[url=http://belous.at.[censored]/masukovschina-6-dom-22.html]Шахматка квартир.
Вот непосредственно сам дом:
и секции:
Планировки квартир:
Giggs-moncha:energia:у меня в интернет банкинге уже есть данные по оплате за декабрь
Я тоже оплатил в субботу через интернет-банкинг 574 411 рублей
![]()
Это за декабрь только или может я не оплачивал ноябрь и это за 2 месяца ( в квартире никто не прописан)
У всех так много в декабре с отоплением?
Если никто не прописан, то платежи взимаются "по полной". Так что сумма у вас правильная. У нас за "трешку" 578тыс., тоже пока не прописаны.
A_Lesia:Если никто не прописан, то платежи взимаются "по полной". Так что сумма у вас правильная. У нас за "трешку" 578тыс., тоже пока не прописаны.
спасибо! лучший ответ!
Вопрос к владельцам 3-комнатных: у кого какая температура и влажность? Особенно интересуют владельцы последних этажей (у самого 3-ка на последнем, 2-ая секция, T=18..20 градусов, влажность 70-80%, утром 85%, окна "плачут" ). Постоянно проветриваю, батареи везде на 5. Вызывал комиссию из Минскстроя - грят, температура выше 18, значит норма; высокая влажность - дом будет сохнуть минимум год, потому проветривайте чаще...
Сам уже думаю осушитель воздуха покупать, да вот поможет ли...
Очень неприятно было видеть валяющиеся шприцы около мусоропровода на 8 этаже в 1 секции, думаю что свои бы этим занимались дома
. получается, что по подъезду шатается кто попала, может стоит все таки задуматься о видео наблюдении? хотя бы об установке камеры на подъезде!
energia:Очень неприятно было видеть валяющиеся шприцы около мусоропровода на 8 этаже в 1 секции, думаю что свои бы этим занимались дома
. получается, что по подъезду шатается кто попала, может стоит все таки задуматься о видео наблюдении? хотя бы об установке камеры на подъезде!
Хотела бы также добавить по 3 секции.
Регулярно выбрасываются коробки из-под телевизора, холодильника итд. на площадку, ведущую к выходу во внешний подъезд 3 секции. Казалось бы, все понятно, все рады за ВАС. Вы переезжаете, затариваетесь и что? нет возможности, бедненьким, донести картонную коробку до мусорки????? А вот была бы камера - сразу стало бы понятно, кто у нас в 3 секции такой воспитанный, штраф выкатить бы этой так сказать "человечине". Сегодня утром уже кто-то не выдержал и выпихал эти коробки на улицу. Уберите за собой, немедленно! Всегда найдутся свидетели и будут приниматься иные меры!
Судя по тому, как лихо с балкона 7го этажа 3й секции "счастливый" обладатель однокомнатной квартиры выбрасывал строительный мусор и песок, весело размахивая при этом лопатой, у нас в доме вместо "Здравствуйте" можно каждому второму говорить при встрече "Хрю-хрю"!!!!! Это просто КАПЕЦ!!!!!! К счастью, не мы одни это наблюдали - так что свидетели есть
Не подъезд, а свинарник настоящий развели!!!!!!!
умопомрачительно.... и нет слов. так можно и на голову кому-то попасть. с какой стороны однушка? куда окна выходят на Матусевича или на 58 дом?
Их балкон выходит на 58 дом - мы просто вчера спешили, поэтому не поднялись "познакомиться" - но сосед им сделал замечание, мой муж тоже вышел из машины - "хозяйственный мужчина" со своей дамой сразу же закончили "уборку".......
asonchik:А вот была бы камера - сразу стало бы понятно,
Я думаю была бы камеры, то всех этих нехороших людей бы может как-то она и сдерживала
Дом еще мало заселен это понятно, поэтому кто, что хочет то и делает и кто хочет тот и ходит.
страшно себе представить, что будет когда все заселятся)))) сейчас хотя бы можно пройти и вставить по первое число всем "интеллигентам", так недавно ставшим минчанами)). можно и отследить, кто коробки выставляет и потом этими коробками выстлать им рай... 3 секция - с большим количеством однушек, думается, максимально предполагаемых "под съем". далее объяснять нет надобности. но это уже дело хозяев, и, как говорится, милициии, приезжающей на вызов...
ezhKK:у нас то же холодно, батареи на 5 летние
Я так понимаю - 3 секция, 3 этаж? Сколько у Вас температура в квартире?
Опрос по соседям (2 секция, 9 и 10 этажи) - в трешках комфортные 21-22 градусов и 70-77% влажность. И это не при выкрученных на 5-ку термостатах...
Звонил в ISTA - очень грамотный специалист проконсультировал, что могут быть неправильно настроены теплосчетчик, термостаты, какие-то ограничивающие фильтры, шайбы... Короче - буду обращаться через ТС к конторе, которая должна была делать настройку всей системы отопления в доме.
energia:Очень неприятно было видеть валяющиеся шприцы около мусоропровода на 8 этаже в 1 секции, думаю что свои бы этим занимались дома
Чем же так привлекателен 8 этаж, что то шприцы, то нагажено?... Однозначно, надо ставить камеры!
A_Lesia:energia:Очень неприятно было видеть валяющиеся шприцы около мусоропровода на 8 этаже в 1 секции, думаю что свои бы этим занимались дома
Чем же так привлекателен 8 этаж, что то шприцы, то нагажено?... Однозначно, надо ставить камеры!
наверно высоко и окна все без шторок ![]()
Boolkin:ezhKK:у нас то же холодно, батареи на 5 летние
Я так понимаю - 3 секция, 3 этаж? Сколько у Вас температура в квартире?
Опрос по соседям (2 секция, 9 и 10 этажи) - в трешках комфортные 21-22 градусов и 70-77% влажность. И это не при выкрученных на 5-ку термостатах...
Звонил в ISTA - очень грамотный специалист проконсультировал, что могут быть неправильно настроены теплосчетчик, термостаты, какие-то ограничивающие фильтры, шайбы... Короче - буду обращаться через ТС к конторе, которая должна была делать настройку всей системы отопления в доме.
какая температура не скажу(градусника нет), но когда ходил специалист из ista, он сказал, что прибор очень умный и крутить его не надо, он сам решает какую температуру выбирать, хотя их гл. инженер на собрании говорил по-другому
у нас были нормальные по теплоте батареи, когда была опломбирование специалист попросил поставить на 0, мы поставили, он ушел, после этого накрутили обратно и батареи стали хуже греть. Батареи летние, у нас на старой квартире, в морозы к батареи было не дотронуться(система была аналогичная с термостатами). Самое обидное, что платить, то придется по полной за холод в квартире.
Boolkin:Опрос по соседям
3-я секция, 13 этаж, трёшка. батареи летние, очень плохо греют.
Много версий по этому поводу; говорят что на последние этажи не хватает давления и надо ставить дополнительный насос и что дело в теплосчётчиках и что неправильный монтаж системы и тд.
Несколько раз было что батареи вообще не грели, хотя в тепловом узле на этаже приходит горячая вода, а уходит тепленькая. Звонили в ЖЭС, они что-то делали, начинало греть. Вообще пока окончательно не понятна причина.
2-я секция 6-ой этаж трешка - тоже батареи поставлены на максимум, но в квартире холодно.
Окна плачут и вообще уже появились щели между подоконниками и самими окнами, из которых довольно-таки сильно дует. Жалею, что не поменяли окна, как советовали строители, когда делали ремонт.