Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45319

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45319
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • PureMagnetics Senior Member
    офлайн
    PureMagnetics Senior Member

1844

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1844
    # 17 февраля 2021 19:28 Редактировалось PureMagnetics, 2 раз(а).

[Контент удалён]

• vintagistA Senior Member
    офлайн
    vintagistA Senior Member

4330

12 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4330
    # 17 февраля 2021 20:30 Редактировалось vintagistA, 1 раз.

Ну подождем ваших аргументов.
    Ну а пока, такая вот инфа. Хотя я вам ее и предлагал для чтения(давал ссылки), вы почему то проигнорировали...Ну дело ваше.

[контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

Дорогой Пэм,
    Я прочитал письмо в декабрьской колонке «Talk Back», написанное мистером Охба из Nakamichi Research, и подумал, что могу пролить свет на споры по поводу выравнивания воспроизведения. Я поговорил с г-ном Охба по этому поводу, и мы оба согласились, что информация от производителя калибровочной ленты может прояснить проблему.
    Подробное описание г-ном Оба процесса уравнивания точно до каждой детали. Однако интересный момент, который может быть неясным, заключается в том, что единственный способ измерить магнитный поток на ленте - это измерить напряжение, индуцированное на голове. Когда немецкие стандарты DIN установили стандарт калибровочной ленты 120 пс, BASF и Philips использовали лучшие ферритовые головки, доступные на то время (середина 60-х годов), в качестве эталонных головок. Всегда неприятно, что время для первоначальных стандартов - это также время, когда доступно мало информации, а оборудование является относительно грубым.
    Когда кассета достигла совершеннолетия, значительно улучшенные головки, особенно головка Nakamichi из кристалллоя с ее невероятно маленьким зазором, показали, насколько точной была оригинальная эталонная головка. В калибровочный стандарт добавлена ​​слишком большая компенсация высоких частот. Новые головки могли лучше разрешать коротковолновый поток и давали возрастающую высокочастотную характеристику. В 1974 году DIN решил снизить уровень коротковолнового потока на калибровочных лентах, но оставаться близким к исходному, но технически «неправильному» стандарту, чтобы сохранить совместимость. DIN также внес несколько других незначительных изменений за эти годы, но Япония никогда не была полностью информирована о том, что происходило в Европе. Из-за отсутствия технической коммуникации возникло много путаницы и недопонимания.
    Всем было нужно общение и сотрудничество на международной основе. МЭК (Международная электротехническая комиссия) была создана, чтобы обеспечить форум и установить «общепринятые стандарты во всем мире», как указывает г-н Охба. BASF и TEAC вместе работали над вопросом точности и совместимости калибровки, и обе компании производят калибровочные ленты IEC, используемые для юстировки головок и усилителей воспроизведения кассетных магнитофонов для обеспечения плоской частотной характеристики как при эквализации 120-JJS, так и 70-пс.
    Эквалайзер воспроизведения может быть сложной задачей, потому что механическое смещение азимута может легко скрыть электрическую точность ленты и усилителя. Способность Nakamichi разрешать невероятно короткие длины волн для расширенной высокочастотной характеристики обусловлена ​​дизайном и отделкой головок с чрезвычайно малыми промежутками воспроизведения, а не «трюками» с эквализацией. Стандарт калибровки IEC, производимый BASF, будет показывать плоскую частотную характеристику на всех записывающих устройствах Nakamichi, выпущенных за последние несколько лет. Эта совместимость гарантирует полную совместимость со всеми другими записывающими устройствами, соответствующими международным стандартам.
    С уважением,
    Теренс Д. О'Келли, менеджер
    Услуги технического маркетинга
    Если я онлайн-значит я живой, если я оффлайн-значит я живу.
    офлайн

1844

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1844
    # 17 февраля 2021 20:45 Редактировалось PureMagnetics, 1 раз.

[Контент удалён]

офлайн
    vintagistA Senior Member

4330

12 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4330
    # 17 февраля 2021 21:03
    amtxdrxrl:

Ну подождем ваших аргументов.
    Ну а пока, такая вот инфа. Хотя я вам ее и предлагал для чтения(давал ссылки), вы почему то проигнорировали...Ну дело ваше.

У меня с английским всё нормально, в переводчике не нуждаюсь.

Тогда даю вам время на реабилитацию :)
    Прочтите, прочтите эти документы, но только вдумчиво :znaika:
    Ссыль еще раз:
    https://transfiles.ru/hwstc

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22304

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22304
    # 17 февраля 2021 21:56
    amtxdrxrl:

Придумайте аргументацию получше, пока слабенько.

он не сможет, к сожалению, отсутствует напрочь логическое мышление, не тратьте время на бесполезных людей.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • agentfred Senior Member
    офлайн
    agentfred Senior Member

835

10 лет на сайте
    пользователь #1889224

Написать сообщение

835
    # 17 февраля 2021 22:50

Отдать должное г-ну Кен Оба - недаром глава отдела маркетинга, бгг.
    На Тэйпхэдах в ветке десятилетней давности о Наках и Праге всё обсосали и разложили. Там ещё пост японца есть занятный (кто захочет, тот найдёт).

Нак достойно занимает (или проторил одним из первых сию дорогу в плане анального маркетинга) место наряду с вентилятором и огрызком, как раз изделия для илитистов dare to be different. Если б Нак делал кофемолки, уууууххх!

офлайн

1844

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1844
    # 17 февраля 2021 23:04 Редактировалось PureMagnetics, 2 раз(а).

[Контент удалён]

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22304

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22304
    # 17 февраля 2021 23:09
    amtxdrxrl:

Кроме красивого вопроизведения - чему я отнюдь не против.

:)

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
    офлайн
    vintagistA Senior Member

4330

12 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4330
    # 17 февраля 2021 23:25 Редактировалось vintagistA, 8 раз(а).
    amtxdrxrl:

За сиим разрешите откланяться - продолжать эту бессмысленную демагогию смысла не вижу.

Ну и досвидония :) .
    Только по факту ничего так и не ответили-каким требованиям стандарта не отвечают деки Накамичи? Приведите конкретные ссылки на пункты, параграфы, таблицы и т.д. и т.п. Ничего этого не прочел в ваших мессаджах.
    Какие то измерения скрученных и перекопанных дек не в тему...Или они у вас новые? ;) Мамай клйанотесь что новые? Измерения какими приборами? Есть поверки, калибровки? Тогда заключение аккредитованной лаборатории в студию.
    ХЗ. Меряют чего то все:shuffle:
    Кстати-а как стандарт хоть называется правильно? ;)
    Выдержки из другого стандарта ...на тестовые ленты(последний)

[контент удалён]
    [контент удалён]

[контент удалён]

Как видно, то что помечено звездочкой -опционально. Не является обязательным!!!
    Вопросы?

• powerday2017 Senior Member
    офлайн
    powerday2017 Senior Member

1970

8 лет на сайте
    пользователь #2328488

Написать сообщение

1970
    # 18 февраля 2021 00:28 Редактировалось powerday2017, 4 раз(а).
    amtxdrxrl:

powerday2017:

Провал в 1дб на СЧ при тау 126 мкс - как такое возможно?

А почему по Вашему в некоторых деках тау вообще делают 140 мкс ?

Вы не учитываете одной простой вещи...накоголовы отличаются чувствительностью на краях диапазона. Если их на краях же ничем не давить, а их не давят - середина будет просажена, потому что АЧХ сама по себе относительна.

powerday2017:

А задир +2дБ на НЧ - при Т1 =2800мкс

Легко, говорил много раз, повторю еще раз - у ГВ наков в силу формы сердечника - сильная змея на НЧ с выбросами на 10 и 30 Гц. И тау 2800 не спасает ситуацию.

powerday2017:

Толи ЛИМ левый (лет несколько назад уже обсуждалось происхождения ящиков с лимами) , толи измеряют непонятно как.. По собственной методе?

О Вашей предвзятости к лимам - я вкурсах. Билиберду написанную выше - спишем на неё.

Накамичи даже не стесняется упоминать, что АЧХ УВ по умолчанию отличается от той - которую они сделали специально для измерений :)
    p.s. у Никитина отн. 315 на наке БХ300 с 126 мкс также есть яма в 1 дБ. Так что , ув. Powerday2017 - Ваш бред о леваковости ЛИМов - не принимается.
    Темболее, мой писан еще на первой версии станка :)

Вы просто графоман, дорвавшийся до свободной клавиатуры
    Не вижу доказательств.
    Ещё раз - откуда провал в 1дб при тау 126мкс?
    Второе - 4 децибела при 2800мкс списать на змейку не выйдет.

Тем более что вам её (змейку) измерить, по кривом лиму с дискретным набором частот, не представляется возможным..

Для этого нужен полночастотный свип

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды

amtxdrxrl:

1)Совершенно верно. АЧХ зависит от состояния голов.

2)Если нак не поднимает ВЧ - это нак с ушатанной ГВ, с перемычками и подавно.
    3)Исправный же - поднимает верха даже без перемычек.

Фазан напел ?

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

1828918:

Был в моем Наке подъем на ВЧ сколько именно не помню, там дело было в совсем в другом, в правом канале подстроечником ВЧ даже в максимальном усилении не удавалость поднять ВЧ до уровня левого канала, даже если в левом подстроечник выкручен на минимум.

И эту какашку, ты хотел продать мне за 5000руб, ...в 2018 году?

Ну и жулик...

Добавлено спустя 25 минут 11 секунд

vintagistA:

amtxdrxrl:

За сиим разрешите откланяться - продолжать эту бессмысленную демагогию смысла не вижу.

Ну и досвидония :) .
    Только по факту ничего так и не ответили-каким требованиям стандарта не отвечают деки Накамичи? Приведите конкретные ссылки на пункты, параграфы, таблицы и т.д. и т.п.
    Ничего этого не прочел в ваших мессаджах.

:)
    И не удивительно
    Этот персонаж, по всей видимости родной брат вечного аленя
    Широкоизвестного в узких кругах, чугунного родителя самоубийцы (который маячелло)

Такой же апломб и самоуверенность в непогрешимости.
    Тот объем набора букв
    Картинки неизвестной системы и другие признаки.

3.5.18
  • 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2253

10 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2253
    # 18 февраля 2021 06:00 Редактировалось 1828918, 13 раз(а).

powerday2017

Это не я хотел продать тебе, а ты кляньчил у меня через личку, естественно хотел за руПь двадцать, это первое.

Второе это то, что ты клянчил зная про это, так как кляньчит ты её стал после обсуждения на форуме возможной причины а головка ещё стояла в магнитофоне, а решение менять её на новую или не придержать новую для другой деки (я тогда подумывал о CR-5) я ещё не принял. И шептал ты мне в личке совсем не о её состоянии, а про то, что "мы же тут все свои"

Таких как ты, купить за дорма пол Авито и Мешка пасутся.
    А головка была продана за эти самые 5000р и жалобы на неё не поступило.

И кстати, если эта головка была "какашкой", зачем ты её так сильно домогался?? Впрочем не трудно догадаться :lol:
    Так что жулик как раз ты.

Если что, CR-4 с установленной новой головой был так же продан с соответствующим ценником за эту новую голову. Купили без нытья и соплёй.

Людям если надо или очень хочется, не ноют о "дороговизне стульев для трудящихся", а просто берут и покупают за указанную цену, так как понимают что такого можно больше не достать, а так же понимают "дураки то вывелись" продавать за копейки.

Nakamichi - не вижу повода для трепли, деки как деки.
  • 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2253

10 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2253
    # 18 февраля 2021 10:07 Редактировалось 1828918, 19 раз(а).
    vintagistA:

Как видно, то что помечено звездочкой -опционально. Не является обязательным!!!
    Вопросы?

Вопрос:
    Почему накамичники тогда кичатся именно этой опционально-необязательной частью диапазона в звучании своих дек? Непомеченое звездочкой играет даже Весна.

Зачем накамичи делала такой зазор чтоб заходить даже за 20кГц?

Вы уж определитесь обязательный это участок или нет, если это не обязательный то Весна не хуже Накамичи.

• ya0sha Senior Member
    офлайн
    ya0sha Senior Member

1023

14 лет на сайте
    пользователь #458250

Написать сообщение

1023
    # 18 февраля 2021 10:14
    1828918:

а так же понимают "дураки то вывелись" продавать за копейки.

Зато на всем известном ресурсе некоторые продолжают искать тех, кто вывелся, и ищут деки за 4 рубля :ass:

3.5.4 / 3.5.12
  • 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2253

10 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2253
    # 18 февраля 2021 10:29 Редактировалось 1828918, 1 раз.
    ya0sha:

1828918:

а так же понимают "дураки то вывелись" продавать за копейки.

Зато на всем известном ресурсе некоторые продолжают искать тех, кто вывелся, и ищут деки за 4 рубля :ass:

Вот он и хотел купить наковскую головку по цене бу Маяковской, Вильмовской и тд.

офлайн

1844

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1844
    # 18 февраля 2021 12:50 Редактировалось PureMagnetics, 1 раз.

[Контент удалён]

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13578

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13578
    # 18 февраля 2021 22:36 Редактировалось vernic, 1 раз.

Отличные деки Накамичи, но немного нестандартные, записывать на ней не прикольно. [контент удалён]
    Kenwood 1100hx, DRM30. Nak 300. Technics 905. Teac v7000 очень похож на кенвуд. лень искать
    Это воспроизведения ЛИМы 70мкс №35. у меня еще есть 120мкс №58. результат совершенно тот же.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд

нашел, Тик как раз таки подкидывает 1 дБ на 18кГц
    [контент удалён]

Make Analogue Great Again
    офлайн

1844

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1844
    # 18 февраля 2021 23:28 Редактировалось PureMagnetics, 2 раз(а).

[Контент удалён]

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13578

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13578
    # 19 февраля 2021 08:59
    amtxdrxrl:

Азимут каждый раз подстраивался при снятии пачек или нет?

Максимально насколько это возможно. причем я его настраивал именно на этой пачке, в части для настройки азимута - азимут кривой. Азимут вообще идеально настроить нельзя. Кассетный формат - овно. Я разочарован. :)

amtxdrxrl:

Нак выглядит уставшим. Не должно так быть.

может и так, но зато укладывается в стандарт.

Я настраиваю азимут ЛИТ 2 ЧН Эта лента записана басфом отдельно от кассеты. Найти корпус в котором лента будет вести себя одинаково на двух сторонах и можно считать это эталоном. Ну а настройка азимута по букве "Н" это просто волшебство. Владельцы деки легко растанутся с 20 баксами после такого перфоманса. :D

Make Analogue Great Again
    офлайн

1844

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1844
    # 19 февраля 2021 10:44 Редактировалось PureMagnetics, 1 раз.

[Контент удалён]

офлайн

1844

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1844
    # 19 февраля 2021 12:45 Редактировалось PureMagnetics, 2 раз(а).

[Контент удалён]