Ответить
  • viktor5000 Senior Member
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 19 июля 2021 14:35
    Andrew-1978:

viktor5000:

Tamserku:

viktor5000:

Не забывайте что в домике за 50 дол. в Браславе могут жить 4-6 человек например, а 50 дол. в Турции это хорошо если цена на одного.

У вас устаревшие данные по ценам в Турции. Это в гетто для пакетников такое. Самостоятельно через booking и airbnb можно снять очень приличное жилье гораздо дешевле, особенно в ковидные времена.

Я бы в турцию самостоятельно не поехал, ради экономии 10 баксов в день. :)
    А если по теме, то как знаток турции скажите, там могут заселится 4-6 человек за 50 баксов?
    Пысы: Что в турции, что в браславе есть жильё разного ценового диапазона. Но при сравнении, почемуто любят упоминать только крайние варианты, которые выгодны при споре. Вот собственно об этом и был мой пост.

3024 это за все, или сутки с человека?
    Если за все, то 3024 / 16 дней / 6 человек / 2.50 курс = 12.6 доллара.
    Итого, 6 человек за 12.6 бакса.

И? Вы только что доказали мои слова. За эти деньги у меня тоже есть апарты с кондиционером. :)

• Tamserku Senior Member
    офлайн
    Tamserku Senior Member

3850

11 лет на сайте
    пользователь #1203847

Написать сообщение

3850
    # 19 июля 2021 14:37
    viktor5000:

А если по теме, то как знаток турции скажите, там могут заселится 4-6 человек за 50 баксов?

Запросто, если виллу снимать целиком.

viktor5000:

Я бы в турцию самостоятельно не поехал, ради экономии 10 баксов в день.

Ну это смотря для чего ехать. Я не знаток Турции, никогда не ездила пакетом, в прошлом октябре октябре Ликийку ходила, в основном палатка, но и в отелях тоже ночевала иногда. Красивейшая страна, безопасная, гостеприимная.

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 19 июля 2021 14:38
    Charapaha:

Политика нацпарка со стоянками в целом движется в правильном направлении. Народ ноет, что ценник растет, но количество бронирований говорит о многом. При том, что ряд стоянок стоят как усадьбы - 70-90BYN в сутки.

Это лето не совсем показатель. У меня в июле из 11 вариантов проживания ещё не было ни одного дня свободного.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27198

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27198
    # 19 июля 2021 14:38
    viktor5000:

Andrew-1978:

viktor5000:

Tamserku:

viktor5000:

Не забывайте что в домике за 50 дол. в Браславе могут жить 4-6 человек например, а 50 дол. в Турции это хорошо если цена на одного.

У вас устаревшие данные по ценам в Турции. Это в гетто для пакетников такое. Самостоятельно через booking и airbnb можно снять очень приличное жилье гораздо дешевле, особенно в ковидные времена.

Я бы в турцию самостоятельно не поехал, ради экономии 10 баксов в день. :)
    Пысы: Что в турции, что в браславе есть жильё разного ценового диапазона. Но при сравнении, почемуто любят упоминать только крайние варианты, которые выгодны при споре. Вот собственно об этом и был мой пост.

3024 это за все, или сутки с человека?
    Если за все, то 3024 / 16 дней / 6 человек / 2.50 курс = 12.6 доллара.
    Итого, 6 человек за 12.6 бакса.

И? Вы только что доказали мои слова. За эти деньги у меня тоже есть апарты с кондиционером. :)

Какие слова доказал

viktor5000:

У Вас за 12.60$ в сутки на Браславе апартаменты на 6х с кондиционером?

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 19 июля 2021 14:43 Редактировалось viktor5000, 2 раз(а).
    Andrew-1978:

У Вас за 12.60$ в сутки на Браславе апартаменты на 6х с кондиционером?

Приезжайте составом 5+1, заселю за 76 дол за ночь :) Особенно на 16 ночей. :)
    С кондиционером. Апарты похожие как вашей выборке про турцию.
    Только вот белорусы всё звонят на 1-2 дня, а не 16 ночей :)
    А 1-2 дня цена другая.

• Tamserku Senior Member
    офлайн
    Tamserku Senior Member

3850

11 лет на сайте
    пользователь #1203847

Написать сообщение

3850
    # 19 июля 2021 14:48 Редактировалось Tamserku, 2 раз(а).
    viktor5000:

Только вот белорусы всё звонят на 1-2 дня, а не 16 ночей

Потому что что там делать 16 дней? Это место выходного дня, а не отпуска. Для меня, во всяком случае. Но 3-4 выходных за сезон на Браславах провожу.

Charapaha:

Лепельские, кстати, ни чуть не хуже. Тоже чистые, с рельефом, с рыбой. И есть очень тихие места, без транзитных дорог. И бесплатные.

Спасибо, надо попробовать. Вот и статья как раз. А там можно из озера в озеро переплывать?

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 19 июля 2021 14:53 Редактировалось viktor5000, 1 раз.
    Tamserku:

viktor5000:

Потому что что там делать 16 дней? Это место выходного дня, а не отпуска. Для меня, во всяком случае. Но 3-4 выходных за сезон на Браславах провожу.

Странно. У меня минимальный срок проживания 4-5 ночей. Бронируют 6-15 ночей. И все довольны и всё занято. Может стоит на Браслов не только из лодки посмотреть :)
    У всех спорящих абсолютная уверенность в своей правоте. А правда разная у всех. :)

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27198

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27198
    # 19 июля 2021 15:03
    viktor5000:

Tamserku:

viktor5000:

Странно. У меня минимальный срок проживания 4-5 ночей. Бронируют 6-15 ночей. И все довольны и всё занято. Может стоит на Браслов не только из лодки посмотреть :)
    У всех спорящих абсолютная уверенность в своей правоте. А правда разная у всех. :)

А по дням недели как?
    Вообще, в целом. Если надо заехать в субботу, выехать в среду - реально найти?

• Tamserku Senior Member
    офлайн
    Tamserku Senior Member

3850

11 лет на сайте
    пользователь #1203847

Написать сообщение

3850
    # 19 июля 2021 15:08 Редактировалось Tamserku, 3 раз(а).
    viktor5000:

Странно. У меня минимальный срок проживания 4-5 ночей. Бронируют 6-15 ночей. И все довольны и всё занято.
    У всех спорящих абсолютная уверенность в своей правоте. А правда разная у всех.

Я сейчас говорила и всегда говорю только о себе. Я не могу говорить за других, понятия не имею какие у них предпочтения. Правда разная у всех, это точно. Мне интереснее за лето успеть 3 выходных на Браславах, 3 на Нарочи, парочку сплавов по Неману, Березине, Зап Двине, Днепру, Ислочи, Нарочанке, чем сидеть в одном месте 2 недели. А отпуск, конечно, не в Беларуси. В этом году Грузия.

viktor5000:

Может стоит на Браслов не только из лодки посмотреть

Вообще не интересно.

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 19 июля 2021 15:10
    Andrew-1978:

viktor5000:

Tamserku:

viktor5000:

А по дням недели как?
    Вообще, в целом. Если надо заехать в субботу, выехать в среду - реально найти?

У нас на сайте актуальные календари у каждого варианта проживания. Можете глянуть на сайте: муражье.бел
    Цены есть на сайте тоже. Для вас можем обговорить отдельно :)

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 19 июля 2021 15:17
    viktor5000:

Это лето не совсем показатель. У меня в июле из 11 вариантов проживания ещё не было ни одного дня свободного.

Это понятно. А позапрошлое и прошлое - показатель?

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 19 июля 2021 15:28
    Charapaha:

viktor5000:

Переведу стрелки. Чтобы не делал нацпарк (да и другие принимающие стороны), это всё на пользу Браславскому туризму. :)

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 19 июля 2021 15:34 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    Tamserku:

Спасибо, надо попробовать. Вот и статья как раз. А там можно из озера в озеро переплывать?

Там несколько групп озер, большинство соединено протоками, реками. В Березинском заповеднике есть сплавы, с гидом. Шикарные места, где за весь день ни одного человека не встретишь. Там классный маршрут из озера Плавно по озерам, рекам, очень атмосферному каналу в реку Березину, а там хоть до Днепра). Вероятно, можно и без гида, но надо уточнять, там режим строже Браславского нацпарка, заповедник. Даже грибы и ягоды собирать нельзя без разрешения.
    Есть ушачская группа озер, лепельская, яновская, есть - в треугольнике дорог Р46, Р113 и Р114. Последнюю - особо рекомендую. Есть озера там с такой природой, чистотой и красотой- западают на всю жизнь!

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд

viktor5000:

Переведу стрелки. Чтобы не делал нацпарк (да и другие принимающие стороны), это всё на пользу Браславскому туризму.

Однозначно. Проезжал сам Браслав на прошлых выходных - забито было все. Все пляжи, парковки, гора Маяк. Такого аншлага не припомню.
    Все больше любителей сапов, виндсерфинга, яхтинга наблюдаю. Даже у нас, в тихом-мирном месте, появились сапы. Считаю, такие виды как сап, кайт, виндсерфинг надо активно развивать на Браславах. Все для этого там есть. Тем более, что тот же кайт может быть и зимним видом. Так что расширяйте спортивный инвентарь в своих усадьбах. ;)

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Nikola_79 Senior Member
    офлайн
    Nikola_79 Senior Member

1057

8 лет на сайте
    пользователь #2239097

Написать сообщение

1057
    # 19 июля 2021 16:39
    Charapaha:

viktor5000:

На Браславах всегда надо заранее продумывать отдых, каждый год независимо от погоды.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 19 июля 2021 22:24 Редактировалось gorr, 1 раз.
    Charapaha:

Считаю, такие виды как сап, кайт, виндсерфинг надо активно развивать на Браславах. Все для этого там есть. Тем более, что тот же кайт может быть и зимним видом. Так что расширяйте спортивный инвентарь в своих усадьбах.

Все перечисленные плавсредства в прокат - так себе идея...имхо. Хотя идея , сама по себе, весьма хороша :) Такой вот...каламбурчик.
    Думаю, Tamserku, разумее, аб чым гаворка
    p.s. 13.07 на Укле шторм перевернул лодку (3 м ПВХ + 10 л/с мотор) . В лодке был я+ 1 чел и собака. Все живы. Берегите себя.....

braslaw.info +375296226614
  • Tamserku Senior Member
    офлайн
    Tamserku Senior Member

3850

11 лет на сайте
    пользователь #1203847

Написать сообщение

3850
    # 20 июля 2021 00:04
    gorr:

Все перечисленные плавсредства в прокат - так себе идея...имхо. Хотя идея , сама по себе, весьма хороша Такой вот...каламбурчик.
    Думаю, Tamserku, разумее, аб чым гаворка

Не, не разумею чем плоха идея проката. У меня своих 2 сапа, но я часто беру в прокат для друзей. Чем тянуть прокатный из Минска, взяла бы на месте лучше.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2886

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2886
    # 20 июля 2021 09:20
    Tamserku:

Не, не разумею чем плоха идея проката

Может - ответственность? Кто ответит за уплывшего на sup и не справившегося с веслом где-нибудь далеко от берега? (даже если он и подпишет бумажки все равно - разбирательства).

• Tamserku Senior Member
    офлайн
    Tamserku Senior Member

3850

11 лет на сайте
    пользователь #1203847

Написать сообщение

3850
    # 20 июля 2021 09:58 Редактировалось Tamserku, 3 раз(а).
    MrAlexL:

Может - ответственность? Кто ответит за уплывшего на sup и не справившегося с веслом где-нибудь далеко от берега?

А кто отвечает за тех, кто на своей снаряге? Чем это принципиально отличается от проката велосипедов, лыж, сноубордов, палаток, байдарок?

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 20 июля 2021 11:01 Редактировалось viktor5000, 2 раз(а).
    MrAlexL:

Tamserku:

Не, не разумею чем плоха идея проката

Может - ответственность? Кто ответит за уплывшего на sup и не справившегося с веслом где-нибудь далеко от берега? (даже если он и подпишет бумажки все равно - разбирательства).

Всё что делается за территорией усадьбы или другого места, я думаю не проблемы владельцев. Разумеется если прокат на законных основаниях и исправного устройства.
    А вот на территории уже вопрос. Поэтому у нас в усадьбе никогда не будет батута например.
    Иногда поражает количество вопросов наличие батута. Вот интересно, людям своих детей совсем не жалка?. Или это простой способ сплавить ребёнка?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

gorr:

p.s. 13.07 на Укле шторм перевернул лодку (3 м ПВХ + 10 л/с мотор) . В лодке был я+ 1 чел и собака. Все живы. Берегите себя.....

Клевало так классно? Или мотор заглох? :)

• tatianagolybeva Neophyte Poster
    офлайн
    tatianagolybeva Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #410028

Написать сообщение

2
    # 20 июля 2021 13:51 Редактировалось tatianagolybeva, 1 раз.

Если кому интересно...Были на озере Дривяты, если ехать в городе мимо в самый конец, за знаком города, налево...где спуск катеров...ехали поздно вечером и где то нужно было переночевать, увидели пару палаток и завернули. Переночевали, а утром приехала инспекция...туды-сюды...всем дали по штрафу 0,5 базовой 14,5бел...сказали, если б стояли без палатки ничего страшного, а так машина 30 м от воды, без палатки с мангалом можно...сумма конечно не большая, на турстоянке за 4 чел заплатили бы больше, но сам факт, что дают сразу штраф без предупреждения, настроение испортили... все там стояли с маленькими детьми и не на долго..мы только на ночь планировали... факт что даже ГАИ первый раз сразу не наказывает!!! короче не приятно...больше туда не поеду...отбили желание вообще в ту строну ехать. Есть места и поинтереснее и бесплатные!

Татьяна