Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43097

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43097
    # 19 сентября 2019 20:47

пару дней назад в гипере набираю печеньки. подходит тетка.
    спрашивает: вкусное?
    говорю: мне нравиться,
    она: ой такое дорогое
    :-? примерно так пожимаю плечами (6,49 руб)
    она: мне в больницу надо, но дорогое, боюсь не понравиться
    и т.д. ныла пока я набирала.
    вот думаю ей просто хотелось поговорить или хотела выклянчить, чтоб я ей купила печеньки.
    интуитивно кажется второе или это уже паранойя :-? :roll:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35475

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35475
    # 19 сентября 2019 21:38
    sviq:

вот думаю ей просто хотелось поговорить или хотела выклянчить, чтоб я ей купила печеньки.

поговорить. мне одна так голову начала дурить на остановке. помимо того, что она запаслась колбасой на ссобойки для мужика, я услышала, что сын в 6 вечера упорхнет на свидание к девушке и скоро совсем к ней переедет. а если мужик не принесет домой аванс, то "х** я его кормить буду". я от нее сбежала, она потом узнала меня в автобусе, попыталась усадить напротив для беседы, сообщила, что едет на дружную, а когда я отказалась и намеревалась выйти, стала за мной и просветила о том, что в просторе самая дешевая мука. уверена, я бы еще много узнала о ценах, личной жизни и прочем, но я позорно сбежала в бизнес-центр, в который и ехала) дальнейшая судьба дамы неизвестна мне :D

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 19 сентября 2019 21:42
    leksi1993:

sviq:

поговорить. мне одна так голову начала дурить на остановке. помимо того, что она запаслась колбасой на ссобойки для мужика, я услышала, что сын в 6 вечера упорхнет на свидание к девушке и скоро совсем к ней переедет. а если мужик не принесет домой аванс, то "х** я его кормить буду". я от нее сбежала, она потом узнала меня в автобусе, попыталась усадить напротив для беседы, сообщила, что едет на дружную, а когда я отказалась и намеревалась выйти, стала за мной и просветила о том, что в просторе самая дешевая мука. уверена, я бы еще много узнала о ценах, личной жизни и прочем, но я позорно сбежала в бизнес-центр, в который и ехала) дальнейшая судьба дамы неизвестна мне :D

leksi1993, ааааааа зачем я это прочитала???
    эта тётка опосредованно через тебя задурила мне башку :insane:

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35475

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35475
    # 19 сентября 2019 21:44 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    Полиниатор:

эта тётка опосредованно через тебя задурила мне башку

теперь ты понимаешь, что чувствовала я, когда транспорта, как назло, все не было :D
    а самое поганое, что нужная информация из головы вылетает часто, а вот эта ересь через 2 недели - как будто минуту назад услышала :roof:

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43097

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43097
    # 19 сентября 2019 21:48

значит я легко отделалась, хватило просто игнорировать

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 19 сентября 2019 21:48

Поговорить. 100про. Тоже бывало такое.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20449

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20449
    # 20 сентября 2019 08:54
    Полиниатор:

это не тётка а нейросеть лезет тебе в голову. нужно принять пятничный эликсир для очистки мозгов

• CLEPTIC Senior Member
    офлайн
    CLEPTIC Senior Member

4513

15 лет на сайте
    пользователь #187350

Написать сообщение

4513
    # 20 сентября 2019 12:36

Видео конечно не моё, но это яркий пример как мошенники на дорогах выводятся на чистую воду, автору респект.

Как говорят электрики, лучше уж изоляция, чем заземление...
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20449

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20449
    # 20 сентября 2019 13:21 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    CLEPTIC:

пример как мошенники на дорогах

а в чём их заработок по итогу? денег на ремонт попросит?

• CLEPTIC Senior Member
    офлайн
    CLEPTIC Senior Member

4513

15 лет на сайте
    пользователь #187350

Написать сообщение

4513
    # 20 сентября 2019 13:35

96_JkO, на бензин просят в основном.

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 20 сентября 2019 13:47
    CLEPTIC:

Видео конечно не моё, но это яркий пример как мошенники на дорогах выводятся на чистую воду, автору респект.

Как по мне.Лучше ни чего не давать и даже не останавливаться.Закончился бензин,дойдешь сам на заправку\позвонишь таксистам,подвезут бензин.Да и с трудом представляю,как можно ездить так,что бы заглохнуть без топлива? Сломалась машина-вызовешь эвакуатор\позвонишь друзьям что бы дотянули.

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • CLEPTIC Senior Member
    офлайн
    CLEPTIC Senior Member

4513

15 лет на сайте
    пользователь #187350

Написать сообщение

4513
    # 20 сентября 2019 13:55
    Plyaer:

Как по мне.

Вы видели сколько подают попрошайкам в метро например? Так и на дорогах, много сердобольных, которые верят на слово, хоть и перед ним цыгане.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

Да и многие "подают" с одной мыслью, что "ТАМ" им эта добродетель зачтется.

• хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

32914

12 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

32914
    # 21 сентября 2019 15:20
    leksi1993:

Полиниатор:

теперь ты понимаешь, что чувствовала я, когда транспорта, как назло, все не было :D
    а самое поганое, что нужная информация из головы вылетает часто, а вот эта ересь через 2 недели - как будто минуту назад услышала :roof:

В таких случаях можно без зазрения совести поступать невоспитанно, а порой и по-хамски. Надоело все это слушать, а уйти нет возможности- просто отвернись от такого навязчивого собеседника. Если позволяют обстоятельства- просто стать к нему спиной или молча отойти на пару шагов. Не помогло? Демонстративно надеть наушники или сказать "мне это все неинтересно- найдите себе другого собеседника".
    Помню как-то лет 10 назад ехала в Мозырь из Минска на автобусе. Где из пассажиров только я и старая бабка из Мозыря, такая же охочая до свободных ушей. Подсела ко мне и давай свое бла-бла... И ведь не уйдешь никуда... И так 4 часа)

Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35475

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35475
    # 21 сентября 2019 16:33
    хохотушка17:

Надоело все это слушать, а уйти нет возможности- просто отвернись от такого навязчивого собеседника.

да я в книжку уткнулась - ей пофиг) наушников не было) деться с остановки тоже особо некуда)

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 25 сентября 2019 07:09

Хм, такое ощущение, что у одного из минских интернет-провайдеров методы впаривания услуг похожи на те, что применяются всякими фильтрщиками и оконщиками. Заготовленная сказка о том, что человек из организации по обслуживанию коммуникаций (или типа того), про проведённый ранее опрос качества интернета в доме и жалобы от жильцов на него и т.п. Сразу сказал челу, что у меня 5 ГГц роутер и анлим на 200 мегабит от белтелекома, он слился :) Лень было троллить.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43097

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43097
    # 25 сентября 2019 08:25

DiMoS1988, когда у нас подключали оптику белтелеком действовал также, несли любую охинею лишь бы впарить побольше услуг

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29265

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29265
    # 25 сентября 2019 09:03 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    DiMoS1988:

у одного из минских интернет-провайдеров

Почему у одного? У нас в доме их три, Белтелеком, космос ТВ и onenet. От космоса и оненета время от времени приходят ходаки, говорят, что много жалоб на качество интернета от Белтелекома и предлагают подключиться к ним. От Белтелекома не приходили, но было несколько статей про подключение антивируса

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59501

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59501
    # 25 сентября 2019 10:57
    shhchhsergey:

Сегодня наткнулся в ВК на рекламу о ликвидации "коллекции" шуруповертов. Предлагают купить за полцены (99 руб.).

Аналогичная реклама есть на тутбае, которую он вставляет не в рекламные блоки, которые блокируются расширениями, убирающими рекламу, а вставляет в структуру своего сайта.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4993

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4993
    # 25 сентября 2019 19:18

Сегодня была странная ситуация. Звонит тетка.
    - У Вас дом по такому-то адресу?
    - Да.
    - Я из Мингаза, мы раз в 5 лет должны проверить Ваши газовые трубы. У вас котел фирма проверяет, а трубы не проверяет, вот мы приедем к вам и проверим. У нас с сентября оплата только наличными, 40 рублей. Почему так дорого - тарифы экономистами утверждены.
    И так несколько раз по кругу. Какие-то смсски хотела мне слать подтверждающие, что она именно из Мингаза. :trollface:
    Кто про такие разводы слышал, вроде бы что-то про замену счетчиков было аналогичное, пенсионеров разводить?

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29265

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29265
    # 25 сентября 2019 19:20

Drakon-444, позвоните в Мингаз и спросите

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем