Ответить
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 19 января 2014 23:05
    Racoon:

    Dreamteam:

    Может ваниль - это нормально? Может у меня плохой вкус и неправильные ванильные ассоциации?

    Ванилин и ванильная кислота - одни из основных производных полимеров и изомеров, содержащихся в древесине дуба. В том или ином количестве они присутствуют в любом крепком напитке достаточной выдержки.

    Это всё понятно, но большинство постсоветских производителей, да и небезизвестных греческих, видимо грешат тем, что не жалеют этого самого ванилина при розливе своей продукции :D

  • Dreamteam Senior Member
    офлайн
    Dreamteam Senior Member

    1008

    14 лет на сайте
    пользователь #283834

    Профиль
    Написать сообщение

    1008
    # 19 января 2014 23:08 Редактировалось Dreamteam, 1 раз.

    Racoon, большое спасибо! Я то коньяк не первый раз пью, и с ванилью в фоне запаха знаком. Но тут, блин, яркая ваниль. Не в фоне, а как основа, и все вокруг неё вертится. Она- как скрытая ось... Еще: сладкий коньячок сильно... Неужели за 10 лет бочек сахар не выработался?
    Vvg, хлеб у сэнсе- жыта, збожжа...
    Сорри,
    немного передегустировал)

    Добавлено спустя 9 минут 12 секунд

    dyno:

    vvg:

    как раз таки солодовый виски намного богаче коньяка, как по аромату, так и по вкусу...

    В дискуссию вступать не буду, но с чего вдруг самогон (который вообще не должен иметь вкуса и запаха :) ), будет богаче продукта, выдержанного в дубовых бочках?
    У меня такое мнение, что на постсоветском пространстве виски популярен именно потому, что схож с самогоном, да и в крутых фильмах его пьют. :D А коньяк - это для снобов, аристократии и т.д., к которым наш простой люд (дорвавшийся до заграничного самогона) себя относить не хочет...

    Стоп, стоп... Есть у вас определенная неосведомленность про продукт, горячо любимый нашими собеседниками... Коньяк(если опустить несущественные детали) до посадки в бочки тоже самогонка). Чачу, граппу попробуйте... Это бочки и срок заточения делают напитки благородными... Что виноградные, что зерновые... Мысль возникла: а что если водку в бочку, да лет на 10 без права переписки... Что выйдет? Знатоки подскажите по ректификату.

  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10303

    15 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10303
    # 19 января 2014 23:20 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    Dreamteam:

    Еще: сладкий коньячок сильно... Неужели за 10 лет бочек сахар не выработался?

    Сахар во время выдержки в бочках не вырабатывается (вы, вероятно, путаете с брожением), а как раз наоборот - экстрагируется из целлюлозы, т.е. напиток становится слаже.
    В "Сюрпризном" (а похоже, это именно он в экспортном исполнении) ванили ведь не очень много, в тех же "Слезах Лозы" в разы больше, но вам ведь они нравятся, как я понял... Мне тоже нравятся, кстати, даже если ванилин туда грузины принудительно всыпают)) Простенько, зато хоть "мягко входит";)

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 19 января 2014 23:20
    Dreamteam:

    хлеб у сэнсе- жыта, збожжа...

    какое на... збожжа :conf: "житие - мое"(с) :lol:
    пярлоўка - называется то, из чего гонят скотч :D

  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10303

    15 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10303
    # 19 января 2014 23:25
    dyno:

    В дискуссию вступать не буду, но с чего вдруг самогон (который вообще не должен иметь вкуса и запаха ), будет богаче продукта, выдержанного в дубовых бочках?
    У меня такое мнение, что на постсоветском пространстве виски популярен именно потому, что схож с самогоном, да и в крутых фильмах его пьют.

    Если вы интересуетесь темой крепких дистиллятов, зайдите в ВИСКИ-клуб и почитайте FAQ. Время не будет потрачено впустую, гарантирую.

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Dreamteam Senior Member
    офлайн
    Dreamteam Senior Member

    1008

    14 лет на сайте
    пользователь #283834

    Профиль
    Написать сообщение

    1008
    # 19 января 2014 23:30
    vvg:

    Dreamteam:

    хлеб у сэнсе- жыта, збожжа...

    какое на... збожжа :conf: "житие - мое"(с) :lol:
    пярлоўка - называется то, из чего гонят скотч :D

    Вот я напутал так напутал. Не силен в крупах) . А шотландцы молодцы- из овса всё подряд делают... Как китайцы из сои)))

  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10303

    15 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10303
    # 19 января 2014 23:32
    Dreamteam:

    а что если водку в бочку, да лет на 10 без права переписки... Что выйдет?

    Приблизительно что-то похожее на канадский вискарь Black Velvet)) На самом деле, очень сильно зависит от самой бочки...

    Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

    Dreamteam:

    А шотландцы молодцы- из овса всё подряд делают...

    Из ячменя)

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Dreamteam Senior Member
    офлайн
    Dreamteam Senior Member

    1008

    14 лет на сайте
    пользователь #283834

    Профиль
    Написать сообщение

    1008
    # 19 января 2014 23:35
    Racoon:

    Dreamteam:

    Еще: сладкий коньячок сильно... Неужели за 10 лет бочек сахар не выработался?

    Сахар во время выдержки в бочках не вырабатывается (вы, вероятно, путаете с брожением), а как раз наоборот - экстрактируется из целлюлозы, т.е. напиток становится слаже.
    В "Сюрпризном" (а похоже, это именно он в экспортном исполнении) ванили ведь не очень много, в тех же "Слезах Лозы" в разы больше, но вам ведь они нравятся, как я понял... Мне тоже нравятся, кстати, даже если ванилин туда грузины принудительно всыпают)) Простенько, зато хоть "мягко входит";)

    В том то и дело... Не похож он на старый добрый Сюрпризный.... Хотя... Название обязывает. А в Слезах- ваниль как раз не навязчива... Есть где-то в перефирическом "поле зрения" носа)

  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 19 января 2014 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    dyno, упустил ваш ответ, т.к. он был последний на странице. Правильно Вам посоветовали пройтись по ссылке и хотя бы почитать первых три пункта в "Теории", и ознакомится с 17-м в "Практике". Если после этого не появится желание более детально ознакомиться с темой, то... :-?
    Кстати виски популярен везде, и куда больше коньяка, и популярность его растёт в геометрической прогрессии :D

    dyno:

    с чего вдруг самогон (который вообще не должен иметь вкуса и запаха ), будет богаче продукта, выдержанного в дубовых бочках?

    А как по вашему, что означают числа 12, 15, 18, 20, 25, 30 и т.д на бутылках с виски? ;)
    Да и где вы видали самогон без вкуса и запаха? Это спирт-ректификат не имеет оного... вернее имеет и то и другое, но наипрепакастнейшее :puke:

  • Dreamteam Senior Member
    офлайн
    Dreamteam Senior Member

    1008

    14 лет на сайте
    пользователь #283834

    Профиль
    Написать сообщение

    1008
    # 19 января 2014 23:39
    Racoon:

    Dreamteam:

    А шотландцы молодцы- из овса всё подряд делают...

    Из ячменя)

    )))

  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 19 января 2014 23:40
    Dreamteam:

    А шотландцы молодцы- из овса всё подряд делают

    Овсом лошадей обычно кормят :trollface:

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17561

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17561
    # 19 января 2014 23:43
    vvg:

    Dreamteam:

    А шотландцы молодцы- из овса всё подряд делают

    Овсом лошадей обычно кормят :trollface:

    Сэра Генри ещё.

  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10303

    15 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10303
    # 19 января 2014 23:43
    Dreamteam:

    В том то и дело... Не похож он на старый добрый Сюрпризный.... Хотя... Название обязывает.

    Ну, тогда жаль. Сюрпризный очень достойная вещь... Да и дешевле.

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Dreamteam Senior Member
    офлайн
    Dreamteam Senior Member

    1008

    14 лет на сайте
    пользователь #283834

    Профиль
    Написать сообщение

    1008
    # 19 января 2014 23:45
    moriturus:

    vvg:

    Dreamteam:

    А шотландцы молодцы- из овса всё подряд делают

    Овсом лошадей обычно кормят :trollface:

    Сэра Генри ещё.

    Шерлок тоже пробовал, судя по Артуровым рассказам

  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 19 января 2014 23:53

    moriturus, :super: я тоже с утра иногда ем, а вечером "перловый отвар" 8)

  • Dreamteam Senior Member
    офлайн
    Dreamteam Senior Member

    1008

    14 лет на сайте
    пользователь #283834

    Профиль
    Написать сообщение

    1008
    # 19 января 2014 23:54
    Racoon:

    Dreamteam:

    В том то и дело... Не похож он на старый добрый Сюрпризный.... Хотя... Название обязывает.

    Ну, тогда жаль. Сюрпризный очень достойная вещь... Да и дешевле.

    Жалеть пока рано. Старый Сюрпризный есть на офсайте квинта. Тот вариант, который достался мне, наверное, для девочек. Сахарку да ванильки производитель подкинул и экспортнул. Да и мнение моё не столь экспертно)

  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13635

    16 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13635
    # 20 января 2014 00:45 Редактировалось dyno, 1 раз.
    vvg:

    А как по вашему, что означают числа 12, 15, 18, 20, 25, 30 и т.д на бутылках с виски?

    Ну так:

    Если же говорить упрощенно, то до 10-12 лет спирты считаются молодыми, в 15-18 лет достигают оптимального возраста, а дальше уже все зависит от мастерства производителя и, не в последнюю очередь, от удачи.

    То есть чтоб из Г сделать конфетку, нужно минимум 15-18 лет... Оно надо? :trollface:
    Приличный коньяк получается на 7-10 год.
    Для меня - это показатель. Если по-изучаете суть брожения, как влияет сырьё, условия процесса, микроорганизмы и т.д. - сможете меня понять... Для примера сравните хороший 3-летний коньяк с хорошим 3-летним виски...

    Вот поэтому и не вступаю в дискуссии... Большинство из "клуба" слишком слабо разбираются в технологии и слишком много читают "советских газет" маркетологов, продающих виски.
    ЗЫ Как помне, виски и распространён так, ибо является дешевым пойлом, а все попытки сделать из него "благородный напиток" - это как лепить пулю из Г, ибо когда вылепили, цена выросла к небу...

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 20 января 2014 01:21

    :lol: как можно говорить о чём то, не попробовав? :conf: мракобесие :-?
    А вот это мне особенно понравилось:

    dyno:

    Запах у ХО конечно шикарный. Пъётся вообще без проблем, горло не дерет. По вкусу ничего не скажу, что-то мой язык его не почувствовал вообще... А так в горле очень хорошо после него.

    dyno, а зачем продукт то переводить? :conf:
    Ах да, совсем забыл... с рождением сына вас :beer:
    Извините, что влез в ваш разговор :-?

  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13635

    16 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13635
    # 20 января 2014 01:28 Редактировалось dyno, 1 раз.

    vvg, по сути есть что?
    Я накануне много выпил, вот и не акцентировал внимание на вкусе. Ну а про горло - так это для многих как показатель нра-ненра, вот и упомянул.
    Я в сомелье не записывался, просто указал, что продукт добротный. Кому детали - купите и попробуйте, сами решите. ;)
    ЗЫ Считаете, я зря на ХО перехожу? :trollface:

    Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

    vvg:

    Извините, что влез в ваш разговор

    Да ничего, я давно на дилетантов не обращаю внимания (им всё равно, чем себя гробить, абы НРАВИЛОСЬ )... Ничего личного. :beer:

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 20 января 2014 01:34

    dyno, повод для ХО по любому отличный :super:

    Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

    dyno:

    Для примера сравните хороший 3-летний коньяк с хорошим 3-летним виски...

    Кстати, а вы пробовали хороший 3-летний виски? Солодовый виски... Я сомневаюсь