Ответить
  • Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1646

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1646
    # 18 июля 2024 10:40
    женя1311:

Далее про кнопки утапливаемые это тоже всё буфатория! Когда духовка в работе крутилки нет возможности утапить! Только когда выключена. + эти крутили имеют люфт возможно не все модели.

Ради справедливости скажу, что у меня крутилки утапливаемые в любом положении, даже когда духовка в работе и без люфта

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3422

12 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3422
    # 18 июля 2024 12:53
    Thunder-82:

женя1311:

Далее про кнопки утапливаемые это тоже всё буфатория! Когда духовка в работе крутилки нет возможности утапить! Только когда выключена. + эти крутили имеют люфт возможно не все модели.

Ради справедливости скажу, что у меня крутилки утапливаемые в любом положении, даже когда духовка в работе и без люфта

Это у вас точно та ещё может духовки в которой это делали. Потом ЕС утвердила что это не безопасно. Типо включили утапили и ушли не заметив что стоит духовка:))) обсурд но всё возможно. Кто-то и кастрюлю с супом может забыть выключить.

• 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 18 июля 2024 16:08
    Thunder-82:

Нагреваются они до 450 градусов, у меня электронное управление и показывает температуру на экране, установка с шагом в 5 градусов. Длится это не 2 часа, точнее есть 3 режима, на 1 час, 1,5 часа и 2 часа. Еще ни разу не включал более чем на 1 час.

1 часа мне всегда хватает, никогда на большее не ставил.

Thunder-82:

Я замечаю, что люди отговаривают от какой либо техники, которую никогда не имели, и говорят что это пустая трата денег,

100%

Thunder-82:

То что крышка деформировалась, это гарантийный случай,

у меня 7 лет электролюкс- ничего не деформировалось.-Похоже действительно был брак.

женя1311:

Так вот я переживаю за свои фасады и когда ты не знаешь действительно как будут сами стенки греться выбор очень трудно сделать.

Ничего с фасадами за 7 лет не случилось.
    и 100% ничего не воняет!
    Первый раз когда включил пиролиз я, во время прогрева открыл духовку- да- было много дыма. Но я открыл ее из любопытства. Но по достижении определенной температуры, дверь блокируется и открыть ее невозможно, я это сделал за мгновение до ее закрытия.
    После этого я дверь не открывал и запахов нет.
    Еще один предрассудок:
    Если у вас пиролиз- надо мощную вытяжку- нет. Не надо.

Shpodrik:

а еще они легко меняются при необходимости))))

а в пиролизе ничего менять не надо.

женя1311:

Имейте ввиду что пиролиз это "крематорий дома" есть своих + -.

то о чем писали выше. Не пользовался, но не одобряю.

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3422

12 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3422
    # 18 июля 2024 17:03

Уважаемый что это вы тут накидали слов?! И не в лом же было искать старые записки. Что я осуждаю/не одобряю?! Деньги чужие вот им и решать что покупать. Нужен пиролиз или панель решит владелец. Когда я выбирал тогда возможно ещё духовые шкафы грелись свыше 500 сейчас уже всё переделали. И я уверен пиролиз пиролизу рознь. Я видел в Ютуб как он ничего толком не отмыл.

• kevorkian Senior Member
    офлайн
    kevorkian Senior Member

2718

14 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2718
    # 18 июля 2024 18:18
    женя1311:

kevorkian:

Добрый день!
    Подскажите, из этих моделей есть что нибудь стоящее
    https://catalog.onliner.by/compare/bps6737e14bg+bps6747a06bg+hba5 ... hbj558yw0q

Если нет - подскажите что-нибудь с ценой до 2500 руб.
    Спасибо

Здравствуйте. Вам для начала надо определиться с объёмом духовки! Очистка пиролиз или панели каталитические! Имейте ввиду что пиролиз это "крематорий дома" есть своих + -. Далее по вашему выбору горенье как пом не лучшее из того что вы выбрали. Объём 77 литров. 4 стекла если малые дети то не получат при катании руками ожог. Комплектация протвиней. И уплотнительная резинка надёжнее и толще чем у бош. Про функцию пар, это бутафория! Приготовить на пару можно в любой. Налить кипятка в сковородку/миску и поставить на дно духовки и там будет пар какой ни какой но будет. Конечно куда эффективнее поставить кастрюлю на плиту и сито на кастрюлю вот это будет лучше:)). Далее про кнопки утапливаемые это тоже всё буфатория! Когда духовка в работе крутилки нет возможности утапить! Только когда выключена. + эти крутили имеют люфт возможно не все модели. Ну вот в целом кажется всё написал. От себя скажу что из этого выбора горенье. А да забыл +300 градусов это очень хорошо для пиццы. Именно такая температура требуется для неё. Понятно что наши мамы скажут ты её там спалишь:))) Обязательно если есть возможность смотреть товар перед покупкой. Ещё телескопические направляющие это тема реально крутая, сам не верил но если часто готовите то оцените обязательно! Удачи

Добавлено спустя 28 минут 3 секунды

По бош посмотрел вот такой Bosch HBG633NB1 только интересно чья сборка это будет. 21 век пишут Германия но это бренд Германия. А сборка может быть.....хз

Спасибо за ответ.
    1. Я читал про разные способы очистки, но так и не пришел к выводу-какая из них предпочтительнее.
    2. Шкаф будет использоваться несколько раз в неделю для приготовления несложных блюд (без выпечки)
    3. Насколько существенна разница в объеме шкафа? Больше = лучше?

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3422

12 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3422
    # 18 июля 2024 19:50

Да больше лучше. Можно что-то большое запечь. Протвинь сам немного больше.

• jimby Senior Member
    офлайн
    jimby Senior Member

1466

15 лет на сайте
    пользователь #152702

Написать сообщение

1466
    # 19 июля 2024 09:40
    kevorkian:

3. Насколько существенна разница в объеме шкафа? Больше = лучше?

Если один шкаф на условные 52л, а второй на 71л, то стоит выбрать объём побольше, а если это 71л и 77л, то без спец инструмента разницы не заметите.

офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 24 июля 2024 15:10 Редактировалось 150vasilii, 1 раз.
    женя1311:

Уважаемый что это вы тут накидали слов?! И не в лом же было искать старые записки. Что я осуждаю/не одобряю?! Деньги чужие вот им и решать что покупать. Нужен пиролиз или панель решит владелец. Когда я выбирал тогда возможно ещё духовые шкафы грелись свыше 500 сейчас уже всё переделали. И я уверен пиролиз пиролизу рознь. Я видел в Ютуб как он ничего толком не отмыл.

Так не пишите если не пользовались. Зачем вы высказываете свои домыслы (крематорий, фасады и т.д.) Опять же , видел ютуб....

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3422

12 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3422
    # 24 июля 2024 15:27
    150vasilii:

женя1311:

Так не пишите если не пользовались. Зачем вы высказываете свои домыслы (крематорий, фасады и т.д.) Опять же , видел ютуб....

Расскажи пожалуйста вы сами готовите дома? И как часто и что конкретно делаете? Ели так картошку курицу запечь 30-40 минут то зачем вам вообще такая духовка? Типо могу позвонить:))

офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 25 июля 2024 13:02 Редактировалось 150vasilii, 1 раз.

А что на картошку- курицу духовку уже вообще не надо? Так может и не надо готовить вообще с каталитической очисткой, ведь там пластины когда нить менять придётся. Логика железная. Я просто не только для вас лично, а для всех написал и развеял ваши мифы о пиролизе.
    Вы для меня в данном вопросе пустой звук и анекдотичный персонаж.
    Но мое мнение в корне отличается от Вашего и мое никчемное мнение останется прежним.

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3422

12 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3422
    # 25 июля 2024 17:14

150vasilii, зайдите в тему кухни объясните там людям более опытным свои сказки! Покупайте дальше свой пиролиз дешовый и хвалите. Пиролиз пиролизу рознь! И да я для вас чужой человек как и вы тут для всех. Можно сказать в лужу пакают все. А вот на вопрос вы мой так и не дали ответ из чего могу уверено делать вывод ,что вы из тех кто просто купили " могу позволить" так напишите модель что купили хоть, похвастайтесь.

офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 25 июля 2024 23:31 Редактировалось 150vasilii, 6 раз(а).

женя1311, Слушай, я же не в теме кухни что то пишу, а тут где люди конкретно выбирают духовку. Я всех клоунов разуверовать не хочу. Каждый выбирает сам. Но и людей которые с этим не сталкивались, а навязывают свое субъективное мнение, готов поставить на место. Моя духовка стоила на момент покупки 550 долларов, и это не были супер большие деньги, каталитика от боша стоила не намного дешевле.
    И не надо писать, что в Польше было дешевле. Я ее брал в рассрочку на 2 года, Я так же брал в тогда же в рассрочку варочную панель, посудомойку, вытяжку. И я тоже начитался "знатоков" которые, как вы изучали матчасть дистанционно. И они мне посоветовали, для пиролиза, покупать супер вытяжку. Я ее купил. В итоге за все время я ни разу не включал 2 и 3 скорость. Это все от диванных экспертов как ВЫ. Фасады, плохо выгорает жир после пиролиза, крематорий в квартире и т.д. и т.п.
    Я вам еще раз напишу:
    ПИРОЛИЗ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ КАТАЛИТИКИ В ПЛАНЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ.
    НО
    1. Да дороже, как правило.
    2. Но рабочие температуры как правило выше.
    3. Не надо ничего со временем менять.(хотя многим хватает одного комплекта на весь срок службы)
    4. Надо после пиролиза вытереть мокрой губкой от пепла.

Я вам просто еще раз напишу. Не пробовали, МОЛЧИТЕ.
    Вы для меня в данном вопросе пустой звук и анекдотичный персонаж.
    Но мое мнение в корне отличается от Вашего и мое никчемное мнение останется прежним.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

У меня вот такой Electrolux OPEC6631X
    И да. Неоспоримым преимуществом для пиццы 300 градусов.
    А ваша так может?

Или вам вкуснее на 250 ее делать?

Из недостатков отмечу.
    1.Клавиши под табло забивается грязь. Практически не отмыть. Из-за этого кнопки стали плохо нажиматься.
    2. выставить таймер на 1ч.40 мин это ОЧЕНЬ долго жать кнопку+
    В остальном проблем нет.
    Внутреннее стекло легко моется в посудомойку. НО ДО ПИРОЛИЗА!!!
    После пиролиза только в ручную часа 2.
    Как бы тоже недостаток!

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3422

12 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3422
    # 25 июля 2024 23:53

150vasilii, у меня Сименс за 600$ 275 потолок. Я пиццы шавуху суши не ем. Поэтому мне не требуется. Вытяжки тоже дома нет! Толковая вытяжка стоит дороже духовки, а всё это остальное тупо один сплошной шум. Вытяжку тебе посоветовали:)). Над духовкой что-ли :D если ты такой умный то зачем было слушать этих гуру экспертов? Разве сложно было в том же ютубе спросить кто пользуется уже пирозилом - у хозяйки которая действительно выпекает. Мне допустим не требуется пиролиз меня панели устраивают. А то что у тебя нет вони вовремя самоочистки то у меня есть такая вероятность, что у тебя не сильный засрана она. Рульку запеч этак два часа когда жир летит во все стороны и не ставить в чистку когда всё это поскореет думаю вонь будет такая же как у меня на панелях. Не всегда есть время ставит на чистку после готовки, да и не требуется это. А сейчас твоя духовку стоит чёт совсем дешево.

офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 26 июля 2024 00:07 Редактировалось 150vasilii, 1 раз.

Так я же не говорю, что ваш супер Сименс это предел мечтаний.
    Каждому свое.
    Я к тому что вы тут написали за крематорий, не имея понятия о чем речь идет.

Добавлено спустя 35 секунд

Могу фото фасадов скинуть по прошествии лет.

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3422

12 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3422
    # 26 июля 2024 09:48
    150vasilii:

Так я же не говорю, что ваш супер Сименс это предел мечтаний.
    Каждому свое.
    Я к тому что вы тут написали за крематорий, не имея понятия о чем речь идет.

Добавлено спустя 35 секунд

Могу фото фасадов скинуть по прошествии лет.

Так это образно говорится что крематорий, а что нет в печи домашней под 500°©

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4766

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4766
    # 29 июля 2024 16:30
    150vasilii:

А ваша так может?

моя каталитика может - bosch hbg655bs1 - 300 на максималке

• alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5762

14 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5762
    # 29 июля 2024 18:32 Редактировалось alenka-21, 1 раз.

выскажусь про пиролиз))
    у меня духовка с пиролизом, я довольна! и следующую купила бы тоже только с пиролизом)))
    я люблю "чудо-кнопки" чтобы за меня что-то делали))я пиролиз включаю на час
    один раз только включала на 2 и то была причина-долго не включала, тк тупо было некогда из-за малыша в доме
    мне казалось, что она грязнее чем обычно

когда включаю-есть легкий запах и нет, это не гарь, а какая-то кислИнка)))не знаю, как описать....но он вообще не напрягает, открываю просто окно и все
    в уходе все ок, панель у меня сенсорная-уход тоже максимально простой
    ps готовлю много-часто и не только "овощи запекаю"

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3422

12 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3422
    # 30 июля 2024 00:13 Редактировалось женя1311, 1 раз.
    alenka-21:

выскажусь про пиролиз))
    у меня духовка с пиролизом, я довольна! и следующую купила бы тоже только с пиролизом)))
    я люблю "чудо-кнопки" чтобы за меня что-то делали))я пиролиз включаю на час
    один раз только включала на 2 и то была причина-долго не включала, тк тупо было некогда из-за малыша в доме
    мне казалось, что она грязнее чем обычно

когда включаю-есть легкий запах и нет, это не гарь, а какая-то кислИнка)))не знаю, как описать....но он вообще не напрягает, открываю просто окно и все
    в уходе все ок, панель у меня сенсорная-уход тоже максимально простой
    ps готовлю много-часто и не только "овощи запекаю"

Спасибо за то, что нашли время и написали. После самоочистки ничего не делаете? Ну там что-то может оттереть или только протереть влажной тряпкой и всё?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Shpodrik:

150vasilii:

А ваша так может?

моя каталитика может - bosch hbg655bs1 - 300 на максималке

Давно владеете? Если не секрет за сколько она обошлась, и чья сборка?

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4766

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4766
    # 30 июля 2024 08:24
    женя1311:

Давно владеете? Если не секрет за сколько она обошлась, и чья сборка?

лет 8 примерно, немец, из Польши привезли - с возвратом ватт обошлась около 500$, мы тогда удачно съездили и духовой шкаф и варку и посудомойку притянули за 1 раз. Сейчас таких цен наверно и нет - посудомойка узкая 45 см - тоже бош - обошлась в 230$

• alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5762

14 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5762
    # 30 июля 2024 10:32

женя1311, ничего вообще не делаю!
    Ничего не драю)) удивлена тому, что где-то на ютуб показывали что-то , что еще драить нужно.
    Просто вытираю внутри тряпочкой «белую пыль»
    А, простите!
    Когда включаете пиролиз, из духовки нужно все достать-направляющие и тд.
    Вот это я мою руками. Но это реально раз в год. Потому не напрягает