что-нибудь похожее на это есть среди нашей тушенки?

|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
|
5581 |
9 лет на сайте Город:
|
Mardukas:Serafim1972:сайгочатина тоже
что за звер?
Сайгак-он же Сайга,подвид антилоп.Обитает у нас в степях Калмыкии.Но он сейчас под охраной.Наверное.....
Восьмая_Марта:что-нибудь похожее на это есть среди нашей тушенки?
попробуйте конину,реально лучше свиньи, и многих коров
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
|
6363 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10520 |
15 лет на сайте Город:
|
valerra1976:Заводу надо купить вырезку
Ну-ну. С советских времён "выбраковку" (больных, дохлых и т.п.) по Витебской обл. свозили на Оршанский мкк. Эту практику продолжают и сейчас, что наглядно показал случай с гнилой говядиной.
Решившие после этой информации не есть тушёнку ОМКК, подумайте что в других областях тоже есть "выбраковка", которую нужно куда то применить, и предприятия изготавливающие тушенку
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10520 |
15 лет на сайте Город:
|
mikolast:С советских времён "выбраковку" (больных, дохлых и т.п.) по Витебской обл. свозили на Оршанский мкк. Эту практику продолжают и сейчас, что наглядно показал случай с гнилой говядиной.
естесна
хорошее мясо и так можно продать и заработать
а обоср@нные (с) АГЛ идут в консервы
|
офлайн
Татьяна-хэппи
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
10 лет на сайте Город:
|
березовская из говядины с закладкой 97,5% (есть два вида банок). до появления своего автоклава брал только эту.
Слоним. "Слободская".
valerra1976:Откуда в заводской тушёнке может взяться нормальное мясо? Заводу надо купить вырезку..
Из одной вырезки тушенка получается невкусная (в домашних условиях). Самый "айс" -- котлетное мясо (с жилами) -- тогда желатина сколько-нить в тушенке есть. Жилы при готовности можно достать (если сумеешь -- тоже расползаются).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
valerra1976:Белорусы почему то думают, что "тушёнка" должна быть исключительно из мяса. А с какого перепуга?
В мирное время "тушёнка" -- не более чем экзотический продукт из военной и околовоенной кухни.
Соответственно, как и всякая экзотика, тушёнка требует разнообразия. Это маленький по объёму рынок, ориентированный для тех, кто хочет иногда (раз в один-два месяца) попробовать что-нибудь "этакое". Типа того, как жареную жабу в отпуске во Франции съесть.
В России это дело просекли и сейчас там можно купить тушёнку из оленя, из медведя, из бобра, из свиных почек, из говяжего сердца, из поросячих ушей и т.д. Катают маленькими тиражами по несколько тысяч банок, а торговые сети берут по одной банке на магазин для заманивания покупателей.
Если в Минске на соседних полках стоит банка белорусской 100%-ой тушёной свинины и российская банка тушёных поросячих ушей, я всегда возьму уши. Мясо интереснее как по деньгам, так и по вкусу, не в банках, а свежим покупать.
ну не знаю... в ВС СССР - была отличная тушенка в сухпае.
в 2015-2019гг могу однозначно сказать что лучшая - это Слуцкая. - И независимо от наезда т.н. Пере(си) (ре) зидента (внешней разведки) в его наезде на слуцк, т.к. я очень хорошо знаю чем отличается дохлятина в консервах (как по виду, так и по вкусу), а През похоже - нет! А не понимая сути - судить - это плохо, для того, кто судит. - Ответка к судящему неправедно - почти всегда приходит, обычно позднее чем ранее, но это это бывает и наоборот.
в 1998 - лучшей была Оршанская, в 450 грамм железных банках - просто верх ням-ням - с картофаном в чугунке в печи - это верх кайфа от еды!.
А счас оршанская - просто фууу, отходы, полудохлое мясо (я точно знаю его вкус)!!! Купил разных по цене оршанских в ~2016 и не одну н доел - выкинул все в мусорку!
Татьяна-хэппи:Восьмая_Марта:что-нибудь похожее на это есть среди нашей тушенки?
березовская из говядины с закладкой 97,5% (есть два вида банок). до появления своего автоклава брал только эту.
в Минске Березовской такой не встречал. Ту что покупал и ел - Но вообще она нормальная, но не всегда, много жира. Ну и цена же имеет значение же. Слуцк - лудший!
Слуцкая ну ну жилы одни даже в высшем сорте. Березовская премиум на сегодня лучшая. А лучше конина как ту писали уже, даже та что по ТУ вполне годна.
Лиза55:siargy:Mystere:В макароны надо
масло оливковое или подсолнечное или горчичное.тушонку
не сільно понравілась, 3 хорошых кусочка і остальное жэле с ошметкамі, но жылак нема.Патамушта 61 прОцент. Неизвестно, что имеем в сухом остатке.
Мука как наполнитель в основном. А составе указано. Не худший вариант и все честно. А вот с кртошкой помять такой тушняк весьма неплохо выходит.
sashaquatro:Как можно купить тушенку с содержанием мяса ниже 90%)
А потом еще писать шо она плохая) ясен пень плохая)Вот вся хорошая,тушенка) мяса по закладке везде больш 90%)
На забор йух написано а там дрова ) Я уже приводил пример шикарнейшей тушенки из дятловского района с 87%. Вот так выглядела как на сковородке выше. И можно взять гродфуд где 97% да одни жилы
Какой толк от процентов если все мясо жилистое?
ETEL:А вообще по тушенкам - читаем состав. Никакой муки и прочей дребедени. Мясо, лук, специи, вода. Всё.
+ 100 500
Это самое главное при выборе тушенки.
Второй лайфак при выборе, в названии не должно быть никакого "по", тушенка по белорусски и т.п.
autopaints:Сам тушенку не ем . Не разбираюсь . Россияне однажды попросили тушенки привезти в подарок . Я иду в супермаркет , и каждого производителя по пару банок высшего сорта , кускового , большой процент мяса , написано . Все крупные белорусские мясокомбинаты там были !
Крутая подстава для друзей россиян
Я сам ем тушенку и очень её люблю, просто намазывать на черный хлеб, как бутер.
Выбрать сейчас нормальную очень сложно, даже береза в качестве сильно сдала.
Завезите друзьям вот это, в настоящее время это самое лучшее, что есть, хоть и не совсем тушенка.

Из этого самое лучшее

TUROK:даже береза в качестве сильно сдала.
я беру такую, очень нравится. БМКК
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
|
5581 |
9 лет на сайте Город:
|
Морж, 3 рубля. чейта дешево. сколько граммов баночка?
недавно домашние просили макарон по -флотски, покупала вот эту. вкусная, но не идеальная
пр-ль какой-то ООО "Бетпак" (Минск)

Только конина.Ненавижу когда в тушёнке попадаются хрящи-жилы и всякое такое.И только в конине этого практически нет.Тупо кусок диетического мяса.А ещё коней не обкалывают всякими гормонами для роста,так как коней у нас не выращивают для мяса,поэтому конина в этом плане ещё и безопасна для аллергиков.
А ещё:
В холодном виде дает согревающий эффект, что можно взять на вооружение в зимнюю пору.
Практически никогда не вызывает аллергии.
В вареном виде является диетическим продуктом и превосходно переваривается.
Насыщает организм человека аминокислотами.
Улучшает работу ЖКТ.
Регулярное употребление благотворно сказывается на обменных процессах.
Дает антисклеротический эффект.
Лошадиный жир имеет желчегонные свойства и полезнее, чем говяжий или свиной.
Помогает бороться с вредным воздействием радиации – факт, доказанный учеными.
Медики отмечают эффективность продукта в профилактике железодефицитной анемии.

|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
|
5581 |
9 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:не могу есть конину. очень люблю лошадей. для меня это как котика съесть
А свиней и коров значит ненавидите?) ![]()
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
|
5581 |
9 лет на сайте Город:
|
zmiter_v:А свиней и коров значит ненавидите?)
ну как бы это с детства ем. так что не возникает такого вопроса. хотя коровок жалко, конечно, тоже.
но лошади для меня это как котики. что-то декоративное. красивое. грациозное. не могу.
и кроликов тоже кстати не могу. те же котики только в профиль