sad_begemoth:
Sailor12:
sad_begemoth:
А вообще мой пост был не попыткой как то ВР оправдать (мне как то пофиг на него вообще), а подчеркнуть нелогичность мысли обзорщика: игры в ВР фигня, а вот в дополненной релаьности типа выстрелит.
Вполне логичная мысль, если смотреть на нее в будущей перспективе, а не в настоящей реализации
Ну для меня непонятно, как дополненная реальность может заменить полноценную игру в вр (там ведь речь об играх шла). Как такие очки могут дополнить мою комнату 2х2 с новогодней елкой и свитящейся гирляндой, чтобы получилась какая нибудь хорро- локация на космической станции и тд (это к примеру)?
Я еще могу себе представить, как эти устройства существуют параллельно - вр для игр, а дополненная реальность для всяких полезных сервисов, но чтобы они полноценно друг друга могли заменить...
я например представляю следующим образом:
Можно внутриировой интерфейс вынести полностью за пределы экрана, оставив только перекрестие или курсор.
Можно добавить атомсферы в шутерах, например если ирок по сценарию в шлеме, сделать его очертания, как в думе например было, когда одеваешь в первый раз костюм, видишь его внутрянку пару секунд. Вот можно сделать аналогично, только не так броско и отвлекающе, но атмосферы добавит.
Можно добавить эффекты, например брызги крови, воды, запотевание - сразу на шлем, а не на дисплей.
Можно указатель направления получения урона так же перенести на шлем
Можно накладывать некоторые внутриигровые эффекты или некоторые объекты на шлем, что добавит объема и просто вау-эффекта.
А вообще я не вижу проблем, в будущем скомбинировать 2 устройства в одно. Хочешь доп реальность -ок, хочешь полное погружение, пристегни другую шляпу, и тоже ок.