Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1062
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3675

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3675
    # 10 июня 2023 00:34
    Avanturist:

Также и с велоколёсами - есть полно территорий возле всяких школ, и т.п., где можно спокойно кататься, и где в принципе не ходят пожилые люди. Вот там, на здоровье, пусть и развлекаются любители велоколёс или велосипедов.
    Но вот так, нестись с горки в сторону остановки, на которой выходит приличное количество людей разного возраста - ... я считаю это свинством и неуважением к окружающим.

Вижу, вы не понимаете, что такое моноколесо, самокат или велосипед. Это средства передвижения, а не развлечения. Люди дела свои решают, передвигаясь на них. Много вы дел сделаете, катаясь вокруг школы?

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36000

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36000
    # 10 июня 2023 00:39
    VitalyPitt:

Avanturist:

Также и с велоколёсами - есть полно территорий возле всяких школ, и т.п., где можно спокойно кататься, и где в принципе не ходят пожилые люди. Вот там, на здоровье, пусть и развлекаются любители велоколёс или велосипедов.
    Но вот так, нестись с горки в сторону остановки, на которой выходит приличное количество людей разного возраста - ... я считаю это свинством и неуважением к окружающим.

Вижу, вы не понимаете, что такое моноколесо, самокат или велосипед. Это средства передвижения, а не развлечения. Люди дела свои решают, передвигаясь на них. Много вы дел сделаете, катаясь вокруг школы?

Моноколесо если я не ошибаюсь умерло лет 10 назад, самокаты и велосипеды его скушали

#LetsGoBrandon
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23216

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23216
    # 10 июня 2023 00:46
    Сергей13:

Моноколесо если я не ошибаюсь умерло лет 10 назад, самокаты и велосипеды его скушали

Да нет, периодически попадаются

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

VitalyPitt:

Из того, что я видел, подросток просто катался вокруг "Санты" на моноколесе. Чтобы он куда-то целенаправленно ехал, как порой в городе видно тех же велосипедистов - однозначно нет

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

А больше всего меня прикалывает, как с самокатами заходят в ОТ и едут 3-4 остановки (а не полгорода). Зачем ты тогда с собой берёшь самокат, если пару километров на нём проехать не можешь???
    :trollface:

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3675

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3675
    # 10 июня 2023 00:54
    Сергей13:

Моноколесо если я не ошибаюсь умерло лет 10 назад

Всё правильно вы сказали — ошибаетесь. :)

Велосипеды не могли его скушать, так как им больше ста лет. Но несмотря на это нашлись ведь люди, которые занялись изобретением моноколеса.

Самокаты в шеринговых сервисах получили распространение лишь по одной простой причине: низкий порог входа, они не требуют обучения езде. Нельзя просто так взять и раскидать повсюду моноколёса. Люди сходу на них не станут. Нужно хотя бы 1-3 часа, чтобы научиться.

На этом преимущества самоката заканчиваются. А у моноколеса только начинаются. Из моих любимых: проходимость (на склон 45° заберётся без проблем), манёвренность, не нужно парковать (хоть в аптеку с ним).

Моноколёса только набирают обороты. Модели, которые можно увидеть сейчас, и те, что были 10 лет назад — небо и земля. Это больше не игрушки, а полноценный транспорт на довольно дальние дистанции.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

Avanturist:

А больше всего меня прикалывает, как с самокатами заходят в ОТ и едут 3-4 остановки (а не полгорода). Зачем ты тогда с собой берёшь самокат, если пару километров на нём проехать не можешь???

Ну, если некрупная модель, возможно, и норм с самокатом в общественный транспорт. С моноколесом всё же удобнее. Даже мощное колесо будет очень компактным.

А зачем брать моноколесо в общественный транспорт? Ответ прост. Несмотря на то, что есть модели способные ехать далеко на одном заряде, оно считается транспортом подскока, кроме всего прочего. Например, такой сценарий: доезжаешь на моноколесе до метро, в метро быстро проезжаешь весь город, и дальше опять на моноколесе до пункта назначения, или манёвренно решаешь вопросы в районе прибытия.

Также можно совмещать с автомобилем. Кинул колесо в багажник, добрался до центра города, удобно припарковался, достал колесо, и погнал по делам.

А если просто хочется развеяться, то можно и весь город пересекать только на колесе. Но колесо-метро-колесо выйдет всё же быстрее, если нужно что-то срочно порешать. На автомобиле так быстро не получится. Если, конечно, дела в черте города.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23216

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23216
    # 10 июня 2023 01:31
    VitalyPitt:

Например, такой сценарий: доезжаешь на моноколесе до метро, в метро быстро проезжаешь весь город, и дальше опять на моноколесе до пункта назначения

Не скажу, что я так уж часто пользуюсь метро, но.... никогда не видел заходящих туда с моноколесом)))
    Ещё большой вопрос, пропустят ли с такой грязью (метро же не полупустое, особенно в час пик, а колесом испачкать других пассажиров - раз плюнуть). С велосипедами же грязными, "с дороги" точно не пускают)) Только если с новым, запакованным, могут пропустить. Но тут вопросов нету, там других пассажиров не измажешь.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36000

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36000
    # 10 июня 2023 01:56 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    Avanturist:

Да нет, периодически попадаются

где-то и пассат 3й попадается, я за последние 10 лет видел один раз, электровелосипеды, электроскутеры каждый день вижу много раз
    чуть реже электроскейтборды и onewheel
    за одним деятелем на onewheel год назад на трейле так и не смог угнаться на велосипеде, он просто исчез на подъеме, по идее на спуске у него не было бы шансов, но куда-то он наверно свернул, факт есть факт

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

VitalyPitt:

Велосипеды не могли его скушать, так как им больше ста лет. Но несмотря на это нашлись ведь люди, которые занялись изобретением моноколеса.

его просто никто не покупает и его просто нигде нет, с 2013 года (когда народ их на работу таскал) я моноколесо видел один раз в прошлом году, чувак на трейле очень агрессивно на нем ехал, реально был крут

VitalyPitt:

Моноколёса только набирают обороты. Модели, которые можно увидеть сейчас, и те, что были 10 лет назад — небо и земля. Это больше не игрушки, а полноценный транспорт на довольно дальние дистанции.

они ничего не набирают, при всем богатстве выбора любых велосипедов и самокатов - их просто нет в магазинах и на улице

эти время от времени вижу - https://onewheel.com/
    но это не те мотоколеса о который вы говорите

#LetsGoBrandon
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3675

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3675
    # 10 июня 2023 02:50
    Avanturist:

Ещё большой вопрос, пропустят ли с такой грязью

Во-первых, это не грязь. Во-вторых, оно не больше дорожной сумки на колёсиках. Понимаете аналогию?

Короче, пускают в метро с моноколесом.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Сергей13:

они ничего не набирают

Набирают. Просто вы не в теме, т.к. не интересуетесь. Продукт довольно нишевый, но в узких кругах очень популярный.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36000

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36000
    # 10 июня 2023 02:57
    VitalyPitt:

Набирают. Просто вы не в теме, т.к. не интересуетесь. Продукт довольно нишевый, но в узких кругах очень популярный.

не интересуюсь, я пишу с позиции что я вижу на улицах, в магазинах, на трейлах
    моноколесо совершенно не вижу, в том смысле что оно где-то там может быть в отдельных местах популярно, но его массовости совсем не видно, а электровелосипеды вижу что набирают популярность, что на улицах, что на трейле, их все больше, и ассортимент производителей (которые выпускают просто хорошие велосипеды, как например тот санта круз) добавляют электровело в свой репертуар

#LetsGoBrandon
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10040

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10040
    # 10 июня 2023 06:47 Редактировалось Mih-Mih, 2 раз(а).

DEL

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39534

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39534
    # 10 июня 2023 09:09
    Mih-Mih:

ненавижу малолетних самокатчиков! когда они прутся в ОТ

Я даже без ОТ. И скорее просто боюсь, а не ненавижу.
    В прошлом году меня, взрослую большую тетю, нехило так сшиб 6-летний мальчик на самокате. Потому что я шла себе спокойно и не ожидала подсечки сзади. Упала, разбила локоть. В ответ на мои возмущения от мамаши получила Онжеребенок.
    Раза 3 трос от поводка собакена наматывали велосипедисты/самокатчики. Причем длина 1-1,5 м, больше не делаю в людных местах.
    Ну и на авто крадемся по двору 5 км/ч, смотря в 4 глаза. Уже несколько раз эта предосторожность+повышенная внимательность оберегали от ДТП.

Шла бы ты домой, Пенелопа!
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 10 июня 2023 11:12 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    Mih-Mih:

жалуюсь.
    ненавижу малолетних самокатчиков! когда они прутся в ОТ
    редко они по одному, чаще толпой. любят бегать по салону автобуса и ездить по переходу метро.
    особенно бесит, что на остановке или платформе метро ОНО же не может постоять спокойно! его всё дёргает как током. и вот ОНО начинает КРУТИТЬ!!! свой самокат. ппц. причём не смотрят по сторонам, может там дети маленькие бегают, может старики ходят.
    Юрмала:

Я даже без ОТ. И скорее просто боюсь, а не ненавижу.
    В прошлом году меня, взрослую большую тетю, нехило так сшиб 6-летний мальчик на самокате. Потому что я шла себе спокойно и не ожидала подсечки сзади. Упала, разбила локоть. В ответ на мои возмущения от мамаши получила Онжеребенок.
    Раза 3 трос от поводка собакена наматывали велосипедисты/самокатчики. Причем длина 1-1,5 м, больше не делаю в людных местах.

Туда же
    1. любители не снимать парашют рюкзак в ОТ :molotok:
    беру за рюкзак, отодвигаю и прохожу
    2. меломаны, но вынимающие в ОТ из ушей свои свистоперделки.
    Стоит такое чучело, спрашиваешь - выходите ? а в ответ тишина, пока врубишься.. а вдруг чел глухой :-? похлопаешь по плечу - скорчит недовольное выражение лица типа ему все должны, блин..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

6032

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

6032
    # 10 июня 2023 11:56

Вкалывать до смерти. Почему в Японии люди умирают от переработки и истощения

В Беларуси такие работодатели также встречаются. При этом вот этого

Компания не только выплачивает работнику зарплату — тот получает от нее ссуды на жилье, страховку, медицинское обслуживание, премии, доступ к рекреационным возможностям, пенсию, наконец.

и близко нет.

Истинное украшение мужчины - скромность!
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7697

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7697
    # 10 июня 2023 11:59
    Лиза_Волкова:

При этом вот этого
    Компания не только выплачивает работнику зарплату — тот получает от нее ссуды на жилье, страховку, медицинское обслуживание, премии, доступ к рекреационным возможностям, пенсию, наконец.

и близко нет.

Вы серьезно?
    Льготные кредиты, бесплатная диспансеризация, страховки, путевки в детский лагерь и санаторий, пенсии?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 10 июня 2023 12:00
    luxy:

Льготные кредиты, бесплатная диспансеризация, страховки, путевки в детский лагерь и санаторий, пенсии?

аххаха :lol:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36469

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36469
    # 10 июня 2023 12:00
    Лиза_Волкова:

По данным Министерства здравоохранения, труда и соцобеспечения Японии, в стране в 2023 году проживают более 85 тысяч долгожителей. Вы не поверите, но их возраст — 100 лет и старше. И с каждым годом число бодрых бабушек и дедушек увеличивается.

Видимо от вкалывания так долго живут..))

Possessed by the Scanner
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7697

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7697
    # 10 июня 2023 12:02

Япония очень депрессивная страна.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39534

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39534
    # 10 июня 2023 14:18
    Лиза_Волкова:

В Беларуси такие работодатели также встречаются. При этом вот этого

и близко нет.

Полно

• Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

6032

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

6032
    # 10 июня 2023 16:32
    Юрмала:

Полно

Чего полно? Работодателей, желающих, чтобы сотрудники 24/7 думали об их благосостоянии и при этом выдеяющих ссуды под жильё, оплачивающих страховку, доступ к рекреации, мед обслуживанию, выплачивающих премии и создавших собственный пенсионный фонд для сотрудников?

Истинное украшение мужчины - скромность!
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39534

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39534
    # 10 июня 2023 16:56
    Лиза_Волкова:

Чего полно? Работодателей, желающих, чтобы сотрудники 24/7 думали об их благосостоянии и при этом выдеяющих ссуды под жильё, оплачивающих страховку, доступ к рекреации, мед обслуживанию, выплачивающих премии и создавших собственный пенсионный фонд для сотрудников?

Ссуды на жилье давал даже Белкоосоюз до недавнего времени, про сферу ИТ я уже молчу.
    Страхование - в РБ обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, бюджет 0,1 %,с/х не помню сколько %, остальные 0,5 %.
    Доступ к рекреации - оплата абонементов в фитнес клубы, бассейн, полная или частичная. Скидка 25 % членам профсоюза на путевки для них и их детей. Либо наличие собственного фитнес клуба, бассейна, санатория (для какого-нибудь завода).
    Мед обслуживание - диспансеризация + страховки в частных медцентрах.
    Премии - у 90 % работающих. Ибо в основном повременно-премиальная и сдельно-премиальная формы оплаты труда.
    Пенсия - nenkin в Японии включает в себя основную пенсию (от государства), которая формируется из взносов работодателя, и единоразовое пособие по выходу на пенсию (оклад, умноженный на количество отработанных лет), это от организации. В РБ аналогично.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22812

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22812
    # 10 июня 2023 16:58

Юрмала, насчёт пенсии , аналогично как в Японии ?
    Как это :-?

добропорядочный социопат