Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Huawei Ascend D1

Ответить
  • Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

18 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 28 августа 2013 18:45

kosmopolit_ok, ты уже обновил прошивку? Проверь плиз у себя работу Навитела. У меня установлена последняя, 8-я версия + карты от 20.08. Теряет соединение. Причем происходит следующим образом: сразу зацепил 8 спутников. Проходит несколько секунд, связь пропадает, показывает 0 спутников. Перестает вести, курсор местоположения стоит на месте. Потом вновь определяет н-ное кол-во спутников, снова начинает вести и вновь 0 спутников через несколько секунд. До этого проверял эту же версию Навитела на стоке 221, таких траблов не было. Причем тестировал на том же маршруте. На стоке четко определил наличие спутников, связь не терял, вел вполне уверенно.

Пришла пора отправиться к звездам...
  • kosmopolit_ok Senior Member
    офлайн
    kosmopolit_ok Senior Member

685

13 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 28 августа 2013 23:25

Helion27,
    Обновить то я обновил... А вот работу навитела завтра гляну... Пока не до этого было...

Не флудим. Чисто тАПаем тему!
  • Harry_Garynych Senior Member
    офлайн
    Harry_Garynych Senior Member

1743

15 лет на сайте
    пользователь #366143

Написать сообщение

1743
    # 2 сентября 2013 22:23 Редактировалось Harry_Garynych, 2 раз(а).

Всем привет, некогда был счастливым обладателем данного телефона!!!!!
    Прошу вас о помощи, помогите кто нибудь найти стандартные живые обои с этого телефона, очень нужно!! А в особенности интерисуют только эти

Очень нужны!!!!
    Нашел их на обном сайте, а сайт фейк, с вирусами, на заметку вот он: Голимый сайт
    Прошу прощения за флуд
    За ранее покорнейше благодарю!!!!

No brain - no pain
  • Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

18 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 3 сентября 2013 14:55

Harry_Garynych, нате: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=158065
    Тут эти обои точно будут. А также сотни других классных. Только ищи сам, мне 120 страниц лопатить лень. И да, чтобы скачивать с сайта, необходима регистрация. Удачи.

• ghost-666 Senior Member
    офлайн
    ghost-666 Senior Member

2149

21 год на сайте
    пользователь #22776

Написать сообщение

2149
    # 8 сентября 2013 17:38

умирает тема

• мэка Member
    офлайн
    мэка Member

310

13 лет на сайте
    пользователь #583930

Написать сообщение

310
    # 8 сентября 2013 21:28
    ghost-666:

умирает тема

От того что наш диван стареет :spy:

ghost-666:

умирает тема

От того что наш диван стареет

офлайн

685

13 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 9 сентября 2013 19:39

Уже просто всё перетерли что можно... Пользователи разделились на два клана - те, кто сидят твердо на стоке и те, кто пробует разные кастомы... Но вторым тут делать особо нечего и они все перекочевали на 4пда...

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

18 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 9 сентября 2013 20:26

kosmopolit_ok, согласен, перетерли все. Но вот я так и не могу пока определиться. То кастом прошью, то снова на сток откачусь. Сейчас вот сток 106. Кстати, чисто субъективно, но заметил такую фишку. Если прошивать сразу на 103, затем онлайн до 106, то батарея лучше держит, чем если сразу 106 прошивать.
    А что касается кастома. CM от Шефа просто офигенная, но все же расход заряда оставляет желать лучшего. Да у меня постоянно 3G, все синхронизации, WhatsApp, погодные информеры с ежечастным обновлением и т.д. Все это безусловно жрет батарею. Но если сравнивать кастом и сток, то последний примерно на 40% экономней.

офлайн

685

13 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 10 сентября 2013 08:05 Редактировалось kosmopolit_ok, 1 раз.

Helion27,
    Ну не знаю, не знаю... В том то и дело, что смв активном именно режиме живет дольше... Только поставить надо режим ondemand... А вообще тебе на 4пда правильно говорили, настрой обновления погоды той же чисто на день... Ты же не смотришь какая там погода ночью... Я вообще ставил обновления через 6 часов в двух информерах... В итоге они синхронно и обновлялись... Всё остальное время тело спало...
    А так, повторюсь, на всех стоках активный режим (браузер онлайн, 2g (на работе 3g не ловит)) работает на стоке 3-3.1 часа, а на см 4-4.3 часа... Освещение постоянное, искусственное, пользуюсь на одном и том же расстоянии от вышек...

ПыСы: и да, еще в планировщике можно поставить noop для простоты обработки input/output...

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

18 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 10 сентября 2013 10:44
    kosmopolit_ok:

Ты же не смотришь какая там погода ночью

Верно. Только ночью у меня, что на стоке, что на кастоме, режим "в самолете". Отключено все. А вот в обычном режиме на кастоме заряд батареи уходит куда быстрее, чем на стоке. Сравнивал в режиме ожидания, в читалке и 5 трасс в NfS Most Wanted. Сток рулит (только в игре музыка тупит, а на кастоме все ок).
    Ondemand я ставил. Но такое ощущение, что девайс становится более задумчивым.
    Кастом или сток? Производительность или экономичность? 4.0 или 4.2? Пусть каждый сам решает. Я пока так и буду прошиваться со стока на кастом, потому что постоянно выходят обновления CM. Интересно же самому посмотреть и поюзать.

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

18 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 12 сентября 2013 10:52 Редактировалось Helion27, 3 раз(а).

Итак, если кого-то интересует, то вот наблюдения. Кастомная прошивка очень хорошо продумана, удобная, много плюшек, множество доп. настроек и т.д. Но вместе с тем расход батареи оставляет желать лучшего. На день в среднем режиме хватит, но не более. Ранее отписывался на 4PDA - у меня постоянно включен 3G, синхронизация почты, погодные информеры с ежечасным обновлением, балансы, WhatsApp... Со всем этим в режиме ожидания на кастоме девайс расходует примерно 1% - 1,2% батареи за час. Так к примеру за ночь (8 часов) заряд уменьшился на 10%.

Стоковая прошивка (в настоящее время 106). Те же условия (информеры, синхронизация и т.д.), тот же режим ожидания + несколько минут общения:

Но это всего лишь сток без всяческих дополнительных плюшек. Далее каждый сам думает, какая прошивка ему нужна...

13.09. Дополню. Прошли еще сутки. Еще несколько минут общения по телефону и установка (обновление) приложений:

• Gedemin Member
    офлайн
    Gedemin Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #308814

Написать сообщение

354
    # 13 сентября 2013 20:35

Helion27, это за счет понижение частоты такой расход??? Если да, то чем понижал?

• vitoldy Member
    офлайн
    vitoldy Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #317264

Написать сообщение

227
    # 13 сентября 2013 20:56 Редактировалось vitoldy, 1 раз.
    Helion27:

Дополню. Прошли еще сутки.

А где экран? Разве не он ест львиную долю батареи?
    У меня на стоковой прошивке он на первом месте.
    Или это скрины за ночь без использования самого телефона?

офлайн

685

13 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 14 сентября 2013 01:33

vitoldy,
    Извини, но у тебя ночь длится 3 дня? :conf:
    А по поводу экрана - у него тело работало в режиме ожидания... Днем обнова погоды и прочего без включения экрана, ночью режим самолета... За 3 дня максимум 15-20 мин разговора, всё остальное время лежит мертвым грузом... Обновление программ тоже скорее всего в автомате стоит без экрана... Службы гугля тоже офф... Вот и результат скринов...

Helion27,
    Теперь можешь попробовать в режиме (например) 2g использовать тело в одинаковых условиях (место, освещение, наличие авто яркости, включение авто поворота...) тот же сток и тот же см, который стоит поверх 130... Всё же я склоняюсь к тому, что телом надо пользоваться, а не умение его ждать хозяина первостепенно... Потом посмотри экран на чём дольше работал... Лично мои наблюдения с использованием карточки life (так как это тоже глобально) на строке 3-3.1 часа (мтс 3.9-4), а на см 10.1 4-4.2 часа (мтс 4.7-5)... Цифры тоже довольно красноречивы...
    Вывод напрашивается сам собой - для тех, у кого тел без дел, лучше сток... а для активных - см... Плюсом см является ещё (для некоторых) бОльшая производительность в играх... Так же в прочем как и при использовании конвертации (иногда приходится вдали от пк)...
    Всё конечно же имхо и не претендую на последнюю инстанцию... Выбор за каждым из нас индивидуален... Но я себя чувствую очень не комфортно выходя из помещения на солнечную улицу без наличия авто яркости... Пользуюсь ей еще со времён Samsung i710, после Samsung i900 и т.д....
    Ну вот как то так.... Простите за много букаф....

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

18 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 14 сентября 2013 10:56 Редактировалось Helion27, 6 раз(а).

Gedemin, проги, изменяющие частоту проца не использую. В прошивке изменен лишь индикатор батареи.
    vitoldy, еще раз - режим ожидания. Я всего лишь выкинул скрины того, как расходуется заряд батареи в режиме ожидания на стоковой 106 прошивке. Что до экрана, то я обрезал скрины для экономии места. Но если интересно, то вот необрезанный скрин, сделанный только что:

kosmopolit_ok, дружище, так я же и не спорю. Я же сразу написал, что каждый сам решает, что ему больше требуется, производительность или экономия батареи. Посмотри мои посты выше. А что до CM, да она производительней, да автояркость и прочие плюшки приятные. Но и косяков куча. На 4PDA все зарегены, так? )) Как раз сейчас там полемика по поводу кастома и стока пошла. И выбор пока не в пользу кастома, уж больно много там мелочей неприятных вылазит, то с ядром, то с блютузом, то сетью, пропаданием Imei... Алексей вон вообще говорит, что с удовольствием на 2.3.7 соскочил, если бы такой сток был для наших девайсов...
    Извиняюсь за офтоп. Ну по крайней мере расшевелил малость тему. )))

офлайн

685

13 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 14 сентября 2013 23:13

Helion27,
    У меня на пк стоит камень на 4 головы, озу 8Гб, мама тоже не бяды (типа USB 3.0, поддержка высоких скоростей обработки и т.д.)... Но я с привеликим поставил бы себе ХРюшу вместо win 7-8, так как она на много легче, а после небольшой работы над ней вообще просто сказка... Жаль проекты забросили... Это к сравнению эндрю 4 и 2...
    Косяки вылазят сейчас, а до этого вообще хорошо было... Надо взять старое ядро и положить на новый см... (Где то Алексей мне его кидал, надо посмотреть)... Там ЕДИНСТВЕННАЯ проблема, что после разговора по блюпупке отваливается микрофон... Всё остальное просто вау... Кому надо - могу кинуть...

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

18 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 15 сентября 2013 10:05

kosmopolit_ok,

Helion27:

Я пока так и буду прошиваться со стока на кастом, потому что постоянно выходят обновления CM. Интересно же самому посмотреть и поюзать.

Собственно вот. Я ничего против кастома не имею, но пока там есть нерешенные баги, остаюсь на стоке. Тем не менее внимательно слежу за темой и обновлениями циана, особенно от Шефа. Как только выйдет более-менее стабильное обновление, с удовольствием прошью девайс.
    Далее еще одна деталь, на которую хочу обратить внимание. Я не говорю, что стоковые прошивки лучше. Но то, что они более экономичные, факт. Именно об этом я и пишу в своих постах, а не о том что сток рвет кастом по всем фронтам...

офлайн

685

13 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 15 сентября 2013 14:53

Helion27,
    Ты уже пытался это донести и повторю ещё раз - сток может (не факт) и экономичней см в режиме ожидания, а в активном режиме экономичней см.. Цифры приводил выше...
    Получается из пустого в порожнее...

• PABUH Android Team
    офлайн
    PABUH Android Team

1989

14 лет на сайте
    пользователь #408793

Написать сообщение

1989
    # 15 сентября 2013 15:01
    Helion27:

ак расходуется заряд батареи в режиме ожидания на стоковой 106 прошивке.

Если телефон вообще не включать, батарея расходоваться не будет...

Добавлено спустя 21 секунда

kosmopolit_ok:

Получается из пустого в порожнее...

:100500:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1391347]Хоккейный клуб "Динамо-Минск" в КХЛ[/url] Xbox Live: [url=https://account.xbox.com/ru-RU/Profile?gamerTag=PABBUH%2077]PABBUH 77[/url]
  • чехофф Member
    офлайн
    чехофф Member

300

16 лет на сайте
    пользователь #206944

Написать сообщение

300
    # 15 сентября 2013 16:43

помогите пошагово прошить с 101 до 106.
    для начала, если верить 4пда надо установить CWM Recovery 6.0.1.4 как?