SemaBY:
...Alessandro...:
т.е. переводя на обычный язык, никто кроме них, частоты не получит, если только они сами от них не откажутся.
чиновники могут что угодно сказать (далеко ходить не нужно - все мы помним как раз в пятилетку говорят ответственные чины о том что девальвации не будет),
поэтому я привык доверять хоть каким то официальным докам а не простым бла-бла-заявлениям для СМИ.
более того в этой болтологии об эксклюзивности не сказано речь идёт про абсолютно все LTE-частоты или же про те которые уже были выделены БОТу.
так что если хотите перевести на какой-нибудь язык, сначала представьте хоть какой то официальный документ по данному вопросу чтобы его перевести (знаю ранее он существовал для служебного пользования в мин.связи), иначе же можно переводить любые заявление чинов как угодно
Хорошо, вот расшифровка от бывшего министра.
Эксклюзивную лицензию на строительство 4G-сети получило СООО «Белорусские облачные технологии» (beCloud). Поясняя это решение, министр связи и информатизации Н. Пантелей заметил, что будущие 4G-операторы не будут конкурировать в построении отдельных сетей как между собой, так и с «Белорусскими облачными технологиями». Конкуренция будет происходить на уровне оказания услуг, предоставляемых через единую сеть, построенную и обслуживаемую инфраструктурным оператором. Доступ к инфраструктуре будет равным для всех операторов. Инфраструктурный оператор beCloud не будет работать с абонентами напрямую, услуги и тарифы на них определят операторы. Воспользоваться услугами инфраструктурного оператора LTE-сети смогут не только мобильные операторы, клиентами могут быть и другие компании, например, Интернет-провайдеры без голосовой связи.
Думаю этого достаточно, чтобы понять, что других сетей для LTE не будет, кроме этой одной - собственно вся суть моего "перевода".
А чтобы вам какие-то указы и документы показывать, надо чтобы они были в открытом доступе без скрытых пунктов были. По этому тут согласен, говорить могут много всего, по факту делать другое, но думаю будут придерживаться пока того о чем договорились с инвесторам.