ЯСЕРЬЁЗНЫЙ:
не важно, каким количеством людей подкреплена потребность в отстаивании той или иной позиции, каждая потребность должна быть удовлетворена. Иначе мы придём...
Каждый человек имеет права в рамках своего личного пространства. Что одевать, какую прическу носить, с кем спать и т.д., общество ему указывать не в праве. Чем дальше от личного пространства тем больше прав общества (большинства) и меньше личных.
А если удовлетворение потребностей одних создает препятствие для удовлетворения потребностей других, как быть? К Вашему примеру. Человек без волос, решил что мало лысых, подсыпал в воду некую гадость для облысения и лишил всех прочих возможности иметь хорошую прическу.
Пример такой себе, но он намного ближе к происходящему, чем история с ирокезом.
Хотелки меньшинств (дальше не про всех, а про наиболее радикально настроенных) выходят за рамки личного пространства. Т.е. вместо "я делаю вот так и вы не вправе мне запретить" (что в основном правильно, за исключением нюансов) все сильнее звучит "я делаю вот так и все вы должны делать так же", ну или минимум поддерживать и одобрять, не нравится - молчать, иначе позор и порицание.
Ваш пример, это классическая борьба за свободы и равенство, она закончилась еще где то в начале нулевых.. если продолжить: большинство смирилось с ирокезом, одобрительно кивнули, поддержали, а парень достал большую цепь и потребовал ...... (здесь слово которое могут не пропустить)
Права меньшинств (да и не только) хорошо, но должна быть черта, после которой знак "СТОП". Пока рано говорить о прогрессивности, эволюции и т.д. Оценки лет через 50-100, а пока не исключено, что все докатится до жертв и очередной работы над ошибками (любит человечество загоняться в крайности). Или смена пола детям даже на повод для беспокойства не тянет?