Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 25 сентября 2019 19:22
    Drakon-444:

Сегодня была странная ситуация. Звонит тетка.
    - У Вас дом по такому-то адресу?
    - Да.
    - Я из Мингаза, мы раз в 5 лет должны проверить Ваши газовые трубы. У вас котел фирма проверяет, а трубы не проверяет, вот мы приедем к вам и проверим. У нас с сентября оплата только наличными, 40 рублей. Почему так дорого - тарифы экономистами утверждены.
    И так несколько раз по кругу. Какие-то смсски хотела мне слать подтверждающие, что она именно из Мингаза. :trollface:
    Кто про такие разводы слышал, вроде бы что-то про замену счетчиков было аналогичное, пенсионеров разводить?

слать нах*р

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 25 сентября 2019 19:23
    Drakon-444:

У нас с сентября оплата только наличными, 40 рублей.

version 2.0
    лихие две тыщи девятнадцатые

совсем страх теряют шулеры

Squatina aculeata
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18349

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18349
    # 26 сентября 2019 08:04
    Drakon-444:

мы раз в 5 лет должны проверить Ваши газовые трубы. У вас котел фирма проверяет, а трубы не проверяет, вот мы приедем к вам и проверим

а у вас частный дом?

Heart Of Gold
  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 26 сентября 2019 10:29
    Drakon-444:

Сегодня была странная ситуация. Звонит тетка.
    - У Вас дом по такому-то адресу?
    - Да.
    - Я из Мингаза, мы раз в 5 лет должны проверить Ваши газовые трубы. У вас котел фирма проверяет, а трубы не проверяет, вот мы приедем к вам и проверим. У нас с сентября оплата только наличными, 40 рублей. Почему так дорого - тарифы экономистами утверждены.
    И так несколько раз по кругу. Какие-то смсски хотела мне слать подтверждающие, что она именно из Мингаза. :trollface:
    Кто про такие разводы слышал, вроде бы что-то про замену счетчиков было аналогичное, пенсионеров разводить?

вот еслиб мне так позвонили это был-бы 100% развод потому что у меня электроплита и никакого газа нет :D а если у вас есть, то может и не развод, хез....

интеллигентный хам
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9955

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9955
    # 26 сентября 2019 12:39

Мингаз - оплата только по безналу. Добавляют в жировку или к сумме отдельного платежа. У меня недавно так проверяли.

любите интернет- источник знания
  • Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4993

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4993
    # 26 сентября 2019 13:02

Да, у меня частный дом. И недавно частная фирма делала ТО котла. Утечка адреса и телефона явно от них.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • Вениамин_Обвалов Junior Member
    офлайн
    Вениамин_Обвалов Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #620474

Написать сообщение

81
    # 27 сентября 2019 00:51

Оконщики от бескормицы вообще озверели. Позвонили матери, залили уши скороговоркой в стиле "окна в Минске выпадают! хватай мешки - вокзал отходит!" Ставят перед фактом, что из специалисты будут в течение часа и бросают трубку, не давая вставить слова.
    Мать у меня гипертоник, в тот день самочувствие было откровенно плохое. Хорошо, что мне позвонила. Убедил её отключить звонок и домофон и спокойно заниматься своими делами. Согласия не давала, в гости не ждала - пусть идут лесом.

Я ворчливый старый тролль, живущий под мостом.
  • VIktor-B Neophyte Poster
    офлайн
    VIktor-B Neophyte Poster

21

8 лет на сайте
    пользователь #2051382

Написать сообщение

21
    # 27 сентября 2019 15:08 Редактировалось VIktor-B, 1 раз.
    Вениамин_Обвалов:

Оконщики от бескормицы вообще озверели. Позвонили матери, залили уши скороговоркой в стиле "окна в Минске выпадают! хватай мешки - вокзал отходит!" Ставят перед фактом, что из специалисты будут в течение часа и бросают трубку, не давая вставить слова.
    Мать у меня гипертоник, в тот день самочувствие было откровенно плохое. Хорошо, что мне позвонила. Убедил её отключить звонок и домофон и спокойно заниматься своими делами. Согласия не давала, в гости не ждала - пусть идут лесом.

Поставьте маме на телефон программу записи звонков, типа Cube ACR или прочих. В следующий раз по факту звонка вызвать милицию через 102 и ждать "оконщиков-тимуровцев". Пусть приезжают, на месте добрые дяди в погонах их встретят и помогут с занятостью, в ближайшее время им уж точно будет чем заняться.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 27 сентября 2019 15:18

Снимите номер со справки 109 и всё.
    У Белтелекома есть платная услуга для юрлиц, так наз. СПИН (система предоставления информации об абоненте).
    Номера, снятые со справки, туда не въодят и данные о них не выдаются.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29621

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29621
    # 27 сентября 2019 19:13

VIktor-B, Ну и причем тут милиция? Вон подарочников-ходоков даже налоговая проверяла - нет там к чему придраться. Тут только или учить стариков посылать таких звонильщиков, и двери не открывать незнакомым, или тел со справки снимать.

• Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4993

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4993
    # 27 сентября 2019 20:42

Какой телефон со справки снимать, сотовый? Стационарных аппаратов уже лет 5 ни у кого из знакомых в доме не стоит.
    Про "учить стариков" это вообще гениально! :molotok:

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 27 сентября 2019 20:46
    Drakon-444:

Я из Мингаза, мы раз в 5 лет должны проверить Ваши газовые трубы

Добавлено спустя 57 секунд

проверяют плиты.
    вытяжки
    Но что бы трубы :o

• 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

44554

11 лет на сайте
    пользователь #929482

Написать сообщение

44554
    # 27 сентября 2019 20:57 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29621

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29621
    # 27 сентября 2019 21:02
    Drakon-444:

Какой телефон со справки снимать, сотовый? Стационарных аппаратов уже лет 5 ни у кого из знакомых в доме не стоит.
    Про "учить стариков" это вообще гениально! :molotok:

Вах, нервный какой...по пальчику не настучи))) Звонят оконщики и им подобные в подавляющем большинстве на стационарные телефоны. Базу номеров, как здесь на раз писали - официально покупают у белтелекома. В моем окружении городского телефона в квартире нет только у одного коллеги, в квартире которую он сдает.
    Давайте ваши предложения, как уберечь возрастных, одиноких людей от подобных разводил?

• danila1991 Senior Member
    офлайн
    danila1991 Senior Member

625

13 лет на сайте
    пользователь #483853

Написать сообщение

625
    # 27 сентября 2019 22:33

Можете меня поздравить

<br />
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

44554

11 лет на сайте
    пользователь #929482

Написать сообщение

44554
    # 27 сентября 2019 22:35 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29265

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29265
    # 27 сентября 2019 22:36
    danila1991:

Можете меня поздравить

Поздравляю!! У вас сломался фильтр спама. Срочно чините :trollface:

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Ашот Senior Member
    офлайн
    Ашот Senior Member

4940

15 лет на сайте
    пользователь #171806

Написать сообщение

4940
    # 28 сентября 2019 18:11

Как ты сам себя обманул, развёл и кинул! :D
    ...и если бы, как ни странно, не Генеральная прокуратура то... :znaika:

В Гродно мужчина должен был фирме микрозаймов: проценты больше займа в 49 раз. :o

В Гродно микрофинансовая организация подала в суд на должника и просила взыскать с него 100 рублей займа, проценты за пользование займом в сумме 20 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме 4880 рублей и госпошлину в размере 250 рублей. Всего — 5250 рублей. Суд Октябрьского района Гродно иск удовлетворил, но в дело вмешалась прокуратура области.

Фирма «ЭкспрессМани» обратилась с иском в суд в связи с невозвратом должником всей суммы заемных денежных средств. Заочным решением суда Октябрьского района Гродно исковые требования организации удовлетворены в полном объеме.

Изучив гражданское дело, прокуратура Гродненской области установила, что ответчик прекратил исполнять обязательства по договору в июле 2014 года, а иск фирма подала только спустя 4 года.

За это время сумма процентов превысила заем почти в 49 раз.

По мнению прокуратуры, в связи с ненадлежащим извещением о месте и времени рассмотрения дела ответчик не смог ходатайствовать об уменьшении процентов из-за их явной несоразмерности. Судебное решение было опротестовано.

Областной суд отменил заочное решение суда Октябрьского района Гродно и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

При новом рассмотрении дела в пользу ООО «ЭкспрессМани» взыскано всего 1025 рублей.

Решение суда стороны не обжаловали, оно вступило в законную силу.

Себя от себя я усердно лечу, живя неспеша и достойно. Я бегаю медленно, тихо кричу и гневаюсь очень спокойно.
  • danas68 Member
    офлайн
    danas68 Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #189056

Написать сообщение

214
    # 28 сентября 2019 21:08

Сегодня сын привез авто динамики (упаковка pioneer) ,реально в коробке оказались совсем другие (китай).Продавец VLADKAFRY .Когда я ему перезвонил, он включил дурачка,типа он такие сам купил.

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9446

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9446
    # 28 сентября 2019 21:09 Редактировалось elemen, 3 раз(а).
    mikolast:

Bierman, не, симпотные. Но жена была дома :shuffle:

Девушки с низкой атеистической ответственностью. Но есть вероятность что несорванные цветочки.

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.