Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
super-buldos2012:Маслянный радиатор!
Лучше конвектор. Экономичнее и быстрее нагревает.
Но все же для таких помещение- инфракрасный. Он нагревает не себя и воздух вокруг- а еще и предметы в комнате. Излучением. И тепло они уже отдают. Экономия+быстрое тепло.
Но для жилых помещение особо красивый дизайн за приемлемые деньги не придумали. Мы пока выбор сделали в пользу конвектора. Поюзаем один. Сделаем выводы.
Pavel.Nikolaevich., не открывается ссылка. Нашу можно снять только с квадрокоптера.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Matilda70:Pavel.Nikolaevich., не открывается ссылка. Нашу можно снять только с квадрокоптера.
Тогда точно ваша.
А ссылку цитируйте, в цитате адрес.
Живут же люди, два винных погреба
Pavel.Nikolaevich., неее, не наша! У нас вся дача как их одна ванна))
Правда, озеро у нас получше
nv_cosmos:есть инверторы газовые, а эти каталитические газовые обогреватели такое шляпа, мало что газом шмонит так еще и заснуть можно )
Ну уж они точно не для спанья. Для мастерской, гаража, торгового павильона вполне себе норм. Знаю чел в газовый котел внедрил, вместо штатной горелки, так грит экономия вышла приличная по сравнению с прошлыми годами.
А ищо расказывали , что в деревенскую печку оно впихнули, заместо дров , запитали природным газом... грят лепота. Я в осадок выпал ... удивляются , а шо такого. оказывается есть газовое оборудование для печей, горелка вмонтирована в дверцу , эфективность конечно так себе, но дешего и сердито. А ик горелкой и вполне безопасно, газ контроль есть.
Купил плуг САЗ
Гродненские дачники могут приобрести его до 15 числа за ~82 рубля в магазине на Пучкова.
Дешевле не нашел.
zyz, нету разницы каким типом электрообогревателя греть помещение. КПД при переходе электроэнергии в тепловую 100%. Главное компенсировать теплопотери здания.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36472 |
12 лет на сайте Город:
|
zyz:super-buldos2012:Маслянный радиатор!
Лучше конвектор. Экономичнее и быстрее нагревает.
Но все же для таких помещение- инфракрасный. Он нагревает не себя и воздух вокруг- а еще и предметы в комнате. Излучением. И тепло они уже отдают. Экономия+быстрое тепло.
Но для жилых помещение особо красивый дизайн за приемлемые деньги не придумали. Мы пока выбор сделали в пользу конвектора. Поюзаем один. Сделаем выводы.
Ну тут вопрос такой - смысл городить отопление в гараж конкретное,ну разве что не вылазить из него и в сам дом введён газ!Пропан-бутан гадковая вещь - сча морозы грянут и начнёться зимняя-летняя смесь! Так шо проще в розетку воткнул уехал выткнул!
Ну ик горелка 5квт, и она ик, куда светит туда греет, можно на улице в 20 градусный мороз зажечь и в 3х метрах в майке работать.
Ну если таки в розетку. то тоже имеет смысл ИК греть не помещение, а рабочее место и работника. за счет этого эфективность и экономия. А если ИК карбон, там еще какие то проценты набегают. Как то знаю внедряли такую систему подогрева в паровозном депо. Обогреть ангары эти не возможно, а люди работают, с железяками... вот по потолку развешивали эти ИК нагреватели, куда светят туда греют, как солнышко в морозный день.
Vasily.N:Ну уж они точно не для спанья. Для мастерской, гаража, торгового павильона вполне себе норм. Знаю чел в газовый котел внедрил, вместо штатной горелки, так грит экономия вышла приличная по сравнению с прошлыми годами.
А ищо расказывали , что в деревенскую печку оно впихнули, заместо дров , запитали природным газом... грят лепота. Я в осадок выпал ... удивляются , а шо такого. оказывается есть газовое оборудование для печей, горелка вмонтирована в дверцу , эфективность конечно так себе, но дешего и сердито. А ик горелкой и вполне безопасно, газ контроль есть.
чето там дешевого когда на инфракрасный обогреватель по 8-10часов в день топить баллона на 27 литрового хватило на 5 дней.
Конструкция дешевая, не у всех современные котеджи по 300 кв.м А газ природный , деревни, рай.центры , городки маленькие газифицировали в свое время, плиты государство подключало задармо ... а отопление там уже другой расклад...проект, помещение, оборудование, материалы, трубы радиаторы, работа... мало кто мог себе позволить. Счетчиков не было, не знаю как сейчас, может и сейчас нет ))) Плита , комфорку снял вывернул жиклер вкрутил штуцер, ИК горелка прекрасно горит на природном, лучше чем на пропане,(лично проверял) жиклер только надо другой... засунул в печку вместо дров, кури бамбук...халявное отопление. Говорили, лучше чем дровами, не накачегаривает так сильно, как при топке, просто равномерное стабильное тепло, выхлоп в дымоход
в общем пока вижу, что вменяемой альтернативы электрическому тепловентилятору нет... 3 кВт на 16А автомат вполне будет достаточно для моих нужд
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11361 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич, 1,5 + 1,5... сотки
В неурожайный год (как этот) бульбы хватит без остатка, в урожайный (как тот) - еще и останется на выброс. Два ящика до сих пор стоят в подвале гаража, нет времени вынести на сьметник
Глянул цены. Бульба от 20 копеек за килограмм с бесплатной доставкой до подъезда. В магазине чуть дороже. Во дела
yury_by:Бульба от 20 копеек за килограмм с бесплатной доставкой до подъезда. В магазине чуть дороже. Во дела
Плуг может не окупиться...
Nickl, а мотоблок тем более Но мы-то знаем, что четыре колеса возят тело, а два - душу А сельских девок подвезти...
У меня обширные планы на ВОМ: компрессор, генератор, а может и морковка-дровокол. Неподалеку находится завод Радиоволна, выпускают генераторы для тракторов. В их магазине можно приобрести образец с испытаний за треть стоимости Далее берем аккумулятор, преобразователь 12-220... Просто мысли
yury_by:А сельских девок подвезти...
На мотоблоке неудобно - жестко.
Квадрик для этих целей более подходит
yury_by:генераторы для тракторов.
Это для бортсети?
Если делать электроснабжение на базе мотоблока, то могу посоветовать чуть другой вариант - генератор г-290. У вояк можно найти.
Я его движком кручу. Получился неплохой САК. Только дуга пищит из-за работы генератора на звуковой частоте. Для работы в полевых условиях - самое то. Можно замутить привод от ВОМа на такой генератор.
super-buldos2012:Так шо проще в розетку воткнул уехал выткнул!
а ковектор- и есть приблуда с такой функцией. Можно и на стену повесить. И на колеса поставить. Вчера нам привезли- у сына в комнате пока на колесах стоит. Греет отлично. Быстро. Температуру выставить нужную можно. Кислород не жрет. Думаю можно и в гараже им греться- и в дом отнести при необходимости. Вес 5 кг всего.
https://catalog.onliner.by/heater/electrolux/echag22000ef вот такой взяли
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11361 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:yury_by:Плуг может не окупиться...
yury_by:Nickl, а мотоблок тем более
Для окупаемости надо прицеп. И поездки на дальние без людные дистанции.
Григорьевич:Nickl:yury_by:Плуг может не окупиться...
yury_by:Nickl, а мотоблок тем более
Для окупаемости надо прицеп. И поездки на дальние без людные дистанции.
Чем больше прицеп - тем быстрее окупится