ложек - есть вполне можно, посолить только надо и разогреть, она совсем несоленая. не умер. ![]()
мои (обычные) коты не очень ее едят. им гораздо вскуснее сырая курица, затем вареная курица, затем сосиски Умка (но они относительно очень дорогие). Обычные топовые сосиски - типа троицкие подкопченные - едят с неохотой.
2638977:Терепь ясно, почему очень вкусная оршанская тушенка в по ~ 450гр банках в конце 1990-х - была нам-ням, просто улёт - с картошкой в печию. А года 2 назад купил 3 банки разных - всю выкинул, хотя самая дорогая
Да всегда так было, и в бсср тоже. Полудохлые коровы и свиньи сдаются на мкк на термообработку, т.е. на тушняк, т.к. если успеет сдохнуть - то уже только в утилизацию, а за это по головке не погладят. На термообработку также идут хряки, свиноматки, больные, увечные и т.д. Это и есть выбраковка. Туда же идут подпорченные туши (подгнившие, погрызенные зверьками, снятые со стратегического хранения и т.д.) На мясо такой материал не пустишь, поэтому в тушняк и колбасу. Тушняк удобен ещё и тем, что не требует холодильников для хранения.
В наше время, кстати, то, что в бсср пускалось только в переработку с термообработкой, можно встретить в продаже - туши хряков (с красным клеймом) и снятые с хранения (каких-нибудь 60-х годов).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
xyz79:2638977:Терепь ясно, почему очень вкусная оршанская тушенка в по ~ 450гр банках в конце 1990-х - была нам-ням, просто улёт - с картошкой в печию. А года 2 назад купил 3 банки разных - всю выкинул, хотя самая дорогая
Да всегда так было, и в бсср тоже. Полудохлые коровы и свиньи сдаются на мкк на термообработку, т.е. на тушняк, т.к. если успеет сдохнуть - то уже только в утилизацию, а за это по головке не погладят. На термообработку также идут хряки, свиноматки, больные, увечные и т.д. Это и есть выбраковка. Туда же идут подпорченные туши (подгнившие, погрызенные зверьками, снятые со стратегического хранения и т.д.) На мясо такой материал не пустишь, поэтому в тушняк и колбасу. Тушняк удобен ещё и тем, что не требует холодильников для хранения.
В наше время, кстати, то, что в бсср пускалось только в переработку с термообработкой, можно встретить в продаже - туши хряков (с красным клеймом) и снятые с хранения (каких-нибудь 60-х годов).
В Советской армии в конце 1980-х бывал в нарядах по столовой. Полутуши свиней таскали из морозильника. Клейма были но не присматривался какого года. Вполне нормальные туши, не обветренные, как домашнем морощзильнике после 1-2 лет. как и супец с них номальный был. По офицерской столовой тоже был в нарядах, но там мясо похоже повара сами закупали свежее, не помню чтобы мы мясо морощеное туда таскали. Котлетки, пюре, да вся еда в офицерке была как дома, улёт. Картошка отуда же, откуда и для рядового состава/сержантов брали. Да, кстати, был при части свинарник, скорее всего мясо оттуда и брали, сколько там свиней было не видел, но рядом проходил, когда было сезонное ПХД - напротив боксов с техникой это дело находилось, на терр. автопарка/боксов.
В офицерке питались офицеры и прапорщики, но всегда после них много в кастрблаях свежего остпавалосмь - это был праздник живота для наряда по оф. столовой. Туда наряд отправляли почти кажлый день, но если хочешь можно было 3 сов.рубля сержанту заплатить и весь наряд шел на оф. Я платил за весь наряд, были деньги. Хотя и по обычной столовой много раз бывал.
Преславутые шайбы масла - мы их делали из большого куска сливочного масла в картонной коробке - колограмм 20, из такого же и на гражданке в магазинах минска тоже резали сливочное масло на реавес тогда. Хитрост в шайбе была такая - металлическая круглая шайба, она отнимала 25-30% объема. При проверке части свыше (о чем конечно же нач. части был оседомлен заранее
) - эту вставку убирали, и шайба подростала в 1.5 раза.
Было дело...
2638977:xyz79:2638977:Терепь ясно, почему очень вкусная оршанская тушенка в по ~ 450гр банках в конце 1990-х - была нам-ням, просто улёт - с картошкой в печию. А года 2 назад купил 3 банки разных - всю выкинул, хотя самая дорогая
В наше время, кстати, то, что в бсср пускалось только в переработку с термообработкой, можно встретить в продаже - туши хряков (с красным клеймом) и снятые с хранения (каких-нибудь 60-х годов).В Советской армии в конце 1980-х бывал в нарядах по столовой. Полутуши свиней таскали из морозильника. Клейма были но не присматривался какого года. Вполне нормальные туши, не обветренные, как домашнем морощзильнике после 1-2 лет. как и супец с них номальный был. По офицерской столовой тоже был в нарядах, но там мясо похоже повара сами закупали свежее, не помню чтобы мы мясо морощеное туда таскали. Котлетки, пюре, да вся еда в офицерке была как дома, улёт. Картошка отуда же, откуда и для рядового состава/сержантов брали. Да, кстати, был при части свинарник, скорее всего мясо оттуда и брали, сколько там свиней было не видел, но рядом проходил, когда было сезонное ПХД - напротив боксов с техникой это дело находилось, на терр. автопарка/боксов.
В офицерке питались офицеры и прапорщики, но всегда после них много в кастрблаях свежего остпавалосмь - это был праздник живота для наряда по оф. столовой. Туда наряд отправляли почти кажлый день, но если хочешь можно было 3 сов.рубля сержанту заплатить и весь наряд шел на оф. Я платил за весь наряд, были деньги. Хотя и по обычной столовой много раз бывал.
Преславутые шайбы масла - мы их делали из большого куска сливочного масла в картонной коробке - колограмм 20, из такого же и на гражданке в магазинах минска тоже резали сливочное масло на реавес тогда. Хитрост в шайбе была такая - металлическая круглая шайба, она отнимала 25-30% объема. При проверке части свыше (о чем конечно же нач. части был оседомлен заранее) - эту вставку убирали, и шайба подростала в 1.5 раза.
Было дело...
В ложки для шайб то-ли три, то-ли 5 копеек подкладывали, подходили по размеру.
А так-то да, если при части скотный двор - то свиньи были свежие, но солдатне доставалось мясо белого медведя и прочие сиськи-письки, хорошее мясо шло шакалам. Это в больших частях, типа печей. Чем меньше часть, тем кормежка было лучше, бо все на виду и повара не забалуют. Особенно на заставах) Наряд по скотному двору считался самым зашкварным, но всегда были любители, которые только в него и просились, а также постоянный контингент. Их всегда подозревали в сильной любви к хрюшам (в условиях ограниченной доступности женщин)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
xyz79:2638977:xyz79:2638977:Терепь ясно, почему очень вкусная оршанская тушенка в по ~ 450гр банках в конце 1990-х - была нам-ням, просто улёт - с картошкой в печию. А года 2 назад купил 3 банки разных - всю выкинул, хотя самая дорогая
В наше время, кстати, то, что в бсср пускалось только в переработку с термообработкой, можно встретить в продаже - туши хряков (с красным клеймом) и снятые с хранения (каких-нибудь 60-х годов).В Советской армии в конце 1980-х бывал в нарядах по столовой. Полутуши свиней таскали из морозильника. Клейма были но не присматривался какого года. Вполне нормальные туши, не обветренные, как домашнем морощзильнике после 1-2 лет. как и супец с них номальный был. По офицерской столовой тоже был в нарядах, но там мясо похоже повара сами закупали свежее, не помню чтобы мы мясо морощеное туда таскали. Котлетки, пюре, да вся еда в офицерке была как дома, улёт. Картошка отуда же, откуда и для рядового состава/сержантов брали. Да, кстати, был при части свинарник, скорее всего мясо оттуда и брали, сколько там свиней было не видел, но рядом проходил, когда было сезонное ПХД - напротив боксов с техникой это дело находилось, на терр. автопарка/боксов.
Преславутые шайбы масла - мы их делали из большого куска сливочного масла в картонной коробке - колограмм 20, из такого же и на гражданке в магазинах минска тоже резали сливочное масло на реавес тогда. Хитрост в шайбе была такая - металлическая круглая шайба, она отнимала 25-30% объема. При проверке части свыше (о чем конечно же нач. части был оседомлен заранее) - эту вставку убирали, и шайба подростала в 1.5 раза.
Было дело...
В ложки для шайб то-ли три, то-ли 5 копеек подкладывали, подходили по размеру.
А так-то да, если при части скотный двор - то свиньи были свежие, но солдатне доставалось мясо белого медведя и прочие сиськи-письки, хорошее мясо шло шакалам. Это в больших частях, типа печей. Чем меньше часть, тем кормежка было лучше, бо все на виду и повара не забалуют. Особенно на заставах) Наряд по скотному двору считался самым зашкварным, но всегда были любители, которые только в него и просились, а также постоянный контингент. Их всегда подозревали в сильной любви к хрюшам (в условиях ограниченной доступности женщин)
Я служил в ГСВГ, батальен связи (~250чел). Одноклассник служил внутри СССР - там было гораздо хуже, ну если не на точке в тайге.
У нас в шайбах для масла была вставка изготовленная на токарном станке.
Печи - я там был 3 дн. на пересылке, туалет - типа сортир, но много очков. За забором пересылки, в котором была дыра в сетке, стояли б/у БМВ (шутка?
БМП), му туда лазили и говорили с теми кто им мыл гусеницы, они говорили чтос вешайтесь, но не все.
У нас к хрюшкам допускался только молдованин или чел из южных областей СССР (таджики и т.п.и - они для нас на одно лицо). Я его в нарядах по роте или в столовой никонгда не видел, за 2 года срочки. Хорошая должность у него была, это факт! Также как и по охране парка - 3 рожка по 30патр 5.45мм и выспаться можно было. - А летом просто кайф - деды не беспокоят, стоишь, ходишь и всё так классно же, наслаждаешься жизнью здесь и сейчас.
Было дело, не жалею об этом опыте. - Мне срочка помогла очень - а вот стране и власти нет!
- Сейчас я умею легко и непринужденно полноценно и качественно убивать любого, просто всех - президентов, чиновников, простых людей, женщин, и детей!
-Не думаю, что этого от меня ожидали, слегка насильно послав меня Туда - чего-то другого.
Но то что я умею после армии делать - то я и умею и очень профессионально, и за это спасибо ей - я познал то, что есть за гранью этой мирной жизни, посмотрел всё это с другой стороны.
После армии стал без тормозов вообще - РГД 5 на двухсторонний скотч к замку, чеку дернул и вниз на 2 -2.5 этажа. 4с, продул уши, рот открыл и и бах.
или РГД7 с 50+м в танк, сверху или снизу, в гусеницы, где боекомплект, но часто иногда надо 3-4-5 РГД7 залудиить в т80, бмп с первого раза и в лоб. на Т- это не пройдет.
- Спасибо - бесплатно научили!
Из меня не сделали раба системы. Она думает что подвернула меня под нее, хрен вам!
Вы дали мне огоромные знания, бесценные! Суть!
2638977:Было дело, не жалею об этом опыте. - Мне срочка помогла очень - а вот стране и власти нет!
- Сейчас я умею легко и непринужденно полноценно и качественно убивать любого, просто всех - президентов, чиновников, простых людей, женщин, и детей!
-Не думаю, что этого от меня ожидали, слегка насильно послав меня Туда - чего-то другого.
Но то что я умею после армии делать - то я и умею и очень профессионально, и за это спасибо ей - я познал то, что есть за гранью этой мирной жизни, посмотрел всё это с другой стороны.После армии стал без тормозов вообще - РГД 5 на двухсторонний скотч к замку, чеку дернул и вниз на 2 -2.5 этажа. 4с, продул уши, рот открыл и и бах.
или РГД7 с 50+м в танк, сверху или снизу, в гусеницы, где боекомплект, но часто иногда надо 3-4-5 РГД7 залудиить в т80, бмп с первого раза и в лоб. на Т- это не пройдет.- Спасибо - бесплатно научили!
настало время интересных историй
2638977:е армии стал без тормозов вообще - РГД 5 на двухсторонний скотч к замку, чеку дернул и вниз на 2 -2.5 этажа. 4с, продул уши, рот открыл и и бах.
или РГД7 с 50+м в танк, сверху или
Местный сумасшедший?
|
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
|
36930 |
19 лет на сайте Город:
|