alinkini:
Ребята, может кто сталкивался с процедурой оформления медкнижки в Москве для граждан РБ? У работодателя новый прикол(((
у меня есть.. правда все работодатель организовывал.. и аттестация (лекция про опасные болезни и всякую хрень) была работниками "гигиены и эпидемиологии" (на 28 страничке голограмму клеят что аттестован для работы), потом в мед центре поставили все печати в книжечку эту - прививки, флюорография и тд.
вообще оформляется аналогично гражданам РФ - никакой разницы..
rbast:
Для белорусов не закроется - политика.
Так что можно не волноваться тем, кто еще только собирается.
закроется не в смысле что полностью закроется. речь про кризис, ужесточение условий, сокращения, оптимизацию зарплат и тп.
born2consume:
имел в виду что во время спада будет очень трудно найти работу и зацепиться там, конкуренция на рынке труда станет жестче - потому что будет достаточно сокращений и появиться много соискателей с опытом, для вновь приехавших это будет тяжело
ну в общем да.. я тож об этом. хотя конечно больше от области работы зависит.. где-то будет сложнее, а где-то и почти не поменяется ничего. и если в гос секторе/предприятии кто сидит, то лучше там и пересидеть. Да и вообще, прогнозы штука капризная - сегодня так, завтра сяк)
Одиссей:
Да ну. В Европе я видел стюардесс возраста..ээ...они еще в люфтваффе, наверное, начинали
да конечно летают! у люфтов кстати одни из лучших условий на планете (з/п выше, отношение лучше, норма налета - 70). в любом возрасте летают, и не уходят! почему? да понимают прекрасно что на земле никто не будет столько платить за 100-140 часов общего рабочего времени. +пенсия у них в 45 как бы..
я даж не вспоминаю про два отпуска, халявные билеты на всю семью и другие очень выгодные нюансы.
а пищят и жалуются там только мокрощелки малые после школы/универа без опыта работы, которые просто на своей шкуре еще не ощутили сколько прийдется работать за те же 100тыс. на "обычной" работе