Wolfheart:
Reader_p:
какой у вас на это дело бюджет )
Есть стойкое ощущение, что это не его бюджет 
100% согласен, с обгрызенными стрёмными ногтями такие коньки не покупают
Добавлено спустя 3 минуты
ЛеДчик:
3312924:
На днях пришлось продегустировать коньяк избербаш кв. По мне это что-то среднее между коньяком и виски.
В этом и "соль". Избербаш другой. Он с каждым днём лучше. И через месяц в нём есть то, что было изначально. Он наоборот со временем "добавляет" в аромат фруктовое, хотя это не его конёк. Его "фаворитное" в аромате и вкусе- "плинтусовка". Это такой привкус деревяшки с лаком. Лаковость преобладает над всеми остальными составляющими. В этом его цимус. Дербентский КВ "Цитадель" -это другое. Это коньяк прежде всего с фруктовой "начинкой". Его деревяшка нейтральная и её нет впереди вкуса сухофруктов. "Компотность" выше. Деревяшка без признаков лака и других строительных ЛКМ
Ароматят оба прекрасно, но по-разной оценочной шкале, называемой "вкусовщина". Нельзя ругать Ной, если Он не похож на Голд Баку .

Они такие разные, что можно и поругаться (субъективно), потому что одним вкуснее солёное печенье , а другим пиво.
Господа! ЛёДчик просто излагает личное( субъективное) о том, что нравится и конечно же даёт субъективный анализ того, почему этот вывод имеет место быть. Посему не "рвите баян", а подключайтесь к обсуждению. Просто мнение. О бренди. Никаких лишних ковыряний в носу ЛёДчика. Тока о коньяке. Да?
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд
П.С. Кстати. Спиртуозность ИзбербашКВ минимальна. Во всяком случае не выше, чем в Цитадель, Аурвин, Ани,у Пелегрино-выше спирт. Жёнушка моя , из кучи бутылок в баре "пристрастилась" именно к Избербаш КВ. А ещё глоток Наири может сделать. До открытия всего "этого" активно помогала допить последнюю бутылку Фрапен ВСОП. Так что ей можно доверять. Она часто "диагноз" новому напитку ставит безошибочно. У неё или "спиртяга" или "гут".
Добавлено спустя 49 минут 10 секунд
По Колус10 , что приходилось пить.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=109725565#p109725565
И через 10 дней
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=109816788#p109816788
Не верьте ни единому слову про Избербаш. Первый и последний положительный отзыв, что я читал на просторах интернета, по этому пойлу уже который раз строчит этот товарищ. Все алкоблогеры, даже самые продажные, его жесточайше хают. Да и сам я попивал сие "чудо", никогда в жизни больше не куплю и никому не советую.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд
ЛеДчик:
AMUR:
ЛеДчик:
Интересовало качество продукта там и тут.
Вывод : всё замечательно пьётся. Ароматика и вкус примерно ровно.
Вы чушь какую-то пишите, и цена выводов Ваших соответствующая.
Aurvin и Bella Pelegrina и в первом завозе (были совершенно разными дивинами). Bella Pelegrina новый от слова НИКАКОЙ, и абсолютно не стоит запрашиваемых за него денег.
Моя "чушь" не лично для Вас. Люблю понимаете ли "чушь" писать про коньяк. От Вас же не дождёшься! Где Ваш отзыв о новом семилетнем "пелегрино"? Или о десятилетнем?
Такой себе довод и логика ущербная - лучше писать всякую чушь, что это ледчик постоянно тут делает, чем не писать ничего?!
Я много интересного перепробовал за последнее время, но неадекватность большой части данного форума отбила желание навсегда что-либо тут писать с обзорами и отзывами.