Тема закрыта
  • maniac Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    maniac Senior Member Автор темы

9933

24 года на сайте
    пользователь #1625

Написать сообщение

9933
    # 7 июля 2008 17:40 Редактировалось maniac, 10 раз(а).

Продолжение темы

Каждое воскресенье во Дворце Тенниса (Победителей 63) проводится любительский турнир по настольному теннису.

Стоимость участия - аренда столов (~12-15 т.б.р. с человека). Необходимое условие - наличие сменной обуви и спортивной формы.

Приглашаются все любители и профи настольного тенниса.

Сбор для участников с рейтингом с 1 по 45 в 9:30 в фойе Дворца Тенниса (см. выше).

Регистрация в турнире, переклейка ракеток и проч.: 09:45 - 10:10.

Сам турнир с 10:15 до ~15:30.

Сбор для участников без рейтинга, с рейтингом с 46 и до конца в 15:30 в фойе Дворца Тенниса (см. выше).

Регистрация в турнире, переклейка ракеток и проч.: 15:45 - 16:00.

Сам турнир с 16:00.

Правила перехода из 1-й лиги во 2-ую:

По итогам турнира второй лиги должны быть определены первые четыре места, которые, в независимости от своего текущего рейтинга, имеют гарантированное право сыграть в следующее воскресенье в первой лиге.

В том случае, если в следующий раз из-за кворума либо по другим причинам, турнир будет проведен не по лигам, а общий для всех игроков, вышеуказанное право никуда больше не переносится.

Тогда на последующую неделю раздел по лигам пройдет по отметке 45 рейтинге.

Т.е. игроки с позицией в рейтинге от 1 до 45 имеют право играть в первой лиге, все остальные – только во второй.

В зависимости от количества посещающих лиги игроков Организаторы оставляют за собой право изменить границу раздела между лигами. И даже ввести третью лигу :)

Хороших игр. Высоких рейтингов. Приятных обсуждений. Удачи! Берегите себя!

"Покупка/продажа инвентаря для настольного тенниса"

Санкционировано.

Список запрещенных с 1 Октября 2008 стеклошипов

Внимание!

Участникам турниров следует неукоснительно выполнять следующие два требования:

1) Играть в зале разрешено ТОЛЬКО в спортивной обуви НЕ ОСТАВЛЯЮЩИХ СЛЕДОВ на покрытии!

2) Осуществлять переклейку ракеток только в установленном месте - на столике рядом с WC.

3) Курить на территории дворца тенниса - только на заднем дворе на лавочках. Но не у входа или в другом месте на территории дворца тенниса.

По поводу этого просил лично Боровок, с формулировкой "последнее китайское предупреждение". То есть - к исполнению обязательно.

Тише, Танечка, не плачь, это опытный палач
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

944

21 год на сайте
    пользователь #31831

944
    # 5 октября 2009 21:40

hag, Ну я вообще думал так - жеребьёвочный рейтинг будет равняться текущему минус штрафы.

Штрафы за пропуски - обнуляются после первого посещения.

Штрафы за уходы - обнуляются 1-2 раза в год.

Рассев, определение лиг - это всё по жеребьёвочному рейтингу идёт.

На текущий влияют только результаты сыгранных встреч.

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10457

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10457
    # 5 октября 2009 21:50

Gazer, идея в принципе ничего.. единственно что не решит проблему ухода для второй лиги.. Ну и 1-2 раза год как то редко что ли..

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • Zlobnyi Neophyte Poster
    офлайн
    Zlobnyi Neophyte Poster

26

18 лет на сайте
    пользователь #125460

Написать сообщение

26
    # 5 октября 2009 23:23

Может и места в первом финале продавать начнём - у меня есть знакомые, которые купят , только бы не ходить во 2-ую лигу icon_razz.gif

Какие знакомые?

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10457

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10457
    # 5 октября 2009 23:35

Zlobnyi, а ты кто?

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • Helper Member
    офлайн
    Helper Member

240

23 года на сайте
    пользователь #4028

Написать сообщение

240
    # 6 октября 2009 00:59

нет, Gazer, два рейтинга - это явный перебор. тут я согласен с Вебером, достаточно обсчитывать технические. причём если ушедшие попадают в одну группу, то считать всё кроме встреч между ними. и о какой вообще реальной силе может идти речь, если чел заявился на турнир и уклонился от борьбы, т.е. морально он ПРОИГРАЛ. ненужно теннис сводить к наработанным движениям, это игра.

если уж есть ещё энтузиазм чего-то посчитать, то лучше разобраться с пропусками, например удваивать снимаемые очки за каждый последующий пропуск подряд. ведь незачем резервировать место в первой лиге человеку, которого мы не видим кварталами, а так за месяц-полтора такие люди будут опускаться во вторую лигу. посмотрите на рейтинг, там достаточно людей которые играют вполне неплохо для того чтобы играть вверху, но они могут ещё месяцами ждать, пока опустятся несуществующие некогда высокорейтинговые игроки. ведь стараются же люди, тренируются (не то что я :) ), есть прогресс.

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10457

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10457
    # 6 октября 2009 01:50

если уж есть ещё энтузиазм чего-то посчитать, то лучше разобраться с пропусками

Helper, воот! Правильная идея! Только мне кажется что правильно не удваивать, а просто пересмотреть чтоли немного систему -- не ходишь 3 месяца, из рейтинга исключаешься. Пришел -- ну тогда милости просим обратно. Тогда будет меньше мертвых душ. И не надо будет ждать пока например Stahievich или Arabina опустяться естественным образом. А за 3 месяца из реально ходящих хоть раз да и придешь.

• s.mirnoff Member
    офлайн
    s.mirnoff Member

331

16 лет на сайте
    пользователь #188902

Написать сообщение

331
    # 6 октября 2009 09:16

Helper

если уж есть ещё энтузиазм чего-то посчитать, то лучше разобраться с пропусками, например удваивать снимаемые очки за каждый последующий пропуск подряд. ведь незачем резервировать место в первой лиге человеку, которого мы не видим кварталами, а так за месяц-полтора такие люди будут опускаться во вторую лигу. посмотрите на рейтинг, там достаточно людей которые играют вполне неплохо для того чтобы играть вверху, но они могут ещё месяцами ждать, пока опустятся несуществующие некогда высокорейтинговые игроки. ведь стараются же люди, тренируются (не то что я ), есть прогресс.

Согласен с Helper'oм и опасаюсь того, что вторая лига, (совершенно правильно учрежденная) может превратится в маргинальное собрание лузеров, формально имеющих шансы подняться, но фактически вынужденных варится в своем соку.

• s.mirnoff Member
    офлайн
    s.mirnoff Member

331

16 лет на сайте
    пользователь #188902

Написать сообщение

331
    # 6 октября 2009 09:24

Metallector

Вот ещо к вопросу о пустующих местах в 1-й лиге---давайте разрешим занявшим в 2-й лиге 5-8 места приходить на 1-ю лигу в ранге "запасных"---"запасных" это значит что они в порядке очереди(5-6-7- смогут занимать незанятые 30-31-32 места в 1-й лиге---но только если места останутся ---а если все 32 места заняты то они(или ктото из них кому нехватило вакансии) недопускаются к туру

Идея, на мой взгляд, хорошая, но субъективно - если бы ты оказался на месте тех, кто с 5 по 8...Пришел в 10 утра, а тебе говорят - извини - не пруха...По-моему, допускать нужно действительно восемь человек из второй лиги, а если пришло больше чем планировалось - делать какой-то отбор - играть стыки, например. Повторюсь, это оживит и первую и вторую лигу, сделает борьбу во второй более активной и интересной...и уходов будет на порядок меньше.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10662

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10662
    # 6 октября 2009 11:17

По-моему последнее воскресенье - это уникальный случай по пропускам без (по) уважительных причин .... Не понимаю , зачем ушел Иванов и Юрик ??? Я-то ясно - закатился за бортик .. (все встречи с поражением) ... вот уж точно в 4-м финале заплакал-бы .. Или как ?

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • lotgon Member
    офлайн
    lotgon Member

123

18 лет на сайте
    пользователь #129141

Написать сообщение

123
    # 6 октября 2009 11:35

из опыта других игр в других клубах, могу сказать, что все приходили в итоге к одному:

покупался ноутбук за 50 баксов, бралась стандартная программа и паринги, обсчет рейтинга сразу делался на ноутбуке

если турнир большой, то очень желателен был принтер на котором печаталась информация кто с кем играет и сколько очков у каждого. Ноутбук оставлялся прямо в клубе.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10662

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10662
    # 6 октября 2009 11:47

С оргтехникой можно конечно подумать .... Где его оставлять этот бук за "50 долларов) ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

944

21 год на сайте
    пользователь #31831

944
    # 6 октября 2009 12:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

бралась стандартная программа и паринги

Стандартная это какая? Паринги?

давайте разрешим занявшим в 2-й лиге 5-8 места приходить на 1-ю лигу в ранге "запасных"

Не стоит. Мы специально разделились на лиги, чтоб каждый кто приходит во дворец гарантированно участвовал в турнире.

Upd, хотя, может ничего плохого в этом и нет, а только хорошее. См. пост Гуманоида ниже. Можно и попробовать.

• gentGB Senior Member
    офлайн
    gentGB Senior Member

1215

21 год на сайте
    пользователь #26035

Написать сообщение

1215
    # 6 октября 2009 12:13

Где его оставлять этот бук за "50 долларов) ?

Это как раз просто - у Скрипко, думаю, он не будет возражать. А идея очень хорошая.

Пока не пользовался И-нетом, не знал, что на свете столько идиотов
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20864

18 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20864
    # 6 октября 2009 12:23 Редактировалось Metallector, 1 раз.

Идея, на мой взгляд, хорошая, но субъективно - если бы ты оказался на месте тех, кто с 5 по 8...Пришел в 10 утра, а тебе говорят - извини - не пруха..

Дело в том ---на практике в 1-ю лигу больше 29-ти челов неприходит ---и фактически всегда есть хотябы 3-ри вакансии и есть проблемы со сбором бабок на оплату зала до 15:30.

Первые 1-4 из 2-й лиги ИМЕННО "завоёвывают ГАРАНТИРОВАННО" место в 1-й лиге---а у 5-8 есть есть хороший 90% -ный шанс сыграть в престижной 1-й лиге а если вдруг неповезёт то можно выступить в 15:30 в 2-й лиге---и у челов из 5-8 места появляется дополнительный выбор:

1.подьехать к 10:00 и занять свободную вакансию:super:

2.подьехать к 15:30 и сыграть в 2-й лиге

3.подьехать к 10:00 пролететь с вакансией и вернуться к 15:30 в 2-ю лигу

4.подьехать к 10:00 пролететь с вакансией и заняться другим видом:beer:отдыха

Думаю што разные челы из 5-8 выберут для себя разные варианты из перечисленных---и если комуто нехватит вакансии то обижаться и страдать тут нечего ---таккак ГАРАНТИРОВАННОЕ место небыло завоёвано на 2-й лиге и пенять можно только на себя и лучше тренироваться---опятьже спортивный принцып сохраняется по распределению вакансий согласно занятым в 2-й лиге местам 5-6-7-8:super:

Решаются проблемы:

1.со сбором денег

2.заполняются свободные места(больше челов сыграет в 1-й лиге)

3.во 2-й лиге будет меньше стыков

4.Больше челов сможет всего вместить 1 и 2 лиги

5.Больше будет ротацыя игроков между лигами---соответственно быстрее будет расти уровень игры игроков

Таккак 1-я лига и игроки 1-й лиги ничего нетеряют при заполнении вакансий 5-8 "резервом" ---то думаю 5-8 могут смело приходить к 10:00 с надеждой(90%) занять вакансию:super:

Gumanoid
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10662

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10662
    # 6 октября 2009 12:31

Турнир превращается в соковыжималку .... К сожалению ... :cry:

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20864

18 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20864
    # 6 октября 2009 12:40

Турнир превращается в соковыжималку .... К сожалению .

Для меня ---всегда "соковыжималка":cry:(последние 2 встречи "отбываеш номер";)

Gumanoid
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10662

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10662
    # 6 октября 2009 12:57

Я не про усталость ... Этого всегда будет с избытком ....

• WeberTT Senior Member
    офлайн
    WeberTT Senior Member

2457

21 год на сайте
    пользователь #35563

Написать сообщение

2457
    # 6 октября 2009 13:41

Турнир превращается в соковыжималку .... К сожалению ... weep.gif

ВиталийXXL, это "болезнь" роста ..... ничего не поделаешь. :insane:

Своевременное торможение предотвращает наезды!
  • s.mirnoff Member
    офлайн
    s.mirnoff Member

331

16 лет на сайте
    пользователь #188902

Написать сообщение

331
    # 6 октября 2009 13:47

2 Gazer and Metallector

Мне кажется, вариант с 5-8 местами из второй лиги в качестве запасных в первой можно предложить в грядущее воскресенье. Если народ не будет против, не посчитает это для себя обременительным или обидным - то в добрый путь.

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10457

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10457
    # 6 октября 2009 13:50

Я бы всётаки предложил просто обсчитывать технические в рейтинге.. И всё. Никаких иных карательных мер не принимать.

Тема закрыта