Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Nyew Member
    офлайн
    Nyew Member

204

22 года на сайте
    пользователь #3864

Написать сообщение

204
    # 6 октября 2013 23:03

освобождаю комнату в середине Октября - м. Красногвардейская,
    комната после ремонта с новой мебелью и интерьером 20000 р. плюс коммуналка
    ищется адекватный некурящий порядочный человек
    в личку

IMMER HIN !!!
  • B_r_u_n_g_i_l_d_a Junior Member
    офлайн
    B_r_u_n_g_i_l_d_a Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #840097

Написать сообщение

75
    # 7 октября 2013 14:47
    gankov:

в этом и разница между людьми, которые считают отчего то что им все должны, типа как пару месяцев назад речь была про экономистов-бухгалтеров-юристов и что якобы нереально сложно устроится выше ~45 тыс.. а другие в это время если не получается одно, засовывают свои понты и дипломы в зад, и идут в любое заведение где возможен реальный рост и рвут когти - и пофиг с какого низа начинать прийдется. через 3-5-10 лет вторые уже завоевывают свое местечко под солнцем, а первые все так же ноют про "вы никому не нужны в москве, не стройте иллюзий, нечего сюда ехать, больше 40 никто вам в жизни не даст! карьерный рост? - обман и провокация!" и тп оправдание своей никчемности..

Уж сколько дней-то прошло, а Вы все в мою сторону камни кидаете)))) И никакой конкретики при этом, что крайне не конструктивно. Давайте, окажите услугу свежеприбывшим или собирающимся в Мск соотечественникам, огласите список заведений, в которых, засунов свой диплом, опыт и понты "в зад", бухгалтера, юристы и экономисты начав с "низа" (еще желательно конкретизировать "низ";) ) за 3-5 лет дорастут до 100 тыс., ну ОК, хотя бы до 80. Про Макдональдс уже все поняли, про стюардес Аэрофлота тоже не надо, т.к. это просто вариант зарабатывание денег, причем небольших, не предполагающий карьерного роста и возрастной ценз там жесткий, не все подойдут.

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 7 октября 2013 14:57 Редактировалось gankov, 7 раз(а).

увольте, у меня с вами нет никакого желания беседовать.. тем более убеждать в чем то человека который своими штампами мыслит и которому плевать на все что говорят, все равно при своем мнение останется. я свободному времени найду другое, более "конструктивное" применение.. просто задело то нытье беспредметное про невозможность устроиться, нереальность карьерного роста и тп.. вот как пишут очередные не нашедшие себе (в москве!) место индивиды, так сразу и вспоминается..
    только об одном напишу, раз конкретный пример затронули:

B_r_u_n_g_i_l_d_a:

про стюардес Аэрофлота тоже не надо, т.к. это просто вариант зарабатывание денег, причем небольших, не предполагающий карьерного роста и возрастной ценз там жесткий, не все подойдут.

вы хоть понятие имеете сколько получают штатные сб (и это не потолок "карьерного роста" ) в афл (или например в "убыточном" nordwind?) (как раз этак лет 3-5 стажа) и какие доп. плюшки имеют? это я про карьерный рост и "небольшие деньги".. достаточно сказать что с вашим отношением к работе к этим суммам вы вряд ли когда-либо даже приблизитесь в жизни. И.. как бы так помягче спросить - а бухгалтера и юристы они не "просто зарабатывают деньги".. а как.. мир меняют к лучшему и все такое?

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд

вообще, имея одни из самых востребованных на рынке специальностей - юристы, экономисты + реальное желание работать, если человек не может найти в москве достойной работы и возможностей карьерного роста.. ничего советовать смысла не вижу.. все равно вряд ли поймет. А если и поймет, найдет 100 причин и "объективных факторов" почему не может это воплотить в реальности.. хотя нет - вернутся(?)/уехать в минск! там такие целеустремленные и квалифицированные специалисты нужны.

Fructov
    офлайн

75

11 лет на сайте
    пользователь #840097

Написать сообщение

75
    # 7 октября 2013 15:37 Редактировалось B_r_u_n_g_i_l_d_a, 3 раз(а).
    gankov:

вы хоть понятие имеете сколько получают штатные сб (и это не потолок "карьерного роста" ) в афл (или например в "убыточном" nordwind?) (как раз этак лет 3-5 стажа) и какие доп. плюшки имеют? это я про карьерный рост и "небольшие деньги".

Имею, не поверите. Дочка подруги летает. Пока летает))))) Так что сказки про стюардов мне не нужно рассказывать"Просто зарабатывают" это в том смысле что рано или поздно (скорее рано) придется уходить из профессии .Но Бог с ними, со стюардами.
    Конкретных мест и "низов" для скоростного роста, зачит, не укажите? Я так и думала, почему-то...:) Какое-то резко противоположное направление взяла Ваша мысль по поводу юристов-экономистов :) Дипломы уже не засовываются в ранее рекомендованные Вами места? :)

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды

gankov:

увольте, у меня с вами нет никакого желания беседовать.. тем более убеждать в чем то человека который своими штампами мыслит и которому плевать на все что говорят, все равно при своем мнение останется. я свободному времени найду другое, более "конструктивное" применение.. просто задело то нытье беспредметное про невозможность устроиться, нереальность карьерного роста и тп.. вот как пишут очередные не нашедшие себе (в москве!) место индивиды, так сразу и вспоминается

Меня убеждать я Вас и не просила, да у Вас и не выйдет ничего. Просьба в другом: в рамках темы, с учетом Вашего бесценного жизненого опыта, успешного карьерного пути и незамутненного штампами сознания дать конкретные рекомендации, причем даже не мне, а собирающимся на заработки землякам. Но Вы эту тему обошли вниманием, опустившись до штампованных выпадов в адрес неудачников в моем лице :)

• Горыныч Senior Member
    офлайн
    Горыныч Senior Member

1282

16 лет на сайте
    пользователь #128872

Написать сообщение

1282
    # 7 октября 2013 15:53

ни у кого случаем нет варианта работы в мск?
    есть опыт работы с автовинилом, в сфере автозапчастей, а также навыки работы со звуком (диджей/ звукорежиссер). есть опыт написания статей и ведения блогов. (в т.ч. и рекламных)
    гражданство рф, живу в мск. есть авто. хочу работать и зарабатывать. :)

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 7 октября 2013 16:02 Редактировалось gankov, 2 раз(а).
    B_r_u_n_g_i_l_d_a:

"Просто зарабатывают" это в том смысле что рано или поздно (скорее рано) придется уходить из профессии

ну да.. расскажите это тем кто до пенсии долетал..

B_r_u_n_g_i_l_d_a:

Просьба в другом: в рамках темы, с учетом Вашего бесценного жизненого опыта, успешного карьерного пути и незамутненного штампами сознания дать конкретные рекомендации, причем даже не мне, а собирающимся на заработки землякам

если тему читаете, заметили бы, что на конкретные вопросы конкретных потенциальных эмигрантов и я, и другие участники темы отвечаем очень по теме (разумеется в рамках своего опыта/компетенции) и советов и конкретных мест и предложений здесь звучало и звучит предостаточно, от вас же ничего дельного кроме типового нытья в стиле "вас тут никто не ждет, все обман" и тп я не заметил.

B_r_u_n_g_i_l_d_a:

неудачников в моем лице

сочувствую. москва место не для всех. и я ее люблю. в том числе и за то, что платят здесь ровно столько сколько человек стоит. и не больше.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

Горыныч:

гражданство рф, живу в мск. есть авто. хочу работать и зарабатывать.

а сейчас чем занимаетесь? если живете и работаете в москве..

Горыныч:

есть опыт работы с автовинилом, в сфере автозапчастей, а также навыки работы со звуком (диджей/ звукорежиссер). есть опыт написания статей и ведения блогов. (в т.ч. и рекламных)

пробовали хоть куда? запчасти - в крупные конторы/оптовые?

Fructov
  • Горыныч Senior Member
    офлайн
    Горыныч Senior Member

1282

16 лет на сайте
    пользователь #128872

Написать сообщение

1282
    # 7 октября 2013 16:11
    gankov:

а сейчас чем занимаетесь? если живете и работаете в москве..

до 1 октября работал в компании по оклейке автовинилом.

gankov:

пробовали хоть куда? запчасти - в крупные конторы/оптовые?

после увольнения устроил себе мини-отпуск, вплотную займусь вопросом на этой неделе.
    на самом деле хочется чего-то более творческого чем запчасти, но в принципе рассмотрю все варианты. поскольку квартиру нужно снимать, размер зарплаты имеет не последнее значение.

офлайн

75

11 лет на сайте
    пользователь #840097

Написать сообщение

75
    # 7 октября 2013 16:23
    gankov:

если тему читаете, заметили бы, что на конкретные вопросы конкретных потенциальных эмигрантов и я, и другие участники темы отвечаем очень по теме (разумеется в рамках своего опыта/компетенции) и советов и конкретных мест и предложений здесь звучало и звучит предостаточно, от вас же ничего дельного кроме типового нытья в стиле "вас тут никто не ждет, все обман" и тп я не заметил

Как всегда, никакой конкретики :) Очень удобно отвечать только на удобные вопросы и коментировать те моменты, которые хочется коментировать.... Cоветы от успешного г-на gankova- обо всем и ни о чем. Я конкретно озвучила зп в своей организации, крупная сеть, между прочем, если для вас это "типовое нытье", то для людей это суровая правда жизни. И дельный совет напоследок, есть сайт такой суперджоб называется, там кроме вакансий можно просматривать резюме соискателей, большинство указывают предполагаемый уровень зп, можно посмотреть образование, опыт, сравнить и сделать выводы.

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 7 октября 2013 18:42

Сейчас еще кстати непонятно, что нам следующий год готовит. Есть очень негативные предположения в плане мировой экономики и РФ очень больно ударит сразу после Олимпиады, на какое-то время Москва для приезжих искателей счастья закроется. Уж точно, если кто собрался поехать и попробовать, то лучше сейчас, чем в первые 6-8 мес. 2014 года.

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • BRMC Member
    офлайн
    BRMC Member

438

11 лет на сайте
    пользователь #758758

Написать сообщение

438
    # 7 октября 2013 21:16
    born2consume:

на какое-то время Москва для приезжих искателей счастья закроется. Уж точно, если кто собрался поехать и попробовать, то лучше сейчас, чем в первые 6-8 мес. 2014 года.

Исходя из чего такие предпосылки?

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 7 октября 2013 21:40

ну.. я тож такие мысли уже слышал, причем из вполне серьезного источника.. впрочем, поживем-увидим)

Fructov
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 8 октября 2013 00:03

Ребята, может кто сталкивался с процедурой оформления медкнижки в Москве для граждан РБ? У работодателя новый прикол(((

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 8 октября 2013 04:16

Для белорусов не закроется - политика.
    Так что можно не волноваться тем, кто еще только собирается.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 8 октября 2013 04:35
    B_r_u_n_g_i_l_d_a:

Дочка подруги летает. Пока летает))))) Так что сказки про стюардов мне не нужно рассказывать"Просто зарабатывают" это в том смысле что рано или поздно (скорее рано) придется уходить из профессии .

Да ну. В Европе я видел стюардесс возраста..ээ...они еще в люфтваффе, наверное, начинали :D

Somm
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26202

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26202
    # 8 октября 2013 07:29
    B_r_u_n_g_i_l_d_a:

Давайте, окажите услугу свежеприбывшим или собирающимся в Мск соотечественникам, огласите список заведений, в которых, засунов свой диплом, опыт и понты "в зад", бухгалтера, юристы и экономисты начав с "низа" (еще желательно конкретизировать "низ" ) за 3-5 лет дорастут до 100 тыс., ну ОК, хотя бы до 80.

Вы издеваетесь? В Мск. от 100к, ну ОК, от 90 можно только начинать думать переезжать, иначе придется работать в прямом смысле "на еду".

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 8 октября 2013 07:36 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    rbast:

имел в виду что во время спада будет очень трудно найти работу и зацепиться там, конкуренция на рынке труда станет жестче - потому что будет достаточно сокращений и появиться много соискателей с опытом, для вновь приехавших это будет тяжело

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 8 октября 2013 09:32 Редактировалось gankov, 6 раз(а).
    alinkini:

Ребята, может кто сталкивался с процедурой оформления медкнижки в Москве для граждан РБ? У работодателя новый прикол(((

у меня есть.. правда все работодатель организовывал.. и аттестация (лекция про опасные болезни и всякую хрень) была работниками "гигиены и эпидемиологии" (на 28 страничке голограмму клеят что аттестован для работы), потом в мед центре поставили все печати в книжечку эту - прививки, флюорография и тд.
    вообще оформляется аналогично гражданам РФ - никакой разницы..

rbast:

закроется не в смысле что полностью закроется. речь про кризис, ужесточение условий, сокращения, оптимизацию зарплат и тп.

born2consume:

имел в виду что во время спада будет очень трудно найти работу и зацепиться там, конкуренция на рынке труда станет жестче - потому что будет достаточно сокращений и появиться много соискателей с опытом, для вновь приехавших это будет тяжело

ну в общем да.. я тож об этом. хотя конечно больше от области работы зависит.. где-то будет сложнее, а где-то и почти не поменяется ничего. и если в гос секторе/предприятии кто сидит, то лучше там и пересидеть. Да и вообще, прогнозы штука капризная - сегодня так, завтра сяк)

Одиссей:

Да ну. В Европе я видел стюардесс возраста..ээ...они еще в люфтваффе, наверное, начинали

да конечно летают! у люфтов кстати одни из лучших условий на планете (з/п выше, отношение лучше, норма налета - 70). в любом возрасте летают, и не уходят! почему? да понимают прекрасно что на земле никто не будет столько платить за 100-140 часов общего рабочего времени. +пенсия у них в 45 как бы..
    я даж не вспоминаю про два отпуска, халявные билеты на всю семью и другие очень выгодные нюансы.
    а пищят и жалуются там только мокрощелки малые после школы/универа без опыта работы, которые просто на своей шкуре еще не ощутили сколько прийдется работать за те же 100тыс. на "обычной" работе

Fructov
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 8 октября 2013 10:07 Редактировалось DelMar, 1 раз.
    gankov:

да конечно летают! в любом возрасте летают, и не уходят! почему? да понимают прекрасно что на земле никто не будет столько платить за 100-140 часов общего рабочего времени. +пенсия у них в 45 как бы..
    я даж не вспоминаю про два отпуска, халявные билеты на всю семью и другие очень выгодные нюансы.
    а пищят и жалуются там только мокрощелки малые после школы/универа без опыта работы, которые просто на своей шкуре не ощутили сколько прийдется работать за те же 100тыс. на "обычной" работе. просто еще опыта не хватает стоимость часа посчитать и оценить объективно

Скажем так, что бы стать стюардессой нужно иметь определенный склад характера. Если "ломку" прошел - будешь летать.
    Не каждая образованная мадмуазель (а требования у международных а/к жесткие) готова подносить воду наглым пакисам, индусам и прочему отребью :) Тайки, филиппинки работают и счастливы, а нашим уже сложнее :)

Alive and kicking
  • gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 8 октября 2013 10:30 Редактировалось gankov, 2 раз(а).
    DelMar:

Не каждая образованная мадмуазель (а требования у международных а/к жесткие) готова подносить воду наглым пакисам, индусам и прочему отребью Тайки, филиппинки работают и счастливы, а нашим уже сложнее

согласен, не каждая.
    только здесь есть нюанс - в сравнении с обычной обслугой в ресторанах и тп, они имеют гораздо больший иммунитет - налакалось какое чудо в бизнесе, пытается возникать? в этот же момент "подносить воду" заканчивается, устное, затем письменное от квс предупреждение, и к посадке у трапа уже улыбаются ребята в форме. случай в тему - "одно" спецом вывернуло поднос на соседнее кресло свободное и грит ей - убирай, это твоя работа. забыл он что это не входит в ее служебные обязанности, так и сидел весь полет со жрачкой на соседней седушке :D
    сейчас кстати уже подготовлены изменения в воздушный кодекс рф касательно статуса кабинного экипажа и их действий.. посмотрим как это оформится в итоге.
    а в целом, что касается - обслуга и тп, есть тьма работ которые вроде чистые и белые, а по факту нужно клиентам или начальству так вылизывать что мама не горюй. если конечно хочется что-то заработать. Особенно если сфера работы с vip.. так что мысли типа - юрист/экономист чистая работа-белый воротничок, стюард - обслуга-низшая каста свойственны скорее людям с очень ограниченным складом ума.. особенно же улыбает когда у обладателя важной и серьезной работы з/п в 2-3 ниже чем у охаиваемой им "обслуги".. а именно так обычно и бывает - чем меньше какашка, тем больше воняет.. никогда не замечали кто больше всех возмущается/понтует/быкует, в том числе на борту ВС? обратите внимание..
    ps на круизных лайнерах по сути тоже самое, только часов раза в 1,5 больше работать нужно за те же деньги

Fructov
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 8 октября 2013 19:26

gankov, спасибо. То есть никаких дополнительных справок, бумажек, страховок для жителей РБ не нужно?
    Может вы еще место хорошее знаете где регистрацию сделать? Моя нормальная закончилась, нормальную пока сделать не могу, а очень нужна.