VitalyPitt:
Какие там деньги? Смехота да и только.
Ну одно только перекрытие полосы -это и разметка, и новые знаки, и отнюдь не единичные - не так уж и мало по нынешним меркам. Кусок металла на дорожный знак - не дешёвое нынче удовольствие. А если ещё представить что и светофоры где-то надо поменять..... то тем более, деньги очень приличные. Это вам не на пляжном песочке ногой пройтись, разметить линию )))
Добавлено спустя 6 минут 21 секунда
VitalyPitt:
Был один такой. Присел на пару лет.
В прошлом месяце лично видел у нас на районе одного "героя", на велоколесе. Едет такой, "крутой", С ГОРКИ!, а впереди - остановка транспорта, и выходящие из транспорта люди, в том числе и пожилые. Ну понятно, что у молодых и средних лет реакция хорошая. А вот дедуля... растерялся, что на него едет такое НЕЧТО (а ведь там не 6-8 лет ребёнок, а уже подросток лет 15) и..... просто чудо спасло, что подросток успел кое-как вырулить, не поцеловав старика.... Я думал быть беде. Решили там всё даже не десятки сантиметров, а сантиметры.
Так старика и до инфаркта можно довести.
Честно говоря, если бы было ЧП, и старик обратился в милицию, я бы пошёл в свидетели на такого "велосипедиста" в некотором смысле.
p.s. Я совсем не против детских или подростковых развлечений. Но всему нужно знать своё место.
Когда байкеры развлекаются ночью на полупустой МКАД у меня под носом - на здоровье, это можно понять. Но я бы не понял, если бы байкер врубил 100 ))) средь бела дня по территории двора
Также и с велоколёсами - есть полно территорий возле всяких школ, и т.п., где можно спокойно кататься, и где в принципе не ходят пожилые люди. Вот там, на здоровье, пусть и развлекаются любители велоколёс или велосипедов.
Но вот так, нестись с горки в сторону остановки, на которой выходит приличное количество людей разного возраста - ... я считаю это свинством и неуважением к окружающим.