alepavel:Версия на сайте eid.by чуть свежее avidcardtool-0.8.32-release.apk
Спасибо! Сделал по инструкции, все получилось)
офлайн
vladiniko7
Neophyte Poster
|
|
15 |
8 лет на сайте Город:
|
Спасибо! Сделал по инструкции, все получилось)
офлайн
Vespasianus
Neophyte Poster
|
|
15 |
5 лет на сайте Город:
|
rodnenki:Может быть кому интересно будет потестить
Такое чувство, что они только сегодня вошли в почту и сделали рассылку. Писал им ещё 11 апреля с вопросом о возможности тестирования на iOS.
если у вас есть проблемы с приложением пинайте компанию Авест по почте 3880319@avest.by
1. Скачиваем файл с https://eid.by/ avidcardtool-0.8.32-release.apk (на 02.08.2024)
2. Устанавливаем на Android телефоне (как установить узнавайте сами)3. Добавляем id карту
3.1. Нажимаем на плюс3.2. вводим первый пин код от id карты
3.3 Прикладываем карту к телефону
Карта добавлена в приложение
4. на сайте https://ioauth.raschet.by/client/ выбираем «Вход по ID-карте»
5. во вкладке «ID-карта (mobile)» есть qr код6. в приложении есть кнопка «сканировать QR-код, сканируем код, который находится в пункте 5.
7. Сайт переходи режим ожиданий действий от программы.8. Вводим 1 пин код от id карты
9. прикладываем id карту к телефону10. Вход в личный кабинет МСИ выполнен
11. заходим в раздел «Данные с ID-карты» и выбираем пункт «считать данные с id карты с помощи приложения
12 Во вплывшем окне нажимаем кнопку считать данные
13.данные загружены
Спасибо огромное!
офлайн
zhenyabulbash
Junior Member
|
|
58 |
14 лет на сайте Город:
|
Нужно сделать паспорт младенцу для выезда за границу. Паспортист сказал что паспорт будет готов не раньше 40-45 дней из-за поломки со станком. Подскажите можно ли сделать ID карту младенцу, который то и голову еще сам не держит. Паспортист сказала, что для ID паспорта проблем со станком нет). Отпечатки катают при изготовлении паспорта?
Gwynbleidd:Удалите ветку из закладок!
если бы можно было больше "не участвовать в обсуждении"
а в закладках те темы, где не участвовал. 🤣
alepavel:то ждите обязательной замены на id
так и поступил.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32712 |
19 лет на сайте Город:
|
zhenyabulbash:Подскажите можно ли сделать ID карту младенцу, который то и голову еще сам не держит. Паспортист сказала, что для ID паспорта проблем со станком нет). Отпечатки катают при изготовлении паспорта?
Фото сделают наверное на руках, отпечатки вроде у детей не берут до какого-то возраста.
офлайн
zhenyabulbash
Junior Member
|
|
58 |
14 лет на сайте Город:
|
Был на Белинского, сказали что можно сделать фото дома в хорошем качестве , распечатать на матовой бумаге фото 10Х15 и можно сделать ID паспорт. Дактилоскопия с 14 лет.
Уже сегодня в новостях объявили, что переходят на круглосуточный режим работы по производству паспортов образца 96 года из-за больших очередей и невозможностью изготовления «по срочному». Такие дела.👮🏼
офлайн
zhenyabulbash
Junior Member
|
|
58 |
14 лет на сайте Город:
|
Foma.53:zhenyabulbash:Был на Белинского, сказали что можно сделать фото дома в хорошем качестве , распечатать на матовой бумаге фото 10Х15 и можно сделать ID паспорт.
Это только для младенцев или для взрослых тоже доступно?
Если ребенок уже может сидеть, фото будут делать на месте, как и дактилоскопию (с 14 лет)
Был сегодня в Беларусбанке. Так там без проблем считали мою ID-карту через платежный терминал на кассе. Ввел шестизначный код, что находится на обратной стороне возде чипа, и приложил карту.
Пришлось обновить данные в банке, несмотря на то, что данные в МСИ обновил еще два месяца назад.
alepavel, я думал что банки теперь будут просто обновлять свои данные из МСИ.
Но меня удивил тот факт, что технически возможно для считывания ID карт использовать платежный терминал, подключенный к компьютеру. Но не все этим пользуются, в МТбанке в первый раз у меня руками все данные вбивали чтобы обновить МСИ.
Сегодня с помощь ID карты один раз обновили мои данные, и еще два раза я картой подтверждал какие-то действия. Но все равно потом пришлось подписывать бумажки.
Mike_2345:я думал что банки теперь будут просто обновлять свои данные из МСИ
они обновляют, но данные у держателей id карт имеют две так сказать сущности в МСИ
1. То что передает в систему банк
2. То что вы самостоятельно загрузите с карты при помощи считывателя или приложения eid.by
Mike_2345:Но не все этим пользуются, в МТбанке в первый раз у меня руками все данные вбивали чтобы обновить МСИ.
Сегодня с помощь ID карты один раз обновили мои данные, и еще два раза я картой подтверждал какие-то действия. Но все равно потом пришлось подписывать бумажки.
мы все еще в открытой бете электронных документов, так сказать. И самое плохое что нет четкого плана как должно это все развиваться, как обычно есть несколько разрабов систем.
alepavel:мы все еще в открытой бете электронных документов, так сказать. И самое плохое что нет четкого плана как должно это все развиваться, как обычно есть несколько разрабов систем.
Всё это больше похоже на грандиозный попил бабла. Годы идут, ни хрена нормально не работает, зарплатка у агроразработчиков капает. Только новые даты внедрения и новые "системы" плодятся.
Аж бесит этот маразм. В который раз столкнулся с тем, что сотрудница банка выгрузила некорректные данные в МСИ. Из-за этого нет возможности пользоваться МСИ для входа в банкинги. По сути, надо опять переться в банк, чтобы внести изменения. И нет гарантии, что своими кривыми лапами "специалист" опять не запорет что-то. И про это можно узнать только спустя какое-то время. После авторизации по ID-карте в кабинете МСИ у юзера даже нет возможности сменить email. А у банковского ноунейма, который косячит через раз - пожалуйста. Идиотизм.
2762256:Аж бесит этот маразм. В который раз столкнулся с тем, что сотрудница банка выгрузила некорректные данные в МСИ. Из-за этого нет возможности пользоваться МСИ для входа в банкинги. По сути, надо опять переться в банк, чтобы внести изменения. И нет гарантии, что своими кривыми лапами "специалист" опять не запорет что-то. И про это можно узнать только спустя какое-то время. После авторизации по ID-карте в кабинете МСИ у юзера даже нет возможности сменить email. А у банковского ноунейма, который косячит через раз - пожалуйста. Идиотизм.
ну в этой ситуации id карта не виновата, мне один раз в БПС\Сбербанк накосячили со старым паспортом, пришлось еще раз туда обращаться.
офлайн
vladiniko7
Neophyte Poster
|
|
15 |
8 лет на сайте Город:
|
2762256:В который раз столкнулся с тем, что сотрудница банка выгрузила некорректные данные в МСИ. Из-за этого нет возможности пользоваться МСИ для входа в банкинги. По сути, надо опять переться в банк, чтобы внести изменения. И нет гарантии, что своими кривыми лапами "специалист" опять не запорет что-то. И про это можно узнать только спустя какое-то время. После авторизации по ID-карте в кабинете МСИ у юзера даже нет возможности сменить email. А у банковского ноунейма, который косячит через раз - пожалуйста
У меня БелВЭБ выгрузил неверные данные с ID карты. Вместо транслитерации с белорусского языка вписали с русского. Где взяли эти данные, непонятно. Поход в банк, а потом неделя нервов, так как выгрузку за неделю не сделали нормально. Надоело в банк звонить.
Кстати, приложение МСИ тоже не работает. QR не читает. Вот что это, если не попил бабла? Ведь было же какое-то техзадание, была же какая-то приёмка. И в итоге не пашет ни хрена. Единственное, что удивляет - почему эти шарашки не трясут контролирующие органы. Годами ведь дербанят бюджет.
2762256:Кстати, приложение МСИ тоже не работает. QR не читает. Вот что это, если не попил бабла? Ведь было же какое-то техзадание, была же какая-то приёмка. И в итоге не пашет ни хрена. Единственное, что удивляет - почему эти шарашки не трясут контролирующие органы. Годами ведь дербанят бюджет.
это "технодемка" компании авест, она не рабочая
более менее рабочая программа находится на eid.by
alepavel:технодемка
Ээээ, а зачем технодемку выкидывать в гугломагазин? Это ж не бета-тест, а типа релиз. Скорее, отчитались перед заказчиком, мол: "Вот, в рамках такого-то этапа выполнения работ разработано приложение и выложено в пользование юзерам. Перечисляйте очередной транш, с учётом откатов". А то, что приложение не шуршит - это уже проблемы обладателей ID-карт, а не дербанщиков бюджета.