Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Sejamoutre Neophyte Poster
    офлайн
    Sejamoutre Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #709473

Написать сообщение

16
    # 29 января 2013 15:36 Редактировалось JNE, 2 раз(а).

Посоветуйте оператора, желательно Ethernet, живу на Рокоссовского 153. Сейчас сижу на Косме, усрася уже, постоянные потери пакетов и скачки пинга раз в 10-30 секунд до 1400+, отлеты и фризы в играх круглосуточно, сидеть невозможно. В техподдержку [censored by JNE] дозвонишься. P.S. космой пользовался с 2007, [censored by JNE] лагать начало где-то с октября, когда у них пошли акции...

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 29 января 2013 15:47 Редактировалось JNE, 5 раз(а).

Bacёk,
    Стоит на пару дней не заходить в ветку, а тут уже нагадили :)

SSSerg:

Ну хорошо,отговорили вы некоторых подключаться на космос,или уломали существующих абонентов свалить оттуда,ну ка,ваши предложения по новому провайдеру?Очень интересно узнать альтернативу?)))

В некоторых районах альтернативы предостаточно, в том числе и ethernet.
    Выбор и обсуждение других провайдеров в соответствующих ветках.

SSSerg:

Я все не перестаю людей агитировать за анлимы,когда не надо постоянно лазить по всяким личным кабинетам и карточкам абонента за инфо об оставшемся траффике,и не трестись,когда забываешь выгружать торрент клиент на ночь например)))Да,качаешь медленнее и дольше,зато увереннее и больше)

В некоторых случаях нужен исошник или фильм скачать, в том числе HD, на 2мбит\с - это тоска...

Fasitto:

так это же убожество из убогости!!!ЗАЧЕМ??ЗАЧЕМ нужен БЕзлимитный интернет,если два раза в день падает соединение??!!!космос тв самый отстойнейший оператор!хуже нет!не пустые слова,у самого было тоже самое.

Если устраивает, пусть дергают модем, кто хотел - тот уже давно сменил провайдера ;)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Граждане, за ***** буду выдавать ордена, русский язык достаточно богат для выражения эмоций без использования мата, в том числе с "маскировкой".

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Rounds Member
    офлайн
    Rounds Member

170

17 лет на сайте
    пользователь #93036

Написать сообщение

170
    # 30 января 2013 15:04
    ChyXaN:

Кто знает как поменять IP, и модем перезагружал и даже и от эл.сети его отсоединял, по умолчанию он должен быть у меня динамический, бо статический не подключал, в чём загвоздка?

Модем и компьютер получают параметры сети провайдера. У Космос ТВ NAT, во внутренней сети всегда будет один и тот же айпишник, который был зарезервирован для вашего модема и компьютера на dhcp-сервере. После NAT'а есть возможность изменить адрес внешний, в зависимости какой скоп стоит, но внешний айпишник смотреть надо на сайтах и скопы на натах маленькие обычно.

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2691

16 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2691
    # 30 января 2013 17:56 Редактировалось SSSerg, 1 раз.
    JNE:

Bacёk,
    Стоит на пару дней не заходить в ветку, а тут уже нагадили :)

SSSerg:

Ну хорошо,отговорили вы некоторых подключаться на космос,или уломали существующих абонентов свалить оттуда,ну ка,ваши предложения по новому провайдеру?Очень интересно узнать альтернативу?)))

В некоторых районах альтернативы предостаточно, в том числе и ethernet.
    Выбор и обсуждение других провайдеров в соответствующих ветках.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Я вообще то с сарказмом писал,а не реально хотел узнать у этого товарища(вечно всем недовольного)про другие провайдеры.

Добавлено спустя 45 секунд

почему мое сообщение добавляется в цитату?

Рокинролл
  • makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5539

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5539
    # 31 января 2013 09:18 Редактировалось makintosha, 2 раз(а).
    SSSerg:

в вашем сообщении не хватало 2-х и в конце надо было убрать ;)

Я на космосе с 2007 года
    Согласен, раньше он был гораздо лучше... но так сильно ругать я бы тоже не стал. Единственное что раздражает иногда - когда у модема горят только 1-2 лампочки, а выдергивание модема не помогает :bazar:
    А так.. нет таких диких скачков, скорость вроде тоже норм, вечером естественно падает :moderator:
    Подключен на тп Метеор для студентов, 18 Гб на внешку и на внутр.ресурсы мне достаточно

У других операторов тоже косяков предостаточно, если не больше, чем у космы.

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2691

16 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2691
    # 31 января 2013 12:05
    makintosha:

SSSerg:

в вашем сообщении не хватало 2-х

и в конце надо было убрать ;)

Я на космосе с 2007 года
    Согласен, раньше он был гораздо лучше... но так сильно ругать я бы тоже не стал. Единственное что раздражает иногда - когда у модема горят только 1-2 лампочки, а выдергивание модема не помогает :bazar:
    А так.. нет таких диких скачков, скорость вроде тоже норм, вечером естественно падает :moderator:
    Подключен на тп Метеор для студентов, 18 Гб на внешку и на внутр.ресурсы мне достаточно

У других операторов тоже косяков предостаточно, если не больше, чем у космы. Спасибо.А по поводу качества космоса,я же и говорю,он не лучше,НО и не хуже остальных операторов.Лаги бывают у всех.

Рокинролл
  • mitsybisi Member
    офлайн
    mitsybisi Member

163

14 лет на сайте
    пользователь #260812

Написать сообщение

163
    # 1 февраля 2013 09:23

Вот и наступило 1 февраля,и новые безлимитные тарифы!!!

И так я подключил КОСМОС-5.
    Вот скрин:

•i7 3930k@4,4GHz •Hydro H60 •ASUS P9X79 DELUXE •Sapphire Radeon HD 6990 •4x4Gb DDR3-1333 690 II Adv. •G2420HDB
  • Master_11 Senior Member
    офлайн
    Master_11 Senior Member

502

18 лет на сайте
    пользователь #51387

Написать сообщение

502
    # 1 февраля 2013 09:40
    Sejamoutre:

Посоветуйте оператора, желательно Ethernet, живу на Рокоссовского 153. Сейчас сижу на Косме, усрася уже, постоянные потери пакетов и скачки пинга раз в 10-30 секунд до 1400+, отлеты и фризы в играх круглосуточно, сидеть невозможно. В техподдержку [censored by JNE] дозвонишься. P.S. космой пользовался с 2007, [censored by JNE] лагать начало где-то с октября, когда у них пошли акции...

Сидел на косме с 2004 по 2012. В последнее время косма стала жутко лагать. Бывали "сезонные" проблемы со связью, особенно по вечерам. Ушёл на FlyNet и забыл про космос навсегда. Конечно в 2004-2005 космос был очень даже неплох, но сейчас есть варианты поинтереснее.

• _September Junior Member
    офлайн
    _September Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #740827

Написать сообщение

68
    # 1 февраля 2013 16:14

Галактика 24
    вроде норм))

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22266

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22266
    # 2 февраля 2013 01:38 Редактировалось Avanturist, 3 раз(а).
    mitsybisi:

Вот и наступило 1 февраля,и новые безлимитные тарифы!!!

И так я подключил КОСМОС-5.
    Вот скрин:

А вот Космос 3

Причём что-то кроме пинга разницы как бы не видно между Минском и другим концом света, в чём я очень сильно сомневаюсь. Отсюда делаем выводы о точности и объективности всех этих тестов.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 2 февраля 2013 01:49
    _September:

Галактика 24
    вроде норм))

Угу. У меня примерно также:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 2 февраля 2013 12:58 Редактировалось JNE, 1 раз.
    Avanturist:

Причём что-то кроме пинга разницы как бы не видно между Минском и другим концом света, в чём я очень сильно сомневаюсь. Отсюда делаем выводы о точности и объективности всех этих тестов.

А вы сделайте тесты вечером, а не утром.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • odys.wise Member
    офлайн
    odys.wise Member

485

14 лет на сайте
    пользователь #288411

Написать сообщение

485
    # 3 февраля 2013 01:33

почему космос не делает исходящий выше 512к? С чем это связано?

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2691

16 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2691
    # 3 февраля 2013 14:49
    odys.wise:

почему космос не делает исходящий выше 512к? С чем это связано?

Вот вот,и меня всегда это раздражает.

Рокинролл
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22266

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22266
    # 3 февраля 2013 18:37
    JNE:

Avanturist:

А вы сделайте тесты вечером, а не утром.

Ну это тесты ночные, а не утренние
    Сейчас тоже спидтест будет показывать максимальную скорость приёма, а по факту вечером особо ничего не скачаешь (слишком много надо терпения. Не стоит того, если есть возможность отложить это на ночь :) )

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17370

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17370
    # 3 февраля 2013 18:53
    Avanturist:

а по факту вечером особо ничего не скачаешь (слишком много надо терпения. Не стоит того, если есть возможность отложить это на ночь :) )

Та ладно... 31 января за вечер скачал в сумме гигов 6 наверное, через торрент 1,1 Мб/с шпарило стабильно.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22266

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22266
    # 3 февраля 2013 19:09 Редактировалось Avanturist, 1 раз.

:)
    Продолжаем дальше смех от спидтеста. Как говорил Станиславский, "Не верю" (с)

ТП Космос 3

• _September Junior Member
    офлайн
    _September Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #740827

Написать сообщение

68
    # 3 февраля 2013 21:13 Редактировалось _September, 1 раз.

вечер галактика 24
    думаю сменить тариф на космос 2 или 3

офлайн
    Avanturist Senior Member

22266

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22266
    # 3 февраля 2013 22:24

Мне более объективными кажутся данные провайдерса, а не спидтеста

Вот это более похоже на правду, что в США скорость пониже и пинг (тут не отображается) повыше, чем в РФ, РБ, или Европе.

• 131253 Junior Member
    офлайн
    131253 Junior Member

77

16 лет на сайте
    пользователь #131253

Написать сообщение

77
    # 3 февраля 2013 23:09
    caution:

Андрей Зюзя:

нужен драйвер для модема томсон 420. Старый несовместим с 7-кой.

Модем подключается по локальной сети и драйвера не требует.
    У меня cisco epc2325

у кого еще есть что сказать? Только чтоб по делу.