ifm, про классику никто и не говорил 
я с вас угораю))) - детективы оне читають.
Читайте Рабле, Мольера, Лопе Де Вега, Гюго, Лондона, ОГенри, Вальтера Скотта, Стивенсона, Сенкевича, Пруса, Маннов, Драйзера, Твена, Чехова, Толстого - вот эти хоть какой-то вкус привьют. На худой, не побоюсь этого слова, конец - Миллера и Джойса - ну а на сладкое можно и какого нибудь Конан-Дойля или Гарднера.
А ветка называется "как привить хороший вкус"? Вы уж тогда порекомендуйте свои любимые бутики, где лучше одеваться, расскажите о своих кулинарных предпочтениях: "а вот я надысь в Фальконе откушал террин из осьминога и спаржи, так это лучше жареной картошки в столовой мясокомбината". Не надо снобизма.
=BY=SERG:я с вас угораю))) - детективы оне читают
Вспомнилась цитата из "Портрета Дориана Грея":
Я обожаю простые удовольствия, — сказал лорд Генри. — Они — последнее прибежище для сложных натур.
Не люблю детективов.
Но конечно же читал их.
Есть немало достойных, сразу на ум пришло - Лунный камень, Уилки Коллинза.
Да и те же русскоязычных авторов на военную (Момент истины) и послевоенную тематику были неплохие
ifm, Почитайте Рабле на досуге - откроете для себя море простых удовольствий, для которых даже термин особый ввели - раблезианство 
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
|
25913 |
22 года на сайте Город:
|
Адвокат Дьявола™, типа того, как в стихах поется - Скорблю об вас, как мало вы успели... 
Читал книгу Шейн Джонса "Остаемся зимовать". Глубокий след оставила и очен вошел в эту книгу, что забыл про чай, который сделал, что сесть и почитать ее. Хочу теперь достать не в электронном варианте....может есть у кого или у знакомых?)) вы куплю очень дорого)))
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
|
25913 |
22 года на сайте Город:
|
=BY=SERG:Почитайте Рабле
Читал. Честно говоря, средневековой сатирой не сумел проникнуться
То ли дело - дыхание нашего времени в динамичных приключениях Гурова (секс, коррупция, рок-н-ролл) 
DarkPhoen1x, если не ошибаюсь, книга вышла мизерным тиражом. Скажите честно, а с какого момента стало интересно? ![]()
Ophra, вы правы. Действительно маленьким. Давно стало интересно, очень. Но ищу ее сейчас.
|
офлайн
FallingUpwards.
Member
|
|
|
405 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
читаю много чего..очень нравится творчество Артуро Перес-Реверте..выделю Фламандская доска..недавно начал читать Ричард Длинные Руки..литература легкая конечно..отзывов много негативных,но провести время особо не загружаясь и с нормальным юмором стоит)
Uken1108:литература легкая конечно..отзывов много негативных,но провести время особо не загружаясь и с нормальным юмором стоит)
Может это как раз для меня? А то на днях прочитал "Бойню номер пять" Воннегута: вроде и интересно и смысл понятен, но как-то тяжеловато воспринимаются эти постоянные флэшбэки. Тут советовали что-то другое от Воннегута прочесть. Я думаю, что если у него всё так тяжело читается, то этож помереть можно. Такие дела.
может) про Воннегута даже не слышал до этого..может когда и его книга в руки попадется)