Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N78

Ответить
  • 3144 MemberАвтор темы
    офлайн
    3144 Member Автор темы

373

22 года на сайте
    пользователь #3144

Написать сообщение

373
    # 11 февраля 2008 13:53

FAQ по Nokia N78

* Техническое описание Здесь

* Отзывы покупателей читаем Здесь

* Решение проблемы с Сертификацией приложений можно найти Здесь, Здесь

Чем ломать прошивку:

- до версии 12.046 - QuickHackKit, вручную закинуть Installservar, HelloOX (последняя версия 2.02, требуется личный сертификат)

- с версии 13.052 по 30.011 - только HelloOX 2.02

- где взять личный сертификат? Я себе делал на сайте OPDA, выдают сертифкаты на димонвидео, олнокии и смарт60.

* GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти здесь, здесь или на яндексе, последняя версия - 5.00.60

* Карту Беларуси для GarminXT можно скачать Здесь (на момент написания данного FAQ версия от 07.09.2009 - выходит раз в 2 месяца)

Часто встречающиеся вопросы:

-Сколько держит батарея?

В зависимости от использования телефона. Гармин садит ее очень быстро. Без его - у меня дня 2.

- Как работает трансмиттер?

Нормально icon_smile.gif

-Какая последняя прошивка?

30.011 (ломается, см. выше).

-Почему у меня не работает вибра?

Убедитесь, что телефон не находится на подзарядке. Потом перезагрузите аппарат (вибра исчезает после переключения режима подключения к компьютеру)

-А правда, что задняя крышка люфтит?

Ага... Способ устранения люфта фото1 фото2. Если вы подложили бумажку под крышку и спрашиваете, почему плохо ловит передатчик в машине - нечего было ее туда сунуть!

-Как узнать IMEI и версию прошивки?

Вот некоторые коды:

*#0000# - Показывает версию прошивки;

*#06# - Показывает IMEI;

*#2820# - Показывает адрес bluetooth;

*# 92702689 # - Показывает общее время разговоров;

*#7780# - Мягкий сброс и сброс настроек по умолчанию.

*#7370# - Жёсткий сброс

-Как сделать хард ресет?

Форматируем карту в телефоне, выключаем телефон, обязательно достаем карту!, вынимаем симку и удерживая 3+*+мультимедийную кнопку включаем телефон. Кнопки держать до полного включения!

-Кто чем конвертирует фильмы/клипы на телефон?

Программ много - выбирай которая больше нравится. Я пользуюсь Allok video 2 3gp converter

Soft

* Интернет ПО

лучшие ICQ клиенты: БаянICQ (0.15), Sm@peR (1.59), Slick (0.52) - поддерживает передачу файлов, QiP (2.011)

лучшие браузеры: OperaMini (OperaMiniMod), UchWeb

* Мультимедиа ПО:

лучший видеоплеееры - CorePlayer (последняя версия 1.35.7340) и SmartMovie (последняя версия - 4.15)

* Оффис

* Системное ПО

лучший файловый менеджер - X-plore (самая стабильная ломаная версия - 1.22; последняя взломаная - 1.34)

лучший менеджер процессов - jbaktaskman (последняя версия - 1.00 R16)

* Другой софт

О сайтах:

smart60.ru - клевый сайт/форум. много народу доброжелательные люди. один из лучших!

allnokia.ru - если честно, отстой. для того, кто не знает альтернативы может и покатит - мне не нравится. мало вареза, долго висят вопросы без ответов.

dimonvideo.ru - много всего. много народу. много специалистов. один из лучших

forumPRO.mobi - мой молодой ресурс. начал делать как купил себе смарт. проги добавляю сам или мои друзья. почти все протестил на своей нокле н78. стягивается всё и отовсюду. но народу пока маловато. если есть возможность - присоединяйтесь icon_smile.gif Захотите - буду зеркалить все на гостевые обменники)

racergames.org - форум есть, но дохлый. если сюда и идти, то только за играми! куча sis и N-gage2 игр.

На самом деле сайтов ооочень много - каждый выбирает для себяicon_smile.gif

FAQ составил -olezhka- ® 7 сентября 2009 года

• BELORUS83 Senior Member
    офлайн
    BELORUS83 Senior Member

2202

16 лет на сайте
    пользователь #117639

Написать сообщение

2202
    # 23 июля 2009 15:53

semano, у меня 10-я стоит думаю тоже от этого, хочу перешить на 30-ю но там какой-то взлом мутный ,наверно немного подожду

• semano Senior Member
    офлайн
    semano Senior Member

1659

16 лет на сайте
    пользователь #141091

Написать сообщение

1659
    # 23 июля 2009 15:57

BELORUS83, я взламывал 10-ю. и жизнь мне без взлома казалась невозможной. ан нет! оказывается вполне хватает невзломанного смарта с 30 прошивкой))) прог поставил в три раза меньше чем стояло, при этом нет чувства что чего-то нехватает))

• BELORUS83 Senior Member
    офлайн
    BELORUS83 Senior Member

2202

16 лет на сайте
    пользователь #117639

Написать сообщение

2202
    # 23 июля 2009 16:02

да взламывал, кучу прог. поставил - незнаю зачем..... - пусть будут)))), конечно можно было и без них обойтись.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12236

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12236
    # 23 июля 2009 16:08 Редактировалось MRd, 1 раз.

ну + еще не отметили дальше (раньше в той теме говорили) , что потом прошиваться нужно фениксом с сохранением данных и шиться на чистый тел (вроде, хард ресет) (чистый, всмысле тока на старую взломанную прошивку)

в смысле? А зачем потом шиться? Сейчас свой N78 дома оставил, только что на работе N79 взломал по вчерашней инструкции, там прошивку 30.019 в субботу поставил джафом (20-я стояла без взлома) - сломалась с нуля. И что тут мутного? За 2 минуты сделал, абсолютно гемора ноль.

1) Подписать личным сертом Mapdrives, ROMPatcher и X-plore

2) Установить Mapdrives

3) Установить ROMPatcher

4) Поставить Хплоре

5) Запустить Mapdrives (создастся диск А)

6) Снести Mapdrives

7) Распаковать Copy_to_A.zip в A:

8) Ничего не запускаем и перезагружаем телефон.

9) Скопировать open4all и инсталсервер в patches и применить их в ромпатчере.

Добавлю лишь, что распаковывать надо при помощи X-Plore, я использовал не сломанный 1.22, а триальный 1.33, вчера скачанный с сайта разработчика (енго подписывать не надо), в настройках надо поставить первые 3 галочки для отображения системных и скрытых папок и дисков. Плюс мой ромпатчер с оллнокии уже имел патчи в инсталляторе, и мне не пришлось их копировать - просто запустил ромпатчер, они там были, применил.

На Н79 не хотел ставиться FileldTest, так я его распаковал, запаковал в zip и поставил при помощи X-Plore (разархивировал в корень C: при примененном патче open4all)

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 23 июля 2009 16:15

в смысле? А зачем потом шиться? Сейчас свой N78 дома оставил, только что на работе N79 взломал по вчерашней инструкции, там прошивку 30.019 в субботу поставил джафом (20-я стояла без взлома) - сломалась с нуля. И что тут мутного? За 2 минуты сделал, абсолютно гемора ноль.

хм, значит я чего-то недопонял. Это, как выходит, complete set. Я-то думал, что речь ведем все еще о предыдущем способе апгрейда на тридцатую с любой младшей взламываемой прошивки....

Короче, лоханулся :shuffle:

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • semano Senior Member
    офлайн
    semano Senior Member

1659

16 лет на сайте
    пользователь #141091

Написать сообщение

1659
    # 23 июля 2009 18:37

MRd, вот почему-то не хочет ставицца ром патчер. говорит что нет прав доступа. мапдрайвс открыты диски C, D, E, M , V и Z. и всё(((

всё подписывал своим сертификатом.

т.е. ромпатчер хочет ставицца на взломанный смарт. а я наоборот хочу её поставить что бы взломать. как решить беду?

зы

и вообще, на аллнокии пишут что ромпатчер ставицца на уже взломанный смарт. хотя конкретно в теме про новый взлом 30-й - ни слова про то, как поставить прогу на невзломанный смарт при условии что она ставицца тока на взломанный.

• Romania92 Senior Member
    офлайн
    Romania92 Senior Member

531

16 лет на сайте
    пользователь #115829

Написать сообщение

531
    # 24 июля 2009 07:26

Версия ПО: 20.149

Что можно с ним сделать? Сертификат только заказал - жду

• potёma Member
    офлайн
    potёma Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #168053

Написать сообщение

135
    # 24 июля 2009 10:48

Romania92, А что надо?Взломать можешь:),поставить кучу прог....:jump:

Люди,такой вопрос если зарядное сильно греется при подзарядке телефона...ничего страшног в этом нет?:spy:

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12236

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12236
    # 24 июля 2009 10:50

semano, у меня вчера все поставилось - днем на работе на N79, а вечером дома на N78. Только ромпатчер и мапдрайвс я брал не старые, а с форума оллнокии, которые специально переделывали и сейчас выложили в архиве под этот взлом.

Моя N78 была взломана давным давно еще на 12-й проше, потом обновился на 20-ю. сделал жесткий сброс и потерял взлом, но больше не ломал, пару недель назад обновился на 30-ю и ломал вчера с нуля.

офлайн
    Romania92 Senior Member

531

16 лет на сайте
    пользователь #115829

Написать сообщение

531
    # 24 июля 2009 14:05

А вообще что лучше взлом или подписывать сертификатом приложения? Просто телефон новый,ломать не хочется.

• Slimka09 Neophyte Poster
    офлайн
    Slimka09 Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #168943

Написать сообщение

26
    # 24 июля 2009 14:22

Взламывал кто 30- прошивку? Если можно ссылку на способ взлома.

• semano Senior Member
    офлайн
    semano Senior Member

1659

16 лет на сайте
    пользователь #141091

Написать сообщение

1659
    # 24 июля 2009 14:41

MRd, хз. всё равно в упор не хочет ставицца ромпатчер (кстати тоже с форума оллнокии). говорит не предоставлены необходимые права доступа.

спустя немного времени....

хз как, но поставил ром патчер. только через HelloOX. иначе ну вообще никак. кстати моя трабла на forum.smart60.ru рассматривалась. у меня не единственного такая беда с ромпатчером. open4all применил. точнее он уже был применён. инсталлсервер скачал. применил.

фак! щит! взломана 30-я))) пшол ставить лого опсоса))....

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12236

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12236
    # 24 июля 2009 15:09

Взламывал кто 30- прошивку? Если можно ссылку на способ взлома.

Я вчера вечером, причем и N78, и N79. У меня чистая прошивка была без взлома когда-нибудь. Сейчас вот semano сломал. Да и на оллнокии отписывались. Вот ссылка на оллнокии, к посту прикреплены файлы для взлома: http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?p=1233903#1233903

А вообще что лучше взлом или подписывать сертификатом приложения? Просто телефон новый,ломать не хочется.

В большинстве случаев (99%) хватает сертификата. Я N78 взломал чисто для проверки, до этого все просто сертификатом подписывал. Тем более, для взлома его все равно придется получить. N79 взломал, потому что на 30-й прошивке перестал ставиться FileldTest, а для того, чтобы поставить его вручную (разархивировать на c: ) надо было открыть доступ, а тут без взлома никуда. На 20-й нах не был мне нужен.

Или вот нужно для смены лого опсоса вроде, там подписи мало.

• semano Senior Member
    офлайн
    semano Senior Member

1659

16 лет на сайте
    пользователь #141091

Написать сообщение

1659
    # 24 июля 2009 15:37

В ходе моих ломаний 30-й прошивки появилось желание описать процесс более детально для тех, у кого не хочет ставиться ромпатчер (почитав аллнокиа и smart60 оказалось, что я не единственный такой):

1) Слить архив HelloOX1 (http://server2.smart60.ru/v2/yand/forum/HelloOX1.zip)

2) Подписать личным сертификатом Mapdrives и HelloOX из слитого архива.

3) Поставить подписанные Mapdrives и HelloOX.

4) На Е создастся папка HelloOX. Там будет RomPatcher. Подписать его.

5) Проверить, что бы в корне Е лежал файл MapDrives.txt с напонением "A=C:\sys\bin\" (без кавычек)

6) Запустить Mapdrives. Потом запустить HelloOX. Он деинсталлирует Mapdrives и установит RomPatcher (у меня RomPatcher не ставился больше никаким образом, только через HelloOX).

7) Создасться диск A.

8 ) Слить архив x-plore_v_1.22_allfiles.zip (http://allnokia.ru/kcenter/base/img/80/x-plore_v_1.22_allfiles.zip)

9) Подписать x-plore и установить.

10) Слить архив Copy_to_A.zip http://forum.allnokia.ru/download.php?id=275586

11) Распаковать Copy_to_A.zip в A: (файлы а не папку) из только что слитого архива.

12) Ничего не запускаем и перезагружаем телефон

13) Скопировать из архива http://allnokia.ru/kcenter/base/img/80/ROMPatcher.zip файл open4all в папку patches на E. туда же скопировать файл http://server2.smart60.ru/v2/yand/forum/Installserver_fp2_v1.1.zip

14) применить оба патча в ROMPatcher

у меня получилось именно так. криво, но получилось))):insane:

ещё, бывает так: не хочет ставицца ROMPatcher через HelloOX. HelloOX подвисает при установке патчей. тогда нужно отменить установк

у патчей в HelloOX и установить ROMPatcher из папки HelloOX на Е. а потом уже запускать HelloOX. говорят помогает, но у меня слава богу и так прокатило.

есть ещё способ через setmefree http://dimonvideo.ru/articles/4/2729/0/0 . но у меня он не прокатил.

вот ещё http://allnokia.ru/kcenter/view-80.htm. но оно тоже не прокатило при установке ROMPatcher.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12236

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12236
    # 24 июля 2009 15:56

Зачем вам вообще этот HelloOX, всё без него должно делаться. Надо брать MapDrives и ROMPatcher (в которые уже встроены и патчи, и MapDrives.txt) с этого поста http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?p=1233903#1233903 (файл sisx_files.zip - это архив, в нем исправленные mapdrives и rompatcher)

• semano Senior Member
    офлайн
    semano Senior Member

1659

16 лет на сайте
    пользователь #141091

Написать сообщение

1659
    # 24 июля 2009 16:24

MRd, дык вот в том то и дело. бывает такое, что не хочет ставицца ROMPatcher. я уже за сегодня достаточно начитался. пару часов гемороился. я же говорю, как оказалось, не у одного меня такая фигня. иногда, но случается. и поста указанного тобой я уже брал файло. нипамагло. и руки вроде от головы ростут)) всё равно... только так получилося

офлайн
    Slimka09 Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #168943

Написать сообщение

26
    # 24 июля 2009 18:54

Взламывал по этому способу, зависало на инсталлинг rootcerts.

Потом сделал так, как написал staffr_34, и все заработало.

офлайн
    Romania92 Senior Member

531

16 лет на сайте
    пользователь #115829

Написать сообщение

531
    # 24 июля 2009 22:39

Подскажите порталы о ngage2.. Можете в ЛС

офлайн
    Slimka09 Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #168943

Написать сообщение

26
    # 24 июля 2009 23:35

Поставил гагу. Если в ромпатчере активированы опен4олл и инсталлсервер, то игры не запускаются, ошибка вылетает. Так и должно быть?

• Vityas Android Team
    офлайн
    Vityas Android Team

1187

18 лет на сайте
    пользователь #72430

Написать сообщение

1187
    # 25 июля 2009 01:17

Какие отличия у 30 прошивки?