В минувшее воскресенье, без особых раздумий, воспользовался предложением "одноклубника" и посетил его баньку за сто с небольшим км. от столицы. Так как легких на подъем болей не нашлось - поехал в гордом одиночестве. Немного задержался с выездом по вынужденным причинам, но так как сам хозяин приехал туда накануне, то банька была готова уже с утра. За что, собственно, ему отдельное спасибо!
Можно сказать "с порога" отправились сразу на полок. Отмечу, что в отличии от общественных бань, в которых прогрев происходит интенсивно и при более высоких температурах, прогревались плавно, неспешно, в несколько заходов за приятной беседой. (например в городских - второй раз я иду уже с веником). Пар мягкий и комфортный - веник не сохнет, наверное заранее можно и не готовить, а распаривать непосредственно перед баней.
Учитывая то, что я слегонца опоздал и вытопленная банька в морозец постояла - избытка пара не было. Как говорится, "нет предела совершенству", можно было и "по ядренее" парок делать, но мне норм, с учетом того, что я посреди недели уже в бане был. Но если бы народу набралось – могло кому-то и не хватить. (что не делается – все к лучшему)
Далее, перекусили в ненапряжной обстановке, побаловались чайком да пообщались чутка. Затем я отбыл восвояси, созерцая красоты зимнего леса, так как намеренно выбрал через него обратный маршрут. Как-то так…
Pavel P, спасибо за приглашение и гостеприимство! Было приятно пообщаться, отдохнуть и отвлечься от городской суеты!
p.s. рад, что твои опасения не подтвердились и задуманное мероприятие окончилось сливом воды, а не началось с её разморозки