gemuz:c 16 числа цена + 5% на X50 и emgrand
А что с Атласом ? В прочем его ждать еще больше.
|
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
|
1434 |
5 лет на сайте Город:
|
Это в дорарах, или рубль очередное дно пробивает?
|
офлайн
happypc.by_297467019
Member
|
|
|
212 |
3 года на сайте Город:
|
Just_in_case:gemuz:c 16 числа цена + 5% на X50 и emgrand

===
Если подымут сильно ценник, то можно рассмотреть альтернативу, вот, например .... Но, сильно не поднимут, ибо весь этот лист ожидания сдуется тогда в один момент... а идет конец года, спрос присядет (зимой новый авто не покупают особо, ибо на стыке года она сразу становится прошлогодней, да и в соль с песком нового китайца ...шоп весной жуков на днище собирать не много желающих), особенно в январе-феврале (поэтому обычно по акциям продавали прошлогодние авто со скидками в это время)...
|
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
|
1434 |
5 лет на сайте Город:
|
happypc.by_297467019:Just_in_case:gemuz:c 16 числа цена + 5% на X50 и emgrand
===
Если подымут сильно ценник, то можно рассмотреть альтернативу, вот, например .... Но, сильно не поднимут, ибо весь этот лист ожидания сдуется тогда в один момент... а идет конец года, спрос присядет (зимой новый авто не покупают особо, ибо на стыке года она сразу становится прошлогодней, да и в соль с песком нового китайца ...шоп весной жуков на днище собирать не много желающих), особенно в январе-феврале (поэтому обычно по акциям продавали прошлогодние авто со скидками в это время)...
Честно особо нет доверия к таким маркам как аеолус, джили то со скрипом и кое как хавал еще.
У меня ассоциация с аеолус - это говняные китайские шины)
|
офлайн
happypc.by_297467019
Member
|
|
|
212 |
3 года на сайте Город:
|
Just_in_case:happypc.by_297467019:Just_in_case:gemuz:c 16 числа цена + 5% на X50 и emgrand
===
Если подымут сильно ценник, то можно рассмотреть альтернативу, вот, например .... Но, сильно не поднимут, ибо весь этот лист ожидания сдуется тогда в один момент... а идет конец года, спрос присядет (зимой новый авто не покупают особо, ибо на стыке года она сразу становится прошлогодней, да и в соль с песком нового китайца ...шоп весной жуков на днище собирать не много желающих), особенно в январе-феврале (поэтому обычно по акциям продавали прошлогодние авто со скидками в это время)...Честно особо нет доверия к таким маркам как аеолус, джили то со скрипом и кое как хавал еще.
Так задача "альтернативных" Ляо-Мяо держать цену на "якорного" представителя, в данном случае Джили в разумных рамках. Это и есть здоровая конкуренция, потребитель, имея альтернативу, независим от хотелок кого-то одного...
Just_in_case:Честно особо нет доверия к таким маркам как аеолус, джили то со скрипом и кое как хавал еще.
так это Донгфенг... владелец VOYAH
но в РБ нужны представители BYD и Changan
чёткие тачки
BYD в Китае уже 2 млн.штук в этом году стопудово продала

но как-то слабо Аоелусы в самом Китае берут...

|
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
|
1434 |
5 лет на сайте Город:
|
конверт, Честно мне донгфенг и воя тоже такие же слова как и аеолус. Я не говорю, что это плохие машины. Просто я, как и много кто еще, таких брендов не знаю. Им нужно время и средства на раскрутку. Это тоже самое если бы производитель доширак решил бы выпускать машины и представил модель доширак 7 про +, может она и хорошая, но блин, доширак ![]()
НУ НАКОНЕЦ ТО а мы уже и не чаяли )
Just_in_case:конверт, Честно мне донгфенг и воя тоже такие же слова как и аеолус. Я не говорю, что это плохие машины. Просто я, как и много кто еще, таких брендов не знаю. Им нужно время и средства на раскрутку. Это тоже самое если бы производитель доширак решил бы выпускать машины и представил модель доширак 7 про +, может она и хорошая, но блин, доширак
смотри в таблице - 14 место по продажам в Китае
а там 100 производителей, покупателя надо как-то убедить купить у тебя машину))) а они там привередливые
и Voyah их контора, нифиговые тачки делает
ДонгФенг в основном грузовики делает и спецтехнику... бабла немеряно, вкладывают миллиарды и в легковые
одна VOYAH чего стоит 
в Китае плохой производитель сейчас не выживет просто никак....
даже хорошие выживают не все... с радаров исчез SkyWell (у нас салон открылся)
Weltmeister, а их в Минск как-то заметно понагнали
вот некоторые производители какие продажи демонстрируют за 2023-й год
это из 20 миллионов проданных машин в этом году

|
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
|
1434 |
5 лет на сайте Город:
|
конверт:Just_in_case:конверт, Честно мне донгфенг и воя тоже такие же слова как и аеолус. Я не говорю, что это плохие машины. Просто я, как и много кто еще, таких брендов не знаю. Им нужно время и средства на раскрутку. Это тоже самое если бы производитель доширак решил бы выпускать машины и представил модель доширак 7 про +, может она и хорошая, но блин, доширак
смотри в таблице - 14 место по продажам в Китае
а там 100 производителей, покупателя надо как-то убедить купить у тебя машину))) а они там привередливые
и Voyah их контора, нифиговые тачки делаетДонгФенг в основном грузовики делает и спецтехнику... бабла немеряно, вкладывают миллиарды и в легковые
одна VOYAH чего стоит
Ну может быть быть китайцы их знают. А тут и в старом свете это слово = любое другое слово, хоть доширак, хоть жак, хоть лаяомяо.
В Китае вот бьюик в свое время раскрутился, а про опель они и знать не знают.
конверт:в Китае плохой производитель сейчас не выживет просто никак....
даже хорошие выживают не все... с радаров исчез SkyWell (у нас салон открылся)![]()
Weltmeister, а их в Минск как-то заметно понагналивот некоторые производители какие продажи демонстрируют за 2023-й год
это из 20 миллионов проданных машин в этом году
Ну вот вот сузуки в китае видимо никак. А вот в индии еще как.
Just_in_case:Ну может быть быть китайцы их знают. А тут и в старом свете это слово = любое другое слово, хоть доширак, хоть жак, хоть лаяомяо.
старый свет пусть и готовится жрать Доширак, раз авто производить не умеют...
вот эта штуковина на 700 л.с. стоит как ФВ Гольф

это вот то что ты назвал Дошираком
покупает их народец, катаются по Минску уже довольно много, 2 салона уже в Минске
|
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
|
1434 |
5 лет на сайте Город:
|
конверт, довольно много - это сколько? Покупают потому что пушка-гонка и надежность или потому что больше нечего купить?
Народу в очереди за новым кульком и эмгрантом было бы намного меньше, если вообще было бы, если бы остались доступны поло-солярис-крета.
Я вижу, что она красивая, я верю, что она технологичная. Но для абсолютного большинства пока что это доширак.
а очередь есть только на Джили, всё остальное в наличии
Войю покупают потому что реально пушка-гонка, по надёжности вопросов не должно быть, т.к. в Китае на неё пожизненная гарантия на мотор и батарею, значит китайцы уверены, что сделали качественный продукт.
ну а то что нету ничего другого - это тоже не так, есть Ауди, БМВ, Мазда, Фольксвагены Туареги, Гольфы
и даже новые Майбахи везут.

Just_in_case:конверт, довольно много - это сколько?
первый салон продал за 2 месяца - 200 штук официально, сейчас заказал ещё 300
а везут их много и в частном порядке, т.к. растамаживать не надо (45к обходится с доставкой)
и это народ ещё просто не знает в основной массе про эту машину, либо боится невиданного зверя
Just_in_case:конверт, довольно много - это сколько? Покупают потому что пушка-гонка и надежность или потому что больше нечего купить?
Народу в очереди за новым кульком и эмгрантом было бы намного меньше, если вообще было бы, если бы остались доступны поло-солярис-крета.
Я вижу, что она красивая, я верю, что она технологичная. Но для абсолютного большинства пока что это доширак.
Полностью согласен! Главная проблема китайцев в том, что сегодня они внезапно появились, а завтра могут так же внезапно исчезнуть. Вспомните сколько раньше было производителей мобильных телефонов "которые были лучше всяких Айфонов и Самсунгов" типа LeEco, Meizu, ZenFon и т.д. Где они сейчас? Сейчас не всегда можно купить дисплей на 3-5 летние Сяоми, потому что они их клепают по 10 моделей в месяц, а на старые модели забивают. Так ладно телефон за 500$, а представьте если вы через 3 года бампер на это чудо нигде не купите, а на Пассатик В3 88 года - пожалуйста)
конверт:покупает их народец
Как раз таки "народец" авто за 60+ килобаксов авто не покупает. Им эмгранд уже очень хорошо.
конверт:катаются по Минску
Кроме Минска есть ещё и регионы, а там дилеров нет.
Я, например, когда смотрел себе новый авто, то тупо вычёркивал те марки, которые в моём регионе не представлены. В итоге остались джили, чери и хавал.
А так да фри тачка классная, особенно хороша своей свободой от розетки.
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19898 |
14 лет на сайте Город:
|
На Джили запчасти по 6 месяцев идут.
На эти новые китайцы, запчастей просто не будет.
mxmandrey:Главная проблема китайцев в том, что сегодня они внезапно появились, а завтра могут так же внезапно исчезнуть.
топовые китайцы - не исчезнут, они всех купят и сожрут. Джили, Чанган, БУД, ДонгФенг и прочие...
Фольксваген в Китае занимал 1-е место десятилетиями, обеспечивая себе 50% мировых продаж - только в одном Китае.
а БУД - всего три года назад был на 20 месте в Китае, делая ЧунгаЧангу типа старого Джили-седана
на сегодня БУД - уже занимает 1-е место по продажам в Китае, скинув с пьедестала Фольксваген, Тойоту и всех остальных
WinterDream:На Джили запчасти по 6 месяцев идут.
На эти новые китайцы, запчастей просто не будет.
открой Озон и посмотри, уже всё завалено запчастями по гуманным ценам, 3 дня и запчать домой курьер принёс, либо забрал в ближайшем ПВЗ
есть запчасти в наличии на Некрасова и прочих фирмах.
уже не проблема