ZigZauer:
Насколько я вижу по фоткам, стекло (рассеиватель) в фарах там прозрачное.
Так и есть. И про это я тоже говорил не раз - в оптике с рассивателем луч высокой частоты сильно пострадает.
ZigZauer:
Можно наверное заколхозить линзованные модули в фару, да хоть бы и китайские биксенон - думаю все равно было бы лучше чем просто HID лампа.
На выходе получаем линзованный "говноксенон" 
ZigZauer:
Пятиминутный поиск по гуглу показывает, что вполне реально со штатов прикупить несколько комплектов ламп хороших 9007 - так и по доставке будет дешевле.
Зачем??? Я просто брал лампочки на Трансаме. Может дороже, но не смертельно. Зато быстро.
ZigZauer:
Однако чаще всего народ не морочит себе голову и сразу ставит ксенон
Кто сказал что сразу???? Сначала были попытки заставить нормально светить штатную оптику (регулировки, чистки, полировки). 2 комплекта ламп 9007 съездил, пока не перешел на HID.
ZigZauer:
Кроме того, есть еще вариант покупки доп фар ближнего или дальнего, Хелла например, и установки их в бампер. Но это чаще всего отметается по критерию "дорага, ксенон дешевле и светит ярче
Отметается не по этим критериям. Вот с такой доработкой машина ТО точно не пройдет. Дополнительно можно ставить ПТФ, а у них отличается световой поток.