Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 21 ноября 2011 14:41
    EuroKwak:

таки откройте мне секрет, у кого ресурс остаточный больше - у 5-летнего Матиза с пробегом 150 000 или у 10-летней Субару с пробегом 250 000 или конкретно моей 6-летки Субару с пробегом 170 000, не говоря уже про какой 124-й Мерс, который пробежал 300 000 только по счётчику, и ещё половину этого пробежит.

А в чем смысл сравнивать авто разных классов и ценовых категорий?

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

20 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 21 ноября 2011 14:58

Avaks, наверное смысл в том, что цена нового авто низкой ценовой категории равна стоимости 5-летнего премиума-среднего класса. а в чем смысл сравнивать авто одного класса бу и новое, если стоимость разнится в разы? где практический смысл такого сравнения?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #159467

0
    # 21 ноября 2011 15:03
    mazdaj:

Avaks, наверное смысл в том, что цена нового авто низкой ценовой категории равна стоимости 5-летнего премиума-среднего класса. а в чем смысл сравнивать авто одного класса бу и новое, если стоимость разнится в разы? где практический смысл такого сравнения?

в том то и фишка, что 5ти летнее авто выставляется по цене как новое из салона.
    пример - форд куга. новый в базе в салоне - 31к, продается 3ех летки в премиуме за столько же и дороже :)

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

21 год на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 21 ноября 2011 15:21
    vodka:

mazdaj:

в том то и фишка, что 5ти летнее авто выставляется по цене как новое из салона.
    пример - форд куга. новый в базе в салоне - 31к, продается 3ех летки в премиуме за столько же и дороже :)

Еще пример - мазда 3 трехлетки выставляют в том числе по 22-25 к, когда новая в базе от 21к. В какие разы?

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 21 ноября 2011 15:22
    mazdaj:

Ну, когда одного класса, то я еще понимаю: спорить до посинения стоит ли своих денег покупка нового авто? А вот в чем смысл сравнивать 5летний Мерс S-rу c 10летним Матизом - это выше моего понимания.
    Напоминаю, сравнивались 5летний Матиз с 10летним Субару. Может, я отстал от жизни и 10летний Субару по цене равен 5летнему Матизу?

ПС. ИМХО, но слухи про меганадежность мерсов сильно преувеличены. К стадии 300ккм пробега в нем все будет проситься на замену по кругу. Матиз... - этот уже вообще, наверное, до такого пробега не доживет.
    ППС. А вообще спор ни о чем. Если б у людей были деньги, то они б в массе своей покупали авто из салонов.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 21 ноября 2011 15:32 Редактировалось EuroKwak, 1 раз.
    Avaks:

EuroKwak:

таки откройте мне секрет, у кого ресурс остаточный больше - у 5-летнего Матиза с пробегом 150 000 или у 10-летней Субару с пробегом 250 000 или конкретно моей 6-летки Субару с пробегом 170 000, не говоря уже про какой 124-й Мерс, который пробежал 300 000 только по счётчику, и ещё половину этого пробежит.

А в чем смысл сравнивать авто разных классов и ценовых категорий?

я не автомобили сравниваю, а их остаточный ресурс. А ценовая категория у моего Субару и у Киа-Сида одна кстати (иначе я бы сравнивал не с Сидом-Фокусом, а с А6 какой.

serge.sp:

Слышал про субару что руководитель клуба в РБ, прикупил себе новую машину и ровно через 3 года полностью развалилась. Так что японцы не самые надежные при большом пробеге. Лучше немцы - мерседесы, бмв и ауди смогут практически без проблем проходить и 300 и 400 тыс и ни французы, ни корейцы, ни японцы столько не продержаться. В большинстве своей массе, понятно что везде бывают исключения. Сам лично езжу на французе.

таких рассказов тыщи. Как будто все Субару или там Ниссаны ходят ровно три года, а все немцы без исключения 300 000 пробегут. Я вот читал в АвтоБизнесе на прошлой неделе про ФВ-Крафтер, у которого за год-два дважды задний мост по гарантии меняли. Ну и вспомните ЛКП у Туарегов - сколько жыпы пробежали до появления жуков :evil: .
    Моя прошлая Субару ушла в рашку с пробегом под 340 000, при этом она не сыпалась и ничего кроме масла, фильтров и колодок не требовала особо.
    Кстати, при покупке той, первой Субару - мой брат меня пугал - вот, мол шеф жены купил Аутбэка, а него коробка развалилась чуть ли не через месяц...

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 21 ноября 2011 15:35 Редактировалось koldin, 1 раз.

_anna, не надо выступать здесь адвокатом для всяких тролей!!!!большинство людей ездят на машинах БУ.всё точка!!!!или это не так.латвию вспомните пару лет назад.народ подумал что достоин лучших колёс чем мог купить без кредита.что в итоге ---море лизинговых машин отобранных у несостоявшихся понторезов.

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 21 ноября 2011 15:37

еп так все ездят на бу автомобилях - как только из салона выехал - все машина бу

Awaiting for five hundreds that never come.
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 21 ноября 2011 15:40
    serge.sp:

Слышал про субару что руководитель клуба в РБ, прикупил себе новую машину и ровно через 3 года полностью развалилась. Так что японцы не самые надежные при большом пробеге.

из-за одной якобы развалившейся Субару - все японцы - гамно? Логика железная :roof: .

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

21 год на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 21 ноября 2011 15:43 Редактировалось _anna, 1 раз.
    koldin:

_anna, не надо выступать здесь адвокатом для всяких тролей!!!!большинство людей ездят на машинах БУ.всё точка!!!

Если вы не заметили, я выступаю с цифрами, а вы с восклицательными знаками и красными буквами. По цифрам есть что возразить?

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 21 ноября 2011 15:46 Редактировалось koldin, 1 раз.
    serge.sp:

еп так все ездят на бу автомобилях - как только из салона выехал - все машина бу

serge.sp, ту ты же надеюсь понимаешь о чём я?))))за новые авто может агитировать только человек заинтересованный!!!кто эти люди?дилеры.банкиры.частично страховщики. мизерный процент граждан для которых покупка авто= покупке телека. всё.остальная масса понторезы с промытыми мозгами!!!ИХ мотивацию я кстати понять не могу :-?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 21 ноября 2011 15:47
    EuroKwak:

serge.sp:

Слышал про субару что руководитель клуба в РБ, прикупил себе новую машину и ровно через 3 года полностью развалилась. Так что японцы не самые надежные при большом пробеге.

из-за одной якобы развалившейся Субару - все японцы - гамно? Логика железная :roof: .

я не говорил что все гуано. Но ожидать что опозитный двигатель окажется надежнее и долговечнее v образной шестерки - кто там что про логику говорил?

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 21 ноября 2011 15:49
    _anna:

koldin:

_anna, не надо выступать здесь адвокатом для всяких тролей!!!!большинство людей ездят на машинах БУ.всё точка!!!

Если вы не заметили, я выступаю с цифрами, а вы с восклицательными знаками и красными буквами. По цифрам есть что возразить?

сравни пожаста объём рынка БУ и новых машин. :znaika: вот и ответ кто на чём ездит.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 21 ноября 2011 15:52
    koldin:

serge.sp:

serge.sp, ту ты же надеюсь понимаешь о чём я?))))за новые авто может агитировать только человек заинтересованный!!!кто эти люди?дилеры.банкиры.частично страховщики. мизерный процент граждан для которых покупка авто= покупке телека. всё.остальная масса понторезы с промытыми мозгами!!!

новый автомобиль это как сферический конь в вакууме - его не существует. На дорогах есть различной степени бу, и разница между двухдневным и двухгодовым автомобилем одной марки - определяется пробегом, состоянием и комплектацией.

• UriS Senior Member
    офлайн
    UriS Senior Member

941

23 года на сайте
    пользователь #7654

Написать сообщение

941
    # 21 ноября 2011 15:53

Продавая все свои машины на "малине" (именно свои, не торгаш ниразу) таких баек наслышался сотни.

EuroKwak:

Моя прошлая Субару ушла в рашку с пробегом под 340 000, при этом она не сыпалась и ничего кроме масла, фильтров и колодок не требовала особо.

Это те слова, что перегоны вливают в уши каждому потенциальному покупателю. А потом, в паузе, рассказывает, сколько смотано, где сварено и чем заткнуто. ИМХО, но когда говорят про сравнение 5-ти летнего премиума с новым "барабаном" (форд, мазда, киа) то стоит учитывать, не только год этого премиума. Именно остальные нюансы и решают. Кто ездил на этой машине, что туда заливал, как обслуживал -- одни вопросы без правдивых ответов. И ни один супер мастер вам не даст 100 процентную гарантию, что премиум будет бегать. Для продавца б/у машны главное ее продать с наибольшим наваром, остальное его не волнует, а если учитывать чего у нас напригоняли, то лучшим выбором будет новая машина.... или искать б/у машинку с движком до 1,5 и гнать самому.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

koldin:

сравни пожаста объём рынка БУ и новых машин

Не путайте мягкое с кислым. Если до июля можно было купить "литовца" за 5 тыщ вкинуть в него еще тыщу две и он будет бегать некоторое время, то сегодня за этого "литовца" хотят уже 15-ть тыщ. А это уже другой уровень покупателя, иные траты и иные доходы. Покупатель сто раз подумает -- нужен ли ему "кот в мешке"?

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 21 ноября 2011 16:08

UriS, "продавец БУ автомобилей"это имя нарицательное!!!!!у этих людей устойчивая негативная репутация(почти всегда заслуженная).это классика жанра.но как мне однажды сказал человек собаку съевший на перегоне."Все хотят быть обманутыми" "Лучше я продам клиенту свою машину,чем он найдёт такую же но у конкурента".И здесь автодилеры немногим лучше барыг с рынка.просто отъём денег там происходит красиво))))кто то ищет электронику на онлайнере ктото идёт в магазины,переплачивая всяким быдлокредитчикам и платя зарплату продавцам-консультантам. .

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 21 ноября 2011 16:22
    EuroKwak:

я не автомобили сравниваю, а их остаточный ресурс. А ценовая категория у моего Субару и у Киа-Сида одна кстати (иначе я бы сравнивал не с Сидом-Фокусом, а с А6 какой.

Ну, не знаю. Я видел попытку сравнения 5 летнего Матиза с 10летней Субару.
    Какая Субара стоит одинаково с Сидом-Чпокусом? Модель/возраст/пробег/комплектация?

• Ware Senior Member
    офлайн
    Ware Senior Member

805

22 года на сайте
    пользователь #16915

Написать сообщение

805
    # 21 ноября 2011 16:24 Редактировалось Ware, 1 раз.

кто-то может был на выходных на авторынке - как ситуация опишите (особенно интересует по авто дороже 20 тыс.)? много зевак? много-ли авто выставлено на продажу?

• abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 21 ноября 2011 16:33
    EuroKwak:

abrahabra, таки откройте мне секрет, у кого ресурс остаточный больше - у 5-летнего Матиза с пробегом 150 000 или у 10-летней Субару с пробегом 250 000 или конкретно моей 6-летки Субару с пробегом 170 000, не говоря уже про какой 124-й Мерс, который пробежал 300 000 только по счётчику, и ещё половину этого пробежит.
    Лично мне чхать на все навороты, у меня дремучий 4-АКПП и даже не кожа-рожа и не ксенон. Но ни на какой даже сверхновый Киа-Сид или Фокус или ещё какая Лантра с кучей опций и прочих датчиков дождя-света + 2-зонный климат я её не поменяю, хотя по цене они примерно одинаковы. Прошлый Форь вообще был пустой, из опций только э/стеклоподъёмники и АБС)), в этой только подогрев зеркал и сидений добавился + клима.

вы верно пишете, но упускаете что общий ресурс - это сумма ресурсов составных узлов машины.
    вопрос не в том пробежит ли, вопрос в том, какой ценой. любую машину можно отремонтировать повысив её ресурс даже с 1% опять до 100% - вопрос опять же цены.

идеальные машины не продают. продают когда уже что-то/всё на подходе. никто не говорит, что БУ хуже, просто не реально купить БУ гарантированно с 70% остаточного суммарного ресурса, можно попасть на 30%, а потом прийдется постепенно/срочно поднимать ресурс и в итоге получится переплата даже по сравнению с ценой новой машины. вы ведь не будете спорить, что если купить отдельно все новые узлы машины и все это собрать, то это выйдет скажем 300% от цены такой же, но собранной на заводе новой машины? покупка бу - лотерея...

Форик - очень достойный вариант по надежности, конкретно ваш значит еще и с хорошим остаточным ресурсом, и менять нет смысла на что-то, но мы ведь говорим о тех, у кого выбор покупки бу НЕИЗВЕСТНО какого качества / против новой.

по расходу как он у вас и какой двигатель?

_anna:

Еще один классический метод слива дискуссии (после перехода на личности) - передергивание фактов или утрирование. Почему обязательо матиз? Почему не мазда 3? Даже в базе ее не назовешь пустым барабаном.

:beer: хорошая альтернатива

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

koldin:

_anna, не надо выступать здесь адвокатом для всяких тролей!!!!большинство людей ездят на машинах БУ.всё точка!!!!или это не так.латвию вспомните пару лет назад.народ подумал что достоин лучших колёс чем мог купить без кредита.что в итоге ---море лизинговых машин отобранных у несостоявшихся понторезов.

вы не поверите, но ВСЕ ЛЮДИ ЕЗДЯТ НА МАШИНАХ БУ, потому что БУ машиной становится уже после того как выехала из салон, но это не имеет никакого отношения к теме нашего разговора.

• UriS Senior Member
    офлайн
    UriS Senior Member

941

23 года на сайте
    пользователь #7654

Написать сообщение

941
    # 21 ноября 2011 16:39

koldin, согласен на все "сто". Но я как покупатель, буду себя чувствовать у дилера более защищенным. Да, есть сервисные интервалы; да, они дорогие и (часто) ненужные... Но, моя дрожащая рука не будет тянуться к плинтусу с заначкой, как если бы это было с б/у машиной, при каждом подозрительном пуке, стуке, скрипе.

ЗЫ. Дабы избежать грязных инсинуаций... сам ездю на бэушке, но следующую машину хотелось бы взять из салона... согласен даже на авди А1 :)