поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

baykal623, ва ўсіх банках бяруць 0,2%, у БПС-Сбербанку 0,1% і ў Максква-Мінск 0%.
baykal623, с 10млн это уже 25 тыщ. в Москве Минске без комиссии. но если платеж меньше 1 млн. то берут коммисию как написано выше 10 тыс помоему минимум.
aduana81:На первом доме завершают 10 этаж на первых подьездах!!!
да наше гетто достраивают.. сегодня был.. пару фоток - позже

спс за фото
что то наш 5 дом по цвету слился с самоцветами
---------------
ждем май - там будет самое интересное 
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
Завтра опять собрание уполномоченных по поводу оплаты сетей. УКС и администрация района давит на нашего председателя, а председатель будет доводить всю информацию до уполномоченных, но, как мне показалось, уже с позиции "наверно надо заплатить". УКС идет на гнусный шантаж, который заключается в том, что УКС угрожает остановить строительство дома вообще до тех пор, пока сети не будут оплачены. Т.е. приостановить работы по внутренней отделке. При этом, их основной аргумент: дом не сможет быть сдан в срок без сетей. Но это мы и так прекрасно знаем. А вот то, что дом не может быть достроен без сетей - это глупость. Просто УКС видимо не хочет платить за охрану и, мало ли, за отопление объекта осенью. Остановить строительные работы УКС не имеет права. Это с их стороны сознательное нарушение условий договора. Нас просто пытаются заставить всеми правдами и неправдами взять на себя сети. Мы написали письма в Мингорисполком и КГК и ждем ответа. Кроме того, уважаемые уполномоченные, как только УКС официально заявит о приостановлении работ, необходимо в обязательном порядке обратиться в прокуратуру. Это самоуправство, с которым надо бороться, а не идти на поводу. То, что дом не будет сдан в срок, уже и ежику понятно и надо отталкиваться от этого факта в дальнейших действиях. В общем, не знаю, какие аргументы будет завтра приводить ГВ, но я платить в любом случае не буду, пока нас не принудят в законодательном порядке.
gdenashdomik:но я платить в любом случае не буду, пока нас не принудят в законодательном порядке.
а есть те кто будут ? ![]()
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
Flavor, вдруг на кого-то подействует красноречие.... человека можно убедить в чем угодно, главное грамотно все преподнести. Тем более, если каждую неделю долбить, нагнетая обстановку... Это я не про ГВ, а в целом про методы УКСа и администрации района.
да еще на собрании лично мне стала ясна позиция председателя, когда вначале она говорила, что раз мы идем как уплотнение, значит и за сети должны мы платить ( интонация и такими словами было сказано точно не помню как, но сложилось такое впечатление, может только это мне так показалось ...или она так при представителях УКСа красовалась) и только когда gdenashdomik стала выступать, она вроде как и с нами стала согласна. У моих знакомых она была председателем и они тоже на нее сильно обижались, что она больше представляет интересы УКСа нежели членов ЖСПК, заранее не доводила информацию, а когда говорила какие проблемы, то уже было поздно писать жалобы и разбираться
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
Печатный станок включать нельзя. Денег на сети нету(так говорят...). Горисполком решил идти ва банк. как уже говорила gdenashdomik - нас опять хотят нагнуть... Горисполком, УКС, и иже с ними хотят чтобы мы взялись оплачивать сети... и всячески давят на ЖСПК г. Минска, что бы те согласились... Строительно-монтажные работы по ж.д.№1,5 ПО Г/П должны быть выполнены на 100% в отведенные договором строительного подряда сроки... Остановив строительство в первую очередь(после жильцов) пострадает МАПИД. У УКСа для такого шага силенок не хватит...(иначе его засудят..ЖСПК и МАПИД) Администрация -? может быть... Сильно сомневаюсь, что в администрации найдется мальчик для битья с погонами который совершит такой дерзкий поступок....
ж.д.№1,5 уже проголосовали против участия в строительстве инженерных сетей. Есть протокол общего собрания.... Что еще кому непонятно?... Пусть руководство города само разберется в проблеме, а не мечется как зверь в клетке. не в обиду будет сказано - Председатели ЖСПК - это тоже люди с администрации(администрация их согласовывает). Поэтому ждать от них активных ... исчерпывающих действий не приходится.... Нашдомик нужно защищать прежде всего нам самим!...
jujuj:Нашдомик нужно защищать прежде всего нам самим!...
Согласен ! а какой план обороны, письма вроде написали, на собрании отказались, в госконтроль обратились что дальше, прокуратура .. митинги ???
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
aduana81:Согласен ! а какой план обороны, письма вроде написали, на собрании отказались, в госконтроль обратились что дальше, прокуратура .. митинги ???
У вас есть возможность понаблюдать, какая буря разразится вокруг нашего дома. А дальше - по обстоятельствам
. Я думаю, что по пятому дому надо "позволить" УКСу перенести срок сдачи (им некуда будет деваться), но ни в коем случае не останавливать строительство. Интересно, каким соловьем они потом запоют и может, наконец, начнут искать деньги в предусмотренном законом кармане.